Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 07.03.2011, 06:19
С 01 марта - 05 марта 2011 в Ганновере, Deutsche Messe проходила
Выставка CeBIT — Digital solutions for work and life
Ведущее мировое событие в сфере информационных технологий, телекоммуникаций, ПО и услуг
CeBIT - всемирно известная выставка электроники, которая из года в год увеличивает количество участников и занимаемую площадь. На выставке будут представлены новейшие разработки и достижения в электронике за последний год.CeBIT предлагает международную платформу для сравнения текущих индустриальных направлений и презентации продукции. Deutsche Messe AG организовала и проводит CeBIT в Ганновере с 1986 года. Выставочный комплекс «Deutsche Messe» в Ганновере
Выставочный центр Ганновера является самым большим в Германии и одним из крупнейших в мире. Его общая площадь составляет 1 млн. м?, в том числе 478 900 м? занимают 26 крытых павильонов и 227 700 м? - открытые площади. Конгресс-центр «Deutsche Messe» является крупнейшим в Европе. 35 его залов имеют самое современное оснащение.
Все помещения выставочного комплекса «Deutsche Messe» отличаются оригинальным дизайном. Залы соединяются между собой посредством стеклянных переходов. Разделение комплекса на несколько секций позволяет проводить одновременно несколько мероприятий. Организаторы и экспоненты могут воспользоваться широким спектром услуг, предоставляемых «Deutsche Messe».
Для удобства посетителей выставок создана автостоянка на 50 тысяч машин. Отдохнуть и перекусить можно в любом из 48 ресторанов, расположенных на территории комплекса и рассчитанных на 18 тысяч человек. Входной билет на выставку дает право проезда на общественном транспорте, как городском, так и пригородном, в том числе и по маршруту между аэропортом и выставочным центром.
Стоит отметить, что «Deutsche Messe» обеспечивает работой 90% населения города. Ежегодно в комплексе «Deutsche Messe» проводится около 50 выставок и ярмарок, в том числе «Hannover Messe», CeBIT и другие.
Запорожец
Guest
post #82 Старый 09.03.2011, 20:34
Выставка была очень интересная даже мне - не специалисту в области электроники. Но в Вашем сообщении, Алла, есть одна большая неточность - *«Deutsche Messe» обеспечивает работой 90% населения города". Это абсолютно нереально! *В Ганновере, где есть такие крупные предприятия как Simens, Konti, Hanomag и еще десятки других, проживает около 500 тысяч населения. Но не могут же 450 тысяч работать только на Мессе! *Городское население работает, в основном, в обслуге -грузчики, контролеры в дверях, уборщики, ночная вахта. Некоторые подрабатывают тем, что сдают свои квартиры гостям на время выставки, предлагают свои автотранспортные услуги или, как мой сын, в качестве переводчиков. Но все это временная подработка пока работает очередная выставка.
Natalia Gomdy
Guest
post #83 Старый 09.03.2011, 20:48
А где Вы нашли этот материал? Там есть еще неточности, но не такие существенные. Иногда мне пишут из России о Ганновере и о Германии много неправды услышанной и прочитанной в СМИ, а когда пытаюсь эти сообщения хоть как-то опровергнуть реальными событиями, то у моих собеседников это вызывает искреннее удивление и даже неверие.
Natalia Gomdyv
Guest
post #84 Старый 09.03.2011, 20:55
********mosintour.ru/hotels.asp?Id=160 - информация почерпнута вот из этого источника (как говорится: за что купила, за то продаю). Да, меня тоже несколько (но как-то вскольз, я не заострила особо внимание на этом) удивило, что такой большой процент, единственное, что могу предположить - это какое-то "опосредованное", что ли, отношение, участие горожан (ну, вот как Вы говорите, Наталья, например, Ваш сын) в обеспечении функционирования выставки и т. д. Что, скорей всего, и имелось ввиду.
Запорожец
Guest
post #85 Старый 09.03.2011, 22:10
Прочитала. Очень устаревшие сведения. История создания выставки тоже не верна. Эту выставку, а точнее ярмарку, создали в противовес *Лейпцигской после войны, *то есть, когда отделилась ГДР. Сын подрабатывал, *будучи студентом,переводчиком всего 2 недели и удивлялся насколько примитивны и ошибочны сведения у росс. гостей об этой ярмарке. Например, молодые инженеры из Екатеринбурга были уверенны, что на выставке им будет предоставлено 3-х разовое питание и постоянный автомобиль за счет Мессе.
Natalia Gomdy
Guest
post #86 Старый 29.03.2011, 07:15
Выставки в Ганновере - история и современностьДа, действительно, Выставочное общество "Deutsche Messe-und Ausstellungs-AG Hannover-Laatzen" было создано 16 августа 1947 г. по инициативе британских оккупационных властей. Два дня спустя на территории пяти уцелевших во время бомбежек заводских цехов открылась первая в истории промышленная ярмарка "Export-Messe Hannover". Ее целью была демонстрация германских товаров и возможностей их экспорта.
Ярмарка "Export-Messe Hannover" в 1947 г. имела большой успех. Ганноверская ярмарка проводится ежегодно с 1949 года. В последующие годы ее стали связывать с немецким экономическим чудом. В 1950 г. в этой выставке приняли участие представители других стран. С тех пор промышленная ярмарка, известная сегодня как «Hannover Messe», стала событием мирового значения.
В середине 1970-х г.г. программа выставочного общества Ганновера расширилась. Комплекс «Deutsche Messe» стал местом проведения различных специализированных выставок. Некоторые из них выделились из промышленной выставки «Hannover Messe», а другие были созданы вновь.
В сообщении о выставке сказано, что Deutsche Messe организовала и проводит CeBIT в Ганновере с 1986 года (а не о дате создания самой Deutsche Messе) .
Запорожец
Guest
post #87 Старый 29.03.2011, 07:18
Приключения таятся повсюду Калининградский семиклассник Данила Коротких, выловивший в море бутылку с посланием, пообщался с 29-летним жителем Германии Франком Усбеком, который 24 года назад бросил в Балтийское море бутылку с посланием.
Репортаж о том, как Данила нашел этот сосуд на пляже Куршской косы, прошел в эфире телекомпании НТВ, и вскоре новость дошла до отправителя послания. Он вспомнил, как пятилетним мальчиком действительно воспользовался самым романтичным видом переписки. * Никогда еще тихий работник сберкассы из сонного немецкого Косфельда не оказывался в центре такого международного внимания. Все эти дни ему писали в «Фейсбук» (Facebook) десятки русских, живущих в Германии, его искали калининградские репортеры. Все рассказывали про мальчика Данилу из России, нашедшего послание Франка в бутылке и отчаянно ждущего ответа от него. Франк Усбек: «Только когда русские знакомые показали и перевели мне сюжет, показанный на НТВ, я призадумался: 1987 год — возможно! Мне, значит, пять лет, хотя я, конечно, не помню подробностей. Балтийское море — да, было дело. И наконец, в том самом письме из бутылки, на стоп-кадре, я разглядел подпись „Франк“ и свой прежний адрес. Все сошлось! Я был потрясен».
Сам Франк из осени 87-го помнил лишь то, что и впрямь был с семьей в Дании. Но с немецкой педантичностью все вещдоки того отпуска расставил по папочкам его папа Бернхард Усбек. Именно он тогда на пароме в Балтийском море решил развлечь сына любимой забавой своего детства. ...И пусть в родном городе Франка вместо моря — мелкая речка, приключения могут таиться повсюду. Теперь он в этом не сомневается.
Запорожец
Guest
post #88 Старый 31.03.2011, 08:34
Помним…
Легенда советского кино Людмила Гурченко скончалась на 76-м году жизни, сообщил ее супруг, передает РИА Новости.
Народная артистка СССР Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. В 1958 году окончила ВГИК (мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой), в 1964-1966 годах была актрисой театра «Современник», в 1966-1969 годах – актрисой Госконцерта, а затем работала по договорам.
В кино Людмила Гурченко дебютировала в фильме Яна Фрида «Дорога правды»(1956 год). Второй картиной актрисы стал фильм «Сердце бьется вновь» (1956 год) режиссера Абрама Роома.
В том же 1956 году на экраны вышла музыкальная комедия Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь», где Людмила Гурченко сыграла клубного работника Леночку Крылову.
Запорожец
Guest
post #89 Старый 31.03.2011, 09:10
Помним, скорбим...(U) *Вечная, светлая память выдающейся харьковчанке, нашей Люсе.(F)
Капустина
Guest
post #90 Старый 16.04.2011, 08:23
Санкт-Петербург, 14 апреля. Федор Бондарчук готовится к съемкам кинофильма про Сталинградскую битву. *По словам режиссера, съемки пройдут на территории Петербурга, передает корреспондент «БалтИнфо».
«90% съемок фильма «Сталинград» пройдет на территории поселка Саперный в Колпинском районе. Там подходящие пейзажи. Это небольшое поселение — 6 улиц, 1 площадь. 10% сцен мы снимем на заводе «Красный треугольник», - пояснил Бондарчук.
Напомним, режиссер отказался от съемок «Сталинграда» в Волгограде, потому что, по словам Бондарчука, после войны «город был отстроен заново».
Добавим, предполагается, что картина выйдет на большой экран в сентябре следующего года.
Запорожец
Guest
Ответ