Приключения таятся повсюду Калининградский семиклассник Данила Коротких, выловивший в море бутылку с посланием, пообщался с 29-летним жителем Германии Франком Усбеком, который 24 года назад бросил в Балтийское море бутылку с посланием.
Репортаж о том, как Данила нашел этот сосуд на пляже Куршской косы, прошел в эфире телекомпании НТВ, и вскоре новость дошла до отправителя послания. Он вспомнил, как пятилетним мальчиком действительно воспользовался самым романтичным видом переписки. * Никогда еще тихий работник сберкассы из сонного немецкого Косфельда не оказывался в центре такого международного внимания. Все эти дни ему писали в «Фейсбук» (Facebook) десятки русских, живущих в Германии, его искали калининградские репортеры. Все рассказывали про мальчика Данилу из России, нашедшего послание Франка в бутылке и отчаянно ждущего ответа от него. Франк Усбек: «Только когда русские знакомые показали и перевели мне сюжет, показанный на НТВ, я призадумался: 1987 год — возможно! Мне, значит, пять лет, хотя я, конечно, не помню подробностей. Балтийское море — да, было дело. И наконец, в том самом письме из бутылки, на стоп-кадре, я разглядел подпись „Франк“ и свой прежний адрес. Все сошлось! Я был потрясен».
Сам Франк из осени 87-го помнил лишь то, что и впрямь был с семьей в Дании. Но с немецкой педантичностью все вещдоки того отпуска расставил по папочкам его папа Бернхард Усбек. Именно он тогда на пароме в Балтийском море решил развлечь сына любимой забавой своего детства. ...И пусть в родном городе Франка вместо моря — мелкая речка, приключения могут таиться повсюду. Теперь он в этом не сомневается.