Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 09.11.2009, 06:04
Анмна,а из какой земли ваш гость ?Может ему что-то привычное попробовать приготовить ?Ему будет наверняка приятно,что вы так глубоко интересуетесь традициями в Германии.Немцы очень любят Platzchen,это маленькие коржики с разными украшениями и прянностями,медом.Пекут это обычно в кругу семьи,это целый ритуал.Потом раскладывают в маленькие кулечки и дарят друзьям и родственныкам.Кулечки тоже украшают бантиками,наклейками.Считается очень хорошим подарком для близкого человека.В России тоже такое печенье пекут - раскатывают тесто и формочками выдавливают - в виде сердечка,звездочки,елочки и т.д.
Жанна вне форума
post #82 Старый 09.11.2009, 06:30
Девочки...честно говоря по моему мнению рановато ещё нёмного.
Да сейчас уже всё украшают и прадают,а как подойдёт праздник,
уже и не интересно,Хотя может быть,как говорится готовь
сани с лета.Вообще то 29 будет 1 Аdvent и до этого Platzchen надо
испечь.Я обычно пеку сортов 10.А Stolle на 25.12.У меня разные есть
подберу в альбом.
лиза
Guest
post #83 Старый 09.11.2009, 06:39
Лиза,вы рецепты забросьте,а то пока соберешься печь - как раз в самый раз будет.А кулечки уже надо покупать - а то быстро разбирают.
Жанна вне форума
post #84 Старый 09.11.2009, 06:44
Аллочка,что-то у нас народ неактивный стал."Клуб любителей Германии " спит,"Немецко-русские уроки" не проводятся, "Баба з возу" коллективно не ищется.Пошевелите народ!
Жанна вне форума
post #85 Старый 09.11.2009, 07:00
"Баба, сброшенная с воза" - за Вами, как любит говорить, Владимир Вольфович небезызвестный, "однозначно", хотя никому не возбраняется подключиться к поиску немецкого аналога. "Клуб знатоков...", надеюсь,встрепенется в самое ближайшее время - Ларисочка Пономарева написала, что она вернулась из Харькова. А уроки Алла Тупчий хотела модернизировать, создав новую тему. Подождем-с!
Запорожец
Guest
post #86 Старый 09.11.2009, 21:13
а я люблю очень" Baumkuche"его продают тоже только перед рождеством.я покупаю только в Backerei.там всегда свежий.в супермаркетах тоже есть.но вкус немного другой
Лена Шмик вне форума
post #87 Старый 10.11.2009, 05:19
Баумкухен – традиционная рождественская выпечка в Германии. Впереводе с немецкого это название означает дерево-пирог, идействительно, благодаря своей многослойности, разрез баумкухена оченьнапоминает спил дерева. Настоящий баумкухен выпекается на специальномоборудовании – крутящемся вертеле, установленном рядом с газовойгорелкой или костром. В процессе выпечки вертел вращают, периодическиполивая жидким тестом. Слой за слоем тесто подрумянивается, образуязнаменитые «годовые кольца». В кулинарных книгах баумкухен называют неиначе как «король кексов».
Лена Шмик вне форума
post #88 Старый 10.11.2009, 06:23
да.практически невозможно.но в интернете есть рецепты.но что бы кто=то сам готовил.я не слышала
Лена Шмик вне форума
post #89 Старый 11.11.2009, 07:14
Девочки-припевочки, я сегодня побывала "в гостях" (правда, говорят, нежданный гость хуже татарина), так вот, зашла на страничку Мирлана Ершина - была просто в восторге! Какой человечище наш Мирлан! Мало того, что он прекрасно рисует, и о нем писали немецкие газеты, так он еще и ПРЕКРАСНЫЙ СЕМЬЯНИН - ПАПА ОГРОМНОЙ СЕМЬИ! Пыталась всех пересчитать, внучка Алёнка стояла рядом и хохотала надо мной, когда я сбивалась, и тоже очень радовалась, что их так много. Если не ошибаюсь: 6 дочерей - Дина, Зарина, Розалина, Жанна, Каролина, Олеся, и 2 сына - Максим и Руслан. Уже четверо внуков! Вы представляете, какой отец-молодец! А рисует!!!
Запорожец
Guest
post #90 Старый 12.11.2009, 08:31
Вот как здорово,все зашевелились!Люблю пообщаться,когда народу много.Жалко спать надо идти,а то завтра вставать рано !Всем спокойной ночи !(S)
Жанна вне форума
Ответ