Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 18.11.2009, 06:16
Конечно, Леонид (Лиор):-D
В Израиле лучше всего на каждом шагу кричать что ты - еврей, а в Канаде желательно отмазаться от своего "еврейства" и стать русским:-D
Senior Member
Camilla вне форума
post #82 Старый 18.11.2009, 06:24
Ты немного преувеличиваешь!
Я просто живу так как чувствую.
В Израиле для меня намного легче жить, но в Канаде интереснее. Я не исключаю дальнейшее возврашение в Израиль, но только не сейчас. Я вообще считаю, что жить надо там где себя лучше чувствуешь...
Senior Member
Camilla вне форума
post #83 Старый 18.11.2009, 06:29
света, я высказала о тебе небольшую часть того, что я знаю. ты умный и благородный человек, надо тебя лично знать, чтобы по-настоящему это понять.
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #84 Старый 18.11.2009, 06:29
Светлана- кричать еврей ?
Знаете есть еврей , а есть израильтянин. Это совсем разные вещи.
Грустно ловить себя на мысли что начинаешь ненавидеть иудаизм в Израиле,хотя это ошибка.
Просто когда вот такие патриоты ,отслужившие 3 года ,защищая пейсатых ублюдков ,которые тебе на махсоме стакана воды не поднесут,так вот такие идут со своей любомой чтобы воспользоватся своим законным правом женится ,получают отказ в лице НЕ ЕВРЕИ вы . Так на кой это всё надо было когда тебе плюют в лицо ?
Почему НЕ ЕВРЕИ годны служить ? Они ведь не кошерны , а вот женится видите ли нет?
Светлана -фанатизм никогда не пивёл к ничему хорошему. В Израиле к сожалению Иудаизм пошёл не по здоровому пути.
Senior Member
Dimas вне форума
post #85 Старый 18.11.2009, 06:31
Леонид (Лиор),
Да уж. Я видал таких. Некоторые действительно стесняются сказать, что приехали из Израиля, тем более если родились в Союзе.
Люди иногда просто скажут, что еврей, но не скажут, что из Израиля. Но это не связано с причинами тобой перечисленными.
Некоторым лень просто объяснять каждый почему ты говоришь по-русски и твоя "хом кантри" Израиль. Всё зависит от того, кем ты себя ощущаешь.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #86 Старый 18.11.2009, 06:31
совершенно согласна с дмитрием, что в мире есть столько интересного, можно учиться, заниматься искусством, музыкой, путешествовать, а не подставлять свою голову. и при этом не быть аморфной амёбой. я против любой войны в принципе. поэтому мы с мужем желаем, чтобы наши 2 сына росли в спокойной стране. у кого-то мнение другое, и я его уважаю, и то, что есть люди, думающие и воспитывающие своих детей по-другому. коль ха-кавод им.
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #87 Старый 18.11.2009, 06:35
Дмитрий, это хорошая мысль.Даже не могу сказать кто я больше -Русский или Израильтянин,несмотря на 20 лет жизни в Израиле.
Скорее Русский еврей :-)

Кстати интересно , как канадцы относятся к русским и израильтянам не замечали ?
Senior Member
Dimas вне форума
post #88 Старый 18.11.2009, 06:44
Леонид (Лиор),
Давай я тебе задам вопрос. Ты какое телевидение дома смотришь больше всего? Кто твои друзья? На каком языке говоришь с детьми?
К чему я это? Со временем люди в Канаде немного отвыкают от Израиля. Становятся спокойней, меньше вставляют ивритские слова, появляются знакомые-друзья не жившие в Израиле. И вот так и возвращаются по большому счёту быть кем и были - русскими евреями.
Поэтому спустя лет 10-15 после приезда и Израиля не думаю что многие говорят "израильтянин". Максимум из Израиля. И рассказать всю историю переездов.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #89 Старый 18.11.2009, 06:46
Дмитрий,как работник кабельного телевидения - я его не смотрю :-D
Дома несомненно по русски . Просто на иврите не передашь те эмоции какие можно передать на русском.
Senior Member
Dimas вне форума
post #90 Старый 18.11.2009, 06:50
"Кстати интересно , как канадцы относятся к русским и израильтянам не замечали ?"
Я поменял немало работ. Всегда говорил из Израиля. Всегда приходилось по-новой рассказывать историю жизни.
Но... Те, кто к Израилю лояльны проявляли одобрение, те кто не совсем - просто политкоректно молчали и пытались не выражать эмоций на лице, некоторыми версия приезда из Израиля сразу забывалась - русский и все.
Senior Member
IGORYK вне форума
Ответ