Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 14.11.2011, 17:28
Наверное это хорошо - вот так гордиться своей нац.принадлежностью. Иметь вот такой гордый патриотизм или как ещё назвать. Одним словом чувства высказанные Вами понятны. Потому и вопрос. Вот в Вавилоне или раньше ещё не существовало разных национальностей. Потом люди *национальности придумали и разделились. А может зря ? Может для исправления всяких кризисов в мире нужно не к разделению, а к объединению начать думать ?
Senior Member
inokentii вне форума
post #82 Старый 14.11.2011, 18:06
если бы люди были разумными и добрыми, наверное, все начали бы объединяться...
но это врядли грозит человечеству... люди - оцчень похожи, но все время ищут различия и не любят непохожих...((
Member
Extra вне форума
post #83 Старый 14.11.2011, 19:32
По большому счёту я ведь в другом человеке как в зеркале вижу своё отражение. И как же можно не захотеть объединяться если уже всем ясно, что мы зависим и связаны друг с другом со всех сторон, в любых аспектах бытия как в клетки одного организма связаны?
Senior Member
inokentii вне форума
post #84 Старый 15.11.2011, 00:46
Вы, Владимир, просто мудрее многих людей... Все мы находимся на разных ступенях/уровнях развития... Люди с разных уровней не могут понять друг друга.... скорее всего просто не хотят... они не нужны друг другу в повседневной жизни, раздражают...
Но... бегадоль.... если б они вдруг стали уважать и прислушиваться друг к другу, жить стало б намного лучше и спокойнее... на земном шарике...
Member
Extra вне форума
post #85 Старый 15.11.2011, 02:25
Константин!
А может это всё только осенняя дипрессия? Бывает такое
Думаю всё это зависит от характера и кто рядом с тобой(жена, подруга,друзья, дети, работа, увлечения).
Мы каждый год в Израиле. За свои 7 лет в Канаде были там раз 9 наверное. Действительно хорошо посидеть в кругу "мешпухи", погулять по старому Яффо, попить с друзьями на кухне у родителей, посидеть в кафе на берегу с хорошим пивом, побывать в уляме на очередном "ируа" и т.д и т.п.
А по возвращению в Канаду, также классно посидеть у себя на "гине" с друьзями и хорошим мяском, поехать на рыбалку с лодкой, "скокнуть" в Нью-Йорк на шопинг, пообщаться с народом у себя на кухне в тепле и со снегом за окном, посетить ирландский паб, попариться с мужиками в бане, сходить в Торонто на мьюзикл и опять и т.д и т.п.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #86 Старый 15.11.2011, 02:47
Различия в виде национальности и религии людям необходимы. Ведь многие считают свою национальность или религию выше, лучше других.Такая себе дешёвая форма превосходства . Материально не все имеют возможность возвыситься над толпой, а щекотание "национально-религиозной гордости" всем доступно - такая себе психологическая защита на все времена.
Senior Member
Anton вне форума
post #87 Старый 15.11.2011, 02:50
Я покупаю тут:
***********.highlandfarms.ca/index.php
Это один из лучших по мясу. Цены могут меняться каждую неделю.
Неплохие стеки прыгают от 10 до 25 баков за кило.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #88 Старый 15.11.2011, 03:00
Прям сейчас на сайте кило стейка за 10долл=37 шек.Неплохо по сравнению с таким же в Израиле по 100 шек . А мандарины точно марроканские, как у нас в Совке когда-то, по 4 долл за кг - это не израильские 3 шек на базаре, но и качество другое
Senior Member
Anton вне форума
post #89 Старый 15.11.2011, 03:18
Я думаю , Олег , что евреи селятся в одних районах ( я говорю про Онтарио , где это выраженно сильней , чем в других провинциях ) *что-бы 1) быть ближе к друг другу *2) быть ближе к этнически направленным учреждениям для детей ( кружки , детские садики и т.д. ) 3) просто не прогадать на недвижимости ( цена там статистически растёт всегда ) . Но внутри этих районов мы остаёмся "евреями сорока национальностей " , как было сказанно в раннем КВН .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #90 Старый 15.11.2011, 03:27
По-поводу "ортодоксов с пейсами" ( либо без оных ) - их тут не столько , сколько в Бней-Браке , разумеется . И еще - наличие ортодоксов говорит о присутствии синагоги ( синагог ) *в районе . Что , в свою очередь , существенно задирает цену на дома по соседству ( это правило знают даже китайские риэлторы ) - датишные друзья выложат охотней за дом , находящийся в пешем ходу от синагоги , чем за дом , от которого до синагоги нужно будет добираться на машине .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
Ответ