Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 24.11.2010, 09:23
Светлана,всегда и во всех поколениях каббалист передавал знания через ученика-Рабаш передал свои знания Лайтману..Теперь вы знаете..стал ли он для вас более авторитетным?вряд ли...
Viacheslav
Guest
post #82 Старый 24.11.2010, 09:24
Ну это все равно, если бы музыкант средней руки сказал - я - Паганини (ну или на худой конец- Ойстрах).
Тот же текст,что и для Светланы-ответ на ваш пост.
Viacheslav
Guest
post #83 Старый 24.11.2010, 09:27
__________________________________________________ ___
А я что, спрашивал?
Дмитрий Купчин вне форума
post #84 Старый 24.11.2010, 09:31
начинаю тему-о чем говорит наука каббала?О желании..Творец создал желание,творение-это желание-желание получать наслаждение-Творец желает насладить творение..в самом Творце нет желания получать,а только желание отдавать-по крайней мере творение так ощущает Творца в себе,ибо всегда лишь ощущает реакцию на что-то,но не само что-то-поэтому в каббале сам Творец не постигается,а лишь его свойство-свойство отдачи,противоположное природе творения..В чем Замысел Творца?Насладить творение,но так,чтобы творение при этом было равным Творцу в ощущении,то есть несмотря на то,что противоположно Творцу по природе-в ощущении слилось бы с ним и при этом осталось самостоятельным..теперь тут можно на каждое слово давать огромный коментарий..Светлана,у вас есть возражения по этому тексту?Здесь что-то не так?
Viacheslav
Guest
post #85 Старый 24.11.2010, 09:34
Вячеслав:"Я считаю,что он преподает накстоящую каббалу." Откуда Вы знаете? У Вас есть с чем сравнить? Вы сами без Лайтмана проштудировали всех кабалистов (или хотябы многих из тех) на которых он ссылается и пришли к выводам, что Лайтман преподает все именно так как они? Вячеслав:"Вы считаете что это не так..из чего считаате-не знаете..Вам так сказали.." Я считаю, что если все авторитетные равы современности против Лайтмана, то значит у них есть на это серьезные основания и от этого отмахиваться нельзя. Вы считаете такую точку зрения нелогичной? Вячеслав:"Я не знаю что такое авторитетный каббалист-для меняф это Лайтман-для вас это Ашер-как будеи проверять кто из них прав?"
Как проверять буду я уже сказала. Обращусь к мнениям других кабалистов. И кстати, очень прискорбно, что для Вас из всех современных кабалистов авторитетным является только Лайтман. Люди, которые учат кабалу не у Лайтмана, уважают мнения многих современных кабалистов. И изучают книги многих из них. Вобщем, кто-то ошибается, либо все современые кабалисты вместе дружно либо Лайтман.
Svetla
Guest
post #86 Старый 24.11.2010, 09:35
Вячеслав:"Светлана,всегда и во всех поколениях каббалист передавал знания через ученика-Рабаш передал свои знания Лайтману..Теперь вы знаете..стал ли он для вас более авторитетным?вряд ли..."
Вячеслав, неудачные ученики и раньше встречались.
Svetla
Guest
post #87 Старый 24.11.2010, 09:36
__________________________________________________ ___
А я что, спрашивал?
Это был ответ на ваш пост про среднеекго музыканта..В каббале до насттящего времени(сейчас уже не так) информация или ощущкние передается из уст в уста-это важно,ибо только так это было возможно на проьтядении всех тысяч лет,за исключением особой души,которая перевоплощалась в разных людях,начиная с Адама ,Авраама,Моше,Рашби,Ари и Бааль Сулама-это все одна и таже душа(со слов самого Бааль сулама-опять же верить не стоит-проверить-да),которая счнисходила в наш мир с одной целью-раскрыть остальным Творца и книги,что были им написаны-мы сейчас изучаем как святые,то есть дузовные,то есть имеенно о ощущекнии познаниивсего Замысла Тволрца.
Viacheslav
Guest
post #88 Старый 24.11.2010, 09:38
Вячеслав:"Я считаю,что он преподает накстоящую каббалу." Откуда Вы знаете? У Вас есть с чем сравнить? Вы сами без Лайтмана проштудировали всех кабалистов (или хотябы многих из тех) на которых он ссылается и пришли к выводам, что Лайтман преподает все именно так как они? У меня есть с чем сравнить-я до Лайтмана имел возможность в городе,где я живу(Цфат) изучать каббалу в хасидском вариане и могу сравнить уровень понимания..Вы же не можете сказать почему то,Ючто преподает Лайтман для вас неправильно и хотя я вам привел текст-вы не в состоянии его прокоментировать и найти ошщибку,а если ошибки нет-то в чем неправильность?
Viacheslav
Guest
post #89 Старый 24.11.2010, 09:39
Вячеслав:"Светлана,у вас есть возражения по этому тексту?Здесь что-то не так?"
Да, Вячеслав, возрадение есть относительно первой фразы, особенно относительно последних двух слов. Кабала - это не наука.
Svetla
Guest
post #90 Старый 24.11.2010, 09:42
Вячеслав:"Вы считаете что это не так..из чего считаате-не знаете..Вам так сказали.." Я считаю, что если все авторитетные равы современности против Лайтмана, то значит у них есть на это серьезные основания и от этого отмахиваться нельзя. Вы считаете такую точку зрения нелогичной?Светлана,вы в курсе,что все авторитетные Равы времен Ари считали его шарлатаном?Что будем с этим делать?Вы считает бааль Сулама и Рабаша шарлатанами?А ведь повторюсь-Лайтман преподает по их книгам,а не по своим-почему вы это не можете воспринять..такое ощущение,что вы думаете,что лайтман что-то сам придумывает..Ну приложите усилие,включите один раз 66 канал и посмотритн ночные кроки и вы увидите(сами увидите),что прелпдавание идет по книгам Бааль сулама и Рабаша и нет никакой отсебятины..вы понимает,что вы своими постами просто себя сами же опровергаете?
Viacheslav
Guest
Ответ