Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 28.05.2010, 19:53
Роман, на 50 шек, в час не разгуляешься на квартиры

если не платить с них налога, да и вообще налогов особо не платить, да еще от 3-4 колелей и амутот иметь денюжку - то можно скромненько перекантоваться...Как в Бейт - Шемеше , например - сьездите как нибудь, посмотрите на ультрарелигиозные районы - новые дома, машины - и как то - никто особо на заводах или в полях не работает...
Роман КтумХ
Guest
post #82 Старый 28.05.2010, 19:53
Неся. Какая разница - во что я переоделась ? Вот Рома, например - Ротшильдом прикидывается.:-) А где вы нашли не мои мысли ? Я же говорю, с 6.06 почитайте мои посты, там всё ясно.
Ирина Штэк вне форума
post #83 Старый 28.05.2010, 19:58
Ирина, вылучше на цитату ответьте

Овадия например целый труд написал на 5 страниц, обвиняя РАМБАМа в безжалостности к религиозным. Дескать он своим постановлением заставляет несчастных, которые не покладая задницы трудятся над его креатиффами , РАБОТАТЬ! Причем этот "уважаемый" раввин пишет: "...легко было ему, врачу и придворному царя, рассуждать о том что по Талмуду, а что нет. А нам что прикажете делать? Приходится жить с тем что есть, тут уж не до мудрствований..." Вот такая логика и почтение к Торе и ее мудрецам. зато к себе они требуют безоговорочного доверия и преданности.
Роман Ктум
Guest
post #84 Старый 28.05.2010, 20:07
Гуд Шабес !!!!! * Мицва гдола лиот ба симха !!!!
(^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^)
(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
Ирина Штэк вне форума
post #85 Старый 28.05.2010, 20:08
и ПРАВДА, КАКАЯ РАЗНИЦА КТО ВО ЧТО ПЕРЕОДЕТ И КТО ЖИВЕТ В САХАРЕ ИЛИ НА МАЛЬДИВАХ.нЕ ОТВЛЕКАЙТЕСЬ НА МЕЛОЧИ, ОТВЕТЬТЕ ПО СУЩЕСТВУ НА ЦИТАТУ РАМБАМА.
Нана вне форума
post #86 Старый 28.05.2010, 20:13
Нана - вы не дождетесь вменяемого ответа, ибо согласиться с Рамбамом - значит признать , что ультраортодоксы - есть богохульники - а перечить Рамбаму - они еще не настолько наглы, как нынешние вожди поколения...
Роман КтумХ
Guest
post #87 Старый 28.05.2010, 20:18
Ну вот, видишь, враньё

то же самое, помницца, говорилось и о том, что Овадия высказался в духе, что жертвы Холокоста - справедливы, ибо в них жили души грешников...Пойдите, найдите этот монументальный труд в интернете..Однако - имел Овадия неосторожность озвучить публично - и журналисты его мысль засветили...
Роман Ктум
Guest
post #88 Старый 28.05.2010, 21:12
зачастую глупость есть следствие мании величия.
Хаби, не могу не согласится. Уже хорошо, что Вы хоть в себе самом сумели разобраться.
Леонид Кан
Guest
post #89 Старый 28.05.2010, 21:14
себя, родимых, они защищают.
Как и друзы и бедуины...
А вот здесь показываете свою неблагодарную сущность. Не только себя, но и Вас. И если Ваша совесть и Ваша вера позволяют Вам так жить, то это говорит о Вас и о нравственной основе Вашей веры.
Леонид Кан
Guest
post #90 Старый 28.05.2010, 21:21
Просят подаяния в метро у добрых американцев, а потом на скопленные деньги открывают алмазные биржи в Европе и Америке.
Ирен, я не сколько не сомневаюсь, что при отмене выплат неработающим хареди и при распространении призыва на учащихся ешив ничего страшного с религиозниками не случиться. Пойдут служить, пойдут работать. Вера и религия не пострадают. Появятся новые алмазные биржи. Их можно будет уважать.
Леонид Кан
Guest
Ответ