Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 29.04.2011, 01:46
Юрий, во многом согласна с Вашей квалификацией молитв. Поразительно, но некоторые моменты, о которых я догадывалась или смутно чувствовала, Вам удалось очень четко сформулировать.(Y)
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #82 Старый 29.04.2011, 03:48
Владимир, не берите в голову про эксперементально установленные факты. И про карму тоже выбрости из головы. И не заставляю я Вас верить во все это. Я верю раву (потому что рав достаточно умный и уважаемый и просто трепаться не будет и если говорит, что лично видел духовные материи, то лично у меня нет оснований недоверять ему), а Вы совершенно не обязаны в это верить. У нас полная свобода.
Сегодня 02:57
------------------------------------------------------------------------------------------
Владимир Шапик вне форума
post #83 Старый 29.04.2011, 03:50
Ну,если аж Света сказала,тогда оно,конечно. Но Вы непоследовательны,Света.
То-возьми в голову,то - выбрось из головы.
Я запутался.
Пожалуй,выбрасывать не буду. Потому как не взял.
post #84 Старый 29.04.2011, 04:09
Света,но обижаться на меня не следует. Во-первых,на таких,как я вообще не стоит обижаться.
На травмированных.*-)
Советской властью и потугами на сионизм.
А во-вторых-достаточно во-первых!;-)
post #85 Старый 29.04.2011, 04:29
экспериментально установлено.Но экспериментом устанавливаются вещи реальные,физические,подтвержденные приборами,очевидцами.
---
Ну, я, конечно, к карме и брахе скептически отношусь... но вот вопрос назрел... Владимир, вы, кажется, в Бога верите. Так это потому что равы сказали, что Бог есть? Неужто равам на слово поверили? Или эксперимент провели?
Victor
Guest
post #86 Старый 29.04.2011, 05:04
Владимир, я обижаться не собиралась. Я вобщем-то изначально понимала, что подавляющее большинство форумчан этой истории не поверит.

Правда одну Вашу фразу я все-таки не поняла, что Вы подразумевали, говоря, что рав может ошибаться? Что он врет или что ему не стоит верить своим глазам?
Svetla
Guest
post #87 Старый 29.04.2011, 05:17
По поводу биркат а-мазон, мудрецы считают, что еда без благословения равносильна краже, поскольку браха — "плата", которую Б-г требует за еду для человека. Не такая уж большая на самом деле.
Все они начинаются словами: "Барух ата Адон-й Элоэ-ну Мелех а-олам...". Хлеб покрывает все виды пищи, поэтому, если мы сделали "а-моци лэхэм мин а-арэц" (на хлеб)то уже не делаем благословения на остальную еду. Все благословения можно найти в сидуре. Важно избегать ошибочных и лишних брахот.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #88 Старый 29.04.2011, 05:21
и даже если женщина готовит пищу в злости или плохом настроении-приготовленное ею быстро пропадет....или отравятся близкие....конечно,не нужно говорить-морковочка,дорогая,вот я сейчас тебя порежу...но готовить надо в светлом и благожелательном чувстве...и молитва нужна.
Senior Member
Liudmila вне форума
post #89 Старый 29.04.2011, 05:33
вот и раскрыт секрет супервкусной еды у бабушек........а нам?нам всегда хватает терпения,любви для своих близких?.....
Senior Member
Liudmila вне форума
post #90 Старый 29.04.2011, 06:13
Если говорить о еде, то, безусловно, во время ее приготовления важна кавана. Очень желательно, что во время приготовления пищи человек думал о том для кого и для чего он это делает.
Кроме этого, если говорить о молитве и благословениях, важно подчеркнуть, что их благословения говорят как перед едой так и после. Собственно, это похоже на то, как мы благодарим гостеприимного хозяина в начале трапезы за приглашение к столу и в конце трапезы за то что вкусно нас накормил и гостеприимно принял.
Svetla
Guest
Ответ