Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 28.11.2010, 01:28
А если я в качесве любопытного туриста захочу войти в церковь с непокрытой головой? Ну может не вытолкают, но не пустят. Это к тому, что нужно уважатьчувства других. Если моя бабушка- еврейка запрещает мне копать клумбу перед домом в воскресенье, она русофобка? Отнюдь. Просто хочет нормальных соседских отношений. Еще раз повторю, живу в Украине. Но в Цфате была в шабат. Мы все были предупреждены о том, как себя вести, чтобы не обидеть религиозные чувства жителей- ортодоксов. Но все равно, некоторые умудрялись нарваться на конфликт
Senior Member
Rais вне форума
post #82 Старый 28.11.2010, 01:31
Раиса, месяц назад я была в Риме. Заходила во все храмы и церкви с непокрытой головой, а то и с обнажённым плечом. Никто не разу не вытолкал, и даже косо не посмотрел.
Это так, на заметку.
Раиса, видите ли, одно дело уважать соседей и "местных жителей". А другое дело когдда тебя лишают каких-то прав из за того что ты другой национальности. Об этом и разговор, а не о клумбе.
Senior Member
Tal вне форума
post #83 Старый 28.11.2010, 01:36
Таль, нигде не принято заходить в святые места с оголенными плечами.Сам видел как женщины что-то на себя натягивали чтоб пройти в церковь\собор и пр.А если покрытия не было то их не пускали.
Harry Potti
Guest
post #84 Старый 28.11.2010, 01:41
В Яффо в мечеть не пускают девушек в шортах. Предлагают что то вроде половой тряпки обмотать бедра.
Леон Каг вне форума
post #85 Старый 28.11.2010, 02:41
В ультра-религиозных городах Израиля есть частные автобусы. "Простые смертные" в них не ездят. * и где ето ультра-религиозные города в Израиле? может районы все таки!!! а в частную машину не хрен и соваться на то она и частная( не общественная) Таль вы в свою машину всех пускаете или дискриминируете!!!!???
Игорь Шпэк вне форума
post #86 Старый 28.11.2010, 03:02
Максим, я не знаю в какой реальности живете вы но в моем мире Иудаизм живет и развиваеться как духовное учение и то что из Иудаизма питаються разные паразитические направления начиная от Христиан и Мусульман и заканчивая Сионистами и Лайтманистами не *значит что сам Иудаизм в чем либо ущербен. *Наоборот, чем мощнее енергия тем более опасной она становиться в руках тех у кого проблемы с правельным намереннием.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #87 Старый 28.11.2010, 03:03
Или в кратце, не мешайте мух с котлетами. *Политика и нацисты это одно, Иудаизм и соблюдающие люди в общем совсем другое.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #88 Старый 28.11.2010, 03:05
Максим если к вам как к правоверному мусульманину придет гость со свинной котлетой ето нормально???И почему антирелигиозные могут бороться за неверие во Всевышнего, а религиозные не могут бороться за веру в Него? А если остался один магазин для евреев то ето значит все евреи уехали в Израел!!!
Игорь Шпэк вне форума
post #89 Старый 28.11.2010, 03:29
Израиль демократическая страна если большинство за религию, а ето большинство(итоги голосований) то так тому и быть!!! И ни какого фашизма я не вижу здесь! решили в Цфате( жил конторе) не селить у себя гоев(не селить музыканта в доме из-за громкой музыки) ето их право !!! демократия соблюдена!!!
Игорь Шпэк вне форума
post #90 Старый 28.11.2010, 03:38
А вопрос -где вы видели в Исраеле засилье иудаизма? 10 лет назад елочные игрушки можно было купить только в Назарете у христиан или в Яффо, а теперь торгуют на каждом углу не кошерные магазины открываются как почки весной!!!!!! А вот мусульмане притесняют христиан так, что те бегут из городов из покон веков считавшимися христианскими(Назарет)
Игорь Шпэк вне форума
Ответ