Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 31.03.2012, 09:44
В статье Дина пишет Благополучие Израиля последних двадцати лет достигнуто в том числе за счет русскоязычных репатриантов, которых не просто никто не слышал, а не хотел слышать.
Дина,а что они хотели сказать?Может быть то, что благополучие достигнуто за счет молодых и работоспособных репатриантов, остальные-это грубо говоря, груз на шее государства, как и другие социальные случаи.Так что, учитывая, факт, что молодые репатрианты привезли с собой родителей-пенсионеров, из которых много больных и нетрудоспособных, нуждающихся в лечении и уходе, то стоит справедливости ради отметить, что и Израиль многое дал этим людям.Неизвестно кто кому больше.
Harry Pott
Guest
post #82 Старый 31.03.2012, 10:01
Мне понравился комент одного читателя на сайте polosa.co.il
Ребята, перестаньте ныть. Займитесь наконец-то делом. Я в стране 21год, всё это время я работаю , моя зарплата в2раза превышает минимум.Квартиру ,которую мы купили, уже выплатили. Дети получили образование здесь. Да, в первые годы было сложно. И таких как мы большинство, а вас, плакс и побирушек жалкая кучка. Апо поводу молодого неустроенного поколения я не верю,кто хочет работать и учиться ищут возможности для реализации своей мечты, а кто не хочет , ищет причины, почему у него ничего не получается, а также виноватых в своих бедах.Очнитесь, проснитесь ведь никто кроме вас самих вам не поможет, не рассчитывайте на тех горлопанов, которые вас только используют.Не у всех есть возможность жить в Тель- Авиве, кроме этого города есть идгие места проживания, поверьте и там люди живут.
Harry Potti
Guest
post #83 Старый 31.03.2012, 14:37
молодые репатрианты привезли с собой родителей-пенсионеров, из которых много больных и нетрудоспособных, нуждающихся в лечении и уходе, то стоит справедливости ради отметить, что и Израиль многое дал этим людям.Неизвестно кто кому больше. Да, это так, но это, по крайней мере , естественно.Молодые люди в этих семьях работают, платят налоги. Но, есть гораздо более неприятные тенденции. Об одной я писала:Молодые семьи уезжают, оставляя родителей одних на содержание Израиля, я уже где-то писала об известном мне случае, когда бабушку вернули с табличкой на груди с границы Канады, а всю семью сына пропустили. Теперь эта бабушка (просто упомяну, что русская по национальности) одна в бейт авоте, а сын пишет письма иногда соцработнику и спрашивает, как там мама. Вторая тенденция такова. В последние годы среди репатриантов из СНГ немало пар или одиночек пенсионеров, семьи детей которых остаются в стране исхода. У этих пенсионеров также в стране исхода остаются пенсии(это может быть не только Россия, но и Украина, Белоруссия и т.д.), о которых они конечно не сообщают в БЛ (в анкете на получение пособия есть такой вопрос),квартиры,которые иногда сдают за хорошие деньги (об этом тоже не сообщают)., сбережения В Израиле они получают пособия, соцнадбавку, квартирные, бесплатное лечение.Часто такие люди бывают недовольны, так как ожидали большего, по их словам, тем более, что они не хотят трогать ни пенсий, ни сбережений в странах исхода. Вероятно, они используют Израиль как временное место жительства для того, чтобы полечиться и накопить за это время деньги на Родине (может это и наивно в определенном возрасте, а , может, и нет)Иименно такие люди засыпают вопросами консультанта из БЛ, когда она еженедльно выступает по радио. *А вопросы такие:мы, пара пенсионеров, репатриировались 1 год (2,3) назад . На сколько мы можем выехать на Родину(так и говорят) к детям без потери пособия с соцнадбавкой.Одна даже вступила в спор, доказвая, что она хочет жить полгода в Израиле, а полгода в России , и на каком основании у нее снимают соцнадбавку и т.д. и т.п. Но, конечно, я не отрицаю, что есть ситуации, когда пожилые люди по разным причинам, как объективным, так и субъективным , папали в тяжелое положение.
Выгодская вне форума
post #84 Старый 31.03.2012, 16:09
Я не знаю, чего добивались организаторы демонстрации. Кому это надо *разделять народ. Мы израильтяне. Не русские, эфиопы или еще кто там. Пословица "разделяй и влавствуй" как раз к месту.
Тайцлан вне форума
post #85 Старый 31.03.2012, 16:46
Кстати, среди организаторов митинга я вижу господина Розовского. Я про него мало знаю, но встречала его публикации на сайте "Эхо Москвы" с очень резкой критикой Израиля. Несмотря на то, что это либеральный сайт, туда слетается немало исламистов, фашистов и т.д. Вы бы почитали их комментарии под публикациями Розовского- вопль торжества, злорадства и ненависти к евреям и Израилю. неужили Розовский ищет там поддержку , иначе для чего это?
Выгодская вне форума
post #86 Старый 31.03.2012, 16:56
Во,наконец-то Оксана появилась!Безумно рад тебя видеть!
Это ты пару месяцев дом к Песаху терла? У тебя *же и так чисто!
По-моему,где-то правы почти все.Есть существенная разница между положением стариков ,живущих в хостеле,на съеме в Офакиме или на съеме в Рамат-Авиве.Видимо,в любом случае проблемы у стариков есть,просто сопли в русской газете и демонстрация 60 человек ничего не сдвинут.Как решить проблему с дорогущим жильем?
А черт ее знает.Понятно,что надо строить социальное жилье,но как это пробить?В порядке бреда предложу выбирать порядочных и энергичных ребят в кнессет,чтоб они этим занимались.,а не всяких Либерманов. Но где это вы видели там порядочных?!
То,что понаписал Берман насчет эфиопов,оставлю на его совести.
Заезженные штампы -"стадо","вожаки" и т.п.Хорошо бы "русским" у этого стада поучиться,а то ведь каждый тянет одеяло исключительно на себя,любимого....Помните историю с донорской кровью лет15 назад? Когда эфиопскую кровь втихаря выливали,опасаясь (вполне обоснованно!) СПИДа? Эфиопы многотысячной толпой поперли из Т\А в Иерусалим,круша все по пути,пешком. Вмиг перед ними расшаркались,слихуйте,мол,были неправы....Так что и лидеры их не дураки,и ребята умеют объединяться.В сообщество,а не стадо.
Вася Супэк вне форума
post #87 Старый 31.03.2012, 19:16
А по поводу проживания в центре-это что ещё что за снобизм такой?
Отнюдь. Например, моим родителям предложили хостель всего один раз несколько лет назад...в Сдероте. Ну и что им там делать, если все дети в центре? А они будут одни, в Сдероте, под обстрелами? Да ни за что.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #88 Старый 31.03.2012, 19:20
вы даже не представляете что ему часто приходиться выслушивать от наших стариков - вместо спасибо... претензии и претензии... хотя издавна известно - дареному коню в зубы не смотрят...
Так есть у нас все таки несчастные старики или "все хорошо, прекрасная маркиза"? Уж определитесь, пожалуйста.
Одиноким пенсионерам порой и поговорить не с кем, некому рассказать о своих бедах, не от кого услышать слово сочувствия, вот они и рады любому собеседнику. Что же им руки целовать вашему родственнику за тот бесплатный обед, который он принес из киббуца? Они и так униженные, не старайтесь унизить их еще больше.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #89 Старый 31.03.2012, 19:23
Вася, спасибо. А уж как я рада видеть всех своих друзей! (lo) (L) Ну а ты вообще - моя слабость...
В порядке бреда предложу выбирать порядочных и энергичных ребят в кнессет,чтоб они этим занимались.,а не всяких Либерманов.
Вася, а мне нравится твой "бред". Пока это то немногое разумное и конструктивное, что здесь написано.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #90 Старый 31.03.2012, 19:47
Израильтянам, конечно, виднее, кого выбирать.... Однако, вскользь замечу, что подавляющее большинство моих израильских родственников, обожает Либермана , почти , *как жену цезаря, *которая "вне подозрений....."
Юрий Касэн вне форума
Ответ