Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 05.11.2009, 02:39
Зинуль, ты абсолютно права. Именно поэтому и надо менять закон. Не спекулировать всякими карликами по этому поводу нельзя, получается прямо противоположный эффект. Закон нужно ме нять не из-за карликов, а в принципе из-за того паровозика, который ты описала. Думаю, на момент организации нашей большой совковой алии истинное положение дел было не совсем известно, и сохнут решил просто подгрести под себя денежки Джойнта (думаю, что и Джойнт на этот "эффект паровозика" вряд ли рассчитывал).
Адель Гама вне форума
post #82 Старый 05.11.2009, 02:42
Конечно . тот факт , что в Израиль приехать легче , чем какаю-нибудь другую страну , значительно облегчает вьезд всем желающим , достаточно предоставить документы о своем еврейском происхождении и все .. Вот и едут потому что сосед был еврей .Должна быть определенная фильтрация .... Просто все вокруг все давно такое продажное -в России документы поделывались , здесь на многое закрывается глаза .. Помню какой шок я испытала , услышав от одной тетеньки в 91 . что теперь она поживет у ж*-ов . они же у нас , в Рассеи *, жили ... Было странно . противно и не понятно .. Знаю случаи , где "русские " половинки приняли гиюр . знаю и те случаи , где не приняв ничего *,очень патриотически настроены по отношению к Израилю и детей растят в том же духе .
Maya Pivsh
Guest
post #83 Старый 05.11.2009, 02:43
Мне больнее, еслиубийцой и подонком оказывается еврей.(E)Мне тоже.Почему это так непонятно? своя рубашка ближе к телу.Это как кто-то из семьи совершил плохой поступок, и нам от этого стыднее и больнее, чем если бы такое совершил сосед.У вас нет этого чувства?*-)
Iren Finkilst вне форума
post #84 Старый 05.11.2009, 02:50
Совершенно верно-проблему паровозика надо решать.Да и галахических Иванов с Настями.Потому как галаха галахой, но так как они приехали из России, где евреи считались по папе, то не считаю справедливым, что Ване Сидоренко, который и думать не думал никогда о еврействе и вполне возможно, стеснялся своей еврейской бабушки, имеет больше прав, чем человек с фамилией Файнштейн(но по папе), которому наверняка доставалось из-за этой фамилии, а здесь, в Израиле, Ваня Сидоренко оказывается кошернее его.
Iren Finkilst вне форума
post #85 Старый 06.11.2009, 16:20
Отметим, что среди представителей русскоязычной общины также нет единства, когда речь заходит о том, могут ли соотечественники являться причиной ухудшения ситуации в сфере безопасности. Во время опроса, проведенного сайтом NEWSru.co.il, мнения читателей разделились. На вопрос: "Считаете ли вы справедливыми утверждения о том, что в ухудшении ситуации в сфере безопасности повинны "русские репатрианты"?" большинство (53%) заявило, что такие утверждения "частично справедливы", 37,7% сказали, что считают такие заявления "абсолютно несправедливыми", лишь 5,4% полагают, что такие утверждения "полностью справедливы" В данном опросе, проводившемся в течение одних суток (3-4 ноября), приняли участие 2.506 респондентов (2.096 из них ответили на все 15 вопросов).
Илья вне форума
post #86 Старый 06.11.2009, 20:02
Тем, кто готов обвинить "русскаую алию" во всех грехах:
"... алия из бывшего СССР не оказала никакого негативного влияния на уровень преступности в Израилею.

Журналистка публикует закрытые данные, полученные от аналитическо-статистического отдела полиции.
По этим данным, нарушителей уголовного кодекса среди репатриантов из бывшего СССР меньше 2%, тогда как среди «ватиков» и уроженцев Израиля преступники составляют немного больше 2%.
В 2007 году в Израиле было возбуждено 143,000 уголовных дел, из них около 21,000, или 15% — против «русских» репатриантов. Доля репатриантов в общей численности населения составляет 16% — чуть больше, чем их доля в статистике преступности."
Semyon
Guest
post #87 Старый 06.11.2009, 20:28
На данный момент в международный розыск объявлены 34 израильтянина. 20 из них – уроженцы стран СНГ, в различные годы репатриировавшиеся в Израиль. Также в списке фигурируют репатрианты из Дании, Ирана и Великобритании. 11 разыскиваемых родились в Израиле.
Больше всего просьб об аресте граждан Израиля в Интерпол подала Россия, разыскивающая за различные преступления 11 израильтян. 7 израильтян разыскиваются правоохранительными органами Белоруссии, 5 объявлены в розыск США, двое – Индией, по одному Данией, Испанией, Панамой и Украиной
Илья вне форума
post #88 Старый 06.11.2009, 21:24
Господин крестоносец, да какое мне дело до вашей болтовни?
Эта моя страна, мой народ и не гоже мне все это с временным жителем обсуждать.
Вы искренне считаете, что в у нас на долго?!
Наивный...
Илья вне форума
post #89 Старый 06.11.2009, 21:33
Элияху, в Израиле живёт достаточно много смешанных пар. А как вы думаете, если люди работают, платят налоги, защищают страну, если хотят дать детям хорошее образование, но один из них ходит в церковь, а другой в синагогу, такие люди нужны Израилю или нет?
Alexander Kotlio
Guest
post #90 Старый 06.11.2009, 22:01
Александр, у нашего конкретного крестоносца семья не смешанная.
Мне не понятно, когда к нам приезжает "еврейский внук" и масса его неерейских родственников.
Эти люди не имеют никакой связи с еврействоми и иметь ее не хотят.
Более того - они гордятся своим нееврейством.
Когда их много, а сегодня их уже пол-миллиона в Израиле, - это прямая угроза еврейскому характеру гос-ва Израиль.
Аналогично и по вашему вопросу...
Илья вне форума
Ответ