Пример израильской солидарности.
На днях вечером в Дизингоф- центре: выхожу из магазина и вижу пять- шесть человек стоят рядом с шомером, опускаю глаза на полу лежит большая красивая собака( Лабродор с примесью... не знаю кого). Когда вижу собак- мимо не прохожу- подошла, все обернулись на меня:- твоя собака...- нет...Шомер, совсем молодой парень говорит: "... повезло владельцу, что я такой добрый..." Пока народ подбавляется, я возьми да скажи, что собака грустная, все стали прашивать- почему- она хвостом не виляет и уши опущены, молодой парень- мароканец, поглаживающий, как и мы все, собаку, стал гладить её интенсивно. Собака приподняла голову и посмотрела на всех ласково- все пришли в воодушевление. Тут пожилая женщина с внучкой принесли откуда-то одноразовый стакончик и водой, я достала свою бутылку с водой и долила, чтоб собаке было легче лакать- все одобрительно меня поддержали. Незнающий, что делать шомер, пришел в ужас, когда пвернул голову и увидел, что митинг становится более дружный; некоторые не без интереса спрашивали,- а что собака без хозяина??? Я должна была вернуться в магазин, а когда вышла, то на том месте не было никого, через несколько метров встретила НАШУ собаку с её веселой хозяйкой, молодой кибуцницей...Собака весело, уже знает меня, поскочила ко мне, т.к. теперь она не была привязана к перилам и полизала мне руки. Мы посмеялись так, как-будто старые подружки, пожелали- чего желают на праздники и распрощались... Вот так собачка сплотила различные слои населения и никто не задумался, что кто-то( а я одна была- "русская") не такой эды, как он... Нужно просто жить и улыбаться, тогда и мы получим улыбку в ответ... (F)