Я не сторонник "правды в лицо" и т.д. Часто люди делают неуместные замечания насчёт одежды или причёски другого человека. когда у них вовсе не спрашивают совета... Это мелочь, но обижает здорово, особенно, когда осуждают не тебя, а кого-то из семьи. А недавно был такой случай - хавер моей подруги (впрочем, на о время уже бывший, но всё время пытающийся к ней вернуться) предложил мне себя в ... любовнички. Причём так конкретно, даже мою учёбу в михлале (мне бы это вовсе не помешало;-) :-$ ) предложил оплатить. Я, конечно, о...фигела, а потом (хотелось бы сказать что-то гордое-типа послала подальше и т.п.), но в реальности я так удивилась, что онемела и лишь пролепетала типа :"Ты не по адресу обратился..." Ну, так что, надо было рассказать подруге? Чтобы испортить её красивые воспоминания об этом человеке? А ыедь она меня спрашивала (видно заметила что-то раньше, в отличие от меня). Конечно, я сделала честные глаза и сказала, что как ты можешь даже спрашивать такое, он ведь только тебя любит!