Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 05.11.2011, 22:25
А Вы не догадываетесь почему? Потому что на эту тему Вы уже в разных группах неоднократно выказывались и именно меня и Элеонору "савецкими тетками "обозвали. Самое интересное то, что и Вы вечно молодыми не будете, придет и ваше время от молодых нахалов отбиваться.
Алла Мэвин
Guest
post #82 Старый 05.11.2011, 22:51
Да и сейчас они не такие уж девочки, а все подростков изображают.Да еще есть такие люди в алие 90-х(гипотетически), которые так ненавидят Израиль, что, когда кто-то начинает что-то говорить о любви к этому государству, боли за него, о сионизме и т.д., так их, просто, передергивает и они начинают писать всякие гадости и глумится, да еще по недомыслию думают , что это сродни советскому патриотизму, который пропагандировался лицемерной КПСС в СССР. Вообще их выводят из себя любые доводы и мысли, где НЕ сравниваются цены, доходы, зарплаты и тому подобное. Они думают, что это и есть проявление "советскости"..
Выгодская вне форума
post #83 Старый 05.11.2011, 22:52
"А от вас польза таки есть : вы производите фекалии. "Эта шутка, конечно, очень грубая. Хотя я больше единомышленница Таль, а не Аллы, на личности переходить, конечно, не стоит. Как говорится, сколько людей столько и мнений . Правильно, не все пришли обсуждать сюда мировые проблемы, но думаю, и не затем, чтобы грубить друг другу.
Анжела Хаткин
Guest
post #84 Старый 05.11.2011, 22:54
А в чем единомышленница, может вы хоть четко можете сформулировать ее мысли, а то я мыслей никаких не вижу, одно хамство.
Выгодская вне форума
post #85 Старый 05.11.2011, 23:04
Это касается того, что я (как и Таль, во всяком случае мне так кажется) против вот этого советско-религиозного, что ли (п.ч. наши религиозные друзья тоже любят выдумывать всякие запреты) "держать и не пущать". Вы пишите, что любите и уважаете Израиль, а ведь Закон о возвращении"-один из израильских законов. Там чётко определено, кто имеет право жить в Израиле. Напоминать не буду- уверена, вы знаете. Нигде там не запрещено не впускать одиноких стариков. Да и хулиганов тоже. А завтра к вам присоединятся религиозные и скажут "впускать только евреев по матери" (такие попытки, кстати уже были) или, чтобы вообще оба родителя были евреи.
Анжела Хатки
Guest
post #86 Старый 05.11.2011, 23:08
Девочки!
Вы правы ,каждая по-своему.
Но давайте не утрировать и передёргивать парты.Каждый из нас имеет СВОЙ жизненый багаж и видет своё.Не рвите СЕРДЦЕ,смотрите на шалости и сами шалите.;-)
Vladimir30
Guest
post #87 Старый 05.11.2011, 23:18
Закон о возвращении принимался людьми и также людьми может быть и отменен. Ведь в других странах есть очень жесткие правила, определяющие , кто может въехать в их страны, а , кто нет.И гражданство сразу не дают, и не так просто его получить. и ничего, никто особо не возмущается *и не называет эти страны не демократическими или фашистскими. А я ведь высказала достаточно очевидную мысль, которую даже не я придумала, что это очень плохо, что работа Сохнута и министерства абсорбции определяется количеством привезенных репатриантов. Может вы читали книгу Дины Рубиной "Синдикат", там тоже об этом говорится. Это заставляет их , не взирая ни на что пускать всех *в Израиль (в отличие от США, европейских стран), да еще и уговаривать. Ну, например согласно закону о возвращении, о котором вы говорите, нельзя пускать людей с судимостью, а на это не обращают (или не обращали) внимание, нельзя пускать евреев, принявших христианство или ислам. Вы знаете об этом? На это тоже не обращают внимание. А уж уговаривать пьяниц ехать в Израиль, может по закону и можно, не думаю, но ведь аморально. Вы с чем из изложенного текста не согласны?
Выгодская вне форума
post #88 Старый 06.11.2011, 01:08
А уж уговаривать пьяниц ехать в Израиль, может по закону и можно, не думаю, но ведь аморально.(E) Кто уговаривает пьяниц ехать в Израиль?И почему уговаривать аморально?Уговаривать вообще глупо-взрослые люди сами решают куда им ехать и ехать ли вообще.Может им нормально живется там где они ивут.
Harry Pott
Guest
post #89 Старый 06.11.2011, 02:15
Ну что мы на пустом месте спорим, ну я знаю *конкретную семью из Биробиджана, муж и жена, пьяницы, несчастные, со стажем пьянства лет 30, привезли с собой5 взрослых детей, одного здесь убили собутыльники, другой уже здесь попал в тюрьму и т.д. и т.п.Эти муж и жена живут сейчас в доме престарелых естественно получают пособие от Бл. На вопрос соцработника (моего близкого родственника):"Как вы попали в Израиль?"отвечают "Сохнут нас нашел и уговорил".Нравится нам с вами это или нет, но я вам рассказываю конкретную историю, могу назвать вам *их фамилию и *адрес бейт-авота. Это реальность, что здесь спорить.
Выгодская вне форума
post #90 Старый 06.11.2011, 03:30
Вчера прилетели мои сваты.На пмж. Есть ли этому название? Есть-жить в Днепропетровске стало просто не выносимо.Подробности телегоаммой(E)
Senior Member
Vera-30 вне форума
Ответ