Закон о возвращении принимался людьми и также людьми может быть и отменен. Ведь в других странах есть очень жесткие правила, определяющие , кто может въехать в их страны, а , кто нет.И гражданство сразу не дают, и не так просто его получить. и ничего, никто особо не возмущается *и не называет эти страны не демократическими или фашистскими. А я ведь высказала достаточно очевидную мысль, которую даже не я придумала, что это очень плохо, что работа Сохнута и министерства абсорбции определяется количеством привезенных репатриантов. Может вы читали книгу Дины Рубиной "Синдикат", там тоже об этом говорится. Это заставляет их , не взирая ни на что пускать всех *в Израиль (в отличие от США, европейских стран), да еще и уговаривать. Ну, например согласно закону о возвращении, о котором вы говорите, нельзя пускать людей с судимостью, а на это не обращают (или не обращали) внимание, нельзя пускать евреев, принявших христианство или ислам. Вы знаете об этом? На это тоже не обращают внимание. А уж уговаривать пьяниц ехать в Израиль, может по закону и можно, не думаю, но ведь аморально. Вы с чем из изложенного текста не согласны?