Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 29.04.2009, 04:52
Главное, чтоб человек был хороший И смог сделать выбор профессии правильно, т.е. по душе. Не деньги зарабатывать, а заниматься любимым делом. Сложно выполнимая задача в нашем искареженном обществе, а может это все таки возможно....
Ой Девочки
Member
Ой Девочки вне форума
post #82 Старый 29.04.2009, 06:32
Я тоже поддерживаю Славу, но по моему не все так однозначно. Зачастую образованность и благополучие становится "Брендом", догмой которая считается понацеей от всех жизненных проблем. И зачастую люди как нормальные стадные особи рвутся к образованию из-за этой догмы, и в итоге работают (потому что учеба - это тоже работа) всю жизнь, живут для того чтобы работать. А есть которые работают для того чтобы жить. И те и эти попадают в ловушку - трудоголики упускают бесшабашность молодости, а распиздяи сталкиваются с социальными проблемами после тридцати, и не могут догнать сверстников. А вам не кажется господа оппоненты, что оптимально - учиться и работать по той специальности, к которой есть призвание? Тогда наши детки смогут себя САМОРЕАЛИЗОВАТЬ а не трудится в поте лица потому что так "лучше". И не искать чем бы таким занятся интересненьким в свободное от учебы время... Всем искать у детей скрытые таланты!
Senior Member
dobrii-orc вне форума
post #83 Старый 29.04.2009, 07:34
Все вы тут по своему правы, особенно Александр, только найти призвание очень очень тяжело.
Хорошее образование это очень хорошо, долг каждого родителя сделать все чтобы дать его своему ребенку, но Михаил ведь не отрицает это, только этого недостаточно. С другой стороны, Михаил, а как найти ту золотую середину чтобы и дать своему ребенку свободу и защитить от опасностей? Я лично не знаю, это очень сложный вопрос. Я иногда смотрю на свое детство и молодость - если мои дети пройдут такое я с ума сойду. С другой стороны я ведь ничего, вырос.
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #84 Старый 29.04.2009, 08:49
Как правило, дети у которых есть в жизни призвания, громко об этом заявляют (если родители их не забили). В таком случае проблем меньше. А что делать тем у кого нет ярко выраженного призвания ? А таких большинство. Вот в этом-то и состоит задача родителей сделать так, чтоб это призвание родилось.
Навигатор ВНит
Member
Навигатор ВНит вне форума
post #85 Старый 29.04.2009, 09:04
Да, Марина, хорошо когда призвание есть и когда родители могут направить ребёнка в правильное русло. А что делать, если ребёнок в силу своих умственных способностей не тянет на высшее образование? Не всем ведь это дано.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #86 Старый 29.04.2009, 09:13
Жанна, в этом случае вроде все просто.
Сидить мужик в цирке, выходит конферансье:
- А сейчас вы увидите то чего никогда не видели - летающих крокодилов! Встречайте наших зеленых аеронавтов!!! - Из-за портьеры выплывают три грустных-грусных крокодила. И дресеровщик с бейсбольной битой. Один крокодил падает из-под потолка на колени к мужику, и начинает плакать. Мужик его гладит по голове (в шрамах) и говорит:
- Да, вам тут не легко...
Крокодил смотрит на мужика, и говорит всхлипывая:
- Это еще ничего. А вот после нас на сцену выйдет говорятщий ослик... вот его так пизд@т, так пизд@т....
Senior Member
dobrii-orc вне форума
post #87 Старый 29.04.2009, 09:25
" И двое сошлись не на страх а на совесть,Колёса прогнали сон, Один говорил,наша жизнь - это поезд, Другой говорил - перон..." Вспомнился А.Макаревич.
Вот не ожидал, что услышу столько не равнодушных умных и классных мнений и за ,и против. Но субъективно, конечно же рад тем, кто за. Мнения Светы,Марины,Александра - это как моё собственное внутреннее эхо. Но я и с Михаилом отчасти согласен. Может быть потому что у меня дочь, я не очень большой сторонник экспериментов - выживет не выживет, хотя, и с сыном бы вел себя так же. Большую часть "шишек" я забрал бы на себя.
Нет, к сожалению, здесь в Канаде других вариантов для успеха и, как правильно говорят Марина и Света,
"не мыканья" детей в будущем, кроме как образования.
На каких работах будут Ваши дети без него? Представляете эти работы с зарплатами минимум или чуть выше?
Особенно для девочек. Перейти потом в этом обществе в другой класс хотя бы формально будет невозможно или очень тяжело.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #88 Старый 29.04.2009, 10:29
Жанна,
Я сейчас возражу Вам и скажу пожалуй самую взрывоопасную мысль за долгое время. Нет таких детей, которые ввиду каких либо проблем не были способны получить высшее образование. Есть огромный перечень вариантов от социологии и младшего мед. персонала ( фактически приравнен к бакалавру) до инженерии и нанотехнологий. Есть около медицинские специальности очень модные сейчас. В конце концов есть психология, спорт,кино, театр. Радио и телевидение в Ryerson. Здесь нужны уже ни умственные а больше сценические и мнемонические данные.
У меня как раз сын приятелей делает первую сепень по Радио и Телевидению. Начал в колледже и продолжил в Университете. Первая работа - волонтёрская. Освещал всё, что связано с хоккейной командой Toronto Maple Leafs.
Понятно, что спрос мал, но ведь и предложение ограниченно. Что так много вокруг специалистов по радиовещанию? Профессионалов? Но это рост, перспектива, совсем другое общение, а networking???
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #89 Старый 29.04.2009, 12:24
Абсолютно согласна,что хорошее образование является залогом карьерного успеха и материального благополучия.Категорически не согласна с тем,что это самое образование оградит ребёнка от разной грязи.На мой взгляд гораздо важнее суметь создать для детей дома тёплые ,доверительные отношения.Суметь стать не только мамой и папой,а хорошими друзьями. Дети должны знать ,что что бы не случилось,родители помогут решить проблему без криков и обвинений и что друзья и компания -это очень хорошо,а семья -то место где,что бы не случилось никогда не предадут и не принебригут.мне очень повезло-именно такие доверительные отношения у меня были с моими родителями.Тоже самое я пытаюсь выстроить и со своими детьми.Сын очень часто называет меня просто по имени и не потому что не уважает меня,а потому,что воспринимает меня очень часто как друга.В таком ракурсе легче объяснять ему," что такое хорошо и что такое плохо."тоже самое,слава Б-гу, происходит и с доченькой.
Senior Member
Лазурь вне форума
post #90 Старый 29.04.2009, 13:30
Знаете, у нас в гараже бывают самые разные люди. С самыми разными судьбами и историями. Знаю парня без всякого образования которыи приехав в канаду не нашел ничего кроме как капать траншеи и чистить канализации, прошли годы и сеичас он владелец очень большои компании с десятком бригад водопроводчиков. Другои с высшим филологическим образованием уже которыи год работает в секюрити и читает умные книжки, филосовствует и рассуждает какие все вокруг идиоты. Еше один плотник. Сеичас унего заводик по изготовлению кухонь. Так вот ети ребята без образования открывая компании, работая и развиваясь професионально не думали о деньгах или о белом воротничке. Они просто реализовывали себя, свою фантазию и творческое начало, а деньги (очень большие деньги) пришли сами сабо как сопутствуюшее. Образование может и дает право попасть в тепленькии офис, но увы не создает зеленую улицу для карьеры. И как по мне лучше талантливыи водопроводчик, чем бездарныи врач учившиися раде пристижа.....
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
Ответ