Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 22.03.2010, 00:58
в еврейском народе есть всего 600 000 с чем-то душ. есть люди, у которых одна душа на двоих, бывает больше людей имеют части одной души. (например, муж и жена две половинки одной души) .Дети, наверное, тоже, пока не вырастут , считаются частью души родителей, а душа полностью заходит в возрасте бар мицвы - бат мицвы). поэтому не надобности считать всех людей. *1/5 еврейского народа вышли из Египта, остальные 4/5 (80%) умерли во время казни темноты, потому что не хотели выходить. никто не остался в Египте - все 100% вышли. Из Египта вышло всего около 4 миллионов (600 000 мужчин от 20-до 60 лет, 600 000 женщин, старики, и по 6 детей в семье)- если около 4 миллионов - это 20 % - то 80 % - это 16 миллионов, всего в Египте было около 20 миллионов евреев.
Тали вне форума
post #82 Старый 22.03.2010, 01:26
Вообще-то, Гарри, ответ напрашивается сам собой. Что если известное нам число - это одна пятая часть народа, то чтоб получить общее кол-во нужно это число умножить на 5.
Вот только я не помню (но постараюсь выяснить), 600000 - это только потомки Яакова или общее число вышедших из Египта, включая эрев рав.
Svetla
Guest
post #83 Старый 22.03.2010, 03:03
Почитайте, это интересно!********zhurnal.lib.ru/z/zilxberman_m_i/outcomeb4.shtml
Harry Pott
Guest
post #84 Старый 22.03.2010, 09:32
1/5 еврейского народа вышли из Египта, остальные 4/5 (80%) умерли во время казни темноты, потому что не хотели выходить. никто не остался в Египте - все 100% вышли.Не понял, так все вышли или только пятая часть?*-)
Harry Potti
Guest
post #85 Старый 22.03.2010, 09:50
Все кто не хотел выходить погибли еще до выхода из Египта. (Есть такой комментарий, что они погибли и были похоронены во время казни "тьма", чтобы Египтяне не видели нашего горя и не могли этому радоваться). А все кто остались (а осталась 1/5 народа) - вышли. В Егоипте после исхода не осталось ни одного еврея.
Svetla
Guest
post #86 Старый 22.03.2010, 09:54
Таким образом наказание египтян охватило большую часть евреев?! Так в чем смысл египетских казней?(ch)
Harry Pott
Guest
post #87 Старый 22.03.2010, 09:56
Статью почитаю, когда будет время. Пока я только кинула на нее первый взгляд и увидела упоминания о нескольких Исходах. Не знаю (пока) о чем в статье, но согласно религиозным источникам, действительно был один исход до общеизвестного. Это был исход, в котором приняли участия восновном евреи из колена Дана (если я не ошибаюсь). Дело в том, что евреям было известно, что рабство должно продлиться 210 лет (правда не было точно известно от какого момента считать). Так эти ребята, не знаю уж от какого момента они счиитали, но они были уверены, что 210 лет уже прошли и пора выходить. Собрались и пошли. Правда в пустыне их всех перебили.
Svetla
Guest
post #88 Старый 22.03.2010, 10:00
Гарри:"Таким образом наказание египтян охватило большую часть евреев?! Так в чем смысл египетских казней?"
Не Гарри, там было каждому свое, у каждого свой счет перед Всевышним. Евреи не поверглись казне "тьма" - у них было светло. У них было совершенно другое наказание по другому поводу. Просто время было выбрано тоже.
Svetla
Guest
post #89 Старый 22.03.2010, 10:26
Сплошные наказания от милосердного Б-га.Не кажется ли вам что слишком много наказаний и жестокостей? Только вывели несчастных рабов и наказания.За что?
Harry Potti
Guest
post #90 Старый 22.03.2010, 11:18
Я, вообще-то, не бузгалтер у Всевышнего, и знать кому что за что полагантся не могу. Единтсвенное, что могу сказать, это то что можно было бы возмущаться наказаниями, если б евреи были цадиким, а нам о них известно, что они, мягко говоря, очень плохо себя вели.
Svetla
Guest
Ответ