Таль:"Светлана, если все форумчане знают эту историю, так тогда все форумчане прекрасно знают и остальные истории, и их толкования. Тогда чем вы тут занимаетесь и для чего вы пишите ваши посты ?"
Таль форумчане прекрасно знают истрию, описаную в Торе, так как подавляющее большинство здесь хоть раз читало Тору. А вот комментариев на каждый отрывок множество. И все их знать невозможно. Я сама каждый раз нахожу новые интересные комментарии и если они мне нравятся, то стараюсь ими поделиться с теми, кому это интересно. Вот я и привожу их показывая отрывок под новым для форумчан углом зрения.Таль:"Как Авраам должен был поступить ? Ну для примера так. Eсли он знал что такое положение в Египте, нечего было туда соваться ! Мог пойти в другую сторону или ( о ужас ! ) мог бы обрабатывать землю и растить овечек собственными руками, а не выманивать имущество обманным путём на горбу собственной жены. Но нам, евреям, пахать не комильфо ..."
Нет, Таль, Ваш вариант неподходит. О каком пахать Вы говорите когда уже наступил голод? Пока вырастит посев все давно с голоду умрут. Нет. Если голод пришел, то еда нужна немедленно. *Когда говорят, что в стране голод - это значит, что дождей не было и урожая выросло слишком мало. Если, так, то в окресных населенных пунктах творится тоже самое и туда соваться нечего. Единственное ближайшее госсударство, которого это бедствие не касается - это Египет, так как там урожай зависит не от дождей, а от разливов Нила и именно по этому Египет всегда считался наиболее экономически стабильным.
Вобщем, Ваш вариант не проходит. Попробуйте придумать другой вариант. А пока что, пожалуйста, перестаньте обвинять Авраама в том что он якобы хотел на жене заработать, потому что Вы этого доказать не можете, а у нас есть свидетельства, что он ее прятал, значит пытался избежать ситуации.