Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 18.05.2009, 02:40
А что, еврей должен любить еврея только за то, что они одной крови?

Не просто должен - обязан! Еврейский народ в отличии от тех же французов или китайцев - это не просто народ, а семья. Дом Якова. Поэтому есть мицва - приказ любить другого еврея, даже если он нам не очень приятен. Но он еврей! Вот когда евреи это осознают все станет хорошо. :-D
Тигран ОаканД вне форума
post #82 Старый 18.05.2009, 02:49
Я люблю всех евреев ...только некоторых на оооочень большом расстоянии от меня.
Айзенфельд вне форума
post #83 Старый 18.05.2009, 03:42
Ладно там, преступники, убийцы...:-)
Но как относиться к юродивой (не боюсь этого слова)- Ларисе Трембовлер. Её сумасшедшей назвать нельзя, но она предала свой народ, встала на сторону убийцы. Наплевалаонана всё наше общество, на весь народ, веру, встав против принципов и человеческой порядочности. И за кого её держать? И почему я должна её любить? Кроме ненависти ничего не испытываю, а может ещё более отрицательные эмоции...8oI(sc)
Солодкина
Guest
post #84 Старый 18.05.2009, 04:08
Наталья, давайте все-таки не будем вешать ярлыки. Лариса Трембовлер намного большая патриотка, чем.... И далеко не однозначнокто убил рабина. Левая пресса в Израиле зделает из кого угодно мученика, и наоборот.
А размежевание шарона, не взирая на все его былые заслуги принесло намного больше крови нашему народу и стране, чем убийство одного человека пусть и премьер-министра.
А люди выпускающие на свободуарабских поддонков, убийц с кровью наших детей на руках, да отомстит им Б-г,
намного страшнее для евреев, чем Игаль, который даже если виновен, то в убийстве только одного человека.
И преступники бывают разные, но ведь и они для кого-то мужья, братья, дети, отцы. Я не беру крайний случай, зверств и извращений, это уже нелюди без национальности и человеческого образа. Правда и любви тоже ведь надо учиться.
Тигран ОаканД вне форума
post #85 Старый 18.05.2009, 04:26
намного большая патриотка, чем.... И далеко не однозначнокто убил рабина.
Никогда не соглашусь! И Игаль этой женщине- никто! У тёти проблемы с головой, про декабристов начиталась. Ни одна израильтянка на такое бы в жизни не пошла, потому что позор- семье, всему дому, всему будущему поколению. Зато эта...:-)
Солодкина
Guest
post #86 Старый 18.05.2009, 04:32
Наталья - есть только одна истина и мого правд. У каждого своя правда. Это ее выбор, кого любить и за кого идти в огонь и воду.
Если мне барак омерзителен и ольмерт, но я обязаних любить - это приказ. Не как мужчин конечно же, а как еврея. :-D
Тигран ОаканД вне форума
post #87 Старый 18.05.2009, 04:38
Если мне барак омерзителен и ольмерт, (Y)(Y)(Y)
И мне тоже !:-D
Только вот почему за приступления против народа не сажают? Почему некоторые "там, наверху" могут решать судьбу всего народа, и при этом оставаться безнаказанными?*-)
Я их не могу любить. :-|
Любить- значит открыть какую-то створку своего сердца и пустить их туда. Ни в жизнь!
Солодкина
Guest
post #88 Старый 18.05.2009, 04:39
Не понимаю, почему я должна любить человека, который мне омерзителен? И кто мне может приказать? Если человек мне неприятен, я никогда с ним не поздороваюсь и не подам ему руки. Какой бы национальности он не был.
Васильева вне форума
post #89 Старый 18.05.2009, 04:41
Наталья, именно поэтому это ПРИКАЗ. А приказы надо понять, разобраться и ... выполнить. Натлья, еврею надо любить другого еврея только за то, что он еврей. На более высоком духовном уровне - все еврейские души - это одно целое. Так, что и Вы их и они вас уже пустили в свое сердце, но.... только в самый дальний и темный уголок.
Тигран ОаканД вне форума
post #90 Старый 18.05.2009, 04:43
Ирина, это приказ Б-га евреям и только евреям и относится соответственно к любви еврея к другому еврею. Вот такие странные законы еврейской дружбы и взаимовыручки.
Тигран ОаканД вне форума
Ответ