Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 06.07.2010, 05:35
Вот я и про то же. Только странно замечать проколы у нынешних правительств и напрочь забывать их, если это было всего 30-40 лет назад. Вот именно что по результатам,
с середины 80-х годов, Исраиль сделала сильнейший рывок как цветущее демократическое государство. Это все происходит при нынешних как бы "НИКУДЫШНЫХ" правителях, а когда были выдающиеся лидеры - то Исраиль был придурошно-социалистическим и меньше всего
демократическим государством.
Михаил Мэндэм вне форума
post #82 Старый 13.09.2010, 03:13
Как подчеркнул Биньямин Нетаньяху, целью переговоров с палестинцами является не "временная передышка, а надежный и продолжительный мир". При этом израильский премьер заметил, что рассматривает главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса как партнера по мирному диалогу. Комментируя недавние теракты, за которым стоит боевое крыло "Хамаса", Нетаньяху заявил, что "нельзя позволять террористам блокировать нам путь к миру".
Если бы мне кто-то рассказал ,что лидер партии "Ликуд" ,боевой офицер спецназа и премьер-министр правого правительства такое может сказать - не поверил бы ...Ну после терактов когда Перес выступал с высказываниями о "жертвах мира" - то другое... Он "архитектор" Ословских соглашений... А тут...
Борис Гамути
Guest
post #83 Старый 13.09.2010, 04:11
Биби ,очень вдумчивый политик..он хитёр и скрытен...давайте не будем делать поспешных выводов...Псмотрим и послушаем ЧТО БУДУТ ОБСУЖДАТЬ !!!Биби никогда переговоры не провалит..и ..Абу-Мазен тоже побоится их провалить( виноватых ждёт НАКАЗАНИЕ ввиде... ДЕНЕЖКИ НЕ БУДУТ ВАЛИЦА С НЕБА...РАБОТАТЬ ПРИДёЦА...Им это не выгодно..а так на халяву могет исчо продержаться монабуит )
Шнайдерман
Guest
post #84 Старый 22.09.2010, 08:30
Как-то был в кибуце у знакомого. Иду по этой деревне, вижу старика какого-то и бросаю ему на ходу "Хаг самеах!" (а было это 1-го мая). Как он кинулся ко мне на шею со слезами на глазах!: "Ты знаешь этот праздник!? Вот раньше, при Бен-Гурионе, в этот день вся Стана была в красных флагах. У нас в кибуце вешали портрет Сталина, и мы надеялись, что ОН приедет к нам и увидит, как нужно строить коммунизм!.." А операция "Сезон", а "Альталена", - все по приказу Бен-Гуриона. Упаси Г-дь Израиль от бен-гурионов...
---------------- -----
Guest
post #85 Старый 24.09.2010, 20:24
Знаю * историю Израиля * евреев и сионизма лучше чкм 95% *израильтян мое мнение соврременый Израиль это ГАВНО * американизированое * Израиль Ольмертов и Кацавов * толко * в начале Израиль был *классной страной когда были Бен *Гурион и Голда Меир *и Моше Даян * потом *пошла АМЕРИКАНИЗАЦИЯ * И ПАРНУСА *и ВСЕ * .........................................
Марк Капму
Guest
post #86 Старый 25.09.2010, 19:31
я за правое правительство.хотя бы потому.что оно на самом деле и есть продолжителем идей основателей государства.что касаиться нынешних левых-это кучка предателей.которые хотят прикрыться именами создателей этого движения.различия между правыми и левыми были ТОЛЬКО во внутренней политики государства.поэтому и было столько славный побед.
Жанна Шнайдэ
Guest
post #87 Старый 26.09.2010, 00:19
И всё же, думая о том, что может произойти с нашей страной в случае прихода к власти "левого правительства", я без колебаний голосую за "правых". Кавычки я поставил специально, все понимают, что нынешние правые значительно левее прошлых левых. И дело здесь не только в том, что в левом лагере давно уже не видно личностей, за которых хотелось бы голосовать. Дело в том, что идеология левых, которые надеются сохранить свой Северный Тель-Авив или Кфар-Шмарьяhу за счёт поселений кажется мне убийственной для нашего государства. Они не хотят знать, что арабы на самом деле не видят разницы между поселением в Иудее и Самарии и Тель-Авивом. Просто Иудею и Самарию они расчитывают получить в результате договора, а остальное потом, уж как получится.
Да, имеется серьёзная проблема: наши, так называемые "правые правительства" часто не умеют противостоять внешнему и, поддерживаемому им (чтобы не сказать оплаченному) внутреннему давлению. Особенно этим отличался, кстати Нетанияhу. Но выхода нет...
Лев Хейфец
Guest
post #88 Старый 26.09.2010, 00:33
Посмотрим, что у него сейчас получится. От некоторых его заявлений становится тревожно. Будем надеяться, что это только слова.
Лев Хейфец
Guest
post #89 Старый 26.09.2010, 07:20
По-моему, если к власти придет ультраправое правительство, не готовое ни на какие уступки, может быть толк.
Нана вне форума
post #90 Старый 27.09.2010, 10:41
Отказавшись продлить мораторий, Нетанияху обратился к Абу Мазену с призывом не покидать стол переговоров из-за возобновления строительства в поселениях. Как сообщают израильские СМИ, в ночь на понедельник все «спонсоры» мирного урегулирования ведут интенсивные переговоры с обеими сторонами. Эти «переговоры о продолжении переговоров», как ожидается, продлятся до 4 октября — дня, когда начнется конференция Лиги арабских государств.
Накануне истечения срока моратория Абу Мазен заявил, что в случае отказа Нетанияху его продлить, он будет консультироваться с Лигой арабских государств. ЛАГ заявляла на прошлой неделе, что не поддержит продолжение переговоров, если строительство в поселениях возобновится.
Между тем, поселенцы уже отпраздновали возобновление строительства. На празднике в честь этого события в поселке Рабаба присутствовали 2,500 человек, включая министров, общественных деятелей и туристов. Нетанияху призвал поселенцев проявлять сдержанность.
Harry Potti
Guest
Ответ