Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 21.06.2010, 00:42
Я объяснял, Илья: убийство животного для штреймеля ничем в моих глазах не оправдано и не обхяснимо. Это пустая деталь туалета, без кторой можно обойтись. Это предмет кича, если называть вещи своими именами.
Максим Хани вне форума
post #82 Старый 21.06.2010, 00:43
К тому же, как Вы отнесётесь к тому, что я куплю себе штраймель и буду просто в нем ходить на работу? ведь, по вашим описаниям, это обыкновенная деталь одежды, которую в некоторых общинах принято надевать скажем в пятницу вечером? ну а я в своей общине буду её носить каждый день, причем, скажем, на заднице. (E) Какое отношение это имеет к свободе вероисповедания? Только лишь к эпатажу.Уверяю Вас, если вы натянете на задницу ушанку или кепочку, то добрые люди. оказавшиеся рядом, вызовут амбуланс.(ch)
Harry Potti
Guest
post #83 Старый 21.06.2010, 00:44
Жанна раскажу я Вам страшную тайну.В вашем кузбассе *как в прочих азиатских обласх существовали великие цивилизащии.Так вот одной из загадочных была религия тенгри.Я думаю последователи гимнаста почерпнули из нее много .
илья хайт вне форума
post #84 Старый 21.06.2010, 00:45
Да, Гарри, только как еврей- баптист я ничего не смогу сделать своим детям ни в какой инстанции в изаиле, из-за того что я не иудей. (E) Что именно сделать детям? Непонятно, что вы имеете в виду.
Harry Pott
Guest
post #85 Старый 21.06.2010, 00:46
Три болта я ВАм ничего не могу не разрешить и не запретить - это Ваше глубоко личное дело что и на какое место одеть.Также глубоко личное дело религиозных евреев что и как им одевать и как себя вести.
илья хайт вне форума
post #86 Старый 21.06.2010, 00:51
Джон, нет штраймл это покупка дорогой шляпы которая являеться традициональной праздничной одеждой. *Те у кого денег нет могут купить ношенный штраймл или получают таковой в подарок. *У вас слишком негативное отношение к религиозным которое не оставляет место для диалога но вы это не замечаете так же как воинствующие религиозные не замечают что среди светских полно нормальных людей. *Дай Б-г нам всем научиться видеть себя в других и сочувствовать тем кто находиться в печальном состоянии а не осуждать, и быть намного более осторожным *в своих убеждениях зная насколько людям свойственно глубоко заблуждаться и одновременно считать себя самыми чот ненаесть святыми праведниками. *Это человеческая натура которая в разных степенях есть в каждом из нас. *"Мудрый человек учиться у всех." - Пиркей Авот
Senior Member
Аlexander вне форума
post #87 Старый 21.06.2010, 00:53
АЛЕКСАНДР ПРЕЖДЕ ЧЕМ ССЫЛАТЬСЯ НА ПЕРКЕЙ АВОТ - МОЖЕТ НАДО ОБЪЯСНИТЬ ЛЮДЯМ ЧТО ТАКОЕ ПИРКЕЙ АВОТ.
илья хайт вне форума
post #88 Старый 21.06.2010, 00:55
ТРИ БОЛТА Я вАС ПРЕКРАСТНО ПРНИМАЮ.нО ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЙ ВОПРОС.а ЧТО ЛИЧНО Вам плохого сделали мы - религиозные евреи?
илья хайт вне форума
post #89 Старый 21.06.2010, 00:57
Саша, спасибо. Наконец-то тезис, которого я так давно от ВАс ждал. Я отнюдь не воинствующий.Я к тому, что по-настоящему светлых людей среди досов единицы - и Вам это навреняка известно не хуже чем мне. Учить же жизни и лезть в жизнь без вазелина лезет каждый воторой, если не первый. И это Вам тоже навреняка известно. Давайте подытожим историю со штраймелями: я имею ввиду, что любая аттрибутика не имеет в моих глазах ничего общего с верой. Та же, ради кторой потребовалось отнять жизнь даже у букашки не позволительна вовсе - ибо целью своей носит "помериться одежками" - и ничего более, как вы все тут и подтвердили уже.
Максим Хани вне форума
post #90 Старый 21.06.2010, 00:58
Я не понял к чему был вопрос о свободе вероисповедания и как он связан со штреймлом(который мне тоже не нравится, т.к. ассоциируется с еврейским гетто в Восточной Европе, а я считаю, что живя в Израиле создавать гетто это нонсенс.Кроме того штраймел-это копирование головного убора шляхтича, там еще шуба была, слава б-гу, это не переняли.Короче, нееврейская это одежда, но это мое личное ИМХО.Естественно, как им нравится, так пусть и одеваются) и баптизмом и куда не примут баптистских детей.Я на ваш вопрос о свободе вероисповедания ответил.
Harry Pott
Guest
Ответ