Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 24.04.2011, 04:53
Василий - на ваш вопрос о войне: Россия в войне с Чечней? Это не простой вопрос. Да, мы воюем с терористами. Нет, мы не воюем со всеми палестинцами. И решение этого вопроса тоже не так просто как многие хотели бы...Иначе давно бы уже решили
Ангелесса
Member
Ангелесса вне форума
post #82 Старый 24.04.2011, 05:08
Василий, я и не сомневалась , что Вы - еврей (читала Ваши выссказывания и на идиш). Я к тому, что нам таких нужно побольше и евреев, и нет, здесь, в Израиле. Мечта - обменять...., но невыполнима
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #83 Старый 24.04.2011, 05:11
Россия купила Чечню, отдав ей всё что она хотела. И кто му же наш главный пахан, поставил во главе Чечни своего преданного кореша. НО Чечня продолжает воевать с Россией. И Чечня и весь Кавказ. Там как и в любой арабской или мусульманской стране есть народ (улица) который почти насквозь исламизирован, а все другие для неверные, которых надо использовать в своих целях или уничтожать. Даже по официальным данным на Кавказе и при коммунистах процветало рабовладение привезённых из России людей. Поэтому и там, и на Ближнем Востоке идёт война не Израиля с палестинцами, а война цивилизаций. И пока это не осознаётся будут и израильские левые и европейские. Израильских вообще понять трудно тот же Амос Оз и писатель прекрасный, армию прошёл, но поверить в то, что палестинцы приняв от Израиля любые уступки согласятся с его существованием, это значит верить в сказки для детей дошкольного возраста. сколько их было уступок? И только со стороны евреев. Кто -нибудь вспомнит что арабы шли на уступки? Только за последнее время и Осло, и уход из Ливана, и Шарон с уходом из Газы. И это хоть что-нибудь дало Израилю? Кадохес в бок, если кто помнит идиш. Ислам уважает только силу. И Деньги. Любая уступка воспринимается как победа над врагом. Вспомните, что арбы празднуют даже СВОЮ победу в войне Йом Кипур. Раз не добили -значит мы выиграли. То есть надо добивать. Только тогда есть шанс. Другого по моему нет.
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума
post #84 Старый 24.04.2011, 05:15
???? ??? ????(29 ???????? 1956), ??? ?????? ????? ???? ????? ??????? ?????? ???????, ?? ???? ????? 49 ?????? 13 ?????? ???? ??? ?? ?????, ???? ???.
Ангелесса
Member
Ангелесса вне форума
post #85 Старый 24.04.2011, 05:15
САША,деревня? а сколько автобусов взорванно?,сколько невинных людей взорвали в лэль сэдеэр? датйная ешива,Гилад Шалит,Рон Арад,последний автобус с детьми.не зватит места перечислить все жертвы и у вас слух выборочный! вы не знаете ,что они закрываются детьми и стариками и оттуда стреляют. откуда такая жалость???
они с пеленок кричат- смертьб евреям!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #86 Старый 24.04.2011, 05:17
lara Kremer - Вы хотите быть как они? Я сказала что мы такие же плохие? Я сказала что мы не невины как пытаемся показать.
Ангелесса
Member
Ангелесса вне форума
post #87 Старый 24.04.2011, 05:18
Где я писала что-то об израильской армии, тем более учила кого-то? . Не смотря на то, что оба моих сына служили, + кева, +милуим по 3 раза в год в армейской теме всегда считала себя не достаточно компетентной .
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #88 Старый 24.04.2011, 05:22
Можно не скатиться, не успеть.... Или сразу хара-кири.... Зато чистыми останемся в памяти....
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #89 Старый 24.04.2011, 05:22
Элла ещё Бен Гурион говорил - Сильный Израиль - это сильная диаспора. Поэтому мы здесь должны быть его проводниками. Наша община не большая (около 1000 человек, может больше) Но мы здесь должны делать всё и что бы сохранить еврейскую жизнь здесь и что бы помнили что есть и будут здесь евреи, и что бы знали о Израиле как о великой стране. А будет очень надо приедут многие. Очень многие. И ещё Александре. Мы не должны скатыватся до тех кто жесток и безжалостен. А разве по другому на войне бывает? Если бы было не так, то Израиль проиграл бы все войны и что бы от него осталось?
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума
post #90 Старый 24.04.2011, 05:25
в последней войне разбрасывали листовки и предупреждали палестинцев где будет обстрел! видели ли вы где нибудь такую гуианость. по Сдероту стреляли 6 лет без предупреждения.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
Ответ