Отвечаю Борису...А почему Вы,Борис Лагутин,считаете,что лишь Ваши убеждения являются истиной?(E)
Все таки "Галутин" ,а не "Лагутин",хорошо? Я всего лишь высказываю свое мнение и неоднократно писал об этом...Также как есть свое мнение и у Вас и у других....Поэтому мы и общаемся на форуме ,а не занимаемся "копи-паст" У нас , что только харедим не служат а армии...? Конечно нет!,есть и другие, но Вы, так горячо отстаивающий ,,истину,, старательно обходите эту тему. (E) Не обхожу....Всегда говорил ,что уклонение от выпонения гражданского долга по защите Эрец-Исраель позорно..С цифрами процентов уклонистов знаком хорошо ,часть приводил уже *в этой теме..Но какими бы высокими они не были ,им никогда не сравниться с теми 2% харедим призывного возраста ,которые идут в армию...И "светские уклонисты" .не ищут крышу в виде Торы для оправдания своих действий...Само уклонение позорно и неприемлимо - тут ,я надеюсь ,мы найдем согласие...Если Вы не зомбированы и не выполняете чей-то заказ,то должны знать, что среди жертв Холокоста (живых и ушедших) много глубоковерующих людей, в т.ч. равинов. (E)
историю моего народа ,в том числе Холокоста ,я знаю неплохо...Срели сгоревших в катастрофе было очень много глубоковерующих , в том числе и из нашей семьи в разных гетто... Очень был бы рад ,если среди религиозной части современного Израиля хоть малая часть была такими же верующими...Но к чему тут это? *Вы *пытаетесь присоединиться к общему осуждению "Бориса как ненавистника харедим"? Я всегда был и буду сторонником верующих , но люди ,сделавшие из веры профессию , вне моего уважения.