Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 01.07.2011, 18:32
Если пойти логическим путем,то когда жили первые евреи,остальных конфессий просто напросто не было.Возможно в Танахе упоминаний и нет,а вот от язычников евреям не мешало бы держаться подальше,что бы вторые не попытались совратить еврея в сторону своего культа.А по поводу сегоднешних экскурсий,то каждый волен ходить где хочет.Кстати,когда была в школе экскурсия в мечеть,то мой ребенок не захотел туда заходить и еще несколько подруг.Правильно сделали?
Вирус Оптими
Guest
post #82 Старый 01.07.2011, 18:40
В Праге с большим удовольствием рассматривала *костелы.
Знаю ,что по нашему еврейскому обычаю не принято украшать *синагогу,уважение большое дается лэ арон кодэш и сэфэр ТОРА,
все остальное очень скромно.Возможно это пошло после преклонения
золотому тельцу?Аможет это только мои предположения.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #83 Старый 01.07.2011, 18:48
ответила другу lara Kremer
Лара,моя личная точка зрения по этому вопросу,что сейчас на дворе 21 век,дикие фанатичные правила здесь уже не применимы,ведь мы живем среди людей,а людям практически всё интересно.Факт тому,что Стену Плача посещают не только евреи.Мусульмане некоторые посещают католические церкви или крошечный процент переходит в христианство.Каждый гуляет где хочет и с кем хочет,включая и не верующих сионистов.
Вирус Опти
Guest
post #84 Старый 02.07.2011, 01:45
Верующая пара это люди,которые смотрят не друг на друга,а оба смотрят в сторону Создателя.Я думаю принцип понятен,такую вот версию мне рассказала одна датишная бабуля.Как не крути,но ИСТИННОВЕРУЮЩИЙ человек практически всегда хорош,так как он просто напросто боиться прогневать создателя или близких ему людей.А вот скрывающийся под личиной верующего,это волк в овечьей шкуре и поведение их соответственно.Мне нравиться перечитывать некоторые главы Торы,там да,очень много сказано о верности в браке,о верности друзьям,о верности к Творцу.То есть вывод один,слово верно можно трактовать как правый или правильный,т.е цадик или цодек.Как и обещала,я скину ссылки и к этому материалу,что бы кому интересна данная информация,мог с ней ознакомиться в полном объеме.
Вирус Оптими
Guest
post #85 Старый 03.07.2011, 00:31
Почему в Израиле два главных равина?
Равин *ашкенаский и сефардский.
Разные объяснения Торы,разная ментальность,в чем причина?
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #86 Старый 08.07.2011, 07:22
Лара:"Разрешается ли евреям заходить в церьковь,костел,мечеть?"
Нет, иудаизм этого не разрешает. Нельзя туда заходить даже с чисто этетическими намерениями и даже со стороны любоваться нельзя. И если для мечети еще можкт быть исключение при определенных условиях, то для христианских заведений это строго запрещено.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #87 Старый 08.07.2011, 07:26
"Верующая пара это люди,которые смотрят не друг на друга,а оба смотрят в сторону Создателя."
Не совсем согласна, верующие и друг на друга тоже смотрят (обязаны смотреть), но конечно же о Создателе не забывают.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #88 Старый 08.07.2011, 07:34
Лара:"Почему в Израиле два главных равина?Равин *ашкенаский и сефардский.
Разные объяснения Торы,разная ментальность,в чем причина?"

Причина в том, что мы были разбросаны по всему миру в течении двух тысячелетий. В силу геополитических причин большинство общин мало контактировало с общинами других стран и результатом этого стало то, что каждая община развивалас обособленно, у него вырос большой пласт традиций отличных от традиций в других странах, они привыкли полагаться на своих равов и идти по их указаниям. Вот и получается, что ни смотря на то, что Тора одна в каждой общине есть своя традиция.
Но конечно же, наша разрозненость была вынужденной ненормальной ситуацией и нам необходимо обьединиться и создать законодательный орган, решение которого будет авторитетным для всех евреев. Но пока что такого не получается. Евреи очень крепко держатся за свои общинные традиции и не выражают особого желания обьединятся и признавать авторитеты чужих равов. Наверное, обьединение религиозных будет одним из самых больших чудес Машиаха.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #89 Старый 08.07.2011, 16:45
Наверное, обьединение религиозных будет одним из самых больших чудес Машиаха.(E) (Y)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #90 Старый 08.07.2011, 17:14
Если обьединяться различные течения в иудаизме и прекратяться вечные споры и распри - практически сразу наступит рай на земле ,ибо большего чуда и представить себе невозможно ....Вообразите себе Лайтмана под ручку с литваком или Овадью Йосефа с реформистами и т.д. *остаеться "хрустальной мечтой моего детства" ;-) Но почва для обьединения у нас есть все равно ,кстати ,веь общим для всех евреев остаеться Храмовая Гора ,пещера Махпела , в конце концов могила Иосифа *и * т.д.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
Ответ