Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 25.12.2011, 08:59
Борис:" "Экстремистским группам не позволено нарушать права женщин. Общественное пространство должно быть свободным для всех". "
Борис, ну раз так, предлагаю наказывать всех, кто посмеет возразить против того, чтоб женщины заходили в мужские туалеты, а мужчины в женские. Это пережитки прошлого нарушающие демократические свободы наших граждан и дискрименирующие их по половому признаку.Предлагаю также создать коммисию для выяснения виновных в том, что очередь в женский туалет всегда длинее, чем в мужской и наказать виновных.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #82 Старый 25.12.2011, 17:35
Дима, здравствуй!
Рада видеть тебя, но сразу же поспорю.
Разве дело только в смешанных браках?
А если двое чистокровных евреев хотят сочетаться браком НЕ через рабанут? Разве такое право им предоставлено нашим государством?
Разве мы имеем тут право выбора?
Светлана, я полностью присоединяюсь к Вадиму: я тоже уважаю нашу историю, отмечаю Хануку, зажигаю свечи, ем латкес и пончики.
Но уважать историю - это не значит *желать ее повторения.
Может быть, несколько грубый пример: мы поклонялись и поклоняемся памяти миллионов жертв Второй мировой войны, но мы же не хотим ее повторения?
JB вне форума
post #83 Старый 25.12.2011, 17:40
Когда люди одной национальности убивают друг друга - гордиться тут нечем. главное - стараться не повторять. один раз Израиль уже разделился из-за отношения к религии. думаю, Света, тебе не надо напоминать, чем это закончилось. Я сомневаюсь, что религиознымстало тогда от этого лучше...
Senior Member
dobrii-orc вне форума
post #84 Старый 25.12.2011, 18:55
Угу.
Не стало.
До сих пор празднуем Хануку из-за этой трагедии.
И на фига вам пончики и латкес?
Senior Member
Iskra вне форума
post #85 Старый 25.12.2011, 23:06
Фелина:"Светлана, я полностью присоединяюсь к Вадиму: я тоже уважаю нашу историю, отмечаю Хануку, зажигаю свечи, ем латкес и пончики. "
Что значит, что Вы уважаете нашу историю? Вы считаете ту войну правельной? Какой урок Вы берете для себя из той истории? *Зачем Вы отмечаете Хануку? Вы учите детей быть похожими на макабим?
Фелина:"мы поклонялись и поклоняемся памяти миллионов жертв Второй мировой войны, но мы же не хотим ее повторения?"
Правельно, именно пожтому мы установили день катастрофы, чтоб он был нам напоминанием трагедии, которая случилась и которая, не дай Б-г, может повториться. Этот день установлен для того, чтоб мы выучили этот урок нашей истории и не допустили повторения. А какой урок Вы учите из Хануки?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #86 Старый 25.12.2011, 23:10
Дима:"Когда люди одной национальности убивают друг друга - гордиться тут нечем. главное - стараться не повторять."
Дима, т.е. для тебя Ханука - это скорбный день. Ты из него учишь как не надо поступать и Макабим для тебя не герои, а злодеи? Зачем ты тогда допускаешь, чтоб это событие отмечалось в твоем доме как праздник?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #87 Старый 26.12.2011, 00:55
Задумались о ХАНУКЕ...вспомнили *эпоху насильственной *эллинизации,осквернение Храма,жертва на алтаре(свинья),статуя
Зевса.Уничтожение евреев не хотевших принять *эллинизм и принявших. Греки были согласны с большей частью Торы,кроме трех *заповедей:соблюдение Субботы,освещение *Нового месяца,обрезание.Другими *словами: Мир-без создателя.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Год-без святости.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Тело без *контроля
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *со стороны души.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #88 Старый 26.12.2011, 07:12
Света
Мне непонятен твой вывод.
Я про злодеев не писал ничего.
Гражданская война - она и есть гражданская война.
Тем более, что результатом стал независимый тогда Израиль.
Senior Member
dobrii-orc вне форума
post #89 Старый 26.12.2011, 11:04
Дима, понятно, что гражданская война - это в любом случае ужастно. Но иногда она бывает необходимой. Так вот, я так и не поняла, считаешь ли ты, что та война была необходимой?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #90 Старый 26.12.2011, 19:20
Светлана, я не очень поняла: Вы меня по иудейской истории экзаменуете?
Это совсем не по теме разговора.
Хануку я привела только в качестве примера того, что можно быть еврейкой со всех сторон, уважать еврейские традиции, справлять еврейские праздники, и при этом - о, ужас! - не быть носить длинную юбку, кисуй рош, не соблюдать кашрут и ездить по субботам.
С таким же успехом я могла бы написать, что в Песах не ем квасного, в Йом Кипур пощусь, а в Суккот посещаю сукку.
Не в этом дело.
Дело в том, что религиозные израильтяне как бы присвоили себе право решать, кто в государстве кошерный, а кто - некошерный. И устанавливать - иногда насильственно- те порядки, которым ИМ *кажутся правильными.
Именно против этого я выступаю, как против ущемления лично меня в моих гражданских правах.
JB вне форума
Ответ