Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 05.03.2011, 01:40
здраствуйте Екатерина, я мама двоих детишек, младшему сейчас 1 год и 3 месяца, я противница раннего прикорма, об этом кстати много написано в инете, и уж если начинать, то надо не с соков и фруктов а с овощей, дети быстро привыкаюк к сладкому и тем самым вы формируете некорректный вкус с рождения, и пототом если вы кормите грудью то КОРМИТЕ и не замарачивайтесь насчет прикорма как минимум до 6 месяцев, а тем более соки, они очень тяжелы для поджелудочно, успехов!!!
Арина Макка
Guest
post #82 Старый 05.03.2011, 05:10
Полностью согласна! С какой целью вы так рано начали пить сок? В этом возрасте все необходимое ребенок получает из молока матери или из адаптированной молочной смеси. Основное правило прикорма: лучше позже, чем раньше; и обязательно советуйтесь с педиатром. Мои срыгивали сильно, так мы вообще начали прикорм с каш (в 6 месяцев). 200мл - это ведь практически целое кормление...
Буду счастми
Guest
post #83 Старый 06.03.2011, 04:58
Девушки-я редко захожу *сюда,про рахит и манку говорила мне педиатр-в 1987 году-уже тогда педиатры не советовали кормить детей манкой,особенно в усиленном количестве....
Про рахит и манку-можно почитать всё инфо-задав простой вопрос на гугле)))
ранее-не было компов,между прочим...а врачи знали неполезность этой каши....
она-просто легко глотается,а вот пользы-для малыша-ноль
Буду дагата
Guest
post #84 Старый 06.03.2011, 05:02
супчик из лососины с удовольствием едим сами,хотя это и вредно-превредно....Сейчас нет хорошей рыбки-моря загрязнены и это-не шутка....
я не такой уж блюститель экологически чистых продуктов-ну нет их..,особо если ТВ послушать,но-живу то ..возле моря...
Не очень у нас рыбными супами детей потчуют-больше-мясо..телятина и курица....Но,сами понимаете...гарантии нет нигде....
Буду дагат
Guest
post #85 Старый 06.03.2011, 05:05
всего в меру,понемногу и будет малыш не тучным и не худым.....
Здоровья всем Вам и Вашим малышам!!!(L)
Буду дагата
Guest
post #86 Старый 07.03.2011, 11:54
Екатерина К. Мне педиатр тоже говорила давать сок в 4 мес. Но сейчас такая тенденция давать соки ближе к году, я всегда разбавляю сок водой. Но даю редко. Сама варю компоты из ягод. Первый компот дали в 4.5 мес. Из изюма, 3-7 изюминок хорошо промыть, на 100 мл воды вскипятить, можно давать 30 мл. Летом уже можно будет из смородины, жимолости и других ягод аккуратно вводя.
Буду счастм
Guest
post #87 Старый 07.03.2011, 15:46
у нас появился еще один любимый рецепт полдника. Печенье размачиваем в молоке, в блендере измельчаем банан, добавляем печенье к банану еще взбиваем, готово :-) можно фантазировать еще :-)
Буду счастми
Guest
post #88 Старый 10.03.2011, 13:46
Всем привет!
Старшего сына кормила грудью год и 4 месяца, всё это время от прикорма он отказывался, сушки только грыз.
Двойняшек кормила только 2 месяца грудью, потом пришлось бросить по состоянию здоровья. По рекомендации педиатра ввела прикорм в 4 мес. Она сказала, что двойне и недоношенным деткам прикорм вводят раньше. Сейчас нам 8 месяцев, варю им овощи, супчики, компот из кураги и чернослива, творожок едят с огромным удовольствием. Смесь едят только перед ночным сном.
Буду счастм
Guest
post #89 Старый 16.03.2011, 17:04
ВСЕМ ПРИВЕТ! МАЕЁ ДОЧКИ 10 МЕСЯЦОВ НО ЕЁ ОЧЕНЬ ТРУДНА ЗАСТАВИТЬ КУШАТЬ КАК МОЖНА ЕЁ РАЗВИТЬ ОПИТИТ??
Буду дагата
Guest
post #90 Старый 17.03.2011, 05:32
Девчонки,всем привет! Скажите пожалуйста,можно ли полугодовалому ребенку варить компоты из сухофруктов? Летом,когда еще беременная ходила,в саду собирала яблоки,сливы,абрикосы,груши.Всё это сушила на солнышке,как и положено! Вот теперь девочке полгода,соки постоянно покупать,дорого выходит,а соковыжималки нет,так уж получилось! Свекровь говорит,что еще пока рано,я почему-то так не думаю!Подскажите пожалуйста! Премного благодарна заранее!
Еленочка Фамэнк
Guest
Ответ