Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 14.05.2009, 03:10
РАЗВЕ Ж ЭТО АНТИКРИЗИСНЫЙ ПИРОГ? 3 ЯЙЦА!!! ЦЕЛЫЙ СТАКАН САХАРА!!! В ЧЕМ ЭКОНОМИЯ ТО? А ВООБЩЕ ЕСЛИ НА ДНО ФОРМЫ ВЫЛОЖИТЬ СВ. ЯБЛОКИ НАРЕЗАННЫЕ ТОНКИМИ ДОЛЬКАМИ, ТО ЭТО РЕЦЕПТ САМОГО ОБЫЧНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА, Я ТАКОЙ УЖЕ ЛЕТ КАК 15 ДЕЛАЮ. ВКУСНО!!!!
Буду счастми
Guest
post #82 Старый 14.05.2009, 17:21
Рецепт быстрых малосольных огурцов от Дарьи Донцовой.
1 кг. свежих огурчиков (желательно не крупных),
1 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
2-3 зубчика чеснока,
1 небольшой пучок укропа.
Огурчики обрезаем по краям, складываем в целофановый пакет, добавляем соль, сахар,зубчики чеснока порезаного кружочками, укроп.Завязываем пакет, хорошо встряхивпаем, чтобы равномерно распределились специи и в холодильник в отдел для овощей. Через сутки готовы.
Пробовала сама, очень вкусно! (Y)Моя семья теперь постоянно просит этих огурчиков.(pl)
Татьяна Вэмика
Guest
post #83 Старый 14.05.2009, 17:31
Побольше зеленого лука порезать,подпасеровать на сковор.в подсолнечном масле.Добавить любую колбаску,можна и копчен.,что есть дома.Туда же рис (если на 4 человека,то 5 жменек),чуть-чуть поджарить вместе с луком и колбаской.Залить бульйоно (галина-бланка,любой).Добавить обязательно сельдерей,желательно корень мелко нарезанный.Накрыть и до готовности.Посыпать зеленью какая есть.Приятного аппетита.
Алла Митв
Guest
post #84 Старый 15.05.2009, 18:56
РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ В ПЕРИОД КРИЗИСА
Всё просто – достаёшь буханку хлеба
(а не французский… как его? …багет!),
Потом под синим-синим-синим небом
На травке стелешь парочку газет.
Огурчики, картошечка в мундире,
Конечно, жидкость булькает в стакан…
И без креветок, трюфелей и сыра
От счастья даже в кризис будешь пьян!
А если нет ни травки, ни газетки,
Ни огурцов, ни водки, ни вина,
Есть хлеб, картошка, в кухне табуретки
И слово, чтоб послать сей кризис «на»!
;-) ;-) ;-)
У меня будет всё
Guest
post #85 Старый 16.05.2009, 19:13
А я делаю горячие бутерброды так: Нарезаю багет беру фарш намазываю на багет и обжариваю на сковороде/фаршем в низ/ Затем в противень ,смазываю их майонезом с чесноком и сверху посыпаю тертым сыром и на несколько мин. в духовку. за уши не оттянешь!!!
Буду дагат
Guest
post #86 Старый 16.05.2009, 19:52
Елена Жбанкова. А если на сковородку нарезать яблоко штук 2-3 и залить этим тестом - то получится превосходная шарлотка.
Лариса Дэмацэккав
Guest
post #87 Старый 16.05.2009, 19:55
\горячие буторброда - между двумя кусочками хлеба - белого или черного - на Ваш вкус , поместить кусочек сыра и обжарить на масле с обеих сторон.Сыр расплавится и хлеб не развалится. Вкусно!.
Лариса Дэмацэкка
Guest
post #88 Старый 17.05.2009, 21:55
Не знаю, как насчет"антикризисной кухни" по рецепт "Неаполитанской" пиццы, на мой взгляд очень экономный, а самое главное всем нравиться!
Итак:
Тесто: 200гр муки,2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана молока,15 гр. дрожжей, щепотка соли.
Замесить тесто и оставить его на 1 час, после чего подмесить и уложить в форму...
Начинка: 200гр. сыра, 500гр. помидоров(в целях экономии можно заменить кетчупом),5 сарделек( или то что есть в холодильнике), соль, перец .Я ещё добавляю репчатый лук.
Поверх теста уложить помидоры( или смазать тесто кетчупом), затем нарезанные сардельки, лук,тертый сыр.И , т.к. поверхность теста смазываем желтком, то у нас остается, белок, который я выливаю на лук, а только после этого посыпаю сыром( но это не обязательно).Выпекать 20-30 минут.Приятного аппетита))))
Карина Касакэ
Guest
post #89 Старый 18.05.2009, 22:32
салат с луковыми колечками от Гриши "СиДи-мэна"
===(исправленая версия; спасибо Елене Котенковой за внимательность! ;-) )===
(можно использовать также и как смесь для выкладывания на бутерброды или гренки, )
1. сварить 2 яйца, очистить от скорлупы
2. мелко покрошить варёную колбасу или ветчину, зажарить полученные "кубики", перемешав на сковороде с майонезом
3. насыпать в одну тарелку муку,
4. в другую тарелку разбить сырое яйцо, добавить немного молока, чуть-чуть соли и сахара, и тщательно перемешать
5. 2-3 луковицы очистить, вымыть под холодной водой и нарезать "колечками"
6. обмакнуть луковые колечки сначала в яйчной смеси, а затем в муке и зажарить их
7. выложить на тарелку или на бутерброды, аккуратно посыпав сверху зажаренными "майонезными" кусочками колбасы и покрошенными сваренными яйцами. (исправлено)
8. Приятного аппетита!
СиДи-мэн
Guest
post #90 Старый 18.05.2009, 22:42
Бутерброды:
Мелко нарезать помидор (достаточно 1 шт.), лук репчатый (1 шт.), колбасу (любую, если вареная - достаточно пару "кружочков"). Все это залить парочкой сырых яиц. Размешать, посолить, поперчить по вкусу.
Хлеб (лучше - батон) нарезать ломтиками.
На разогретую сковороду налить немного масла растительного (или любого жира, на котором вы готовите), вылить 1 столовую ложку полученной массы, сверху выложить ломтик хлеба, немного прижав его. Через пару минут перевернуть и прогреть хлеб с другой стороны.
Главное - аккуратно перевернуть, чтобы яично-колбасно-овощная сместь осталась на хлебе, а не упала.
Уходит - на "Ура". Сметают со стола как большие, так и маленькие в первую очередь!
Елена Оканэшника
Guest
Ответ