Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #901 Старый 01.12.2010, 23:38
очень интересная ссылка * * ***********.youtube.com/watch?v=a_QV6B0P4co&feature=related
Ирина Штэк вне форума
post #902 Старый 02.12.2010, 01:49
Мне лень, надоело, все, кто интересуется, пусть прочтут тему сначала, там достаточно инфы. * ЛАЙТМАНИСТЫ МОГУТ СКАЗАТЬ СВОЁ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО, но люди всё равно будут выбирать сами. Спасибо, что подняли эту тему.:-) (Y) (v)
Ирина Штэк вне форума
post #903 Старый 02.12.2010, 02:49
Леон:"Но вы только делаете медвежью услугу иудаизму пытаясь приписать иудаизму вещи к нему не относящиеся."
Леон, интересно было бы узнать Вашу версию иудаизма. А то Вы только критикуете, но своего видения не высказываете.
Svetla
Guest
post #904 Старый 02.12.2010, 03:11
А что - Лайтман проповедует поедание свинины? Как это то оказалось в этой теме? Ну - ну... Сотни постов посвящены спорам о том ,можно ветчинки отведать или нет ,и останеться ли евреем тот ,кто сделает это... басар-лаван у нас - так очень даже ходовой товар! Бросьте - ерунда всё это..Помните ,что самая главная Заповедь : " Для сохранения человеческой жизни можно сделать что угодно! " Так скажите вслух: " Если не отведаю копченого окорока - умру сразу" И нормально всё - ешьте на здоровье!
;-)
Борис Гамут
Guest
post #905 Старый 02.12.2010, 06:44
Лайтман не проповедник и ничего не проповедывает..вообще то посты пишу я,а не Лайтман.:-D У нас тут выяснение причин этой заповеди и они на разных уровнях понимания разные..
Viacheslav
Guest
post #906 Старый 02.12.2010, 06:48
как-то у нас уже была тема о вреде Лайтмана. Тогда я советовала авторам спорить с последователями Лайтмана, а не с теми кто не в курсе тонкостей. Помнится, была в группе Ира- симпатичнейшая женщина. Она-то как раз и была лайтманисткой. Но ушла из группы из-за таких вот споров. А где те, кто в предыдущей теме призывал народ Лайтману не верить, что он лжец и что-то там ещё. Как раз время проявить себя и спорить с достойными, а не дилетантами
Сегодня 17:38Я никак не могу понять-зачем кому то спорить с Лайтманом?Спорьте с Бааль Судамом,Рабашем,Рашби,Ари,если знаете кто это и читали их труды..так что проявлять себе не стоит-лайтману жэти проявдения до лампочки,а спорить заочно с человеком немного наивно..Я в другой группе предлдожил всем ненаваистником Лайтмана и тес кто считает его лжецом,сектантом и прочее,собрать на него весь комспромат и подать в суд-ведь люди доброе дело сделают-избавят 2 миилиона человек от зомбирования..и что?...ни один патриот не откликнулся..как то сразу потерялись..до сих пор не могу их найти.хотя разослал им обращения в личку..видно стестняются или скромные..:-D
Viacheslav
Guest
post #907 Старый 02.12.2010, 06:55
Вячеслав, с Рашби, Ари, Рамхалем и пр. никто не спорит. Просто те кто их изучают, утверждают совсем другое, нежели преподносите Вы. Честно говоря, пока я не начала читать Ваши посты, я была уверена, что расхождений между Лайтманским учением и общепринятыми представлениями о кабале намного меньше. Не думала, что они так разительно отличаются.
Svetla
Guest
post #908 Старый 02.12.2010, 07:00
Светлана, разве у каждого есть своя версия иудаизма. Я воспринимаю иудаизм как иудейскую веру в бога. Вера это довольно интимное дело между человеком и его богом. Религия это уже немного другое. В религии есть политика, иерархия, борьба за власть и т.д., как и в любом социуме. Поэтому и есть конфликты между разными течениями в иудаизме ортодоксами, консерваторами, реформистами, различными приверженцами разных течений, приверженцами других религий и конечно государством. Нет конфликта с верой. Это абсолютно личное дело каждого человека во что он верит и во что нет. Человек может верить в бога, может верить астрологу или хироманту. Веру невозможно доказать и невозможно опровергнуть. Вера это из области эмоций. Почему мы верим одному человеку и не верим другому? Почему мы любим одного и не любим другого? Здесь нет никакой логики и никаких доказательств.
Леон Каг вне форума
post #909 Старый 02.12.2010, 07:05
Нет проблем-пусть утверждают,светлана,но не огульно..а приводят цитаты,свои коментарии к ним-то есть аргуматированно отсативают свои позиции,а не вешаюбт ярлыки как некоторые нам знакуомые участники..Вы понимаете,Светлана,что я конечно также наизусть не могу привести цитаты этих каббалдистов и у меня нет цели зубрить,но если человек на самом деле считает,что моя позиция неверна-то он хотя бы должен ознакомиться с первоисточниками,чтобы иметь понятие о предмете разговора..А написать,что я сектант-много ума не надо...
Viacheslav
Guest
post #910 Старый 02.12.2010, 07:06
Абсолютно согласен в этой части с Леоном..Вера-это на самом деле интимная внутреняя вещь и поэтому стоит разделить слепую механическую веру,когда тебе говорят и ты выполняешь и веру,которую человек проверяет и пока не проверил-НЕ ВЕРИТ,
Viacheslav
Guest
Ответ