А я написал в предыдущем посте уже ,что отвечу на Ваши вопросы ,Светлана..Просто надо действительно обдумать и правильно сформулировать ответы ,хотя мне действительно не очень интересно вдаваться в подробности таких Галахических тонкостей. Вот Вы не понимаете как можно так относиться к дару Всевышнего.А я писал уже ,что мне никто не привел никаких доказательств ,что это именно дар ,скорее наоборот.. Я не знаю что Он хочет от нас,но почему кто-то так уверен ,что это знает? Мне неизвестно какой Всевышний , я не думаю даже какие у него внешние признаки и обличье ,но откуда другим то это известно? Он им являлся? Как я могу несерьезно воспринимать Его ,если я имею веру в душе? Только вот о любви к Нему я не могу писать - это какой то душевный стриптиз получаеться... Ну что ,среди семи миллирадов населения планеты именно пару миллионов ( и то с большой натяжкой) харедим единственные обладают истиной? Ерунда..Духовных ,истинно верующих масса..И это совершенно не связано часто с внешними атрибутами религиозного поклонения...Я даже склонен думать ,что наоборот. Где Он ,в душе ,в сердце ,в голове ,в мыслях? Я вовсе не обращаюсь к Нему только в трудную минуту. Мне кажеться с Ним можно просто общаться ..Или скорее ,поддерживать связь....Но непрерывно восхвалять Его не могу и не буду ,наверное Ему это и не нужно ,Он выше таких глупостей... Даже руководствуясь тем ,что мы избранный народ ( в качестве козла отпущения или наоборот - тут спорный вопрос , в книгах одно ,а жизнь показывает совсем другое) мы равны перед Ним...Ни у кого из харедим нет ни малейшего преимущества передо мной ..Они выбрали свой путь поклонения ,добровольно или как - не знаю ,но это личный выбор. Я уважаю их выбор ,но не готов к тому что они приняли единоличное право решать за всех судьбу народа ,что он должен делать и как ...По сути и по делам своим харедим отнюдь не являються "честью и совестью" нашей нации , поэтому вместо того чтобы быть "воинами Торы" ,лучше было бы заняться им самосовершенствованием ....Я не знаю ,есть ли такая Заповедь о терпимости ,но она должна быть одной из главных в общении внутри народа...