Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #911 Старый 29.10.2010, 06:52
Таль:"Вы не знаете заповедей. Говорится не о святом месте, а о военном стане."

Таль, я отлично знаю о чем там говорится, а вот Вы если и читали, то невнимательно. Там говорится о том, чтоб соблюдать святось военного стана, так как там пребывает Всевышний. Читайте сами:
"/10/ КОГДА ВЫЙДЕШЬ ТЫ СТАНОМ ПРОТИВ ВРАГОВ ТВОИХ, ТО БЕРЕГИСЬ ВСЕГО ДУРНОГО. /11/ ЕСЛИ БУДЕТ У ТЕБЯ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НЕЧИСТ ОТ СЛУЧИВШЕГОСЯ НОЧЬЮ, ТО ПУСТЬ ВЫЙДЕТ ОН ЗА ПРЕДЕЛЫ СТАНА и НЕ ВХОДИТ В СТАН. /12/ А К ВЕЧЕРУ ПУСТЬ ОМОЕТСЯ ОН ВОДОЙ, А КОГДА ЗАЙДЕТ СОЛНЦЕ, МОЖЕТ ОН ВОЙТИ В СТАН. /13/ И МЕСТО ПУСТЬ БУДЕТ У ТЕБЯ ВНЕ СТАНА, И БУДЕШЬ ТУДА ВЫХОДИТЬ. /14/ И ПУСТЬ БУДЕТ У ТЕБЯ ЛОПАТКА НА ПЕРЕВЯЗИ ТВОЕЙ, И КОГДА БУДЕШЬ САДИТЬСЯ СНАРУЖИ, КОПАЙ ЕЮ И ЗАКРОЙ ИСПРАЖНЕНИЕ ТВОЕ. /15/ ИБО БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ХОДИТ СРЕДИ СТАНА ТВОЕГО, ЧТОБЫ ИЗБАВЛЯТЬ ТЕБЯ И НИЗЛАГАТЬ ВРАГОВ ТВОИХ ПЕРЕД ТОБОЙ: ПУСТЬ ЖЕ БУДЕТ СТАН ТВОЙ СВЯТ, ЧТОБЫ НЕ УВИДЕЛ ОН У ТЕБЯ НАГОТЫ И НЕ ОТСТУПИЛСЯ ОТ ТЕБЯ."Надеюсь, обвинение в некомпитенции с меня теперь снято?
Svetla
Guest
post #912 Старый 29.10.2010, 06:56
Таль:"Свет, вы чего-то накурились .... Расскажите чего, я тоже такого хочу.... :-) "Не надо, Таль, опасно. Я расскажу, Вы попробуете, Вам понравится и так постепенно втянитесь и незаметно для себя станете одной из нас.
Svetla
Guest
post #913 Старый 29.10.2010, 07:00
Свет, если Бог гуляет по военному стану, чё досы в армию не идут ? Это ж святое место , и они *там могут встретить бога лицом к лицу *! Главное какашки закопать в нужном месте ....
Senior Member
Tal вне форума
post #914 Старый 29.10.2010, 07:01
и так постепенно втянитесь и незаметно для себя станете одной из нас.
Света, фигушки, не дождётесь ! Лучше я в монастырь пойду !
Senior Member
Tal вне форума
post #915 Старый 29.10.2010, 07:02
Таль вы отвергаете Божественное начало всего сущего?
Ага, отвергаю. Будете меня сегодня на костре жечь, или оставите жаркое на пятницу ?
Senior Member
Tal вне форума
post #916 Старый 29.10.2010, 07:08
так расскажите вашу версию возникновения жизни на земле!!! только теория Дарвина вам как мед. работнику не зачет! хотя иногда начинаешь верить что некоторые произошли от обезьяны!
Игорь Шпэк вне форума
post #917 Старый 29.10.2010, 07:17
я ничего , но вот есть такая наука -генетика которая говорит :-ну нет общих генов у обезьяны и человека! и никакой религии чистая наука!!! так откуда произошел человек?
Игорь Шпэк вне форума
post #918 Старый 29.10.2010, 07:24
Таль:"Свет, если Бог гуляет по военному стану, чё досы в армию не идут ? Это ж святое место , и они *там могут встретить бога лицом к лицу *! Главное какашки закопать в нужном месте ...."Ага, понятно. Значит, обвинение в некомпитенции все-таки снято. Теперь, Вам движет обычное желание прицепиться к доса, да еще и подстегнутое неудачей в предидущем вопросе.
На счет харедим, дела обстоят так. Конечно, позиций по этому вопросу наверное много и у каждого свое обьяснение почему они не идут в армию. Но думаю, многие из них считают, что этот военный стан нерелигиозные товариши уже давно осквернили своим нарушением заповедей до нельзя и святости там больше нет. А может они считают, что военный стан свят только в период военных действий ведь сказано:" ИБО БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ХОДИТ СРЕДИ СТАНА ТВОЕГО, ЧТОБЫ ИЗБАВЛЯТЬ ТЕБЯ И НИЗЛАГАТЬ ВРАГОВ ТВОИХ ПЕРЕД ТОБОЙ". Наверняка есть еще и другие обьяснения.
Таль, не пытайтесь, пожалуйста подловить религиозных на нарушении Торы. Религиозные люди гораздо лучше Вас ориентируются в Торе и могу защитить свою позицию. (это касается и меня и досов)
Svetla
Guest
post #919 Старый 29.10.2010, 07:25
Таль:"Света, фигушки, не дождётесь ! Лучше я в монастырь пойду !"
Разве что в мужской...
Svetla
Guest
post #920 Старый 29.10.2010, 07:27
Игорь, есть общие гены у человека и свиньи. То есть, генетический код почти эдентичен. Вам так больше нравится ?
Senior Member
Tal вне форума
Ответ