Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #911 Старый 14.09.2011, 05:40
Борис:"Те миллионы ,сгоревшие в печах лагерей ,виноваты перед Всевышним? Тогда не нужен такой Всевышний.."
Борис, это странная позиция. Тут не мы устанавливаем правила. Он Творец, а мы Его создания. У него есть право давать приказы, требовать их выполнения и спрашивать за отказ от выполнения. Разве нет? Вам может это нравится или нет, но изменить эту ситуацию Вы не можете.
Svetla
Guest
post #912 Старый 14.09.2011, 07:19
Да не так совершенно! Я смотрю телевизор ,разговариваю по телефону ,курю и т.д в шаббат потому что заинтересован специально нарушить шаббат? Я ем креветки с целью насолить харедим? Да бросьте , я всегда считал Вас умным собеседником ,и мне не хотелось бы разочаровываться...Я просто *живу! В меру сил и возможностей стараюсь не нарушать общие для всех людей положения ,грешу тысячу раз на день , работаю ,люблю,думаю. Я просто не верю тем ,кто рассказывает мне о том ,как именно надо соблюдать шаббат ,так как сами не могут договориться между собой веками... (E) Так соблюдайте сами, как это написано в Торе.Но вы же этого не делаете.И креветки едите.Нет, вы никому этим не пытаетесь насолить, но зачем говорить все валить на харедим,вот этого я не понимаю.Они, что ли Тору придумали?
Harry Potti
Guest
post #913 Старый 14.09.2011, 07:33
Вы живете как всенормальные порядочные люди,я уверен, что вы прекрасный человек, но какое все это имеет отношение к тому что вы пишите?Вы что, так живете, потому что не верите харедим и их толкованиям?Во-первых, этим толкованиям не одна тысяча лет.И не современные харедим придумали эти законы.Вы не живете по Торе даже в вашем понимании, так зачем критиковать тех, кто не вписывается в вашу жизненную позицию и их знания Торы более обширны, чем ваши?Оставим в стороне толкования.Исходите из текста Торы и только из него.Вы что-то выполняете?без всяких толкований шабат-это не обычный день отдыха, увеселения и т.д.Этот день должен быть посвящен Б-гу.Ну и?Про креветки в Торе тоже однозначный запрет.Без всяких толкований.Вот я и говорю, к чему ваша речь?Вы же не хотите так жить, потому что не привыкли, вот и весь сказ.Так не надо набрасываться на тех, кто эти законы исполняет, пусть и по своему разумению, в вернее по вашему, в нелепой форме.Они хоть это делают.
Harry Potti
Guest
post #914 Старый 14.09.2011, 07:36
А апплодисменты от тех, для кого исполнение обременительно, но лучшая защита это нападение.
Harry Pott
Guest
post #915 Старый 14.09.2011, 07:47
Спасибо Гарри за то что прямо указывает на хуцпу в словах Бориса который считает приличным унижать точки зрения которые ему как либо не нравяться. *Хорошо что Борис не из религиозных иначе бы хаял тут всех "свиноедов".
Senior Member
Аlexander вне форума
post #916 Старый 14.09.2011, 14:39
Ну что *Вы ,Александр ,никогда и нигде я и не думал смешивать два таких разных понятия как религия и религиозные..Это две большие разницы! Верующие люди достойны уважения ,в отличии от тех ,кто держит религию за "крышу"....Мой "пыл",как Вы выражаетесь ,направлен по жизни на женщин исключительно ,а здесь на форуме мы всего лишь обмениваемся мнениями. Поностью согласен с Вашей фразой ,Александр Хорошо что Борис не из религиозных (E) *Мне вполне достаточно что я имею веру ,а превращать ее во что-то другое не хочу....Все ,до вечера ,побежал зарабатывать "хлеб насущный";-)
Борис Гамут
Guest
post #917 Старый 15.09.2011, 00:38
Борис, а кто эти верующие люди о которых вы говорите? Вы вроде и себя к ним причисляете? Во что верим?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #918 Старый 15.09.2011, 01:48
Александр ! Служить Богу - это значит делать добро ,но некоторые почему то считают что молитва - более легкий способ ...религия ,с моей точки зрения ,это своеобразный заменитель жизни ,где понимание и разум не только вредны ,а еще и недопустимы...Вера в отличии от религии скорее всего подразумевает не достижения Всевышнего самому ,а приближение Его к себе ,то есть вера прежде всего нужна самому человеку ,а не Ему...
Борис Гамути
Guest
post #919 Старый 15.09.2011, 02:50
Делать добро это служить Б-гу? Разве чтобы делать добро нужно даже признавать существование Б-га? *Я то думал что быть хорошим/продуктивным, делающим добро человеком должен быть каждый достаточно развитый человек... *А молитва разве альтернатива добрым делам? *И где вы нашли такую постановку? *Можно источник на "вред разума и понимания"? *Значит людей которые хотят приблизить Б-га к себе чтоб им было лучше вы уважаете а людей которые убежденны что они выполняют свое предназначение по плану Создателя тем что они соблюдают Заповеди Торы вы не уважаете, я вас правильно понял?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #920 Старый 15.09.2011, 04:37
Борис:"Служить Богу - это значит делать добро"
Борис, а с чего Вы взяли, что делая добро Вы служите Б-гу? Я не говорю, что это не так, но мне очень хочется понять откуда Вы делаете такой вывод? Откуда Вы взяли, что это именно то, что Всевышнему от Вас нужно? Какое отношение Ваши добрые дела имеют к служению Всевышнему? Вы что делаете добрые дела только потому, что в этом видите свой путь служения Всевышнему? Или Вы их делаете просто потому, что считаете правильным так поступать, потому что Вас так воспитали и т.д.? Ну тогда где же здесь служение? Вы просто поступаете как Вам удобно... Борис:"но некоторые почему то считают что молитва - более легкий способ ..."Нет, Борис, никто так не думает. Молитва никогда не отменяла необходимости делать добрые дела и никогда не была важнее их. Откуда Вы это взяли? А "некоторые" считают, что молитва - это тоже заповедь исполняя которую они выполняют волю Всевышнего, но только молитвами они не ограничеваются. Только не понимаю у Вас такой надменный тон и откуда уверенность, что Ваши добрые дела дороже Всевышнему, что их молитвы?Борис:"религия ,с моей точки зрения ,это своеобразный заменитель жизни ,где понимание и разум не только вредны ,а еще и недопустимы..."Распростоненное заблуждение неимющее ничего общего с реальностью. Вам просто удобно так думать и это очень удобное оправдание своему несоблюдению повелений Творца. Хочу обратить Ваше внимание, что Вы продолжаете критиковать путь других при этом так и необьяснив почему же Вы не следуете Торе. Это что и есть вся Ваша идиология?Борис:"Вера в отличии от религии скорее всего подразумевает не достижения Всевышнего самому ,а приближение Его к себе ,то есть вера прежде всего нужна самому человеку ,а не Ему... "
Откуда Вы знаете что Ему нужно и для чего? Он конечно же самодостаточен и не в чем не нуждается, но может человеческая вера нужна Ему для того, чтоб человечество достигло цели ради которой Он его сотворил? И вообще, слово "вера" конечно нуждается в уточнении. Веру во что Вы имеете в виду?
Svetla
Guest
Ответ