Борис:"Служить Богу - это значит делать добро"
Борис, а с чего Вы взяли, что делая добро Вы служите Б-гу? Я не говорю, что это не так, но мне очень хочется понять откуда Вы делаете такой вывод? Откуда Вы взяли, что это именно то, что Всевышнему от Вас нужно? Какое отношение Ваши добрые дела имеют к служению Всевышнему? Вы что делаете добрые дела только потому, что в этом видите свой путь служения Всевышнему? Или Вы их делаете просто потому, что считаете правильным так поступать, потому что Вас так воспитали и т.д.? Ну тогда где же здесь служение? Вы просто поступаете как Вам удобно... Борис:"но некоторые почему то считают что молитва - более легкий способ ..."Нет, Борис, никто так не думает. Молитва никогда не отменяла необходимости делать добрые дела и никогда не была важнее их. Откуда Вы это взяли? А "некоторые" считают, что молитва - это тоже заповедь исполняя которую они выполняют волю Всевышнего, но только молитвами они не ограничеваются. Только не понимаю у Вас такой надменный тон и откуда уверенность, что Ваши добрые дела дороже Всевышнему, что их молитвы?Борис:"религия ,с моей точки зрения ,это своеобразный заменитель жизни ,где понимание и разум не только вредны ,а еще и недопустимы..."Распростоненное заблуждение неимющее ничего общего с реальностью. Вам просто удобно так думать и это очень удобное оправдание своему несоблюдению повелений Творца. Хочу обратить Ваше внимание, что Вы продолжаете критиковать путь других при этом так и необьяснив почему же Вы не следуете Торе. Это что и есть вся Ваша идиология?Борис:"Вера в отличии от религии скорее всего подразумевает не достижения Всевышнего самому ,а приближение Его к себе ,то есть вера прежде всего нужна самому человеку ,а не Ему... "
Откуда Вы знаете что Ему нужно и для чего? Он конечно же самодостаточен и не в чем не нуждается, но может человеческая вера нужна Ему для того, чтоб человечество достигло цели ради которой Он его сотворил? И вообще, слово "вера" конечно нуждается в уточнении. Веру во что Вы имеете в виду?