Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #921 Старый 15.09.2011, 04:44
А что за понятие такое-служить Всевышнему?В чем это должно проявляться?Только не надо про заповеди в общем.Назовите конкретно в чем это служение заключается.Для меня это фраза лишенная смысла.
Igor Shti вне форума
post #922 Старый 15.09.2011, 05:25
Светлана ,да поймите же самую простую истину: если я делаю что-то хорошее и доброе ( нечасто ,но все же бывает такое) я делаю это вовсе не потому что стараюсь понравиться Всевышнему , а делая что-то плохое ,я делаю это вовсе не из-за неуемного жедания нарушить какую то заповедь...Я не знаю что Ему нужно и для чего ,но и готовые "рецепты" от харедим принимать тоже не готов ,они вовсе не ассоциируються у меня с аполагетами истины....Я не служу Всевышнему! Разве я сказал ,что мое мнение единственно правильное? Нет ,естественно! Служить бы рад - прислуживаться тошно..Это точно и современно звучит и сейчас.... Почему я не следую Торе? А кто ей следует? И чем ,какими действиями? Соблюдая Галахические постановления каких то равов? Или выполняя в меру сил и способностей трактовки Заповедей? Так это должно ассоциироваться с радостью и душевным облегчением человека - при чем *тут служение? Не надо приравнивать службу и рабство...Служат в театре ,цирке , министерстве.... А к вере не надо применять это определение...Мы же уже много раз говорили о вере и религии ,что опять к этому возвращаться? Я критикую других ? Да ,и что в этом плохого? Критика не являеться оскорблением ,это раз ,а во вторых мне важна судьба и традиции моего народа ,я равно вместе с остальными имею голос перед Ним ,и никаких преимуществ нет ни у кого...Вопросов больше чем ответов ,ничего не сделаешь ,но именно размышляя,анализируя и сопоставляя можно найти ответ ,а путь слепого повиновения ...может кого то он и устраивает ,но это не для меня...
Борис Гамут
Guest
post #923 Старый 15.09.2011, 05:54
Борис, вы говорите что вы во что то там верите, обсуждаете религию, веру, Машиаха, Тору, но конкретного от вас ничего не слышно. Ну и "мельницу" вы себе нарисовали.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #924 Старый 15.09.2011, 06:02
Да, если честно, то слишком запутанно и неконкретно.Что-то типа Б-г сам по себе, Тора сама по себе.Все смешалось в дме Облонских.Че-то позиции не вижу, если честно.
Igor Shti вне форума
post #925 Старый 15.09.2011, 06:07
Почему я не следую Торе? А кто ей следует? И чем ,какими действиями? Соблюдая Галахические постановления каких то равов? Или выполняя в меру сил и способностей трактовки Заповедей? Так это должно ассоциироваться с радостью и душевным облегчением человека - при чем *тут служение?(E) Теми действиями, которые описаны в Торе, Шульхан Арух.Как это кто ей следует?Кто соблюдает.Что значит каких-то равов?Почему ты думаешь, что нет радости и душевного облегчения?Очень даже есть.
Igor Shti вне форума
post #926 Старый 15.09.2011, 06:10
Позиция по моему мнению -это когда человек позиционирует себя атеистом, или верующим евреем-тогда это Тора и все прилагающееся без вопросов, или человек верит в Христа или Будду-тоже позиция.Не понимаю заявления типа Б-г в душе.Это как?
Igor Shti вне форума
post #927 Старый 15.09.2011, 22:54
Евангелие от Меня. Многоточие.
когда -то я пришел к человекам и предложил им служить мне. Они были так глупы, что сразу и моментально приняли меня за бога. Являюсь ли я богом? Гы....
Ну, не важно. короче, сказал я им, что они мои типа дети, а я их типа папа. Или мама. Или папа с мамой аднавременно. Не в этом суть. А в том, что им так по кайфу было заключить со мной смертный договор, продать мне душу, что они даже не вкинулись, чего им и их детям до четвертого коленя эт обудет стоить в случае несоблюдения договора... Я сказал им, что буду любить их невзирая ни на что. Если они будут придерживаться выдвинутых мной условий. Ну, такая любовь с условиями. Условная любовь. Зато божественная! Я сказал им что приведу их в землю/ ведущую молоком и мёдом - привел в пустыню. Единственное место на тыщи километров, где нет вообще ничего кроме песка. Заставил их убивать направо и налево за этот богом забытый пучок земли, и заставил убивать даже своих - чтобы цена и ценность этой земли взвинтилась для них до небес, несмотря на то что ничего в ней нету! И сделал я так, чтобы они даже не подумали - почему полчища неверных имеют всяческие богатства вокруг, почему именно их я размножил как песок на берегу морском и почему именно им дал богатства... Гы.... А они, тупые, уже тыщи лет кланяются мне и воспевают меня. При том что именно их я поставил виноватыми перед всем миром, и весь мир во все времена ненавидел и уничтожал их ни за что... Гы.....Они решили, что они - избранный народ. Ага! Щас! избранный на что? на вечное гонение, вечную ненависть, вечное уничтожение. Избранный быть проклятым! они рады даже тому, что собрал я их всех в гетто, что уничтожил в который раз почти всех - нет, они рады что ъоть кто-то выжил, и придумывают невероятные объяснения и оправдания чему либо, чему угодно! Гы......
Максим Хани вне форума
post #928 Старый 15.09.2011, 22:58
Им и до сих пор невдомек, почему я обещал им собрать их (опять) в одном месте всех, почему окружил я их со всех сторон ненавидящими их родственниками, и только с одной стороны - морем. Гы.... Найдёте тот посох, стукните им - и разойдётся море , и удёте вы.. Ага.. Гы.... Куда? опят ьв вечное изгнание? Гы....
они считают меня богом. Они считают, что мои кабальные договоры с ними, которые я сам никогда не соблюдал, они обязаны соблюдать... Гы.. Даже не задумываются для чего.. Им достаточно просто уметь находить оправдание и объяснение всему, чт оя им ни устрою! Ну так не зря ведь они и выбраны были - никому другому такое не под силу даже попробовать объяснить.. Только им, с их генетически изошрённым интеллектом.... Гы...
Максим Хани вне форума
post #929 Старый 15.09.2011, 23:11
За что я их так ненавижу? а вот пусть и задумаются - они и вопросам намного посложенее придумывали объяснения, и даже умудрялись с этим жить. почему я не уничтожил их просто сразу раз и навсегда? Гы... Слишком просто пристрелить скотину.... Мучать и издеваться из века в век, тысячелетие за тысячелетием, видеть как они безропотно воспринимают любую напасть, выносят любые лишения... К_А_Й_Ф!!! Гы.....
Они так привыкли к такому раскладу, что даже не задумываются, что как бы ни пытались они и что бы ни делали - вместо обещанной любви они всегда получали в лучшем случае игнор, а в худшем - элементарно шли в газенваген. И вместо того чтобы заботиться о них - загонял я их во всё более невыносимые условия, лишая всего - ДАЖЕ САМИХ СЕБя я их лишал...
Слушай, израиль! ты- народ мой! никуда ты не денисся! ты - избранный! избранный быть обреченным! Да не будет у тебя адвоката, который бы аппелировал о несоблюдении мной всех пунктов обещаний нашего договора. Да не буду обязан я выполнять свою часть ни в коей мере. Да не будет у тебя, народ мой, ни земли богатой, ни земли вообще - и да будут все народы во все времена гнать тебя с земли твоей и оспариват ьтвоё право на неё. Да не будет у тебя даже голоса противостоять им. И будет число их немыслимо и неизмеримо, и будет оно расти, и будут они врагами твоими ЧТО БЫ НИ ДЕЛАЛ ТЫ испокон веков и навеки. Почему? гы... Тоже подумаешь, еврей - и этому найдешь объяснение. Мне лично глубоко кисло каким именно макаром ты меня отмажешь на этот раз - главное, чтобы и дальше шел безропототно к обрыву, к невозвращению. Всегда. вовеки веков. Аминь.
Максим Хани вне форума
post #930 Старый 16.09.2011, 03:51
Я вовсе не вижу Б-га как мастера кукол а как существо часть которого мы являмся и наша боль часто еще больше Его боль, а процесс нашего развития сложен изза того что это развитие мы должны пройти сами чтобы остаться самосознательными творениями а не стать просто проявлениями Его воли как существа известные как Ангелы. *Вообщем все намного сложнее чем кажеться. *Мясник не биолог, биолог не мясник... *Главное не вручать скальпель мяснику...
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ