Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #921 Старый 17.12.2011, 15:49
Почему нет мяса? нет в продаже? А чо т у нас передают по телеку какая то заваруха у Вас там в Казахстане, есть убитые , г.Жанаузен, это далеко от Вас?
Коломенская
Guest
post #922 Старый 17.12.2011, 15:51
Вообще кошмар какой то , *по всему свету, митингуют, протестуют, убивают...пусть Бог отводит!!!))))))))
Коломенская
Guest
post #923 Старый 17.12.2011, 15:52
Галин могу сказать одно что Бог и позволяет людям творить это всё чтоб убедились что божье правление только идеальное....но это опять не сдесь
Елена Таман
Guest
post #924 Старый 17.12.2011, 15:53
Это *только славянам там несладко или местное население тоже не очень. У нас так КАзахстан превозносят какая там удачная политика, экономика и прочпя...?
Коломенская
Guest
post #925 Старый 19.12.2011, 01:46
Ночью не спалось... Вспомнила про фарш, который второй день в холодильнике лежал без дела.... *" Чебуреков бы к завтраку " - подумала я... * А потом как представила возню с тестом .... Кошмарр... И перехотела.... * *Сколько я этого теста перепробовала : дрожжевое и бездрожжевое, пресное, на пиве и минералке.... *На сыворотке, айране, молоке и кефире.... С содой и без... *И тут я вспомнила, что где то у меня валялась бумажечка с очередным рецептом.... Нашла... *Обалдела..... *2 стакана крутого кипятка, пол ч.л. соли, около килограмма муки , 5 ст.л. растительного масла . Ну, думаю, чего то тут не так, но чем чёрт не шутит... *Замесила... В кипятке растворить соль, постепенно добавлять муку, вымешивать ложкой, чтобы не обжечься. По ходу замеса постепенно добавлять масло. *Ну что я вам хочу сказать... *Тесто нежнейшее !!! *Пластичное !!! К рукам не липнет !! *Раскатывать- сплошное счастье !!! *А когда пожарила чебуреки - обалдела вдвойне. Хрустяшая корочка, под корочкой тонкий пласт прожаренного теста, пропитанного мясным соком... *Что самое характерное- целый день стоят не накрытые, а корочка не затвердела, они не стали "деревянные" ... *Сама от себя в восхищении !
Буду мудима
Guest
post #926 Старый 19.12.2011, 04:38
баурсаки это такие шарики из теста жареные на масле...ну их кто как делает...я правда сама не делала .но угощали ..вкусно к чаю
Елена Таман
Guest
post #927 Старый 19.12.2011, 05:15
ага..я ж говорю сама не делала ..надо у соседки спросить .это нац.казахская выпечка
Елена Таман
Guest
post #928 Старый 19.12.2011, 06:03
ОЛЯ МАЛЮЖЕНКО: баурсак-это татарское лакомство с мёдом, наподобие чак-чака, в основном делают палочками длиной 2-3 см, обильно поливают патокой из мёда. На татарских праздниках и особенно свадьбах это лучшее угощение. Хоть сама живу в Татарстане, но как его делают, к сожалению, не знаю.
Алла Гавкушэ
Guest
post #929 Старый 19.12.2011, 06:26
Шариками делают на повседневку, а палочками только на свадьбу. Поэтому и срезы должны быть перпендикулярные ( мужчина и женщина ) . Баурсак - у татар это как "шишки" на свадьбе у русских. Его на подносе держать вместе с выпивкой и когда очередной гость поздравляет молодожёнов он выпивает рюмку и съедает баурсак.
Буду мудима
Guest
post #930 Старый 19.12.2011, 06:39
Однако !!!!!!!!!!!!!!! *Вот что нашла в инете -------- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Как сделать правильный баурсак. История казахского колобка
01:24 26.03.2008Сейчас никто и не скажет, когда на дастархане кочевника появились баурсаки: хозяйка в каждом доме по старинным рецептам, передающимся от матери к дочери, от свекрови к невестке, к любому событию печет пышные золотистые шарики. Само название произошло от казахских слов "баурмасу, баурласуга, баур", что в переводе на русский язык значит "стремление к объединению, родству, брат". В доме жительницы Павлодара Саукан апа ........
Буду мудим
Guest
Ответ