Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #931 Старый 21.06.2010, 05:13
Кто слышал о том, что с лета след.года вместо Indefinite Leave to Remain введут пробное гражданство Probationary Citizenship? Находясь в этом статусе нельзя будет подавать на бенефиты, детские пособия, пойти учиться в качестве home student за ?3.600 в год (а только как foreign student за ?11.700 в год). Гражданство можно будет получить через 1 год, если активно участвовать в жизни общества и заниматься voluntary work (слышала информацию, что это должно быть не меньше 80 часов в месяц, но не знаю насколько это правда). Если этого не делать, то гражданство сможете получить только через 3-5 лет после probationary citizenship. Ну и конечно надо будет сдавать тест на знание англ языка и тест Life in the UK
Marisha
Guest
post #932 Старый 22.06.2010, 06:23
Certificate of Approval! Запрашивал ли кто-то из Вас этот сертификат- разрешение на регистрацию брака? как долго реально ждали? на сайте написано до 70 рабочих дней, а как на деле? заявку о регистрации надо подавать, только после получения этого сертификата? (мой жених- резидент, а я студентка, живем 1,5 года вместе в ЮК). Спасибо
Валерия Выгадн
Guest
post #933 Старый 23.06.2010, 19:45
Екатерина Силютина, для начала подучить язык (это для вас наверное не новость!) а потом заниматься поисками работы!
А вообще вопрос вы задали как то расплывчато... Пишите CV и рассылаете потенциальным работодателям (это, что касается поиска работы)
Oksana Goncho
Guest
post #934 Старый 23.06.2010, 19:47
Что касается визы, варианта 2: Tier 1 or Tier 2. Почитайте первоисточники с требованиями, здесь даже ссылки приводили.
Oksana Goncho
Guest
post #935 Старый 27.06.2010, 10:42
Подскажите пожалуйста, как лететь в Россию маме с двумя дочками? У них у всех 2 гражданства и по 2 паспорта - русские и британские. На какие паспорта покупатъ билеты? Имеет ли это какое-то значение? если покупатъ билеты на русские паспорта, то при возвращении в Великобританию отметку о прилете будут ставить в российский паспорт, а вместо визы надо будет предъявитъ британские паспорта???
Marisha
Guest
post #936 Старый 27.06.2010, 10:59
У меня подруга есть, леатет в Россию. Если никто больше *не ответит, то могу спросить.
Ната
Guest
post #937 Старый 27.06.2010, 11:13
Екатерина Силютина - визы Tier 1 и Tier 2 получить сложно. Для Tier 1 - вам нужно найти сначала работу, а только потом ваш работодатель поможет вам оформить разрешение на работу, но только для той, конкретной компании. Раньше эта виза называлась Work Permit. Обычно её оформляют те, кого по работе переводят в UK. Вам найти работу в Англии, находясь в России, без британской рабочей визы - нереально. ПОэтому попробуйте посмотреть набираете ли вы баллы на Tier 1. Вам нужно набрать не менее 75 баллов. С этой визой необязательно иметь работодателя заранее. Можно работать на кого угодно в UK.
Marisha
Guest
post #938 Старый 27.06.2010, 11:20
Для визы Tier 1 нужно сдавать тест по английскому языку. Например можо сдавать популярный IELTS, где из 9 баллов нужно набрать минимум 6.5. Далее, нужно будет ваш диплом отправитъ в английскую организацию NARIC. У них есть сайт, там всё написано. Они вам пришлют документ, в котором будет указан ваш уровень квалификации по английским стандартам. Для Tier 1 достаточно иметь эквивалент английского бакалавра, уровень NVQ level 5. Если у вас есть 5-летнее высшее образование, полученное в России, это оно будет на 1 уровень выше британского bachelor's degree, но на 1 уровень ниже британского masters degree. Также даются баллы за уровень вашей заработной платы и за возраст. Ещё на счету у вас должно быть определённое количество денег на протяжении последних 3 месяцев. Если бы подаёте на визу находясь в Великобритании, то ?800, если нет - то ?2800. Удачи вам, Катя!
Marisha
Guest
post #939 Старый 28.06.2010, 10:06
Мариша, я спросила у подруги. У нее, правда, немного другая ситуация - дети * хоть и имеют по два гражданства, но они вписаны в ее паспорт. Потому она *покупает билеты *на вписанные имена (которые, как я поняла, не отличаются от имен в брит паспорте *- спеллинг имею в виду). Показывает российский при пересечении росс.границы, а на выезде показывает еще и их британские паспорта, когда начинают рыться в ее паспорте, искать визы.
Ната
Guest
post #940 Старый 29.06.2010, 09:41
"если покупатъ билеты на русские паспорта, то при возвращении в Великобританию отметку о прилете будут ставить в российский паспорт, а вместо визы надо будет предъявитъ британские паспорта?"
Мариша, когда проходишь через UK Border, то билеты уже ведь не показываются - какая разница, на какое имя они были взяты. Показываешь свой брит. паспорт и проходишь. А два паспорта надо только один раз показать - при вылете из России, да и то не погранцам, а представителям авиакомпании.
Ната
Guest
Ответ