Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #931 Старый 19.12.2011, 17:37
Баурсаки делают из дрожжевого сдобного теста,когда подойдет,разделить на колбаски,порезать и жарить в большом количестве масла до золотистого цвета.
Буду дагат
Guest
post #932 Старый 19.12.2011, 18:13
Потом с чем хотите! Забыла сказать,что размером должны быть примерно с яйцо куриное.А вообще казахи не пекут сладкие баурсаки,они вместо хлеба. *Я жарю во фритюрнице,оч удобно,не надо переворачивать.
Буду дагата
Guest
post #933 Старый 19.12.2011, 18:43
А изначально "правильные" баурсаки делали без дрожжей. Ну небыло их раньше... Рецепт : 4 яйца, соль, 4 ст.л воды, муки столько, сколько тесто возьмёт. Примерно 1.5 ст. Воду смешать с солью, добавить яйца и замешать тесто как на лапшу, только не так круто, но чтоб к рукам не прилепало. Дать тесту полежать под чашкой 20-30 мин. Из теста скатать длинные колбаски толщиной в 0.5 - 1 см. Колбаски порезать на более короткие, размером в 3-4 см. Когда режете нужно каждый раз переворачивать длинную колбаску, чтобы срезы были не параллельны, а перпендикулярны ( это касается только свадебных баурсак, так как концы баурсака это как бы мужчина и женщина и баурсаки не могут быть с одинаковыми срезами, так как будут означать мужчина-мужчина. ) Жарят эти колбаски только в топлёном масле. Это уже наше поколение в целях экономии жарит на растительном. При жарке они увеличаться в 2 раза. Можно использовать как хлеб, а можно добавить мёд и подавать как сладкое лакомство ( 1 стакан мёда растопить, добавить 2 ст.л сахара. До кипения не доводить . Перемешать с баурсаками и выложить горкой. )
Буду мудима
Guest
post #934 Старый 19.12.2011, 18:48
Ксения,ну раньше не было и растительного *масла,и тем более меда,так как *казахи народ был кочевой,а жарят не в масле,а в жире,это разные вещи:-$
Буду дагат
Guest
post #935 Старый 19.12.2011, 19:20
Я совершенно не против разных мнений. Тем более, что баурсаков - огромное количество. И не только у казахов, но и у других народов. А вот жарить я говорила в ТОПЛЁНОМ масле , а не в растительном, при чём я это сказала из своего личного опыта, пояснив при этом, что РАСТИТЕЛЬНОЕ - современный и более дешёвый вариант. А в чём жарить- личное дело каждого. * А про мёд - так это не казахский вариант, а башкирский. Гот овить их меня бабушка учила, а мою бабушку- её бабушка. И всегда делали с мёдом, потому как в Башкирии мёд был всегда. ( За доисторические времена не утверждаю ) Для тех, кому интересно переведу *БАШ - с башкирского голова *КЫРТ - пчела. Башкортостан.
Буду мудима
Guest
post #936 Старый 19.12.2011, 19:24
Ксения,я тоже не против мнений и других рецептов,просто а выросла с казахами и даже не знала,что и в Башкирии *тоже жарят баурсаки,думала что это казахское национальное блюдо,а о ссоре *и мысли не было.
Буду дагат
Guest
post #937 Старый 19.12.2011, 19:25
Счас *у бабушки спросила про эти самые баурсаки. Говорит, что не то что у каждой народности был свой рецепт, а в каждой деревне он бвл разный !:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Буду мудим
Guest
post #938 Старый 19.12.2011, 19:28
Просто казахи, татары, башкиры и многие -многие другие народы того региона очень похожи по менталитетности , обычаям и кухне. *Даже язык очень похож , а отдельные слова одинаковые. Так что удачи в кулинарии !
Буду мудима
Guest
post #939 Старый 19.12.2011, 21:04
Подскажите мне пожалуйста как мне курочку запеч ровномерно чтоб небыло горелых мест.и чтоб посочнее была.
Гузенко
Guest
post #940 Старый 19.12.2011, 21:05
Подскажите мне пожалуйста как мне курочку запеч ровномерно чтоб небыло горелых мест.и чтоб посочнее была.
Гузенко
Guest
Ответ