Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #951 Старый 23.10.2011, 12:38
На самом деле это не так... *Есть темы, на которые нам проще говорить по английски... Я, например, когда учился на ассистента врача, знал медицинскую терминологию по английски, понятия не имея, как многие термины переводяться ни русский...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #952 Старый 23.10.2011, 12:43
Абсолютно согласен с Даном. Я когда месяц назад выступал с лекцией в Москве сразу их предупредил, что буду бэкать и мэкать, потому что о работе никогда по-русски не говорю и буду искать слова (которые иногда они мне должны были подсказывать). Но даже и это не главное.
Я до однокласскинов лет 15 не писал по-русски, а по-английски пишу постоянно (получаю и отсылаю в порядке 200 emails в день). Так что кому как, а мне намного проще писать по-английски.
Михаил Дэми
Guest
post #953 Старый 23.10.2011, 12:44
не наблюдал такого явления ни среди израильтян, ни среди немцев здесь. *А ещё вы не наблюдали очень многого, например лучей рентгена невооружённым взгядом - означает ли это что они не существуют? *И ещё побольше насчёт комплекса неполноценности: он наш или ваш? (H)
Ira D
Guest
post #954 Старый 23.10.2011, 13:33
Михаил, и если нам скажут - кончайте по аглицки потому как не все понимают, мы же бросим из уважения, правда? *Без проблем. *А то ведь начинают наезжать: неполноценные мы типа. ;-)
Ira D
Guest
post #955 Старый 23.10.2011, 13:48
So you time and again imply that don't understand english? No, just find it a little ridiculous to use english extensively on russian site
Michail Yosh
Member
Michail Yosh вне форума
post #956 Старый 23.10.2011, 13:58
Michael, i don't imply anything: your attitude speaks volumes. It's not about English, it's about your ability to understand that people do it for a reason, and trust me, the reason is not to impress you or anybody else, just the convenience of it. It's the mentality factor, really, not the language per se.
Ira D
Guest
post #957 Старый 23.10.2011, 14:18
Ну давайте начнем показывать кто "круче потому-что дольше живет в штатах". И причем здесь профессиональные термины. Я тоже не первый год живу в Америке и диплом у меня настоящий... американский... ну и что из этого? И сотнями в день получаю emails, правда не могу всей этой писанины перечитать, да и ответить могу на пару десятков emails.. иначе не остается времени чтобы действительно что-то сделать. У меня в компании, как и у многих других, основная часть emails идет под названием "CYA"... 'Cover Your bASSes'. Я согласен, что "выпендреж" действительно присутствует на этом форуме. Я считаю что "выпендреж" это нормальная черта характера и у многих это присутствует, просто иногда бывает что немного заносит... так сказать перехлестывают эмоции. Почитайте и убедитесь... на форуме действительно много эмоций. Лично я уверен, что используя только английский язык на этом форуме, как минимум 50% читателей останется "за бортом". Жду ответов, если я не прав.
Ярослав Сив
Guest
post #958 Старый 23.10.2011, 14:50
Не верю - потому что не наблюдал такого явления ни среди израильтян, ни среди немцев здесь.
------------------------------------------------------------------------------
может те израильтяне и немцы каторых Вы наблюдали, не так долго живут в стране? может они не получили местного образования, может живут в русскиx communities...
Лина
Senior Member
Лина вне форума
post #959 Старый 23.10.2011, 14:51
Лично я уверен, что используя только английский язык на этом форуме, как минимум 50% читателей останется "за бортом". Жду ответов, если я не прав.
-------------------------------------------------------------------------
как можно знать сколько читателей останется "за бортом" если они только читают? по моему, здесь хватает тем для всех читателей и писателей.
Лина
Senior Member
Лина вне форума
post #960 Старый 23.10.2011, 14:58
Ярослав: "крутизна" - понятие от которого я отвыкла. *Я с удовольствием отдаю пальму первенствав по крутизне *Вам или кому ещё кто её хочет. *Когда начнётся разговор по теме (see the name of the thread) я с удовольствием подключусь на любом из языков я владею: русском или английском - мне всё равно. (H) (v)
Ira D
Guest
Ответ