Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #951 Старый 25.12.2011, 23:14
Рецепт: * килограмм куриного фарша, 1 крупная луковица, 4 -6 зубчиков чеснока, стакан гречки,2 яйца. Специи, какие есть. * У меня специй ОЧЕНЬ много, поэтому положила всего понемногу. Чёрный молотый перец желателен в любом случаи. Сварить гречку до готовности, но чтоб была не разваристая, а рассыпчатая. Дать остыть. Растереть блендером до состояния пюре ( *Уже потом, когда я пожарила котлетки мне пришла в голову мысль использовать гречневые хлопья, их не придётся растирать ) Лук и чеснок через мясорубку ( Я его *блендером , в ёмкости для помола кофе и пудры, превратила в пюре) . Все ингридиенты смешать и посолить. Дать фаршу постоять,чтоб гречка пропиталась мясом и специями. ( примерно 20 мин). Получится фарш не густой, но и не жидкий. На раскалённое масло выкладываем ложкой. Жарить до готовности с обеих сторон . *Я всегда под крышкой жарю, чтобы не забрызгать плиту. *Получается очень много котлет. Нежные и не сухие.
Буду мудим
Guest
post #952 Старый 25.12.2011, 23:23
Я так думаю, что возможно стоит попробовать с какой нибудь другой крупой, например с овсяными хлопьями. Они вообще нейтральные и быстро "подстраиваются " *под любой продукт.
Буду мудим
Guest
post #953 Старый 26.12.2011, 00:09
Печеньки с дрожжами. А не надо ли подождать, чтобы тесто поднималось? Просто зачем тогда дрожжи?
Буду мудима
Guest
post #954 Старый 26.12.2011, 11:32
Про печеньки. Ничего не надо ждать, дрожжи, которые сухие-моментальные. Просто замешиваешь тесто и сразу можно раскатывать. Ну выпекать где-то минут 20-25. Смотрите по зарумяниванию, там видно, когда они готовы
У меня будет всё
Guest
post #955 Старый 26.12.2011, 11:53
а пиво туда не надо я слыхала что с пивом получаются слоёные?а в чудо печке можно такие печеньки сделать?
Елена Таманк
Guest
post #956 Старый 26.12.2011, 20:45
Для слоенности достаточно жира (раст масло в данном случае) и воды, соль не забудте щепотку!!! Все равно потом в сахар обмакиваешь, в результате сладенькие слоенные получаются!!! Единственное, муки многовато уходит
У меня будет всё
Guest
post #957 Старый 27.12.2011, 18:50
Муки уходит меньше килограмма.Можно добавить в тесто немного сахара получается вкусней,сама так делала моим больше понравилось.А так рецептик классный.(Y) :-)
Буду мудим
Guest
post #958 Старый 30.12.2011, 04:08
Сейчас в мандаринов в новый год едим много.а куда вы деваете кожуру?а я делаю из неё отличный нектар.который мои дети пьют с удовольствием.можно и апельсиновые и в перемежку.и так..... кожуру от мандаринов(апельсинов) складываю в 3-х литровую банку.примерно треть обьёма.и заливаю кипятком до полноты.оставляю на сутки.это выходит горечь.сливаю и размалываю на кухонном комбайне.или провернуть на мясорубке.опять в банку и залить кипятком *до полноты.пусть постоит часов 10-12.вылить жидкость в кастрюлю и через марлю отжать туда все молотые шкурки.в общем должен получиться бесвкусный но ароматный сок.отжатую кожуру можно выкидывать.а в житкость всыпать сахар песок 1кг и пачки 2 лимонки.должен получиться круто сладко-кислый нектар.затем разливаю его в пластиковые бутылки и в холодильник.а перед употреблением разбавляю простой холодной водой *примерно 1 часть нектара на 2 воды.детям нравиться и мне тоже.(за зиму намораживаю много кожуры -хватает на долго)
Ольга Юкьэва-
Guest
post #959 Старый 30.12.2011, 04:56
Ольга, спасибо, своевременный рецепт, сколько за праздники кожуры мандариновой соберётся !
Галяминских
Guest
post #960 Старый 30.12.2011, 12:37
девочки, а если в эти отжимки-шкурки добавить сахар и лимон ,проварить. Как считаете?
Оборина
Guest
Ответ