Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #951 Старый 09.10.2008, 01:03
Елена, хороший вопрос. Его, кстати, задавал Павел. И были целые сектантские направления в христианстве, которые утверждали, что чем больше нагрешишь, тем больше явишь Божью благодать...
Но знаете, это напоминает заявление ребенка: "Мама, давай я не буду убирать в своей комнате, чтобы все увидели, как чисто у тебя в зале..."
Это ханжество. Ну или организация Aschermittwoch после разгулов на карнавале... Хотя это имеет и умное название - антиномизм.
Когда говорят: *"нам можно грешить, потому что всё уже заранее списано?" мне думается, что это как прелюбодействовать в медовый месяц или флиртовать с другим на собственной свадьбе. Ведь списанным-то всё становится после знакомства с Иисусом Христом. После того, как Вы Его признаете. После того, как Вы видите свою прошлую жизнь глазами Бога и жизнь, которую Вам дарят. И после этого грешить?
Ну, а не знающие Иисуса Христа грешат so wie so. Их подарок остается невостребованным
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #952 Старый 09.10.2008, 01:09
Ирина! я о жизни здесь и сейчас. и не про себя, а, как всегда, про ДРУГИЕ РЕЛИГИИ, или вы не поняли вопроса?
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #953 Старый 09.10.2008, 01:13
Роман? Вы сейчас с кем разговариваете?
Я читала сообщения вчерашние, видела ссылку Александра. Но Вы тогда его и спрашивайте.
Одно я знаю точно, менее всего хотелось бы оказаться Мелхолой.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #954 Старый 09.10.2008, 01:15
Елена, все религии требуют от человека "непомерных" усилий для зарабатывания прощения, спасения, выхода из колеса сансары, допуска в лучшую потустороннюю жизнь.
Христос прощение подарил. Если для кого-то такой подарок не имеет смысла, то для меня он бесценен.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #955 Старый 09.10.2008, 01:20
ну почему же "непомерных"? нормальных усилий, нужных самому же человеку для того, чтобы самому во всём разобраться, а не слепо верить в сказки...
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #956 Старый 09.10.2008, 02:27
Елена, ну потому "непомерных" и стоит в кавычках, что есть условия. А милость дают даром.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #957 Старый 09.10.2008, 02:29
Елена, для меня человек, являющийся христианином, брат во Христе вне названия его деноминации или конфессии. Просто я считаю неправильным не выслушать его мнения в этом вопросе.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #958 Старый 09.10.2008, 05:33
А танцевальные богослужения - это плод воспаленной фантазии.
Да, при нашей церкви есть занятия-кружки по музыке, танцам, пению, спорту и т.п. Мы создаем альтернативу для молодежи.
Может, для кого-то христиане - это забитая секта, но на самом деле это громадный мир, где есть творчество, радость, любовь, но нет места греху.
Александр Гэк
Member
Александр Гэк вне форума
post #959 Старый 09.10.2008, 06:38
хорошо..., просто усилий..., но я не поняла, это плохо, что ли? или лучше тупо, как в книжке написано и легко...Ирина, к вам это не относится, мне кажется, что вы долго выбирали себе религию по-вкусу, сравнивали, много читали и о других рел. тоже. И это правильно, у вас мне непонятно только то, что вы другие религии как бы обсе....те. Зачем?
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #960 Старый 09.10.2008, 06:45
Елена, я - не Владимир в ПВЛ, я ничего не выбирала, хотя была довольно всеядна, к сожалению.
Религии я не люблю вообще, и в принципе, согласна с теми, кто их считает опиумом или костылями. Религии закрывают людям глаза на Бога, потому что если Бог не явил себя так, как положено (кем? человеком?), то низзя. Бог больше нашего самого большого воображения. Но, зная наше любопытство и легкую податливость к обману дьявола, Бог дал нам книгу, в которой изложил как основные правила, так и то, что Его Любовь превыше нашего понимания, и что Эта Любовь вернет нас к Нему, хотя мы при этом ничем не заслужили ни возвращение, ни любовь.
Религия редко приводит к Богу, разве что как из огня, хотя может послужить ступенькой к Нему.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
Ответ