А человек, по мере своего нахождения в нашем мире, входит в эгоистическое развитие и начинает всё больше и больше отдаляться от природы, становясь противоположным ей
Экклезиаст 7:29: Итак, я нашёл лишь одно: истинный Бог создал людей праведными, но они стали строить много своих планов».
Второзаконие 32:4: Он — Скала, его дела совершенны, И все его пути справедливы. Он — Бог верности, у которого нет несправедливости, Он праведен и честен.
Псалом 104:24: Как многочисленны твои дела, о Иегова! Всё это ты сотворил с мудростью. Земля полна твоих произведений.
1 Тимофею 4:4: Ведь всякое творение Бога прекрасно, и ничто не должно отвергаться, если принимается с благодарением,
Другими словами Наташенька,Бог сотворил совершенными,как я вам уже писал,но в силу их не послушания Богу,они потеряли это совершенство приобретя грех,который породил в них все негативные качества и желания.Это перваяпричина того,почему люди на сегодняшний день так жестоки.Вторая причина кроется в следующем:
1 Иоанна 5:19: Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого.
Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(Откр 12:12)
Сегодня этим миром правит сатана,который заинтерессован в том,чтобы как можно больше людей отвести от Бога,т.к. он -есть зло,и это зло распростроняется по всему миру с небывалым размахом,т.к. его время уже подходит к концу.
О третьей причине,Наталья,я вам раскажу в следующий раз,если вы не против.