Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #961 Старый 29.09.2010, 23:04
Света, Александр правильно подметил. Уж если Вы сомневаетесь в атифактах, что не может не вызывать уважения, так почему бы и не усомниться в факте передачи Торы Б-ом Моисею на горе Синайской? Где доказательства?! Что нет? А может и не требуются? Ну тогда прочь сомнения!
Леонид Кан
Guest
post #962 Старый 29.09.2010, 23:06
Светлана! Тогда прочь сомнения. Все начинаем верить в то, что род людской пошёл от одной пары. И не обращаем внимание на факт очевидного генетического вырождения.
Леонид Кан
Guest
post #963 Старый 29.09.2010, 23:12
Светлана, дадим новое понятие "компетентность". Компетентность - это полное отсутствие научных (хотя бы популярных) знаний, игнорирование очевидных в наше время фактов, отсутствие светского образования (крайне желательно). А вместо всего этого: много много занятий по Торе и Талмуду до полного искоренения сомнений по любому излагаемому в них вопросу.
Леонид Кан
Guest
post #964 Старый 29.09.2010, 23:18
Александр, кто говорит, что они подделка или выдумка? Вопрос состоит только в их оценке. Вы же не станете утверждать, что все что археологи раскапывают - это предметы которые нам всем знакомы и совершенно понятного назначения, правда? Часто откапываются совершенно новые непонятные предметы, назначение которых непонятно и ученым приходится ломать голову над их назначением, при этом никто не может подтвердить или опровергнуть их догадки. С определением возраста этих находок дела обстоят не лучше.
Вы знаете, мне кажется во всем виновата наша система образования (я имею ввиду советскую), в школе, преподавая историю, нам всю древнюю истории преподносили как необпровержимые факты, а не как версии и догадки ученых - так это у нас мозгах и отложилось. Насколько наука некомпитентна я начала понимать, когда у меня дома появился канал "дискавери" и я узнала об огромном разбросе версий и мнений по большинству вопросов.
Svetla
Guest
post #965 Старый 29.09.2010, 23:18
Самые компетентные во всех вопросах - это те, кто на улице носит повязку на глазах, чтобы не замечать женщин. Ну это просто самые из самых. Цвет и гордость нации. Её хранители. Их, прежде всего, следует кормить задаром.
Леонид Кан
Guest
post #966 Старый 29.09.2010, 23:22
когда у меня дома появился канал "дискавери" и я узнала об огромном разбросе версий и мнений по большинству вопросов.
Нет, я сегодня просто умираю. Света, канал дискавери - популярная программа. Я его с удовольствием смотрю уже много лет. А теперь и вместе с детьми. Как Вы учились в школе? Уровень канала дискавери зачастую ниже уровня нормальной средней школы. Кстати, не разу не слышал по каналу дискавери опровержения радиоуглеродного метода для определения хронологии. Наоборот, они о нём часто говорят.
Леонид Кан
Guest
post #967 Старый 29.09.2010, 23:24
Тем не менее есть неоспоримые факты, иначе зачем изучать в школе историю и географию? По поводу версий-так людям это и преподносится как версии и гипотезы.Есть масса религиозных историков и археологов здесь в Израиле.Они не отрицают факты существования первобытных племен и их культов.
Harry Pott
Guest
post #968 Старый 29.09.2010, 23:27
Света, почувствуйте разницу.
1. Вам предлагают артифакты и возможность обсудить их возраст и назначение. Вы можете сопоставить эти артифакты между собой, проанализировать их связь с предметами из настоящего.
2. Вам предлагается Тора и единственная версия её получения (дарования). Никаких обсуждений, никаких доказательств.
Ну и почему Вам ближе второе?
Леонид Кан
Guest
post #969 Старый 29.09.2010, 23:31
Они не отрицают факты существования первобытных племен и их культов.
Гарри, разумеется. Такое отрицание является совершенно проигрышной позицией. Это звучало бы так: "Если религиозная теория расходится с фактами - тем хуже для фактов". Позиция, которую просто невозможно защитить. Приходится им как-то увязывать одно с другим. Что они и делают с большим или меньшим успехом.
Леонид Кан
Guest
post #970 Старый 29.09.2010, 23:34
Но, тем не менее, для избежания брожения в стройных рядах необходимо запретить интернет и телевизор в среде самых "компетентных". А то не дай Б-г снизится компетентность.
Леонид Кан
Guest
Ответ