Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #981 Старый 06.11.2011, 05:41
лекции по экономики по вашей же ссылке
Есть и другие лекции. И другие соображения. В том числе политические.
Вы уверены, что государство субсидирует экспорт "Осем" или просто выдумали этот факт?
Я ничего не "выдумываю". Если я написал "может", это не значит "это именно так". Научитесь уже наконец-то понимать смысл слов. Конкретно с "Осем" ситуация может быть любой, в том числе и наличие производств с более низкой себестоимостью продукции в странах сбыта, например.
Gennadii
Guest
post #982 Старый 06.11.2011, 05:52
Геннадий, уж и не знаю, отвечать Вам или, как Вы выразились в соседней теме, "не лезть со своми замечаниями". Но Вы-то со своими лезете! Дилемма, однако.*-)
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #983 Старый 06.11.2011, 06:04
Вы задали лично мне вопрос, причем обвинив в "выдумывании" (Вы никогда за собой не замечаете, когда кого-то оскотрбляете, только за другими). Если Вы ждали ответа конкретно по фирме "Осем", то я не знаю, как обстоят дела конкретно с фирмой "Осем", как не знаю цен на продукцию этой фирмы за границей, не наталкивался ни разу, и только лишь верю Вам на слово, что они там дешевле. В принципе же, повторю, это вполне нормальная ситуация, когда государство, с целью поддержания занятости, либо конкурентоспособности, либо иных причин, поддерживает экспорт, субсидирует экспортеров, компенсирует пошлины и пр.
Gennadii
Guest
post #984 Старый 06.11.2011, 09:14
За последние 12 лет население Земли увеличилось на миллиард. Ресурсы же истощаются, на всех не хватает. Так что цены будут расти и дальше.
---
За предыдущие 12 лет (1988-2000) население тоже увеличилось на миллиард, но сомневаюсь, что цены на продукты за тот период выросли втрое (если бы так - в США в 80-е они были бы около нуля). Что же это вдруг ресурсы в этом десятилетии так истощились? Вряд ли. Есть даже цифры, что до 2005 г. (дальше цифр не видел) производство продуктов на душу в мире росло. Согласно Вики, скачок цен начался в 2007 и произошел из-за засух, роста цен на нефть, производства биотоплива в развивающихся странах, возрастающего спроса в развивающихся странах Азии (очевидно, эконом. рост Китая ведет к росту потребления, хотя рост населения там сравнительно небольшой).

===
*
государство, с целью поддержания занятости, либо конкурентоспособности, либо иных причин, поддерживает экспорт, субсидирует экспортеров, компенсирует пошлины
---
Почему для поддержания занятости субсидировать цены за рубежом? Почему не в своей стране? Субсидировать экспортеров - сомневаюсь, что это разрешается правилами международной торговли. Можно, наверное, экспортные пошлины снизить.
Victor
Guest
post #985 Старый 06.11.2011, 10:12
Вообще всем надо ехать в США. Судя по тому, что пишет Вилена, там давно уже коммунизм, мечта левых всего мира, т.е. выполняется принцин "от каждого по способностям - каждому по потребностям".:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D *караул!!! у бабы мозк закончился.. Элеонорка, где про коммунизм? чо тупишь та? я пишу шта в Америке есть выбор... хочешь-сняла квартиру и живёшь в ней ВСЮ ЖИЗНЬ(квартпалата не повышаецО...вонючка балабайт не ходит тебе в дом яйца свои чисать).. хочешь-купи и живи...(цены на жильё бидиюк по зарплате, а не по тому как безмозглый кабланщик захотел).. и т.д. и т.п... Элеонорка, тебе нужна пересатка жёппы моска...(lo)
Rina вне форума
post #986 Старый 06.11.2011, 10:14
..теперь сидят вдвоем проедают деньги за квартиру, которую здесь продали.:-D :-D :-D :-D :-D ну чо паделать... дураки эт интернационально..(fr)
Rina вне форума
post #987 Старый 06.11.2011, 10:15
сказки про американский рай уже не котируется...:-D :-D :-D :-D :-D а мне американцы не верят шта в Израиле или купить, или "бомжевать" ежегодна ... не верят в мои сказки что арендатор в Израиле как класс, отсутствует напрочь..:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Rina вне форума
post #988 Старый 06.11.2011, 11:50
хочешь-сняла квартиру и живёшь в ней ВСЮ ЖИЗНЬ(квартпалата не повышаецО...
---
Это где такое?

цены на жильё бидиюк по зарплате
---
Это на каком языке? И что значит?

ну чо паделать... дураки эт интернационально..
---
Дуры тоже...
Victor
Guest
post #989 Старый 06.11.2011, 11:58
20:50
хочешь-сняла квартиру и живёшь в ней ВСЮ ЖИЗНЬ(квартпалата не повышаецО...
---
Это где такое?(Y) рент-контроль... или рентстабилайзд..(аренду не имеют право повышать не более чем 2%)..
Rina вне форума
post #990 Старый 06.11.2011, 12:00
упс.. забыла самое главное.. хозяев своей квартиры, я в глаза не видела.. вааааще.. и они меня не видели(тока мои документы 8 лет назад)...:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Rina вне форума
Ответ