Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.01.2011, 05:04
По умолчанию Дамы господа ! Посоветуйте лучшие обучающие курсы сомелье бармен официант
Может быть Сергей сам что нибудь подскажет ну и все остальные активнее пожалуйста !!!!!!
Оксана Кажаэ
Guest
post #2 Старый 04.01.2011, 11:16
может слегка не в тему, но скажу;-) ..мне кажется, что на официанта и бармена выучиться может почти каждый, а вот сомелье....это,наверно, должно быть "в крови" или от Бога (кому как нравится)....|-)
АнжеЛика Оngi
Форумчане
АнжеЛика Оngi вне форума
post #3 Старый 04.01.2011, 17:00
Такое ощущение, что у нас была подобная тема......(сейчас посмотрю) Лично я училась в "Энотрии", в Москве (в 2004 еще). Довольна, особенно дегустационный блок - великолепные образцы были! (Y)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #4 Старый 04.01.2011, 17:13
....надо же - нету такой темы, действительно! (fr) Не знаю, как сейчас (по ощущению - заснобели.......:-D ), но тогда обучение было достойным. Полномасшатбным, "зажали" только лекцию по чаю. Также школа "Ностальжи" - вечные конкуренты! :-) Правда, для такого обучения (сомелье) надо приготовить твердую сумму денег. Еще несколько лет назад речь шла о тысяче евро, теперь, я думаю, еще больше.....
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #5 Старый 05.01.2011, 03:59
Согласна с Анжеликой: бармен и официант - относительно беспроблемно можно выучиться. Можно *в Московском доме ресторатора, на классического официанта -бармена, или на курсах Барменской ассоциации, на клубного бармена. А вот с сомелье сложнее. Фактически, Тамара перечислила все, достойное внимания:-) Варианты подешевле: Wine People, но там обучение во многом построено на презентации конкретных фирм. *Виником, там Купцов преподает, но сам курс достаточно скромный и потребует последующей более серьезной специализации.
Марина Гкэднэ
Форумчане
Марина Гкэднэ вне форума
post #6 Старый 05.01.2011, 22:50
....Купцов - личность известная! :-) (D) Лично я с удовольствием вспоминаю Анатолия Корнеева, Сандро Хатиашвили, Вячеслава Лапшина. Еще есть вариант в Питер ехать, к Татьяне Шараповой. Все лучшие питерские сомелье, по-моему, оттуда, из ее школы ;-) (Y)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #7 Старый 06.01.2011, 23:49
Оксана, не подумайте, что проигнорировал Вашу тему, но все что я мог бы Вам посоветовать было бы основано как раз на опыте тех людей, которые все Вам уже сказали. Я же, что касается навыков именно сомелье или винолюба - скромный любитель самоучка - лишь некоторый опыт, широкий круг общения в винной среде и наблюдения за *реакцией покупателей. Я в большей степени руководитель, аналитик, продавец и лишь где-то в хвосте дегустатор и в какой-то (весьма скромной) степени сомелье.
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #8 Старый 11.01.2011, 06:48
Подправлю ;-) : вы можете также приехать подучиться в Прагу этому делу. Ассоциация сомелье Чешской республики проводит обучающие курсы несколько раз в году - с погружением, что называется :-) . На базе какого-нибудь ресторана - это обязательно! Обеды-ужины с переменами блюд (от 4 до 6) также гарантированы. Дегустации во время прослушивания лекций (которые не уныло ведет вице-президент Ас-ии Иво Дворжак) - естественно! Одно неудобство: занятия проходят в течение полутора месяцев в уикэнды - от утра и допоздна. Ну, и серьезнейший экзамен потом.......
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #9 Старый 04.06.2012, 19:22
могу посоветовать курсы, который заканчивал брат. он был очень доволен, сказал что специалисты там грамотно отработали свои деньги. я в вине не большой специалист, поэтому оценить по достоинству не получилось, но все равно рекомендую, может поможет.) брат учился в Центре профессиональной подготовки Плюс.
Semiramida
Форумчане
Semiramida вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра