Буду дагата
06.07.2011, 02:04
150 г очищенных семечек
40 г сахара
30 г кунжута
? лимона (сок)
Способ приготовления:
Обжарить кунжут и семечки до янтарного оттенка.
Разогреть в кастрюле на среднем огне мед, добавить сахар и лимонный сок, перемешивать до растворения сахара.
Засыпать в кастрюлю семечки и кунжут, размешать, варить в течение 15 мин на слабом огне.
Смочить холодной водой широкую плоскую тарелку, в нее выложить смесь, разровнять смоченными в холодной воде руками, похлопать, чтобы смесь уплотнилась, оставить на 30 мин.
Когда смесь остынет, донышко тарелки подогреть на кастрюле с кипящей водой.
Переложить козинак на смоченную водой пекарскую бумагу, оставить на 5-8 мин, затем нарезать козинаки с кунжутом и семечками ромбиками.
40 г сахара
30 г кунжута
? лимона (сок)
Способ приготовления:
Обжарить кунжут и семечки до янтарного оттенка.
Разогреть в кастрюле на среднем огне мед, добавить сахар и лимонный сок, перемешивать до растворения сахара.
Засыпать в кастрюлю семечки и кунжут, размешать, варить в течение 15 мин на слабом огне.
Смочить холодной водой широкую плоскую тарелку, в нее выложить смесь, разровнять смоченными в холодной воде руками, похлопать, чтобы смесь уплотнилась, оставить на 30 мин.
Когда смесь остынет, донышко тарелки подогреть на кастрюле с кипящей водой.
Переложить козинак на смоченную водой пекарскую бумагу, оставить на 5-8 мин, затем нарезать козинаки с кунжутом и семечками ромбиками.