Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.07.2011, 02:04
По умолчанию
150 г очищенных семечек
40 г сахара
30 г кунжута
? лимона (сок)
Способ приготовления:
Обжарить кунжут и семечки до янтарного оттенка.
Разогреть в кастрюле на среднем огне мед, добавить сахар и лимонный сок, перемешивать до растворения сахара.
Засыпать в кастрюлю семечки и кунжут, размешать, варить в течение 15 мин на слабом огне.
Смочить холодной водой широкую плоскую тарелку, в нее выложить смесь, разровнять смоченными в холодной воде руками, похлопать, чтобы смесь уплотнилась, оставить на 30 мин.
Когда смесь остынет, донышко тарелки подогреть на кастрюле с кипящей водой.
Переложить козинак на смоченную водой пекарскую бумагу, оставить на 5-8 мин, затем нарезать козинаки с кунжутом и семечками ромбиками.
Буду дагата
Форумчане
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,204
Буду дагата вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 06.07.2011, 21:04
По умолчанию
Да! это закономерность-что делают ,то не едят.У меня сестра на печеньях и вафлях.Она это тоже не ест
Буду мудим
Форумчане
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 454
Буду мудим вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 06.07.2011, 21:14
По умолчанию
Наверное.Там одного ванилина надышишься,уже есть не захочешь.Кругом преследовать этот запах будет
Мария Мактыш
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot