PDA

Просмотр полной версии : Подскажите,пожалуйста,как приготовить мастику?


Родионова
01.07.2011, 18:27
Берете 2 плавленных сырка,2 вареных яйца,1шт морковь,чеснок по вкусу Все на мелкой терке потереть,добавить майонез по вкусу и все перемещать

Родионова
01.07.2011, 18:33
Также из любой рыбной консервы в масле Рыбу размять вилкой плюс 2 вареных яйца на мелкую терку,зелень мелко порубить и майонез *Также можно и с ливерной колбасой сделать Моей семье нравится Можно просто мазать на хлеб А можно и так Батон порезать,обжарить с одной стороны на подсолнечном масле Обжаренную сторону намазать мастикой и снова на сковороду под крышку На здоровье

Родионова
02.07.2011, 01:26
Для торта-самое простое-сгущенка и сливочное масло Это крем Другой рецепт - сметана и сахар взбивать миксиром Или купить в пачке заварной крем и сварить согласно.как написано на пачке Еще рецепт- сгущеное молоко,сливочное масло и дюбой пудинг в пачке Только сварить пудинг в меньшем количестве молока

Курило
02.07.2011, 05:25
175гр жувального зефыру, 500гр цукрової пудри, 1ст.л.лимонного соку. *Зефір полити лимонним соком і розтопити у мікрохвильовці (на найвищій програмі 1минуту), або на водяній бані. Перемішати, потрохи додавати пересіяну пудру. Мастика має бути як пластилін. Підсипаючи пудру розкачуєте і покриваєте торт.

Елена Ядманская
02.07.2011, 18:00
Состав
сахарная пудра - 500 г,желатин - 10 г,вода - 1/3 стакана,лимонная кислота - на кончике ножаПриготовление
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.
Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.

Елена Ядманская
02.07.2011, 18:00
Сахарная мастика очень пластична.
Мастику можно раскатать в тонкий пласт (раскатывать лучше, накрыв полиэтиленовым пакетом) и вырезать различные украшения в виде лепестков, цветочков, веточек, шариков.

Елена Ядманска
02.07.2011, 18:01
Для скрепления деталей между собой, места соединений скреплять при помощи капельки воды.
Мастику можно окрашивать в различные цвета: красный цвет можно придать при помощи свекольного сока, коричневый цвет получится, если добавить какао-порошок; также можно подкрасить мастику пищевыми красителями, придав желаемый цвет.
Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.

Елена Ядманская
02.07.2011, 18:02
Для приготовлениярозочекиз мастики (взять мастику красного/розового цвета), нужно раскатать мастику в пласт и небольшой круглой выемкой вырезать кружочки.

Елена Ядманская -
02.07.2011, 18:03
Полученные кружки выложить в ряд так, чтобы один кружок находил на краешек другого.

Елена Ядманская
02.07.2011, 18:03
Свернуть полученный ряд кружочков в трубочку, начиная с первого, выложенного кружка

Елена Ядманская
02.07.2011, 18:04
Для листика(взять мастику зеленого цвета), нужно вырезать кружочек и при помощи ножа сделать прожилки