Просмотр полной версии : Как приготовить рапанов?
Отворить ,готовность проверяется,если вилкой поддеть легко вылезит.обжарить с лучком,специями. Не переедать очень тяжолая пища.
У меня будет всё
05.06.2011, 15:33
Не знаю как их готовят, но когда были в Евпатории, ела из них шашлыки... пальчики оближешь.
У меня будет всё
05.06.2011, 15:57
Узнал! Из внутренней части твари оставляют мышцу и печень! Отрывается ровно то что нужно оторвать! Сегодня по пробую;-)
У меня будет всё
06.06.2011, 18:37
Итак берем рапаны, кидаем в кипяток, варим минутки три. Рапаны благополучно дохнут,(не кричат:-D) и отстают от раковины. Подковыриваем ножичком. Чвак!:-D и мяско выходит. Отделяем киши (заднюю часть) и дверцу которая осталась на мяске. Чистим от мула. Хорошенько моем от песка и всякой бяки.. *Поджариваем лучок, добавляем нарезаное мясо рапана. И жарим минут пять. Можно добавить столовую ложку майонеза. Высыпаем это в уже сваренный рис... Готово! ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Рапан это сумашедший афродезиак! Чем больше рапанов тем интиресней!:-D:-D:-D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot