Просмотр полной версии : ПОЛЬЗУЕТСЯ ЛИ ПУТИН ВСЕНАРОДНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Виталий Гвас
28.08.2011, 07:26
Иностранные кредиторы США (Май 2011)[23]СтранаМлрд. долларов%Китай1159,825,69 %Япония912,420,21 %Великобритания346,57,68 %ОПЕК229,85,09 %Бразилия211,44,68 %Тайвань153,43,4 %Карибские банковские центры148,33,29 %Гонконг121,92,7 %Россия115,22,55 %Швейцария108,22,4 %Канада90,72,01 %Люксембург681,81 %Германия61,21,36 %Таиланд59,81,32 %Сингапур57,41,27 %Индия410,91 %Турция39,30,87 %Ирландия33,50,74 %Корея32,50,72 %Бельгия31,40,7 %
Виталий Гва
28.08.2011, 07:27
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0 %BE%D0%BB%D0%B3_%D0%A1%D0%A8%D0%90
Кирилл Ткаш
28.08.2011, 07:27
Каракас заявлял, что запросит у Москвы два кредита — один на 4 млрд долларов для закупки оружия, один на 6 млрд долларов — на развитие инфраструктуры. Уго Чавес отметил, что для его страны эти займы очень важны...............
Михаил Дэмим
28.08.2011, 08:07
Да, именно я это и ожидал увидеть, но я не это спрашивал. Я спрашиваю какой именно кредит, когда, и под какие проценты был выдан Россией Америке.
Ответ в моём следующем сообщении.
Михаил Дэмим
28.08.2011, 08:17
А ответ прост. Это не конкретный кредит. Это вложение денег.
Вы, я, моё предприятие, ваша фирма, моя страна, ваша страна, чья та ещё организация, страна или конкретный человек, если имеют излишек денег, всегда вкладывают их в то, что им выгодно. Некоторые держат их в чулке, некоторые вкладывают под очень небольшие, но очень стабильные проценты, некоторые в рискованные акции, а некоторые в своё дело. Всё зависит от человека, фирмы, и страны.
Государственный долг Америки это облигации, ею выпущенные. Они выпускаются в форме разных видах бумаг. Я некоторыми из них лично владею. Они дают невысокий процент, но я точно знаю, что деньги эти я не потеряю. С другой стороны я также владею некоторыми акциями и в них я ожидаю больший процент возврата денег, но это более рискованное занятие.
Так же и здесь. Если страна должна вложить миллионы или миллиарды своих денег, то эта страна (заметьте: не Америка, а эта страна - Россия, Бразилия, Австралия, Китай, Мадагаскар...) сама решает куда их вложить, и за последние десятилетия вложение этих денег в американские облигации было одним из самых надежных вложений капитала. Америка всегда платила и продолжает платить по своим долгам.
Вопрос в том, что долг очень высокий - это правда, но это другой разговор. И кстати долг измеряется не абсолютной величине, а в процентах по отношению к валовому продукту, и с этой стороны относительно других стран, американский долг не так уж и высок.
Михаил Дэмим
28.08.2011, 08:26
Когда месяц назад одна из кредитных компаний уменьшила кредитный рейтинг американский облигаций и в результате этого рынок начало лихорадить и многие начали продавать акции, то знаете куда вложили образовавшиеся деньги? *Отгадайте с одного раза!
Правильно - в те же американские облигации, которых только что понизили в рейтинге, потому что более стабильного вложения денег до сих пор никто не придумал. *Вы уверены, что со всеми проблемами с Грецией, Испанией, Ирландией и Италией, вы хотите вкладывать свои деньги в евро? Не думаю.
Вы хотите их вложить в рискованные предприятия? Это ваше право, но если вы страна и вам надо платить пенсию и зарплату бюджетникам, то рисковать этими деньгами вы не можете.
Так куда вкладывать? *Ответьте с одного раза.
Виталий Гва
28.08.2011, 08:35
Любое кредитование - это вложение денег с целью получить больше! А знаете, лучше вкладывать в германские предприятия, французские... стабильней!
Михаил Дэм
28.08.2011, 08:44
Страны очень редко вкладывают деньги в определенные конкретные предприятия. *Более того, в развитом мире это запрещено законом - государство не имеет права вкладывать деньги в конкретный частный бизнес. *Если они это делают, то это приводит к нечестной конкуренции на рынке.
Но даже оставив эту тему, есть достаточно предприятий во всем мире, в которые выгодно вкладывать деньги: и в Китае, и в России, и в Америке, и в Германии, и в Конго, и в Папуа Новой Гвинее. *Но мы не об этом сейчас говорим. *Мы говорим о государственных облигациях, что в итоге приводят к конкретной валюте. *Скупая доллары, в этом случае страны, конкретные предприятия и люди за пределами Америки фактически скупают её облигации.
Если у вас информация о конкретном кредите, выданный Россией под какую-то конкретную американскую программу, я бы хотел увидеть эту информацию.
Виталий Гвас
28.08.2011, 08:48
Понятное дело, сам Обама заявил, на что им кредит... под выплаты пособий пенсионерам (20 000 000).
Виталий Гвас
28.08.2011, 08:50
Даже если Вы вкалываете деньги, то это называется, что дали займа... с учетом возврата! Если Вы подарили, то тогда разговор другой!
Виталий Гвас
28.08.2011, 08:51
Кредитор и должная сторона! Каких-либо других обязательств пока не предусмотрено... А как вы объясните процентную ставку...
Михаил Дэми
28.08.2011, 08:59
Ставка устанавливается федеральным резервом Америки, и если России или Китаю эта ставка не подходит, они могут не покупать эти бумаги. *Сейчас эта ставка, насколько я помню 0,25%.
Но в любом случае, мы ходим по кругу. *Если позволите, я займусь своими делами - а дела эти напрямую связаны работой с Китаем и Сингапуром, в которых наша компания имеет очень большие офисы и естественно вкладывает в них сотни миллионов долларов. *Кстати, наша компания закрыла все офисы в России, потому что намного выгоднее иметь бизнес с Китаем и Сингапуром, чем с Россием.
Вот об этом надо россиянам больше думать, а не американском гос. долге.
Петров один вопрос не хочешь не отвечай *на фото стоишь у мото он твой
----------------------
да Шубин это мой байк BMW K1200S *. Хороший аппарат , рабочий . У меня есть ещё Хонда Голдвинг , но она для туризма . На большие расстояния ездить . Какие у тебя ещё ко мне вопроы есть , шубин ?
Да ладно! Небось пристроился к чужому байку, чтобы потом повыпендриваться здесь! :-D
Дан . если честно то заебали . Здесь две категории земляков появляются . Одни свалить сюда хотят и справки наводят , другие пальцы разводят и какю то ахинею несут . Ещё выпью - поудаляю всех к бениной маме .
Alex Tvyn
28.08.2011, 15:54
Даже читать их безграмотную писанину в *лом... Уровень деревенских мужиков, что сидят на заваленке и курят самокрутки. Бл..дь, как была не права моя учителка по русскому языку, которая называла меня безнадежно неспособным к правилам и правописанию... Читаю этих "ученых" и даже не вдаваясь в смысл их писанины, чумею от их "русского языка". Элементарная неспособность правильно построить предложение и четко выразить свои мысли. Если так пишут музыкальные работники и люди с высшим образование, то пипец той стране с таким уровнем образования! И эти мыслители пытаются объяснить нам как у нас плохо! Слушайте сюда! *НАМ ЕЩЕ НЕБЫЛО ТАК ПЛОХО, КАК ДЛЯ ВАС -ХОРОШО!!!....(H) (v)
Михаил Кант
28.08.2011, 16:56
Государственный долг Америки это облигации, ею выпущенные. *Они выпускаются в форме разных видах бумаг. *Я некоторыми из них лично владею. *Они дают невысокий процент, но я точно знаю, что деньги эти я не потеряю. *С другой стороны я также владею некоторыми акциями и в них я ожидаю больший процент возврата денег, но это более рискованное занятие.
Михаил Кант
28.08.2011, 16:57
Господин Белковский - озвучте процентную ставку - что значит большой процент в Вашем понимании? Я меньше 10-12% не вкладываюсь. Есть идеи как сделать 25% (в процессе переговоров с гос. структурой - лечебным учреждением).
Михаил Кант
28.08.2011, 16:58
Что касается надёжности долговых расписок США - они действительно супернадёжны - сколько хочещь, столько и напечатают. тут вопросов нет.
Михаил Кант
28.08.2011, 17:03
Относительно размера долга. Суверенный размел долга США (не гос. долга) - примерно 55 триллионов - это если в эту массу ключить долги штатов и тот объём долларов, который используется в международной торговле, т.е. если страны заменят доллар на другую валюту (Евро, Юань или специальную международную, привязанную к золоту), то все эти доллары возвратятся назад в США и 14,5 триллионов покажутся смешным размером. Вы не верите что такое возможно? Проясняю - В ЕС + СНГ - на этой территории используется ЕВРО, в СНГ - рубль. Торговля Китаея с ЕС - евро, с Россией - национальные валюты, Индия и ЕС - ЕВРО, Индия и россия - национальные валюты
Михаил Кант
28.08.2011, 17:04
Каддафи в торговле нефтью перешёл на Евро - ровно 2 недели поторговал - резуьтат Вы видите.
Михаил Кант
28.08.2011, 17:09
Россия не член ОПЭК. Её условия для вступления в эту организацию - убрать биржу нефти из США территорияль, убрать доллар из котировок, контроль на объёмами экспорта наднациональный. Но есть несколько арабских стран, лидеры которых существуют до тех пор, пока США не скажет ФАС - у вас нет демокраитии6 по образцу Египта, Ливии, Ирака, емена. Они пока не помрут - будут смотреть США в рот преданными глазами - это вам не КПСС, это натуральные деспоты в своих странах. КПСС не воровоала, а эти доходы от экспорт страны банально складывают к себе в карман. И США их поддерживает. Тявкает толлько на Россию вместе с эмигрантами. Потявкайте про демогратию в Кувейт, ОАЭ, Саудовскую аравию. где выборов вообще не существует. мы послушаем.
Михаил Окма
28.08.2011, 18:40
Господа.
Вы что - сильно выпиваете по выходным? Такую склоку устроили - Привоз Одесский отдохнёт.
А у них тут клуб по интересам . Упражняются кто больше Америку обосрёт. Они и по рабочим дням здесь заняты . У них ведь Таджики только и работают , а они в Одноклассниках мозги сушат ,
Михаил Окм
28.08.2011, 19:24
Ну я то не в Америке. И работа у меня - таджикам не поручишь :'( .
Просто свалили в одну корзину *паджеры/майбахи с метрами квадратными и дипломами разных цветов (md) .
Даже обси...ь и то можно же по умному? Что уж проблем нет? ;-)
А то примитив получается. Типа - сам дурак, потому что дурак!
А они все откуда тявкают ? Ростов , Москва и т.п.Дерьма накопили а куда выплеснуть не знают . Вот сюда и ходят .
Михаил Окма
28.08.2011, 19:45
Смешно!
1. я сам из Москвы (штат Московская обл. :-D ), так что попросил бы с выражениями...
2.уж поверьте - многое в России изменилось, но проблему "выплеска дерьма" по прежнему можно решить гораздо более примитивными и доступными способами. Без привлечения интернет-технологий...:-P
Я тоже из Москвы и что там изменилось успел заметить . Негатив к Америке - норма жизни . Только не понятно чего они в эту группу влазят , Пусть между собой поносом исходят .
Михаил Окма
28.08.2011, 20:02
Негатив, разного уровня, к Америке *- норма жизни почти любой страны. Интересно - это является предметом исследований мал-мала серьёзных? Ведь Штаты действительно много кому помогают, как государство и в порядке частных инициатив. (хорошо/плохо - это уж другой вопрос. как умеют. дарёному коню...). Естественно не Ливию имею в виду.
Надо перестать помогать . Тогда хорошими станем . Это нормально . Если даёшь значит богатый , если богатый значит плохой .
Михаил Окм
28.08.2011, 20:10
Наверное слишком "по барски" помогают. Обижаются просители. СэСэР то же ведь этим грешил. Причём, в отличии от Штатов, иногда не от избытка, а от голой жопы отрывал и отдавал. И то же везде в дураках вышел.
Михаил Окма
28.08.2011, 20:16
Только многие "колонии" думали с точностью до наоборот. Сейчас огребают по полной.
Виталий Гвас
28.08.2011, 20:16
Петров, дерьмо никто на Вас не выливает... Каждый видит в этом то, что он желает, если себя ощущаешь облитым им, то, пожалуйста, оставь у себя - это твои проблемы... Какой негатив? Вы о чем? Мы обсуждали страны, а не людей... А Вы все о личностях, да все о них... Зачем? Когда нет аргументов, то только и остается сказать, что мы не правы, облили всех дерьмом и свалили, накопленный негатив и перейти на личность!
Виталий Гва
28.08.2011, 20:18
Если не способны усвоить хоть 20% из сложно построенных предложений... Ах, да... деградация без личностного развития! Жаль, что такие умы остановились в далеком времени.
Виталий Гвас
28.08.2011, 20:19
Не стоит причислять к нам то, что не является правдой, уж бы это не приписывали!
Виталий Гвас
28.08.2011, 20:20
А в чем помощь Америке была? Скажите... дать больше, а потом в три раза больше забрать? Вдумайтесь в слова... ни одна страна не станет помогать просто так, у всего есть обратная сторона медали, двоякий смысл, скрытый от простых граждан.
Михаил Окм
28.08.2011, 20:22
А кой интерес "обсуждать страны"? Этого добра в газетах - валом. Интересно личностное восприятие. Котировки ОПЕК каждый день на завтрак не хрумкаешь.
Виталий Гвас
28.08.2011, 20:24
ответил другу Михаил Орлов
Те, что я читаю газеты, Америку не обсуждают... Может и есть такие. Но...
Михаил Окм
28.08.2011, 20:29
Блин, хочу жить в Ступино!
А мне в последнее время кажется, что наши газеты Американской политике больше времени уделяют, чем вещам насущным.
Виталий Гва
28.08.2011, 20:31
ответил другу Михаил Орлов
Приезжайте...Здесь хорошо и уютно! Честно скажу, может и публикуют статьи об Америке, но лично я покупаю такие газеты и не видел. Если и есть статьи о творящихся делах в Америке, то это естественно.
Ольга Ижа
28.08.2011, 21:12
Уважаемый Алексей Трунов-может и допускаю ошибки в то время когда я печатаю-не на это я училась-но никогда не позволяю себе выражаться матерными словами-тем более в адрес женщины-какой бы она не была.
Виталий Гвас
28.08.2011, 21:40
Ольга... Его поведение хорошо характеризует всех! Им в лоб, а они на личности... Сказать то нечего больше, вот и пытаются оскорблениями заткнуть рот... Правда всегда глаза колит, что делать, если стерпеть больно?
Виталий Гвас
28.08.2011, 21:42
Человек всегда должен оставаться человеком, если переходят на унижения, то это грязь и фальшь, которая разрушается с заходом солнца.
Кирилл Ткаш
28.08.2011, 22:10
Сказать то нечего больше, вот и пытаются оскорблениями заткнуть рот... Правда всегда глаза колит, что делать, если стерпеть больно?Сегодня 15:40
Лучшие страны для жизни: США. Канада, Австралия и Н.Зеландия.....
*Сказать то и нечего больше.........*.......:-P
Михаил Окма
28.08.2011, 22:16
Кирилл.
Что-то лукавите, мне кажется. Уж этих опросов/рейтингов видел массу. Ни где Штаты не на первом месте. Обычно скандинавы - в разных наборах, Н.Зеландия (до последних землятресений), Канада - почти всегда...
:-D Скандинавия не для меня . Уж больно там спокойно . В 8 вечера уже на улицах никого . Сидят по домам пиво пьют . Рестораны закрываются в 10 . Там Питерским нравится и Эстонцам с Латышами . У них биоритмы со Шведами совпадают.
Якиревич
29.08.2011, 01:56
живут неспешно... конечно, после Вашего ритма жизни, там непривычно медленно все...
помню как-то попала в Москву после Питера .... натыкалась на людей некоторое время... ритм иной...
Гвоздик решил заняться самостоятельным расследованием моей линости . Смотрите все что этот Пинкертон пишет в лички моим друзбям :Виталий Гвоздик
Добрая ночь. Извиняюсь, что беспокою Вас... Но можете поведать, чем Ваш друг Константин Петров занимается в Америке, т.е. кем работает, на что живет и зачем уехал. Уж правды дождаться от него невозможно. Простите, что прошу Вас рассказать о его работе."
Тебя , Гвоздик сразу в Чёрный список занести или покаешься ?
Ты Гвоздик совсем от безделья охуел ? Ты мне , сосунок безграмотный *в сыновья годишься .
Ольга Ижа
29.08.2011, 02:50
Так получается что вы некоторым и в папы годитесь-а позволяете себе оскорблять людей.А где же воспитание и хоть немного культуры.
Михаил Дэм
29.08.2011, 04:24
Т.е. Ольга Вы реагируете на слова, а не на действия. *То, что Константин позволил себе ненормативную лексику Вам не понравилось, а то, что он это сделал из-за абсолютно недопустимых действий этого молодого человека - на это Вы совершенно не реагируете!!!
Ledcher Vov
29.08.2011, 04:40
а меня другое занимает:как можно в 22 года податься"в науку"? Что за наука такая?И что он с нее имеет?Во-первых, кто он и что без связей, а во-вторых, если даже и умный, опыта нет.Так, в одноклассниках постебаться максимум.
Михаил Кант
29.08.2011, 04:50
Зря вы Гвоздика удалили. Молодой патернь, экстремизм молодости. Вы люди взрослые. Я в жизни молодого человека не обидет. Он мне в личку писал. я с ним строго на Вы, он хотел на вы. А я. когда преподавал в МВТУ прикладную математику со студентами первого курса исключительно на Вы, всегда с уважением. Но мог поставить в дурацкое положение тунеядцев - если не изучают предмет в процессе. и вообще без молодёжи нашего будущего нет - кто нам пенсии платить будет. Зря вы так с нм.
Михаил Окм
29.08.2011, 04:51
Биографическая справка:
Энштейн А., г.р 1879. Автор в т.ч Специальной теории относительности (1905 г.)
Дурачёк был. Не подумал - "Куда в 22 года подался? Что иметь буду?". :-P
Михаил Кант
29.08.2011, 04:55
Что касается критики - вы слишком её сильно к сердцу воспринимаете. Я был бы счаслив обсудить проблему коррупции в России и как убрать Единую Россию от власти. Но вам это не интересно. Всё про какой-то КПСС. только я хотел обсудить проблему ФРС - на меня наехалию а ведь США - единственная страна, где нет центрального банка. ФРС - частная компания и все напечатанные долларые принадлежат маленькой группе частных лиц (банков). правительство берёт у ФРС бабки в долг. Вас это устраивает? Как вы отнесетесь к появлению ФРС № 2 или №3. т.к. согласно конкуренции и американской свободе любой гражданин или компания может организовать такую контору, если правительство разрешит - а оно всё питается от крупных банков - конгрессмены и сенаторы - фактических владельцев ФРС. Вас это вообще не интересует?????
Ольга Ижа
29.08.2011, 04:58
Знаете Михаил-оскорбление было послано в мой адрес лично.Каждый пусть отвечает за себя.И я не думаю что действия одного человека нужно суммировать с другим человеком.Каким бы тоном мой диалог не был-но я никого никогда матом не оскорбляю.А может в душе иногда и хотелось бы-но если человек адекватного поведения-он себе этого никогда не позволит.
Господин Контанистов . Вы тут заявили что обязанность каждого Российского гражданина обмануть Американское правительство . Я как гражданин Америки воспринимаю это как пропаганду действий направленных против моего государства . Ещё одно подобное высказывание и вы отправитесь вслед за вашим гениальным другом .
Вы Ольга обязаны Американскому государству 50 тысяч неуплаченных налогов . За это сажают . И здесь и у вас в России . Будете продолжать или поменяете тему ?
Михаил Кант
29.08.2011, 05:02
значит вы с Россией распрощались. не хотел говорить, но теперь сказу и распрощаюсь. Гвоздиков действительно пообщался с вашими друзьями и выяснил, что вы уже 10 лет как безработный - на велфере *сидите. и даже ссылку на друга предоставил. Вот действительная правда - почему его удалили Вы.
Ольга Ижа
29.08.2011, 05:11
Константин-что вы так переживаете за мои финансы.Зарплата моя в Америке была соответсвенно моему нелегальному статусу.Вы что переживаете о моих доходах.Вы спросили-я вам ответила.Вы взяли калькулятор и подсчитали доходы-а вот отзлости за расходы забыли.Так вот если вам неизвестно-так я вам объясняю.Человек обязан-питаться одеваться оплачиваться аренду жилья пользываться средствами личной гигиены оплачивать медецинскую помощь и т.д.Так вот константин-когда вы приблизительно подсчитаете мои расходы-напишите.
Ledcher Vov
29.08.2011, 05:12
ну,теперь многое прояснилось о научных пристрастиях Гвоздика,видна птица по полету
Михаил Окм
29.08.2011, 05:14
Вы узнали про Гвоздика, а я от Вас про Энштейна. А то его ортодоксальная религиозность была для меня тайной.
Так вот константин-когда вы приблизительно подсчитаете мои расходы-напишите.
------------------Вы это в следущий визит в Америку будете налоговой объяснять .
Ольга Ижа
29.08.2011, 05:22
Вы за неделю так и не поняли что у меня нет никакого желания.А *в принципе я поступлю при возможности как вы.Скажу была в гостях и помогала за небольшую плату и страховку.Разрешаете так.
Михаил Окма
29.08.2011, 05:28
Понял.
Петров и есть мировая закулиса.
Даже разрешить платить/не платить налоги в Штатах в его власти!
А *ураган укротить?
Михаил Окма
29.08.2011, 05:33
вот теперь глянте в заголовок темы.
Поняли ответ? Вы в двоём не можете определиться - платить или не платить Ольге налоги. А в России 140 миллионов народу. Если у всех мнения спрашивать...:'( (md) (sr)
Михаил Дэми
29.08.2011, 05:40
А я не о нем сейчас говорю. Я просто время убиваю до часу дня. (ch) Жду когда игра моей любимой бейсбольной команды начнется.
Михаил Кант
29.08.2011, 05:55
********pindosiya.com/ - посмотрите ролик из Астрахани - как народ завлекает Путин в народный фронт. Стыдно, но факт. Это правда.
Ольга Васи
29.08.2011, 15:56
Увидела тему, почитала посты... Активно и сочным языком обсуждается некто Гвоздик. А кто это такой? И почему так много о нем и что случилось с деньгами госпожи Ежевой? * *Если серьезно, то давно сказанное : земля как есть обильна, порядка не как нет" все еще верно. И не важно кто рулит. Неужели всегда нужен царь как символ власти, *а люди ко всему приспособятся?
Ольга Ижа
29.08.2011, 15:59
Сказать что Константин добрый-невозможно.Просто есть тип людей которые совершают плохие поступки-но это считается в их понятии-хорошо,лишь только потому что это сделал он .Т.Е-за собой не видно.А такие же поступки других людей этим человеком будут обсуждаться-да еще и в каких красках.
Ольга Ижа
29.08.2011, 16:02
Уважаемая Ольга Васильева-дело в том что некто петров решил разузнать доходы и заработки людей-до сих пор не рассказав *о себе.Ну вы знаете,что есть люди-которые не выпускают калькулятор для того чтобы подсчитывать их доходы и от этого же и страдать.Ведь правильно говорят"в чужих руках всегда......."
Ольга Ижа
29.08.2011, 16:14
Уважаемый Михаил Орлов-я никогда в жизни не спрашиваю у окружающих как мне поступать в жизни.И если ради прикола я задала Петрову вопрос-а он этого не понял.Наверно мне прийдется срочно вылетать в штаты и оплатить налоги пятнадцатилетней давности.Я например никогда не считаю доходы других людей и никогда не завидую-а всегда понимаю-если человек добился какх-то успехов-что ему пришлось пережить.А есть тип людей-которые палец об палец не ударят-а все думают что кому-то просто так на голову упало.Не понимая-что сказок не бывает.Видите какой храбрый по поводу урогана.Оказывается проблема только в возрасте-а так бы укротил.Вот теперь будем знать к кому обращаться.
Михаил Окма
29.08.2011, 22:21
Может те, кто не очень распространяется о себе не так уж и не правы.
Вот из сегодняшней газеты заголовок:<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(50, 50, 50); font-family: Tahoma; font-size: 11px; background-color: rgb(255, 255, 255); ">Убийца-каннибал сделал котлеты из гомосексуалиста, с которым познакомился по Интернету
Если кого до сих пор волнуют мои доходы то я уже о них отчитался в этой теме 27.08 в 22:02 . А насчёт педика это прикольно .Больше котлеты не покупаю .
Ольга Вас
30.08.2011, 02:09
This topic is really interesting. I guess some people just misread it. Who is interested in all these small talks? Could you, please, discuss your personal problems some other place.
I wish all people be wise and they will be healthy and wealthy.
Кирилл Ткаш
30.08.2011, 02:56
??: ?? · ?? · ?? · ?? · ??? · ?? · ????? · ?? · ?? · ?? · ?? · ?? · ?? · ?? · ?? · ???·??? ?? …
Михаил Окма
30.08.2011, 03:01
браво, Кирилл.
Я имею в виду, что не упомянул политику и войну.
Ну их в <span class="Apple-style-span" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, sans-serif; font-size: 24px; background-color: rgb(245, 245, 245); ">?????????
Георгий Шишк
30.08.2011, 03:55
" Поняли ответ? Вы в двоём не можете определиться - платить или не платить Ольге налоги. А в России 140 миллионов народу. Если у всех мнения спрашивать...:'( (md) (sr) " - главное отличие США, в том, что кого-то спрашивают. В России - давно уже никого не спрашивают, воротят что хотят.
При этом социальные паразиты - безработные, чиновники - за налоги, а вот трудящиеся, те, кто эти налоги платит - ПРОТИВ!
Налоги платить обязаны все . У нас государство не спрашивает хотим мы или нет . Но у нас государство отчитывается на что оно их тратит . И мы реально видим . Строятся дороги , школы , модернизируется армия и т.п. А вот в России люди видят на что тратятся собранные с них налоги ?
Георгий Шишк
30.08.2011, 04:24
" Налоги платить обязаны все . У нас государство не спрашивает хотим мы или нет . " - так Вам и надо!
Надеюсь, оно с Вас сдерёт их в три шкуры, и ещё кнутом наподдаст.
Все эти налоги - выдумка чиновников для оправдания своего существования. Поинтересуйтесь жизнью США ДО введения налогов. И школы строились, и промышленный рост был. Но не по 1,3 % в год, как сейчас, когда каждого иммигранта правительство обеспечивает жильём и медстраховкой!
Ольга Васи
30.08.2011, 04:33
ответила другу Константин Петров
I posed it. But it doesn't matter now. People just need to talk... may be it is just the lack of audience.... It's ok. We all like to express ourselves....(ch)
Господи . По моему нашей экономикой уже руководят из Москвы. всё знают , всё подсчитали , всё решили. "Каждый эмигрант обеспечен медстраховкой и и жльём " вы этого бреда у Ежовой набрались или сами придумали ? Или вы вместе с ней в детском саду работали ?
Георгий Шиш
30.08.2011, 04:44
" У нас можно выйти на сайт и прочитать куда потраченны налоги, " - не ПОТРАЧЕНЫ, а ПРОСАЖЕНЫ.
У нас тоже можно посмотреть Федеральный бюджет, чтобы увидеть, куда были просажены вырванные из нас деньги.
Скажем:
В прошлом году в Чечне была построена САМАЯ большая в Европе Мечеть. Чечня получает на одного жителя помощь из бюджета в 40 тыс. рублей на человека (около 1,2 тыс. долларов), передавая в бюджет НИЧЕГО.
Зимой этого года в Саратове (город численностью в 1 млн. населения) не ходили трамваи - не было денег для уборки льда и снега...
Саратов получает менее 5 тыс. рублей дотаций на человека. Передают в Федеральный центр порядка 800 млн. рублей (свыше 25 млн. долларов) в месяц.
Георгий Шишк
30.08.2011, 04:45
Пардон - не расшифровал:
Чечня: 40 тыс. рублей в месяц.
Остальная Россия - менее 5 тыс. рублей на человека в месяц.
Бюджеты областей и субъектов финансируются примерно на 90% из Федерального Центра.
В Субботу у нас эвакуировали людей из затопляемых районов . В Воскресенье проураганило . И деревьев навалило и дорог немало затопило . Сегодня 80% *расчищено и функционирует а к вечеру будут все 100 % . Это наши налоги в действии .
Георгий Шишк
30.08.2011, 05:44
А ещё военный бюджет, превосходящий остальные военные бюджеты мира.
Ещё расходы на полицию посчитайте, вместо second amendment! Когда после Вашего убийства, свыше 20 человек будет ходить вокруг да около, потом ещё человек 40 - 50 - рядом, и каждый из них получит свою з/п, вместо одного револьвера, которым вы могли бы ухлопать наркомана, решившего снять с вас бабки на дозу.
Георгий Шишк
30.08.2011, 06:04
В США огромные бабки налогоплательщиков тратятся на оборону, от мифических противников.
И не меньшие - на осуществление "внутренней обороны".
Вы, когда бывали в Нью-Йорке, часто видели людей с пушками? Правда - не очень? А порядку - не фонтан. При этом - полиция там самая часто стреляющая.
Георгий Шишк
30.08.2011, 06:08
И американской - тоже. Больше общайтесь с настоящими "найтивами", а не вырожденцами из колледжей.
Любой нормальный американец - против налогов и за 2-ю поправку. Так яснее? У Вас браузер английский не поддерживает?
Это из кино про индейцев . "найтив" - идейцы наверное . Остальные "вырожденцы" и ненормальные . А что со 2й поправкой делать и кто она такая я не понял , но это в следущей серии .
Георгий Шишк
30.08.2011, 06:21
Ясно.
За демократов голосуем, стало быть? "Боулинги для коломбины" посматриваем, и цитируем жирную свинью - Мура?
Георгий Шишк
30.08.2011, 06:23
" Такое впечатление что здесь цитируют статьи из газеты "Правда" " - О! Очередной "боец невидимого фронта". Невидимый.
И - никому не нужный.
Ибо Белый Дом в таких не нуждается.
:-D
Во народ бухает !! То ли с уикенда не остановились , то ли с Понедельника начали .
Ольга Ижав
30.08.2011, 06:28
Послушайте пожайлуста господин Петров.Я не вступаю сейчас в обсуждения-но я за ними наблюдаю.И если вы считаете что вы в праве употреблять мое имя и фамилию-вы глубоко ошибаетесь.А если вас неустраивает на сегодняшний день что я ннн... количество лет работала в детском саду-это ваши трудности.И желаю чтобы каждый сегодня имел такого работника как я-не зависимо отего статуса.Который научил детей много хорошему-а не заезженное десятками лет АВС....Если вы не понимаете то я вам объясняю-песенка такая.А то вы в одной теме умудрялись писать что вы принимали на работу нелегалов-якобы хотели сделать доброе дело людям.А в другой теме-вы же готовы растрелять их.Так немного разберитесь и побольше о себе упоминайте.
Ольга Ижав
30.08.2011, 06:38
Никогда не принижайте человека кем бы он не был-ниже себя.Жизнь ведь по кругу идет.А с другой стороны-не каждому дано и в Белом доме работать.Пусть люди работают где хотят и кем хотят-главное чтобы окружающим не наносили ни физический ни моральный вред.
Ольга Ижав
30.08.2011, 06:49
Илья-у каждого свое мировозрение,мышление,воображение и т.д.И если вы видите что-то в ком-то-это не значит что другой видит тоже самое.
Михаил Кант
30.08.2011, 07:55
Я вообще не пойму - вокруг чего такая агрессия. Правительство США исполнят волю капитала - это нормально. т.к. финансируется им. живут как хотят - нам то какое дело. *У нас диктатор у власти. Ему олигархи пофиг. Он возьмёт сколько хочет и ещё три раза по стольку. тут можно обсуждать чей вариант хуже - стихия рынка или ручное управление. Пока рост ВВП в Росси больше американского (в процентах). долгов нет совсем, правда народ живёт бедновато в среднем. Если темпы роста не изменятся. то через 7-10 лет уровень жизни в России сравняется с американским. Но есть мнение, что темпы роста замедлятся. имеется ли смысл США бодаться с россией. Думаю. что при таком дефиците бюджета - это для экономики США самоубийственно. Но ВПК тогда загнётся. Потому наверно будет неустойчивое равновесия и регулярные перезагрузки - что бы народу скучно не было.
Пока читал , заснул . Проснулся дочитал и понял что ни черта не понял . Мы что с кем то бодаемся ? Может кто разъяснит . У них ВВП растёт . Нам нефти больше надо - у них растёт , нам меньше - у них не растёт . Просто как велосипед . Чем они там управляют вручную или стихийно ? Может кто объяснит популярно .
Ольга Ижав
30.08.2011, 14:00
Илья-Вы просто к сожалению не видите разницы в том-что я не сравниваю кто кем способен работать.Вот в этом именно и проявляется то-что происходит унижение собеседника.
Семён Дукш
30.08.2011, 15:02
США бодаться с Россией?
Помнится была такая шутка.
Сборная команда деревни Ивановки вызвала на матч чемпионов мира, футболистов сборной Бразилии.
Ввиду неявки противника, победа была защитана сельским спортсменам.
Михаил Окма
30.08.2011, 15:35
Эх, нашим/вашим политикам поменьше бы "бодаться" и одним местом мериться - давно бы на Марс слетали.
Михаил Дэмима
30.08.2011, 16:02
133 Боливия 65,6
135 Сан-Томе и Принсипи 65,5
135 Пакистан 65,5
135 Россия 65,5
138 Коморы 65,2
139 Индия 64,7
140 Лаос 64,4
Знаете что это за список? Подумайте, а потом говорите о том кто с кем должен бодаться и на Марс лететь.
Михаил Дэми
30.08.2011, 16:03
Подсказка:
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82% D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BE%D0%B6%D0%B8% D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D 0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0% BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B6%D0%B 8%D0%B7%D0%BD%D0%B8
Игорь Гаму
30.08.2011, 18:14
Какая связь? И вообще - это к чему? Молодым, везде у нас дорога Россия 65,5 лет. Старикам, везде у нас почет США 78,3 года. Это типа, мы на Марс, а они на Земле. ;-) (v)
Михаил Дэми
31.08.2011, 03:34
Да собственно ни о чем. *Так, о таких мелочах как здравоохранение или обеспечение пенсионеров или постройка дорог и т.д.
Т.е. когда большинство российских пенсионеров (не родители олигархов, а обычные пенсионеры) будут выезжать из своего личного дома на хороших автомобилях, ехать по высококлассным дорогам в самые лучшие больницы в любом месте страны (и не только в Москве, а в любом Мухосранске), получать там самое лучшее медицинское обслуживание, а после этого ехать на круиз по тому морю, которое им нравится (Средиземному, Карибскому или Белому), вот тогда давайте говорить о том кому с кем бодаться или на Марс лететь.
Михаил Окма
31.08.2011, 03:41
Мне всегда нравится, когда люди говорят с таким пафосом о том, к чему руку приложили ровно в части попользоваться. :-P
Китайцы Вас, Михаил, не слышат. У них пенсионеры на хороших велосипедах ещё не скоро будут из личного сарая выезжать. Но высокомерный тон им уже точно надоедает.
А рейтинги эти прикольные... Вы в Пакистане были? Он там в этой табличке с Россией рядом...
Михаил Дэмим
31.08.2011, 03:50
А я не про Америку говорю, или Китай, или Пакистан. Я говорю про то, что каждый должен заниматься своей страной и смотреть на то, как улучшить своё положение. Именно этим Америка и занимается, а Россия или Пакистан или тот же Китай ей по барабану. Правительство не сваливает свои проблемы на плохого дядю за океаном, который мешает им заниматься своим делом.
Вернее, правительство здесь хочет конечно это сделать, но ему избиратели это не всегда позволяют.
И я согласен, что я к нынешней ситуации (хорошей или плохой) в Америке имею очень маленькое отношение, но я на своей коже чувствую разницу и понимаю, что люди в России этой разницы не понимают. Они часто только повторяют то, о чем им говорят СМИ.
Кстати, Михаил - Вас это не касается. Вы один из немногих в этой группе, кто не повторяет с закрытыми глазами эту информационную пропаганду.
СЕРГЕЙ МОКК
31.08.2011, 05:07
Интересный вопрос, может кто знает?
Какова продолжительность жизни у выходцев из СССР, России,
Украины, живущих в США?
Вопрос интересный . Боюсь что такой статистики нет . Из знакомых семей знаю что многим пожилым людям здесь продлили жизнь благодаря ранней диагностики раковых заболеваний . Выходцы из СССР традиционно наплевательски относятся к своему здоровью . Многие курят . Но сама атмосфера страны настраивает на здоровый образ жизни . Те кто приехал сюда молодым - занимаются спортом , те кто приехал в пожилом возрасте и уже не может изменить вредным привычкам стараются по крайней мере ежегодно проходить диагностику . Не всем по карману мед страховки ( хотя среди русских я таких не знаю ) но , если я не ошибаюсь , в 62 года все получают государственную .
Михаил Дэми
31.08.2011, 05:29
Конкретно, то что как минимум моим трем моим ближайшим родственникам продлили здесь жизнь, это без всяких сомнений.
А вообщем я согласен с Костантином
Одно добавление: когда я еду в Европу или Азию, даже в самых развитых странах мира, я часто чувствую выхлоп от машин. *Такого в Калифорнии не встретишь. *Здесь самые строгие стандарты по выхлопу, которые тоже удлиняют жизнь.
Микола Ганч
31.08.2011, 05:45
И желаю чтобы каждый сегодня имел такого работника как я- ага встречал как то по молодости одного самого лучего работника *американец *по всей *USA(fr) (fr) ,вот встретил другого РАБОТНИКА только уже руский(fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
Михаил Окм
31.08.2011, 05:47
Тёзка.
Только хотел вдуть, что выхлоп чистый, зато ГМО жрёте...:-P
Но ты миролюбивым тоном весь мой запал обломил. (sr)
Второй раз тут, когда "дискуссия" начинает отдавать пьяной склокой, появляется ровесник *и появляется здравая речь. Может нас под маркой шестидесятничества заделывали более осознано - мы и не склочные? ;-)
Михаил Дэмим
31.08.2011, 05:54
Да, согласен - еда в "нормальных" магазинах здесь не самая лучшая. Особенно по вкусу. Овощи и фрукты здесь часто безвкусные и накаченные презервирующими начинками (я правильно выразился по-русски?).
В результате некоторые предпочитают "органическую" продукцию, без химии. Некоторые покупают овощи и фрукты только на рынках (несмотря на то, что и там неизвестно что тебе продадут).
Но даже при этой "проблеме", здесь я не боюсь, что отравлюсь от любой еды. *Кроме кстати русских магазинов. Там они могут всучить просроченный и несвежий товар и потом возникают, когда им об этом говоришь. *В американских магазинах и первое и второе очень редко встретишь.
А насчет голоса разума - такое здесь встречается, но редко. :-D
Михаил Окм
31.08.2011, 06:04
ГМО уже есть повсюду,весь мир жрёт это дерьмо.
----------------------------------------------------------------------
Не скажи. Я тут смотрел передачу про какого-то князька/президента африканского. У них голод в стране - жуть. Показывают детей - чистый Освенцим. Им америкосы прислали муку гуманитарную, а он её завернул. Говорит - Она с ГМО. Нас суки травите, а сами не едите!
Георгий Шишк
31.08.2011, 06:07
" Я вообще не пойму - вокруг чего такая агрессия. Правительство США исполнят волю капитала - это нормально. т.к. финансируется им. живут как хотят - нам то какое дело. *У нас диктатор у власти. Ему олигархи пофиг. Он возьмёт сколько хочет и ещё три раза по стольку. тут можно обсуждать чей вариант хуже - стихия рынка или ручное управление. Пока рост ВВП в Росси больше американского (в процентах). долгов нет совсем, правда народ живёт бедновато в среднем. Если темпы роста не изменятся. то через 7-10 лет уровень жизни в России сравняется с американским. Но есть мнение, что темпы роста замедлятся. имеется ли смысл США бодаться с россией. Думаю. что при таком дефиците бюджета - это для экономики США самоубийственно. Но ВПК тогда загнётся. Потому наверно будет неустойчивое равновесия и регулярные перезагрузки - что бы народу скучно не было."
В США нет нормальной рыночной экономики. По этому, нормальное "бегство капиталов" туда невозможно!.
По сути, здесь агрессия паразитов США - иммигрантской сволочи, приехавшей за велфером и пр. И людей, заинтересованных в реальной платформе в США, из людей способных отказаться от социалки, ради блага себя, и - блага страны! Т.е. от социально ответственных людей.
Микола Ганч
31.08.2011, 06:08
из людей способных отказаться от социалки, ради блага себя, и - блага страны(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) РЖН:'( :'( :'( (fr) (fr) (fr)
Михаил Окма
31.08.2011, 06:09
не. честняк. на мешке было написано. он пальцем тыкал.
что дебил - кто спорит. меня поразило - это как надо голову засрать людям, что они с голода пухнут, но, лядь, ГМО - ни-ни...
Причём люди, которые (обама не слышит? (H) (md) ), пару поколений назад друг дружку ели и состав не спрашивали.
Михаил Кант
31.08.2011, 06:25
Мне тут задали вопрос - мол с кем бодается США. в военном вопросе только с Россией пока, потому как накопленного ядерного оружия в США и России хватит с избытком, что бы уничтожить всё живое на земле 8 раз, хотя одного достаточно. И естественно, что бешенные расходы на оборону в США ориентированы на Россию. Есть ещё мелкие расходы на полицейские операции по всему миру - но они не серьёзны в рамках общих расходов. Американцы должны чётко понимать - что бодание с россией её дороже обходится. чем самой России. потому как ВПК в США частный и цены он определяет с потолка. тут выбор - либо триллионы новых дефицитов каждый год. пока долг не будет вызывать смех даже в Канаде, либо закрывать эту лавочку на паритетах с Россией. т.е уничтожать целые секторы ВПК.
Михаил Кант
31.08.2011, 06:26
Про ГМО вопрос глупый, потому как только в США можно продавать ГМО продукты. Если в этом вопросе балон катите на Россию, не забудьте накатить его и на ЕС.
Георгий Шишк
31.08.2011, 06:27
" Мне тут задали вопрос - мол с кем бодается США. в военном вопросе только с Россией пока, " - ни с кем, по большому счёту.
Бодание в воздух.
Современная экономика слишком слаба!
Михаил Кант
31.08.2011, 06:29
Что касается качества здравоохранения в США. Он платный. если бы в России была такая же страховка, то он не различался бы с американским ну никак. Кстати. за меньшие бабки можно в Москве попасть в ЦКБ. где работают только профессора, а сиделками- чуть ли не кандидаты медицинских наук - могу привести ссылку в интернете. Оборудование там лушее со всего мира, делаю всё, что делается везде. Проблема не в этом - проблема в платном лечении.
Михаил Кант
31.08.2011, 06:35
ГМО в ЕС запрещено и не ГМО американское тоже. например запрещён ввоз американской курятины в ЕС, а Россия разрешила недавно. Как будто в НАТО не ЕС, а Россия.
Микола Ганч
31.08.2011, 06:35
в амнрике еще луче,в ЦКБ может и бомж полечиться и прихорошиться без всяких страховок и денег:-)
Семён Дукш
31.08.2011, 06:36
Почему мы должны читать то, что всякая Российская мразь пишет об Америке и эммигрантах?
Пусть открывают свою тему и кататься туда.
Михаил Кант
31.08.2011, 06:37
Так это американский гражданин говорит - родившийся в в США и имеющий паспорт США
Микола Ган
31.08.2011, 06:41
еще ссылку нужно,вот-вот догоним и перегоним америку(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
Микола Ган
31.08.2011, 06:46
тута кучи таких гарждан сша,забыл его фамилию,деятель американский *твердил что на кубе медицына луче чем в америке,збивая себе милионы в америке:-)
Михаил Кант
31.08.2011, 06:46
Зашёл на страничку Гончара. так он *оказывается и в КГБ служил. Нормально. Я так понимаю, что заблуждались истинно об этой организации
Михаил Кант
31.08.2011, 06:49
Что касается медицины на Кубе - там полно лечится нелегально американцев, Фиделя кастра из могилы вытащили. Канадцы - так те вообще дают большую статью в экспорте услуг. потому *как в отличии от США эмбарго к Кубе не признают напроч
Микола Ганч
31.08.2011, 06:50
и в мексике много американцев лечиться,и что? вы слишите звук *но не знаем где гук
Проблема не в этом - проблема в платном лечении
-------------------В Европе лечение бесплатное . Так что ? Оно как в России ? И при чём тут ЦКБ ? Что вся страна в ЦКБ лечится ?
Микола Ганч
31.08.2011, 06:52
Фиделя из могили:-D ,ага и в росии также из могили :-D :-D :-D страны близнецы:-D :-D
Микола Ганч
31.08.2011, 06:54
а у них понятия вся страна в ЦКБ-это КПСС,а сегодня вся страна это Москва(fr) (fr) (fr) (fr)
УВАЖАЕМЫЕ РОССИЙСКИЕ УЧАСТНИКИ НАШЕЙ ГРУППЫ . Прошу вас учесть , что все русскоязычные Американцы являются в большей или меньшей степени антисоветчиками . По этой причине мы здесь а не не России .Прошу также учесть что мы знаем об Америке гораздо больше чем любой из вас при этом зная о России не намного меньше чем вы .ПРЕДУПРЕЖДАЮ что при всей снисходительности наших модераторов , гости из России , пришедшие сюда исключительно с целью оскорбительных отзывов о нашей стране и нападок на наш образ жизни будут занесены в ЧЁРНЫЙ СПИСОК *без объяснений причины .
Михаил Кант
31.08.2011, 07:11
Ассортимент в любом магазине в России аналогичен американскому - это было сделано за 5 лет - потому как платно и рынок. Если ввести рыночные отношение в зравоохранение России - то аналогично через 5 лет вы не увидите различий в качестве. только стоить будет примерно как в США и также миллионам оно будет не доступно.
Михаил Кант
31.08.2011, 07:13
Где прозвучало. У мнея в 200 метрах от дома станция скорой помощи. Я видел по крайней мере штуг 10 таких машин.
Михаил Кант
31.08.2011, 07:13
Кстати. скорая помощь в России приезжается быстрее. чем в США - это факт и абсолютно бесплатно
Михаил Кант
31.08.2011, 07:14
Думаю. что в отсутствии финансирования для ребёнка и взрослый сойдёт - там в основном травмы.
Михаил Кант
31.08.2011, 07:41
Представьте одноэтажный Лос-Анджелес - холмы. расстояние между станциями от 30 миль. Где ваши 5 минут.
Михаил Кант
31.08.2011, 07:50
Ну Вы писали про коллективное заболевание. Где дети могут быть в коллективе вместе питаться? /Только на отдыхе.
Михаил Кант
31.08.2011, 07:54
Россия живёт компактно - в высотках. Потому и плотность станций выше ровно в большее число этаже - примерно в 10 раз в Москве. Если пробка и машины стоят бок- вбок - как уступить дорогу?
Михаил Кант
31.08.2011, 08:24
Красив русский язык многообразием. Смотрел американский фильмы - только фак и фак - никакой фантазии.
Михаил Окм
31.08.2011, 17:15
Константину Петрову.
По косвенным признакам понял, что Вы в Штатах давно.
Открою Вам глаза. Уже очень большая часть эмигрантов является не АНТИСОВЕТЧИКАМИ в старом смысле этого слова, а элементарными искателями хорошего куска колбасы. Будет похуже в Америке - свалят ещё куда-нибудь. Многие, кто в своё время уехал типа "идеологически", вернулись и с удовольствием ловят тут рыбку в мутной воде.
Чувствую, что есть и часть тех, кто уехал под маркой "гонений" и продолжает поливать грязью уже совсем другую Россию из подспудного страха - "как бы не выперли назад". Страх этот перед властью ирреальный и чисто нашенский. Он глубоко. Его не "смыть водой Атлантики" за 5 минут и даже за пять лет. Такие мне противны, но я их не осуждаю - у каждого свой бизнес. ;-)
Как сказал Кадыров - "Чеченец может уехать из аула, но аул ещё долго не уедет из чеченца".
Игорь Гаму
31.08.2011, 19:53
Вчера в передаче прозвучало что в Новосибирске есть только один реамобиль на полтора миллиона человек населения,хотя положенно один на десять тысяч человек. Это упущение региональных чиновников. Денег выделяется достаточно, а вот куда они их девают? Вопрос еще и в другом. Куда уплыли деньги найдут, *а вот чиновник, который засунул деньги в жопу, останется в своем кресле, так сказать "посадки не будет", лояльный закон. В данный момент в *России готовят Федеральный Закон "...о персональной материальной ответственности чиновника за принятое им решение". Если этот закон примут и он начнет работать, думаю, что многое изменится.
Ольга Ижав
31.08.2011, 21:17
Когда около 100 лет производился развал страны и общества-всем хочется чтобы все восстановилось за неделю.Логически подумать-это разве возможно.
Семён Дукш
31.08.2011, 22:52
Михаил, Вам тоже не помещало бы открыть глаза.
Вы в России, в США скорее всего никогда не бывали и врядли побываете.
Люди всего мира перемещаются из страны в страну, русская диаспора далеко не самая многочисленная в США, хотя весьма успешная.
Но интересно то, что практически никто из иммигрантов из других стран не жалуется на враждебное к ним отношение в стране из которой они уехали. Во всем мире перемещение из страны в страну- нормальное явление, у только у совков это почему то отождествляется с предательтвом.
Читал вчера статью о Сергее Брине, основателе Гугла. Ему было 6 лет когда он переехал в США. В возрасте 17 лет отец повез его в Москву, показать " Родину". Отец пишет, что после 2-х дней пребывания там, Сергей отозвал его в сторонку во время вечеринки и сказал "Папа, у меня не хватает слов благодарности, за то, что ты увес меня из этой страны".
А на встречный вопрос - что ему там так не нравится, Сергей ответил - люди!
Семён Дукш
01.09.2011, 00:09
После 40 трудно найти работу.
Да и не должен человек ненавидящий эмиграцию хотеть эмигрировать.
Туристом наверно можете приехать.
Михаил Окма
01.09.2011, 00:10
Спасибо, дружище!
А то уж дочка насупилась - обломил дядя Сёма Диснейверлд обещанный...
Семён Дукш
01.09.2011, 00:14
Визу еще надо получать.
Моему другу недавно отказали, как обычно без объяснений, хотя ну никак не бедный.
Но в основном дают нормально, без проблем.
Михаил Окм
01.09.2011, 00:14
Третий раз отвлекают - не допишу.:'(
С чего взяли про эмигрантов? Высокомерный стиль общения не очень катит. Так и от местных с такими привычками не в восторге.
А эмигрировать в Штаты? Далековато. С языком не сильно в ладу. Родители в возрасте.
Сейчас ведь темы - "обрубить все концы и на всегда" уже нет, слава богу.
Семён Дукшт
01.09.2011, 00:18
Есть такая тема, Михаил.
В медицинских группах для врачей время от времени появляется тема "Свалить из страны".
Не от хорошей жизни, мне кажется.
Михаил Окма
01.09.2011, 00:20
Англичане мне в своё время обломили. И хрен чего допросился объяснений.
Потом в газете прочитал - мы их какого то чёрта выловили и выслали, они нашего...
А в качестве мелкой подляны - взяли и ломанули все визы, кто в это время подавал.
Михаил Кант
01.09.2011, 05:16
Читал вчера статью о Сергее Брине, основателе Гугла. Ему было 6 лет когда он переехал в США. В возрасте 17 лет отец повез его в Москву, показать " Родину". Отец пишет, что после 2-х дней пребывания там, Сергей отозвал его в сторонку во время вечеринки и сказал "Папа, у меня не хватает слов благодарности, за то, что ты увес меня из этой страны".
Михаил Кант
01.09.2011, 05:20
Это не показатель. Дети Солженицина тоже остались в США, потому что там выросли, хотя о России отзываются очень хорошо. я . кстати, к вам вообще без претензий. *Прочитал книгу Солженицина "200 лет вместе". понял, что пора и разводиться начинать. и развод пошёл. сейчас правда замедлился. Ну посмотрим. Завтра квтати, поеду ремонтировать машину к *Вайссману - известному в журнале "За рулём" человеку. У него 2 гражданство, но из России он что-то не хочет уезжать, хотя одно время на него было заведено уголовное дело.
Михаил, а мы и не пытаемся заманить кого-то из вас в Штаты... Живёте там, вам там нравится - ну и живите себе на здоровье! Только нас оставьте в покое, пожалуйста! Мы уже взрослые дяденьки и тётеньки, сознательно, в здравом уме сделали свой выбор, не надо нас агитировать вернуться в Россию! Лучше у вас, веселее, богаче! Мы рады за вас! А мы погрязли в долгах и грехах, катимся в пропасть, будущее у нас без просвета... Так дайте нам спокойно катиться, не надо нас тянуть в "светлое будущее"!
Михаил Дэмим
01.09.2011, 06:42
Вот Дэн - не в бровь, а прямо в оба глаза саданул. (Y)
Пойти мне что-ли и на радостях ещё один loan взять? *Если катиться в пропасть, так катиться с музыкой. ;-)
Михаил Окм
01.09.2011, 15:30
Давайте, блин, как в Смольном - по фамилиям называться. А то в русско-еврейской среде каждый второй -Михаил. Запутаешься.
Можно попробовать только с непривычки слух режет . В Америке если тебя назвали по фамилии то это неприятностям . А вот в Англии наоборот . Проклятые британцы со своим политесом до истерики довести могут . Они в Лондоне мою бронь на билеты искали пока поезд не ушёл . А я ведь им сразу сказал что меня зовут Константин
Михаил Кант
01.09.2011, 16:03
Вадим (Дан) Аренберг
Михаил, а мы и не пытаемся заманить кого-то из вас в Штаты... Живёте там, вам там нравится - ну и живите себе на здоровье! Только нас оставьте в покое, пожалуйста! Мы уже взрослые дяденьки и тётеньки, сознательно, в здравом уме сделали свой выбор, не надо нас агитировать вернуться в Россию! Лучше у вас, веселее, богаче! Мы рады за вас! А мы погрязли в долгах и грехах, катимся в пропасть, будущее у нас без просвета... Так дайте нам спокойно катиться, не надо нас тянуть в "светлое будущее"!
Михаил Кант
01.09.2011, 16:05
А я разве агитировал вернуться? Ни разу. Вот это вы всё рассказываете какой у вас рай и что правильно, что отъехали в США. Не надо переваливать с больной головы на здоровую.
Михаил Кант
01.09.2011, 16:05
Живёте там, вам там нравится - ну и живите себе на здоровье! Только нас оставьте в покое, пожалуйста! Мы уже взрослые дяденьки и тётеньки, сознательно, в здравом уме сделали свой выбор, не надо нас агитировать вернуться в Россию! Лучше у вас, веселее, богаче! Мы рады за вас! А мы погрязли в долгах и грехах, катимся в пропасть, будущее у нас без просвета... Так дайте нам спокойно катиться, не надо нас тянуть в "светлое будущее"!
Михаил Дэми
02.09.2011, 01:45
Контанистов, хотел я сказать, что цирк уехал, а клоуны остались, но к сожалению Вы повторяетесь - уже не пишете такой лжи, что в Лос Анжелесе между пунктами скорой помощи расстояние в 30 миль - Вы уже просто перевразируете послания предедущих. *Скуууууууучноооооооооооо. |-) |-) |-)
Хочу Цветкова. *Где Цветков? *Почему не появляется? *С ним интересней...
Михаил Кант
02.09.2011, 04:38
дело в том, что любовник моей дочери (по американски бойфренд) в прошлом году жил у дяди с тёткой, там же живёт его двоюродный брат. прожил 2 месяца. очень не понравилось - всё, кроме климата. Во-первых практически отсутствую тротуары - вокруг дома не погуляешь. ближайший продовольственный приличный магазин - 15 миль, с русским набором продуктов - 40 миль.
Михаил Кант
02.09.2011, 04:40
Второе- отсутствие общественного транспорта. Он есть, но дойти пешком до ближайшей автобусной остановки минут 30. Ещё неприятно поразало отличие жизни в фильмах (художественных) от реальности. Он думал. что жильё, показанное в кино - типичное. оказалось, что на самом дле это мечта американца. В реале всё бедненько и паганенько.
Михаил Кант
02.09.2011, 04:42
Например - простое дело. Выключатель в доме. У меня и у него дома испаские выключатели, очень красивые. с регуляторами силы света. ночью светятся, есть ночной свет по полу синий. там где он жил (средние американцы) - выключатели как у моих родителей времён СССР - штырьки щёлкают. Кран паршивый китайский - у мас у обоиз - лучшй немецкий Грое.
Михаил Кант
02.09.2011, 04:43
Стиральных машин нет - какие-то общественные в подвале какого-то лохматого года. Шумят. крехтят, но работают. А живут в доме не бедные люди - он менеджер в автосалоне фольксваген, т.е самостоятельное в финансовом плане лицо.
Михаил Кант
02.09.2011, 04:44
Поразило, что никто ничего не готовит дома - полуфабрикаты. Посуда дома - одноразовая пластмассовая - как у всех.
Михаил Кант
02.09.2011, 04:47
Потом подход к работе. Он учился 6 лет компьютерной анимации, работает в рекламе много лет - ему платит Мерседес, Российские железные дороги, НТВ. Он приехал туда со своими демо-роликами. и представляете - каждый, к кому он приходил, говорили. да это ерунда, я так же могу сделать за день. Кончилось тем, что он им предложил сделать аналог за те деньги, которые он предлагал, т.к. был сильно загружен в Москве. в последствии оказалось, что они даже соответствующим программным обеспечением пользоваться не умеют. Они только посредники - между США и Пакистаном или Индией. никаких идей. никаких знаний.
Семён Дукш
02.09.2011, 04:48
Я в Лос Анжелесе уже 15 лет.
Тротуары есть, шоппинг плазы через каждую милю, русских магазинов более 20.
Mожет он был км в 100 от Лос Анжелеса, в пустыне?
Михаил Кант
02.09.2011, 04:49
Очень недоволен продуктами - во-первых хлеб - какой-то резиновый и не черствеет неделями. Молоко и сметана не прокиснут месяц. Что внутри - непонятно.
Михаил Кант
02.09.2011, 04:50
Да нет - я даже могу точный адрес спросит. почему-то не продаётся свекла в агазинах а огурцы размером по локоть
Михаил Кант
02.09.2011, 04:51
очень не привычно для русского желудка. В России давно уже в массе своей заменили кока-колу на квас. Это я 20 лет назад от этой химии болдел - а сейчас как вспомню - пердергивает
Михаил Кант
02.09.2011, 04:52
Потом - что такое суп в русском понимании американцы не знают и не едят. Я так понял с ег слов, что вместо него потребляются соки
Михаил Кант
02.09.2011, 04:53
Но это не очень здорово, т.к. онивсе восстановленные, сконсервантом и всякими Е-добавками. К гастриту приводят
Михаил Кант
02.09.2011, 04:53
Вызвало удивления. что все столбы в городе - деревянные, как у нас в деревняях. бетонных почти нет
Михаил Кант
02.09.2011, 04:54
Спрошу обязательно. Он фоток мне привёз тук 300 - красивая природа, пальмы, зелено.
Михаил Кант
02.09.2011, 04:55
Но музей приличный нашёл всего один с очень шикарным туалетом. и все посетители туда ходят сразу и судовольствием
Михаил Кант
02.09.2011, 04:56
Я такое в Германии встречал. Немцы страшно экономны и не ходят писать в платный привокзальный туалет - ждут электричку и там писают уже бесплатно. Всё очень чисто и аккуратно
Михаил Кант
02.09.2011, 04:57
дядя его работает мебельщиком-столяром - делает индивидуальную мебель по размерам заказчика. жена - шьёт -подгонят по фигуре купленую одежду. Редко шьёт сама. 20 лет живут в арендованном жилье.
Михаил Кант
02.09.2011, 04:58
Личный автомобиль - Ниссан-альмера - подержанный. У сына - фольксваген-гольф (в лизинге).
Михаил Кант
02.09.2011, 04:59
Местной жизнью не живут - спутниковая антена и всё из России и Украины (они этнические украинцы).
Михаил Кант
02.09.2011, 05:00
Насчёт понтов - как сказать. А авттомобили с мощьностью двигателей по 300 л.с. - это для чего. В европе максимум 100-110 сил - больше и не надо.
Михаил Дэмима
02.09.2011, 05:01
Да, и шо?
Нет, на самом деле это уже более конструктивный разговор, а не детский лепет в песочнице о том, что моя писька отличается от твоей.
Да, он всё правильно сказал и нам не всегда нравится как живут сами американцы. *НУ И ШО? Мы (эммигранты из России) не всегда так живем, как они. *Например я лично себе поставил светящиеся выключатели. *Живешь как хочешь! *Свободная страна. *Из-за того, что у других выключатель не светящийся надо говорить, что здесь плохо? *Или то, что здесь мало общественного транспорта?
Нет страны, города, семьи или человека без проблем. *И да - здесь невероятное количество проблем. *И мы сами ругаем здесь наше правительство и порядки (и мы кстати можем это здесь делать, в отличии от некоторых). *И я уверен, что есть единицы, которые здесь не прижились по каким-то причинам. *Но это не означает, что все остальные здесь живут по принуждению. *Не хотели бы, не жили. *А мы живем и никуда отсюда не уедем.
Михаил Кант
02.09.2011, 05:03
Пытался брату собрать новый компьютер - пришли в магазин комплектующих - очень ограниченный выбор, всё очень дешёвое и китайское. Правда мог и не найти. Вот у меня дома в кчестве писюки вообще сервер стоит - он на жидкостном охлаждении - звука не слышно. а там всё на вентиляторном охлаждении
Михаил Дэмим
А ностальгия у меня случается только тогда, когда я больше чем на три дня уезжаю из моего любимого Сан Франциско.
Михаил Кант
Мерсы не запретили, но вы их надорогах не увидите - в Москве богльше - от понтов
Михаил Кант
02.09.2011, 05:05
самый продаваемый - Рено-Твинго - можете посмотреть чт за зверь в интенете. Длина моторного отсека - 40 см. потом салон и отсутсвующий багажник. 3 двери. Но внутри сидеть просторно.
Михаил Кант
02.09.2011, 05:06
Это понятно. Но в европе тоже любят качественный продукт. Китайских товаров почти нет.
Михаил Кант
02.09.2011, 05:07
Я раньше тоже думал, что китайский унитаз или кран - здорово - стоит 20 баксов. Но при первой же поломке сантехнику приходится платить 150-200 долларов. И я понял. что немецкий - это очень дёшево
Михаил Кант
02.09.2011, 05:08
У мея товаришь дом построил - там около 100 шаровых кранов "Италия". как потом выяснилось из Китай - 80% потекли в превый год. Убыток прямой - под 7000$
Контанистов здесь не для того чтобы соглашаться а для того чтобы возражать . Пишет много и бессвязно . Информацию находит в Ютубе и из одному ему известных источников , которые называются : "не секрет что.. " *Очень забавный персонаж к которому привыкли как чердачному сверчку . Периодически исчезает , но никогда не навсегда .
Михаил Кант
02.09.2011, 05:10
Госпоин Петров - вам Гвоздиковапоцитировать - у меня вся перепискасохранилась с ним в личном кабинете, как вашими товарищами о вас отзываются?
Михаил Кант
02.09.2011, 05:13
Второй момент - европецы никуда не ездят с катерами. Всё берут в прокат. И это разумно. На карере в год раз 5 покатаешья а бабок кучу заплатишь.
Михаил Кант
02.09.2011, 05:14
Потом не забывайте - у них бензин в 2,5 раза дороже американского - в нём вся социалка сидит
Михаил Кант
02.09.2011, 05:17
я в своих объектах недвижимости ставлю только итальянсике одной марки - не дорого и очень надёжно. Пластикове трубы - пранделлии и хенка, радиаторы - биметалл отечественный - очень надёжный агрегат - расчитан на гидравлические удары. терморегулятор - австрийские - Герц Арматурен. Краны -только Грое немецие. Унитазы - чешские.
Михаил Кант
02.09.2011, 05:18
Катер приличный в Москве стоит 70000 евро. А выходных летом - 10 дней. Какой смысл?
Госпоин Петров - вам Гвоздиковапоцитировать - у меня вся перепискасохранилась с ним в личном кабинете, как вашими товарищами о вас отзываются?
------------------------------------
Вы меня что шатажировать собрались ? Поскольку вы такая же мерзость как и ваш малолетний друг Гвоздик -я жду не дождусь повода убрать вас из этой группы навсегда . Так что - валяйте . Выкладывайте что вы там с ним на меня наковыряли .
Михаил Кант
02.09.2011, 05:19
да и в Москве большие машины из моды вышли. В пробках на них плохо, не экономичны. Ведь у нас бензин по цене американского
Георгий Шиш
02.09.2011, 05:19
" Потом - что такое суп в русском понимании американцы не знают и не едят. Я так понял с ег слов, что вместо него потребляются соки " - идите в национальные рестораны - итальянские или французские (там супы хуже - всякая протёртая дрянь). Там варят вполне приемлимое хлёбово.
Михаил Кант
02.09.2011, 05:21
Во Франции 80% парка легковых авто - дизел. и всё из экономии. В Италии наверное 90%, в германии - 605 дизель
Александр Шуди
02.09.2011, 05:24
А дизель - не от сладкой жизни - он намного дороже. плохо заводится ==========парень не звезди
Михаил Кант
02.09.2011, 05:29
ПЕотому их строят в России - Камри под питером делают - примерно 30 тыс штук в год
Михаил Кант
02.09.2011, 05:39
Обратил внимание - коробка передач ручная. Не для америки. Очень похожа на форд-мустанг. А кто производитель - форд или ДжМ?
Михаил Дэмим
02.09.2011, 05:52
На стик шифте здесь ездят мало, а такая машина у одного, из моих коллег. *Это знаменитая Форд Шелби, прославленная в нескольких кинофильмах как очень мощная машина. *Мой коллега входит в клуб любителей таких машин и активно в нем участвует.
Михаил Дэмим
02.09.2011, 05:55
А у некоторых моих коллег есть самолеты, у других яхты. Ну и что. Каждый что хочет, то и покупает.
Михаил Дэми
02.09.2011, 05:59
А почему колесо должно погнуться в дороге? Как часто такое случается? А если надо, то звонишь либо в ААА, либо в свою страховку, либо в бесплатное обслуживание на дорогах и тебе его меняют.
Александр Шуд
02.09.2011, 06:00
Контанистов--Белиловский===стих для вас======А ЧТО У ВАС?
Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел,
Борис молчал,
Николай ногой качал.
Дело было вечером,
Делать было нечего.
Галка села на заборе,
Кот забрался на чердак.
Тут сказал ребятам Боря
Просто так:
- А у меня в кармане гвоздь!
А у вас?
- А у нас сегодня гость!
А у вас?
- А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята выросли немножко,
А есть из блюдца не хотят!
- А у нас в квартире газ!
А у вас?:-D
=========
Михаил Дэмим
02.09.2011, 06:01
Вы говорите о том, как у нас плохо и как у вас хорошо. *А после этого шлете этот стишок.
Как логично!
Михаил Кант
02.09.2011, 06:02
интерсный фильм - реальный воздушный бой грузин с русскими - штурмовиги против истребителей
Михаил Кант
02.09.2011, 06:05
Я думаю. что будет плавное снижение уровня жизни из-за аутсорсинга и дефицита бюджета
Александр Шуд
02.09.2011, 06:06
Белиловский каждый думает как хочет но вы как дети а у нас а у вас хорошего и говна везде хватает в любой стране где больше где меньше
Михаил Кант
02.09.2011, 06:06
Хотя в Москве курс доллара слава богу держится пока - это помогает людям выйти из доллара
Михаил Дэм
02.09.2011, 06:07
С аргументом согласен. *С выводом - не знаю. *Может быть, а может и не быть.
Я лично знаю, что аутсорсинг в Америке существует как минимум лет 50. *Но это то, что я знаю (когда Америка влила капиталы и перевела определенные виды промышленности в Испанию). *Но скорее всего она существует намного дольше. *И ничего. *Живем.
Как менять промышленность в этих условиях - вот это вопрос.
Михаил Кант
02.09.2011, 06:08
Я вышел на 40% - к конце сентября планирую выйти в рубль и расфасовать по мелким банка, вклады которых страхует государство - в размере пол лимона рублей - там по депозиту 10-12% дают. Но страховка ЦБ только для граждан России. Можно расфасовать по мелкоте без риска
Михаил Кант
02.09.2011, 06:10
Да я думаю менять ничего не надо. Промышленность нормальная. Надо налог на импорт большой вводить, особливо на Китайские товары
Михаил Дэмим
02.09.2011, 06:11
Аутсорсинг промышленности давно закончился. Сейчас происходит аутсорсинг технологий, а на них налоги не поставишь.
Я работаю в компьютерной компании, я знаю.
Михаил Кант
02.09.2011, 06:12
Второй вариант - ограничить размер аутсоринка из страны можно - даже в компьютерах. Для этого достаточно отслеживать банковские переоводв
Михаил Дэм
02.09.2011, 06:13
А то, что раньше это програмное обеспечение делалось здесь, в Сан Франциско, а теперь от этого отдела осталась четверть, а остальные инженеры-разработчики находятся в Азии. Это налогом не обложишь, потому что программы на интернете и неважно как они туда поставлены.
Михаил Кант
02.09.2011, 06:13
Так храните в евро в этих банкахх или долларах - если нравиться. банклюбые вклады гарантирует. А Ельцин просто обеценил рубль.
Игорь Гаму
02.09.2011, 13:25
А дизель - не от сладкой жизни - он намного дороже. плохо заводится.Требует очень дорого масла в 2 раза чаще ТО. Я, неверное тупой, никак не могу осмыслить эту фразу. Может кто поможет?
Михаил Кант
02.09.2011, 15:22
Фраза заключается в том, что в Евопе основной ти продаваемых легковушек - с дизельным мотором. И вызван он исключительно топливной экономичностью. В США только коммерческий транспорт - грузовики дизельные. Это вызвано тем, что владельцу транспортной компании пофиг удоьства водителя - ездий на дизеле и не задавай вопросов. В других странах аналогично. Но в европе очень дорого топливо - намного дороже американского. Вот они на дизелях и катаются
Игорь Гаму
02.09.2011, 15:35
А при чем тут это.... плохо заводится,требует очень дорого масла в 2 раза чаще ТО.
Михаил Окма
02.09.2011, 16:01
Игорь.
При том, что те кто так пишут, имеют опыт общения с техникой в основном трофейной, т.е. брошенной немцами при отступлении в 1943 году.
Михаил Кант
03.09.2011, 03:49
У меня был долго Ниссан дизельный и не трофейный, а что называется самый настоящий японский. замена масла через 10 тыс., но сразу же написано, что настоятельно рекомендуем менять через 5 тыс. км. Второе - очень плохо заводился зимой. Внутри камеры сгорания стоят свечи накаливания (не путать с искровыми). Из 4-х всегда работали только две. Я их постоянно менял, а они выходят из строя из-за высокой температуры горения дизельного топлива. В третьих - дизель воспламеняется от сжантия - самовоспламенением. в отличии от бензиновых моторов - от искровой свечи. Самовоспламениние сразу ухудшается при понижении температуры окружающего воздуха + салярка при низких температурах *густеет, т.к. это фактически очень жидное масло, и при минус 25 градусов становится как сметана - по консистенции и цвету. Технически грамотные люди это знают, в отличии от Вас
Михаил Кант
03.09.2011, 03:51
Из-за больший степени сжатия (30 против 11 у бензиновых моторов) очень большие нагрузки на шатунно-поршневую группу. Отсюда требуется специальное дорогое масло - по API оно имеет индекс "C" - что в переводе означает коммерческий транспорт, т.е. экономичный..
Михаил Кант
03.09.2011, 03:52
А теперь почитайтай то, что Вы выше написали и подумайте о своём образовании и технической культуре. Оона нулевая.
Михаил Кант
03.09.2011, 03:54
А масло часто приходится менять из-за ысоких нагрузок в парах трения и высокой теплонапряжённости двигателя. У дизельных двигателей из-за этого радиаторы маленькие - очень нужна высокая температура для устойчивого воспламения смеси
Михаил Кант
03.09.2011, 04:31
Ничего подобного. В россии есть летняя и зимняя солярка. а вот США такого деления нет, потому как теплее. работают же тепловозы в сибири при -55 градусов
Александр Шуди
03.09.2011, 07:48
Ну да - сера с водой образует серную кислоту. Этот факт известный.=============================двигаьтели * 60 год * *а какм сей час
Kim Lambert
03.09.2011, 10:23
Прочтя первую страницу ( а больше нет смысла ), я не вижу никакого отношения ке теме. Ни Путиным, ни любящими его россиянам не пахнет. А интересно было бы узнать.... **-)
Михаил Окм
03.09.2011, 19:00
Привет спецам.
Российские нормы по нефтепродуктам в части серы жёстче американских.
Ну, привет.
Эта вряд ли. Лет десять назад компания, в которой я к тому времени уже не работал, поучаствовала (успешно) в программе правительства США по разработке приборов способных определять наличие серы в бензине по новым нормам. Конгресс ужесточил требования сразу на тройку порядков и существующие на тот момент приборы не могли такое померять. Все компании, участвовшие в тендере предлагали приборы, которые могли определить серу по новым правилам только на пределе обнаружения. Потом этот показатель чуть улучшили, правда приборы стали жутко дорогими из-за этого. Только лет пять назад сняли дефицит таких приборов в Штатах.
Требования могут быть какие угодно. Сомневаюсь, что все российские заводы, а уж тем более заправки оснащены такими же приборами.
СЕРГЕЙ МОКК
03.09.2011, 22:24
Конгресс ужесточил требования сразу на тройку порядков......
Сьогодні 15:57
три порядка, это в 1000раз,....что-то здесь не так.........
а по поводу:*Российские нормы по нефтепродуктам в части серы жёстче американских.*..........Так и конституция Сталина была демократичнее
всех...............
Да, так все, так. Сформулировано было приблизительно так - к 2005 году содержание серы в нефтепродуктах не должно превышать такого уровня ( в 1000 раз меньше нынешнего), Все заводы не выполняющие требования после 1 октября 2005 года подлежат закрытию, выделить ХХХ милионов Департаменту Коммерции на финансирование программы по созданию необходимых приборов для инфраструктуры.
Такие решения принимаются регулярно, если к положенному сроку (обычно 5-10 лет) промышленность не может выполнить требования - начинаются переговоры с правительством.
В данном случае получилось.
Михаил Окма
04.09.2011, 00:02
на заправках приборы не нужны. На заправках продают то, что туда привезут. В России 30 крупных заводов. Уж тридцать "приборов" как-то да нашли наверное ;-) .
Евро норма серы в дизельке 0,005, Калифорнийская - самая жёсткая в мире - 0,001. Именно такая сейчас массово производится в России, т.к. половина производства ориентирована на экспорт. Скачёк от массовых советских 0,2 к европейским 0,005 занял лет десять. А уж уменьшить "на три порядка"...
Речь была о бензине. Самая жесткая в мире - Калифорния где находится? А про то что на заправках не нужно - это вы интересно сформулировали.
Михаил Окма
04.09.2011, 00:26
Калифорния - отдельная планета. Для многих эко-норм она вроде путеводной звезды. Думаю, что там автопарк несколько отличается от среднеамериканского. Про бензин я наверное пропустил. Разговор зашёл про "ужасную русскую соляру". А приборы контроля действительно на заправках не применяются. Топливо доставляется в пломбированных цистернах и контролируется только по температуре и плотности. А экспресс лаборатория помещается в минивене и обслуживает сеть из 50-100 АЗС, как правило.
А уж про некие супер приборы - масс спектроскопия одинакова хороша, как для серы в топливе, так для всего остального, не правда ли? И точность там перекрывает не только все современные нормы, но и мифические три порядка.
Может речь шла про какие-нибудь карманные "экспресс-анализаторы", с помощью которых люди стригут купоны с лохов, помешанных на экологии? Типа "БЫТОВЫХ" нитратомеров, алкотестеров, дозиметров и прочей шняги. Были популярны одно время такие "октанометры" для бензина. Теперь будут "серомеры" для ДТ.
Михаил Дэми
04.09.2011, 00:31
Автопарк у нас в Калифорнии сейчас практически не отличается от среднеамериканского. Да, нормы здесь намного выше и ещё лет 10-15 назад некоторые машины нельзя было продавать или ввозить в Калифорнию. А сейчас большинство машин, продающихся в Америке, уже отвечает Калифорнийским нормам.
Семён Дук
04.09.2011, 00:40
Практически все отвечают калифорнийским стандартам.
Дорого проектировать машина отдельно только для Калифорнии, а игнорировать Калифорнию тоже нельзя- слишком большой рынок.
В Калифорнии, как и в Нью Йорке, больше удельный вес японских машин и меньше американских, в отличие, например, от Среднего Запада и Юга.
Хорошо, более подробно.
Есть федеральные требования, они определяют минимальные требования. У каждого штата есть свои требования, они могут совпадать или быть жестче. И, наконец, есть програмные (тож федеральные) - к такому то году требования будут такие.
Читал синопсис Департартамента Коммерции ( больше10 лет назад) - на основании его выдавалось техзадание. Утверждалось, что доступные на рынке приборы не подходят под новые нормы, нужно понижать порог обнаружения на три порядка.
Да, масспекьрометр не подходил, речь шла о мониторинге в живом времени *на заводе, дистрибьютерском центре, заправке. Из синопсиса додумал, что нормы сформулированы для конечного продукта на заправке, на заводе внутренние нормы жестче чтоб гарантировать что в бак на заправке пойдет продукт гарантировано правильный
Михаил Дэмима
04.09.2011, 00:42
А дизель здесь не прижился в 80-х годах, когда пошел первый бум. Тогда он не пошел из-за концерагенных частиц, которые нашли в выхлопе. Кроме того солярка пахнет и не выветривается так быстро, как бензин. Так что когда какая-то дамочка проливает на себя бензин на заправке - это не проблема. А когда она делает тоже самое с соляркой - это проблема - "пахнет" долго. Ну и кроме того бензин в Америке в 80-х годах опять подешевел после кризиса конца 70-х и экономия топлива ушла на второй план.
С этого времени дизель и не прижился в Америке. Сейчас, когда американцы наконец-то понемногу начинают переходить на более экономичные машины, он может быть (с упором на может быть) опять вернется, но это бабушка на двое гадала.
Михаил Окма
04.09.2011, 00:52
Неудобно себя чувствую, обсуждая калифорнийский автопарк, т.к. не был там ни когда. Но:
-"преобладание японских" - в тему. У японцев нормы по сере вообще какие-то запредельно низкие. Точно не помню, не мой рынок.
-"специально спроектированные для Калифорнии". Я же говорю - путеводная звезда. Электромобили - *"Тесла", например, как когда то и гибриды конечно проектировались и проектируются с прицелом на дальнейшие мировые продажи. Но стартуют обычно там. В этом есть и элемент маркетинга - их стараются позиционировать, как элемент "красивой жизни", для чего Калифорния подходит как нельзя лучше.
Михаил Окм
04.09.2011, 00:57
Михаил.
Хорошо, что уточнил про 10 лет. С тех пор нормы реально скакнули примерно в 200 раз. И тогдашние приборы не "не могли", а просто "не было надобности" в подобной точности.
Семён Дукш
04.09.2011, 00:58
Hyundai в Калифорнии стремительно набирает силу.
Продажи растут как на дрожжах.
Необычайно популярен среди молодежи.
Появились прекрасные машины для luxury сегмента.
Цены низкие, дешевле Тойоты, Хонды, Форда, Шевроле.
Гарантия- до 10 лет.
Выпускается с Алабаме.
Раньше это было, щаз все новые авто под калифорнийские нормы заточаны. Больше японок в городах по причине надежности, а не эконорм. В провинции еще много людей покупающих американки из принципа или дешивизны
Михаил Окма
04.09.2011, 01:00
Hyundai идеально вошёл на американский рынок. Сначала развернул сервисную сеть, а потом начал продажи. Теперь в учебниках об этом пишут.
Михаил Окм
04.09.2011, 01:01
Так. от темы "темы" ушли наглухо. И вообще мне это напоминает анекдот про мужика, у которого на пляже кругом станки. ;-)
Михаил Дэмима
04.09.2011, 01:02
Миша Орлов - Hyundai мог развернуть всё, что хотел, но пока он не доказал, что они могут соперничать по надежности и комфорности с японцами, у них бы ничего не получилось. *Общественное мнение здесь срашная вещь. *Если местные китайцы любят здесь Хонды и Тойоты, то поменять их менталити невероятно тяжело.
Но Hyundai смог здесь развернуться - это действительно так.
Михаил Дэмима
04.09.2011, 01:04
Так же кстати, как и Samsung, который практически стал стандартом в HD TV. *Долго им пришлось сражаться, чтобы добиться такого в борьбе с Sony, Panasonic и Mitsubishi.
Михаил, так та компания оснастила все американские заводы только лет 5 назад. 5 лет ушло на разработку и оснащение всех заводов
Михаил Дэми
04.09.2011, 01:07
Я let 8 назад в Business School писал учебную работу об Hyundai - о том, почему и как они развились и что им надо делать для маркетинг здесь в Калифорнии.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot