PDA

Просмотр полной версии : ПОЛЬЗУЕТСЯ ЛИ ПУТИН ВСЕНАРОДНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Дан
01.09.2008, 00:26
Страннаы вещь... Узурпировал власть в стране...рассправился с опозицией....подчинил СМИ... Ведёт агрессивную внешнюю политику... и пользуется такой поддержкой населения... потому, что Россия всегда любила "сильных царей"?

Vadim Tot
01.09.2008, 00:29
Думаю быдло боится повторения 37 года, поэтому пресмыкается. Здравомыслящие помалкивают.

Алена Пигу
01.09.2008, 00:42
Да уж, уж как "челом нижайше били" - мол, идите, дАрАгой В.В. на 3 (!) срок - мало ли, че там в конституции написано - уж Вы такой хороший, что нам и конституция по фигу. Подписи: Никита Михалков со товарищи. Уж если творческая интеллигенция в грязь лицом, то что пдо простых Ваней говорить. Да, видно, Питин застеснялся - на весь свет позорится, опять же, мировое сообщество клевать начнет за нарушение дем.основ- ушел в пр.министры. Пересидеть, значиться, но руку на пульсе держать... А к следующим выборам - опять появится. Вот как мне это видится.

Сергей Гки
01.09.2008, 00:48
По *конституции , он больше не имеет права балатироваться,посмотрим как это будет! Но не зря же он поставил на своё место 6-ку у которого не было никакой команды...-боялся что что-нибудь не так может повернуться, а тут-во ,тупой , но с образованием!Да и сидит на коротком поводке...Одним словом-"гладкий Путёнок"!!! :-)

Дан
01.09.2008, 00:49
Либо просто сделает власть президента номинальной, как в Израйле, к примеру... а пребывание на посту премьер-министра не ограничено каким-то сроком? Кто знает?

Tanya
01.09.2008, 01:01
Почему же, он имеет право баллотироваться опять **-) Нельзя избираться 3 срока подряд (именно подряд), но с перерывом вполне допускается и это не противоречит конституции. По окончанию президентства Медведева он может не только за 3 срок пойти, но и на 4-й затем *:-D

Алена Пигу
01.09.2008, 01:04
Почему не имеет права еще раз баллотироваться? Кажется, в Конституции сказано, что не имеет права баллот-ся больше 2-х раз ПОДРЯД. А с перерывами- никто не говорил...
В Американской истории были примеры - кажется, Адамс и кто-то еще.

Natasha Lixh
01.09.2008, 01:27
Если жить в России стало сытнее, комфортнее и деньги заработать стало легче - то в этом случае у власти есть значительные достижения.
Не этим ли обьясняется "всеобщее одобрение" и внешнеполитического курса? Не поэтому ли так единодушно поются дифирамбы Путину? Не это ли называется *"колбасный патриотизм?
Как много тех, кто не покупается на колбасу там и не боится сказать то, что думает? Как много тех, кто в принципе не согласен (даже если они молчат и тихо едят колбасу)?
В России(СССР) долгие годы было принято выражать всеобщее одобрение, это не так уж скоро перестанет быть правилом. Моисей водил свой народ по пустыне 40 лет (чтобы умерли те, кто помнил рабство). И 40 лет еще не прошло...
Тоталиризм, надеюсь не на века, просто стереотипы "Спасибо партии родной", "Верим в доброго царя батюшку" не преодолеваются за десятилетие.
А уж как вера в "особенную стать" России живуча - мы не как все, мы лучше всех! Поживем - увидим, если доживем...

Viach-eslav
01.09.2008, 01:46
Не Путин ,не Медведев не пользуются полной всенародной поддержкой,то о чем Вы говорите полная Чушь.Хотя Вас конечно приучили ,что из-за океана *Вам видней все наши промблемы. Господин Познер и Александр РАР уже как то говорили ,что в сегодняшней России демократии и открытости *больше чем *"оплоте демократии" США.А лживость и подконтрольность американских СМИ стала похожа на СМИ Советского периода.Господа обратите внимание на свои промблемы,а не рассказывайте какие мы все в Россиии тут быдло,и все ищем доброго царя,это просто смешно.

Natasha Lix
01.09.2008, 01:53
Вячеслав - не стоит нервничать и указывать на дверь. Мы живем в полярном мире, и нам в Америке небезразлична внешняя политика России по крайней мере... Нас это касается так же, как и вас...
И уж если Вы инсайдер - почему бы вам не обозначить плюсы и минусы нынешней российской власти? Или у нее только плюсы в активе?
Мнение конкретного человека для меня например интереснее чем все свободные и продажные СМИ вместе взятые...

Екатерина Гкэч
01.09.2008, 01:56
Действительно, как уютно, пригревшись на западе, разглагольствовать о том, как ужасна Россия, при этом смотря немного свысока своих мнимых достижений (по переезду в штаты) на своих бывших соотечественников. А посмотрите! Не так ли навязчива внешняя политика США? Не такая же умелая манипуляция лозунгами и красивыми идеями про демократию, как в России лозунгами про патриотизм? Не те же цели у штатов, в конце концов?

Сергей Гкиш
01.09.2008, 01:57
Не Путин ,не Медведев не пользуются полной всенародной поддержкой,то о чем Вы говорите полная Чушь.
Слава , а Вы где живёте, если не видите этого?Я много общаюсь в Российских форумах, из некоторых меня просто-"ушёл сам",по англисски , за моё мнение...
Давайте начнём , ну хотябы с Партии Несогласных...Что вы об этом можете сказать? :-)

Сергей Гкиш
01.09.2008, 02:02
Не те же цели у штатов, в конце концов?
Кать а сколько времени Вы здесь живёте , чтобы понять о целях той или этой страны? В какой период Вы сюда переехали , если не видите разницы? (md)

Екатерина Гкэч
01.09.2008, 02:11
Ваш вопрос звучит немного риторически, так как ответ очевиден. Но в одном вы правы, мой опыт с вашим не сравниться. Ответьте же и вы на мой вопрос - сколько надо прожить в штатах, чтобы быть настолько уверенным в благих целях США?

Larsen Lovs
01.09.2008, 02:12
а разницы нет США или Россия,,,,
когда прихидит время делить власть...

Масштаб просто меняется от "zoom in *to zoo out".

А у кормушки власти все хрюкают одинаково:
и белые и красные.

Larsen Lovs
01.09.2008, 02:15
Ответьте же и вы на мой вопрос - сколько надо прожить в штатах, чтобы быть настолько уверенным в благих целях США?
а для этого нужно еще спросить сколько лет вас гоняли в СССР, и сколько лет СССР пытался убить все живое и все то очто выпирало из общего строя ,прежде чем вы уехали?
ответ: наверное вса сознательная жизнь.

Екатерина Гкэча
01.09.2008, 02:21
Прожив 107 лет, возможно, такой опыт в союзе можно было бы получить. Но говоря серьезно, в США трже было немало гонений и дискриминации. Но все же тема обсуждения здесь не личный опыт.

Сергей Гкиш
01.09.2008, 02:25
сколько надо прожить в штатах, чтобы быть настолько уверенным в благих целях США
Достаточно , я думаю (в моём случае),столкнуться с трудностями в разных областях(политубежище, работа , учёба...),и с их решениями...Ну а уж потом после внедрения в политические игры страны,если интересно и если не всё равно!
а для этого нужно еще спросить сколько лет вас гоняли в СССР, и сколько лет СССР пытался убить все живое и все то очто выпирало из общего строя ,прежде чем вы уехали?
Да нет , у меня другой опыт- после развала виликого и могучего...В демократической Латвии...

Дан
01.09.2008, 02:44
Катюша, не надо сравнивать США и СССР хоть, подчас, и методы у них похожи... Советский Союз распространял коммунизм (читай ТОТАЛИТАРИЗМ), *а Штаты противостояли советской экспансии, защищая демократию... (есть, конечно, исключения, но они лишь подтверждают правило).. почему я вспомнил СССР? потому, что Россия, похоже, стала достойной приемницей Советского Союза...

Larsen Lovs
01.09.2008, 02:52
107 лет были бурными, мне не стыдно за бесцельно прожитые годы,,
СССР закаливает каждого и всякого.
Как сказала Новодворская: мы вышли не из Гоголевской шинели а из Солжениценовских ватников с номерами.

Дан
01.09.2008, 02:54
Не Путин ,не Медведев не пользуются полной всенародной поддержкой,то о чем Вы говорите полная Чушь

Не надо быть столь категоричным...на мой взгляд, Слава, Вы несёте чушь...но диискусии по принципу " сам дурак!" ни к чему, кроме взаимных оскорблений, не приведут...

И рот нам затыкать не надо... мы имеем полное право обсуждать проблемы России, живя здесь, в Штатах... Вы же обсуждаете наши... но мы-то в России жили... а вот многие из россиян-критиканов ни разу в Америке не были...

Дмитрий Вэкх
01.09.2008, 02:57
Путин пользуется такой поддержкой, потому что основная масса населения подвергается ежедневной промывке мозгов из полностью подвластных правительству СМИ и не имеет доступа к другим средствам информации. Ну а еще по давно сложившейся традиции в России, что царь батюшка спасет и выведет. Россия - страна признающая сильную руку. Вон был один с демократическими методами, Горбачев, так скинули... Тоже самое еще и к царю Николаю второму относится, сильно добрый был.

Сергей Гкиш
01.09.2008, 03:10
М.Горбачёв в рашке считается "выкормленцем америкосов"!Какой там демократ...он же -засланный! :-)

Сергей Гкиш
01.09.2008, 03:24
Irena Stanilovskaya :А русские - бродячие псы...
Это прямое оскорбление!Перестаньте!Вы не имеете права оскорблять всю нацию , не смотря на кровожадных предводителей!
А какой породе здесь отводится вашей нации?
не заводите опять такую тему , а то меня опять начнут называть антисимитом , так как я-русский и горжусь этим! (v)

Дмитрий Вэкх
01.09.2008, 03:49
Сергей, Ирена, как мне показалось, ни какие нации конкретно не упоминала. Это ваши домыслы. Чего же сразу наезжать то? Думаю представители этого зоопарка есть в каждой нации. Never assume anything Сергей, assumption is the mother of all f*ck ups in life.

Дан
01.09.2008, 03:55
Сергей, какое же это оскорбление?! Я, например, люблю собак... бродячих, правда, немного опасаюсь... :)

Светлана Шэмк
01.09.2008, 04:05
Сергей, к сожалению тема такая - взаимообличающая, заранее предполагающая какие-то низменные животные рефлексы, которые якобы и толкают людей на подобную поддержку своих лидеров. То, что написала Irena (уверенна, что это чья-то цитата), просто образно суммировало уже ниженаписанное другими.
Вы правильно заметили в одном из своих постов, что приехав в америку люди "внедряются в политические игры если интересно и если не всё равно". Но к счастью многих приехавших это НЕ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО. По большому счету большинство американцев живет почти одинаково что при республиканцах, что при демократах. В России совершенно другая ситуация, политическая жизнь более динамична, влияет на общественную жизнь настолько, что поддержка лидеров и участие в политике является неотъемлемой частью жизни народа.

Larsen Lovs
01.09.2008, 04:29
Ярчайший пример гео-политического казуса выраженное в глобально максимальном масштабе: Россия - ни вам Восток, ни вам Запад.
Двуличие выражено во всем начиная от борьбы западников и славянофилов.
Дикое двуличие во всем : начиная с внутренней политики и заканчивая внешней.
2 столицы, герб с 2-хглавым орлом , которые как бы отворачиваются друг от друга
Самое смешное что выглядит это примерно как: *Америка -это образец Западной культуры,Япония - пик восточной культуры;
а между ними - огромная потенциальная *черная дыра-Россия.
Ни азиаты ни Янки никогда не следовали и не пытались понять Россию,
и для них Россия никогда не была стандартом к которому нужно стремиться;
А Россия *же напротив всегда силилась подражать и
тому, и другому.
и все эти разговоры о * России как о всемирной МИССИИ которая все спасет - это просто комплекса неполноценности.
Все боятся Россию, но никто не уважают .
Тоже самое и внутри страны.

Роман Тапа
01.09.2008, 04:36
А каким образом возникают такие места, где у ста миллионов человек одновременно возникает комплекс неполноценности? Или это -- генетическое свойство?

Larsen Lovs
01.09.2008, 04:39
каким образом: насильственно
Россия даже при смене строя умудрялась оставаться монархией.
Демократии в России никогда не было.

Роман Тапа
01.09.2008, 04:46
А русские - бродячие псы <...> всегда готовые загрызть всякого, кто не похож на них.
Ирена! Когда лично я Вас покусал? Извините, может, пьян был...
Но, такой уж мы, художники, народ: не затрахаем, так покусаем...

Natasha Lixh
01.09.2008, 04:48
Светлана Л. - то, что Вы говорите вроде бы и убедительно и даже находит некоторое подтверждение и в истории и в символике.
Тем не менее силу уважали всегда, и Россия сильна... Возможно не настолько насколько силен в военном отношении был СССР, но тем не менее...
При этом я также вижу и преемственность имперских традиций бывшего СССР в сегодняшней внешнеи политике России.
Я не хвалю внешнюю политику Америки, скорее наоборот, хотя Вадим наверно прав говоря что способы промывания мозгов похожи и здесь и там... Разница в том, что мы здесь с промытыми мозгами не верим Бушу, а вы там, с промытыми мозгами - верите Путину...
Я также не думаю, что режим поддерживают все поголовно, в России есть оппозиция, а инакомыслящие были там всегда: декабристы, народовольцы, диссиденты...При этом всеобщее одобрение имело место быть и при Брежневе, и при Ельцине, и при Путине... Это тоже часть традиции?

Сергей Гкиш
01.09.2008, 04:56
Славик Сажко :
Дорогие участники, хотелось бы заметить и напомнить.
Заметить, что ваша дискуссия продвигается в не-здравом направление
И напомнить, что участники конкретно и в прямую оскорбляющие другую нацию (любую нацию) будут заблокированы возможно даже без предупреждения.
Пожалуйста, не переступайте черту дозволенного.
Это что двойнее стандарты?
*(md)

Сергей Гки
01.09.2008, 05:00
Irena Stanilovskaya to Sergey-eto ne mnoy pridumanno.
Так Вы ещё и -сами не умеете мыслить...?!
Тогда уж если говорить о нациях ответте:А какой породе здесь отводится вашей нации?...Чтобы я знал на кого "лаять"...
И вообще , русские в Россие , больше похожи на стадо баранов и постихов, нежели на собак!

eliy shyl
01.09.2008, 05:04
а мне прислали стишок про российский патриотизм, там правда, мата много... но очень описуеще. я бы его здесь поставила, но могут поставить в ЧС :-D

Сергей Гкиш
01.09.2008, 05:08
Думаете мне , как русскому не присылают , но я даже об этом не говорю...И Вы на данный момент сделали -правильный вывод...Надеюсь , что он никогда , ни при каких условиях не появится, даже если посчитаете себя оскорблёнными!...Спасибо!

Larsen Lovs
01.09.2008, 05:08
инакомыслящие всегда были традицией России, которые тщательно убирались Российской монархией : теми или иными путями.
Декабристов .... их сразу кого убили , а кого попроще сослали.
Грибоедова например отправили на Престижную позицию в Тифлис, где и похоронили с почестями...
Троцкий- исключен из партии, в 1929 г. выслан из СССР.
В 1932 г. лишен советского гражданства.
а в *Мексике зарублен ледорубом НКВДэшником испанцем Р. Меркадером.

Россию Боятся.... за все , а больше за двуличие... за то что в тени...но не уважают....
СМИ всегда покажут вам сияющую демократию для общественности мира,,, но стоит окунутя в нее ....и либо вы бежите от туда, либо вы инакомыслящий , которому не будет жизни.

Сергей Гкиш
01.09.2008, 05:13
Русская клавиатура
Сергей Гришин: Извините ...может я смогу Вам помочь с русским шрифтом...Мне как-то тоже помогли , и теперь меня все понимают , читают мои посты , не прпуская...Нужно просто спуститься в самый низ картинки,и там увидите "русскую клавиатуру" .Пишите там так же , как и тут на латинице, а комп сам будет весь текст переводить на кирилицу(русский)...В таблице увидите как правильно находить и писать некоторые сложные буквы...Сергей.
Evelina Jitkevich спасибо Сергей
теперь легче
Где вы видите навязывание...?

Natasha Lixh
01.09.2008, 05:16
Светлана - Вы опять правы. И тем не менее несмотря не карательный меч власти по отношению к несогласным несогласных не искоренили...
Кого посадили, кого сослали, кого убили - но идеи живы, и новые несогласные с режимом люди приходят на смену ушедшим...
По крайней мере, сегодня голос несогласных звучит громче, чем например при Брежневе. Я это отмечаю как плюс. Меня волнует откат назад от традиций демократии, подавление инакомыслия и агрессивность внешней политики сегодня если говорить о России. Я уважаю россиян и российский стрежень в принципе, но не верю сегодняшней власти в России, так же как не верила КПСС...

Larsen Lovs
01.09.2008, 05:28
инакомыслящие есть везде...
Fisher (шахматист) отказался от Американского гражданства, и сейчас живет на пожертвованияв Европе,
несмотря на то жто был относител,но богатым человеко. А все несогласия с правительством......

Идею убить трудно, практически невозможно

Сергей Гки
01.09.2008, 05:38
Natasha Lezhak
Я вот тоже не верю , поэтому из Латвии уехал сюда , а не в Россию , но в 2007 , перед выборами , пытался получить Российское гразданство , на что получил отказ , и полную веру в демократию , убитую напрочь в этой стране!Меня мои знакомые и родственники успокаивают:Зачем тебе это надо?живи себе спокойно в штатах , не лезь-без тебя разберутся...Ан нет , хотел бы и меть право голоса!Не всё равно мне , как мой народ живёт там! Очень жаль , что ничем не могу повлиять на историю моей Родины... :-@

Славик Саж
01.09.2008, 05:56
people people people......
Не злоупотребляйте безнаказанностью интернета. Следите за своими словами. Не оскорбляйте другие нации и возможно не оскорбят вашу. Я эту тему не читал, времени не было, но мне переслали отдельные посты. Пожалуйста, не выходите из рамок дозволенного

Natasha Lix
01.09.2008, 08:05
Сергей, я не поняла, Вы не верите в сегодняшнюю российскую демократию и хотите быть там, чтобы за нее бороться? Бороться за нее можно и отсюда... И даже оттуда - без российского гражданства, с американским...

Дмитрий Вэкх
01.09.2008, 08:26
Наталья, трудно верить в то чего нет... Какая на фиг демократия в России? Ей там и не пахло. Нормальный такой тоталитарный режим, где за несогласие с властью посадят и отберут все что есть. И где оппозицию держат всего лишь для вида, что бы показать миру что вот они, у нас тоже свобода слова. На самом же деле не давая им ну ни какой возможности как то продвинуть свои идеи.

Сергей Гкиш
01.09.2008, 09:52
нет , Наташа, пока мы находимся здесь , нам- не верят!Мы для нипродавшиеся за гамбургеры...И не имея гражданства, не будучи на одной ступени ,мы будем разговаривать с ними с поднятой головой , а они соот-но, будут смотреть сверху вниз! А мне это не по нраву... (sr)

Славик Саж
01.09.2008, 10:07
Сергей, а как насчет Голос Америки который мы слушали если удавалось поймать коротковолновым приемником? Мы ему верили больше чем местным новостям. Я думаю "отсюда" вы можете помочь намного больше чем "оттуда"

Amos
01.09.2008, 10:11
Sergey, esli eto destvitelno vash vzglyad na Rossiu, to ot vas IM bolshe tolku zdes. v 70ix godax, gruppa sostoyatelnix Evreev v Amerike nachala borbu s CCCP cherez sbor deneg kotorimi oni vliyali na politiku mezhdu CCCP e Amerikoy. Blagodarya im mi vse zdes. Eto oni dobilis otkritiya granits e immigratsii v 70ix e v kontse 80ix eshe raz. Esli ya ne oshibaus odin iz nix bil Gollivudskiy rezhiser kotoromu na 80ti letie za to shto on togda zdelal dali nobelevskuu premiu.

Ефим Штки
01.09.2008, 10:14
специально для Сергея, вы мозет и смотрите на них с поднятой головой, а они на вас сверху вниз, не надо расписываться за всех, ето ваше личное дело. ;-)

Сергей Гкиш
01.09.2008, 10:31
Нет Слава ..., не знаю как ты , а я слушал Севу дляпознания своей же страны с другой стороны , и буду честен- часто смеялся над его глупостями , и не знания ситуации, в чём сейчас больше убеждаюсь...Информационная война.Она совсем недавнодостаточно успешно стала использоваться Российскими СМИ,причём профессионально и целенаправленно!Мне пришлось в срочную служить в войсках ГБ, об этих подразделениях , до сих пор толком многие не знают...,но то что они были - это факт!

Сергей Гки
01.09.2008, 10:40
Ефим , не ёрничайте , Вы же прекрасно понимаете о чём я!
Рома , но я не богатый деньгами человек , зато за свою жизнь , начиная со спорта , я приобрёл очень много , если не друзей , то хороших знакомых + долги , которые , мне по видимому-"простили"...:нет человека-нет проблем...И находясь там , я бы постарался , как можно больше донести и сделать на местах , чем отсюда...!Многие тампросто обмануты и зомбированы , не знающе никакой правды об этой стране!Как говорится лучше один раз увидеть(меня), чем 100 раз услышать (по телефону, например).Русский человек-практичный , ему нужно - пощюпать! (fr) (Y)

Natasha Lixh
01.09.2008, 11:39
Ребята - я тоже не верю в российскую демократию.
Там есть пока еще несколько новостных источников которые не ведут официальную пропаганду. К примеру российский сайт ***.grani.ru. *Есть "Эхо Москвы".
Есть Каспаров, Шендерович, Новодворская, Латынина... Я не знаю, насколько доступна информация от них обычным россиянам... При Брежневе и этого не было. Впечатление на самом деле такое - сделан шаг вперед и два шага назад... Хотели как лучше а получилось как всегда... Тем не менее, я не думаю, что все безнадежно. Есть интеллигенция, есть здравомыслящие люди. Просто потребуется намало времени, слишком далеки такие люди от народа. Ну а тем более если речь идет о людях отсюда (тут Сергей, вероятно тем более прав) - слишком мозги промыты. Это тоже мрак!
Но и ко временам СССР врядли Россия вернется... Поживем - увидим...
Очень жаль что Америка и Россия исторически в конфронтации, я помню интервью у людей с улицы после 11 сентября, многие сказали "Так Америке и надо!" Чего уж сейчас ожидать?

Larsen Lovs
01.09.2008, 14:17
Ходорковский,,,, обложили парня со всех сторон как тол,ко он стал играть в самостоятел,ные политические игры.
и Сделали из него образцово-показательного козла отпущения. Сидит в Тюрьме и ни акций ну свободы.
Обычно новый призидент подписывает амнистию по приходу к власти. Но только не для Ходорковского. Отказал М. в амнистии...
Другой персоонаж которого хотели: Ваксельберг....и небезивестные яйца Фаберже
Виктор Вексельберг скупил оптом заявленную к продаже коллекцию ювелирных изделий американского медиа-магната Форбса.
Властелин яиц. Виктор Вексельберг вернул коллекцию Фаберже в Россию за 250 миллионов кажется.
Наверное попросили хорошо.

Стоит крикнуть «Держи вора!». и все большая комманда начинает охоту. *И "мишень" как правило в тюрьме или за границей.
что уж говорить о простых смертных , которым зарплату платят. и бежать за границу не за что да и некуда.
Умы всем давно прополоскали. Не хочешь : заставим. Страх владеет людьми.

Larsen Lovs
01.09.2008, 14:18
Почему же П*н пользуется всенародной поддержкой?

новейшая Российская история:
начнем с Березовского и Гусинского.
Березовский привел на трон П*на,
как только Березовский стал играть в политические игры он сразу оказался лишним возле полит. пирога.
Сидит в Англии и не плохо себя чувсвует.
Гусинский ,,, тоже где-то....
Заставили продать по дешевке акции проПу*ским организациям.

Кат ри а Беляева
01.09.2008, 14:27
Честно, для меня это загадка! Спрашивала народ, говорят, так и плохого не сделал, видимо это главный козырь.

Larsen Lovs
01.09.2008, 14:29
радовые россияне *сейчас - массово отчужденны от участия в политической жизни,
что позволяет держать их *как объект для простой манипуляции манипуляции .
наверное это и есть воспетая суверенная демократия
(te)

Алёна Стак
01.09.2008, 14:30
А Абрамович задержался......:) Учился на чужих ошибках.... Ето к слову о гонимых олигархах.....

Алёна Стак
01.09.2008, 14:34
Светлана, сейчас жизнь другая, сейчас не нужно по ночам ходить по дому в надежде поймать Голос Америки, что бы узнать что нибудь отличное от новостей в программе Время. Сейчас если кому то интересно, можно услышать любые мнения и точки зрения которые только могут существовать посредством интернета, ну и железный зановес тоже пока никто ещё не опускал. По сему складывается впечатление, что те кто Путина поддерживает и поддерживает полностью и беззаговорочно Российские СМИ так для себя сами решили, они выбрали для себя то, во что хотели верить, ето осознанный шаг, а не потому что у них отобрали информацию. У них её полно етой информации, а верят они в то, во что хотят....

Ефим Штки
01.09.2008, 14:45
Алена не согласен, телевидиние, газеты, радио делают из народа быдло или електорат, как вам больше нравится

Алёна Стак
01.09.2008, 14:50
из быдла делать быдло не нужно, ето выражаясь вашими же словами. У Россиян ПОКА никто не забирал право выбора в обьёме информации на сегодняшиний день, если они выбрали для себя довольствоватся исключительно российскими СМИ, ето их сознательный выбор и никто их к етому не принуждал, если кто то из них етим не довольствуется и в состоянии думать и анализировать то у такого Россиянина масса возможностей найти иные точки зрения и выбрать ту которая ему больше всего подходит.

Ефим Штки
01.09.2008, 14:58
повторяю еще раз, против государствених СМИ , вы все время пытаетесь навязать что то отдаленное. поконкретней, кроме русского интернета и нескольких русскоязичных *(на которых участвуют ети предатели родины) страниц вы еще можете что то предложить?

Larsen Lovs
01.09.2008, 15:06
ну интернет он или есть или его нет,,,
если доступен русский интернет значит доступен и мировой интернет...

но тол,ко Россия еще не компьтеризиривана 100%.. может центр и да... но центр это еще не вся Россия,,,,

а на всю Россию тол,ко СМИ вещает,,, а там кто платит тот и " говорит и показывает"
*(so) (co) (te)

Ефим Штки
01.09.2008, 15:09
что бы пользоваться мировым интернетом, нужно знать хоть какой-то английский, сомневаюсь я однако, это даже не зависит от компьютеризации

Дмитрий Вэкх
01.09.2008, 15:12
В России пока что свободный доступ к интернету имеет только около 30% населения. Да и видел я этот интернет у них там. От нашего конкретно лет на 8 отстает. Медленный ужасно.

Алёна Стак
02.09.2008, 00:05
Ну значит тогда старый и добрыи Голос всё той же *Америки ***********.voanews.com/russian/
В епоху существования Google, не так сложно нaйти информацию на любом языке на интернете, Ефим, было бы желание.

Алена Пигу
02.09.2008, 00:14
Ефим, уже давно существуют несколько поисковых систем, где английский НЕ НУЖЕН абсолютно: *google.ru, *yandex.ru, *новостные: lenta.ru, *gazeta.ru *Что-то вы поотстали...

Ирина Каи
02.09.2008, 00:28
Светлана Ларсен, Вы правы, компьютеризирован только центр. Но что удивительно - даже в центре, даже в Москве, не страдающей от не достатка информации, даже в богатой Москве, в которой люди часто мотаются в Европу и по миру и могут сами сравнить, даже в Москве! *люди поддерживают Путина. Интернет есть у всех моих друзей и они, поверьте, не быдло, *и все поддерживают Путина. Интернет есть у моей мамы, она в нем живет, и она ЗА! Путина. Интернет есть у меня в США, и я читаю его на 2х языках - и я за Путина. Может быть не стОит искать каких-то подводных камней? Население довольно президентом. Это факт. *Зачем искать какие-то скрытые причины?

Дмитрий Вэкх
02.09.2008, 00:47
Ира, так о чем и говорят. В России любят тиранов, Это давняя такая, добрая традиция. Если завтра Путин поставит к стенке каждого пятого жителя страны, остальные его вообще боготворить будут. Это в простонародье называется культ личности.

Дан
02.09.2008, 01:18
Ирина, Вы образованный, интеллигентный человек... Объясните мне феномен Путина? За что Вы его любите?

Дмитрий Вэкх
02.09.2008, 01:22
Молодец Леша, настоящий патриот. На парадах будеш кричать даздравствует Путин. В бой пойдешь, будеш кричать за Путина, за Родину. И не забудь его портрет повесить у себя дома. *(Y)

Олег Сах
02.09.2008, 01:29
Ребята, нам отсюда легко судить отношение жителей к президенту. Как отмечалось ранее, в Америке большинство не замечает влияния того кто в Белом Доме на нашу повседневную жизнь. Когда я был в Киеве в начале года, то поделился со своими друзьями мыслями о Путине. Свободы нет, Ходорковского упрятали навсегда, бряцание оружием... зато прикрываются "стабильностью", на что получил отрезвляющий ответ: " - В нашей части планеты стабильность гораздо важнее свободы слова и всего остального"

Алексей Сэмэ
02.09.2008, 01:29
Дим, я на новый год купил журнал Тайм, где он на обложке, до сих пор он у меня аккуратненько лежит, храню его, чтобы потом в рамочку и повесить на стену (Y)
А на митинги я не хожу, я же не грузин (B)

Дмитрий Вэкх
02.09.2008, 01:33
Леш, так журнал Time ставил когда то и Гитлера на обложку. Это не говорит о о добрых качествах человека, это говорит что этот человек к себе в мире в течении года много внимание прессы привлекал. И чего ты на грузин наехал то. Грузины тут не причем.

Ефим Штк
02.09.2008, 01:33
Леша, не обращай ни на кого внимания, помести портрет в рамочку и повесь на стенку, а еще лучше найди портрет где они вдвоем ввп и дам и повесь его тоже, и слава богу, что ты не грузин и не ходишь на митинги

Алексей Сэм
02.09.2008, 01:37
Дим, просто обложка красивая и портрет хороший. А на грузин я не наезжал, зачем мне оно? Маленьких не обижают. Просто грузины митингуют, чтоб их услышали, а русским чего митинговать? Тут был один раз на митинге в Вашингтоне против войны в Ираке и что? Белый дом нас услышал? Собака лает - караван идет.
(hu)

Дмитрий Вэкх
02.09.2008, 01:41
Ну если у тебя с Путиным такая любовь, тогда конечно, я тебя понимаю. Жалко конечно что любовь у вас не взаимная. Но знаешь, говорят такая любовь самая прочная. Скинуть тебе линк где можно портрет Путина хороший купить? Можно даже Путина в молодости, с кгбскими погонами и на коне и с шашкой наголо.

Олег Сах
02.09.2008, 01:47
Дима, в группе появился молодой парень, свежий, из России, наверное студент. Ему было 18 лет когда Путин зашел на пост. Ты в 18 лет много о политике думал? Зачем распугивать свежую кровь эмигрантском пыхтением. Почему Алексей должен ненавидеть Путина? Он при нем образование получил и до Америки доехал. Зачем плодить новых Романов Мельников?

Алексей Сэмэ
02.09.2008, 01:49
Дим, мне одного портрета будет достаточно, повешу его прямо у себя над кроватью, и перед сном буду благодарить за наше счастливое детство. А еще я нашел тут на одном Американском сайте стикеры на машину на английском, типо хочу нам в Америке такого президента как Путин. Ну уж не Буша с Макейном нам, в этом то мы согласимся друг с другом?

Дмитрий Вэкх
02.09.2008, 01:56
Да, вы правы Олег. Действительно, в 18 лет оно мне было по барабану и сильно в подробности я не вдавался. Хотя уже и тогда понимал от чего я и моя семья уехали. Леша, поздравляю тебя. Ты находишься в действительно свободной стране. Можеш любить кого хош, хоть Путина, хоть Медведева, и даже Сталина и иже с ними. Тебе слова никто не скажет. Свобода слова блин...
Нащет стикеров верю, найти тут можно все. Только вешать не рекомендую, особенно если ты в русской части Нью Йорка живешь. Не ровен час еще побьют машину...

Ефим Штк
02.09.2008, 01:57
Феномен любви очень прост, русские , за не имением нормальной полноценной жизни всегда были подключены к политике.
порастеряли все братские социалистические республики, весь соцлагерь друзей. короче самый обычный отвлекательный маневр, фас на все что движется. самое простое , чем россия всегда и пользуется, внешние враги, поднятие с колен, *"не дадим задушить советскую власть, .......демократию.......стабильность и т.д", плюс потерпите ( обещают как всегда и планы до 2..... какого то) . все как обычно и самое интересное , что оно все время повторяется и все время работает у них, вот где феномен.

Larsen Lovs
02.09.2008, 01:58
специально для Ирины Раимовой.
Мне слово быдло не нравится..
Не помню что бы я назвала кого-нибудь.
Интересна была бы тематика о подводных камнях, раз вы упомянули, в самом деле, но Полит течение в России так глубоко , что простым смертным оно и не заметно.
если вы нам что нибудь расскажите , я с внимание послушаю, *
моя точка зрения была высказана далеко ниже.
Там много и других очень интересных заметок от других users.

Олег Сах
02.09.2008, 04:13
Владимир, учитываю ту националистическую истерию, которая захлестнула народ там, и время от времени прорывается на эти страницы, твое сравнение приводит к страшным мыслям .

Larsen Lovs
02.09.2008, 06:03
многие темнокожие до сих пор считают белых угнетателями.....
вас это не наводит ни на какие мысли

Amos
02.09.2008, 06:14
Aleksey, pozhalusto ne obizhaysya, mne destvitelno interesen tvoy otvet. Lubish ti Putina, ne lubish Busha e McCaina, kotorovo na sevodnishniy den uzhe chetko opredelili v Beliy Dom vse politologi, potomu shto Obame prishol kauk. A po chemu togda zhit zdes gde ploxo pod Bushem a ne tam gde xorosho pod Putinim. Opyat zhe ya ne pitaus oskarbit ne kovo, mne destvitelno interesno.

Дмитрий Вэкх
02.09.2008, 08:50
Рома, это давно известная истина, патриотом России лучше быть на расстоянии.
Володя, а чего, серьезно есть такие группы?

Дмитрий Вэкх
02.09.2008, 09:13
Да, примеров в истории много. Но этих то никто не выгонял, да? Эти по доброй воле вроде как. Это какой то новый вид патриотизма в России.

Сергей Гкиш
02.09.2008, 09:32
А я не люблю ни одного из троих!!!И даже Абаму , как одного , так и другого!!! :-D :-D :-D

Ирэна Как
02.09.2008, 09:54
Sergey, a chto est' bol'she chem odin Abama? Mozhet Vy Asamu esche imeli vvidu??? ;-) sorry ne po teme :-$

Сергей Гкиш
02.09.2008, 11:02
WOW посмотрите , какой "убойный " материал мне скинули в другой группе...Извините , но придётся на какое-то время оключится...-нужно пережевать это всё, а на это нужно время.Поэтому сразу предоставлю Вам возможность сделать то же самое , что бы быть на одной волне, а за одно послушать Ваше мнение...
***********.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=1272&postdays=0&postorder=asc&start=0

Сергей Гки
02.09.2008, 11:04
Асама, как и Обама , нис одной стороны , ни первый , ни второй , ни третьей... :-)

Дмитрий Вэкх
02.09.2008, 11:08
А чего тут убойного? Всегда найдется идиот который все на евреев свалит. По принципу, если в кране нет воды, значит выпили сами знаете кто. Даже читать до конца эту муть не буду. Нашли себе вечного козла отпущения. А кто скинул тебе эту информацию сам в это верит?

Ирэна Как
02.09.2008, 11:09
Могу уже сказать моё мнение..... *Я такую х....ю не читаю 8oI |-(
Кстати, лично я на стороне Абхазцев и Осетинцев... *Это так просто для инфо ;-)

Ирэна Как
02.09.2008, 11:15
Асама, как и Обама , нис одной стороны , ни первый , ни второй , ни третьей...

(Y) (Y) (Y)

Ирэна Как
02.09.2008, 12:43
Владимир, жаргонец у меня вообщем-то очень женский, но читать и обсуждать вот ЭТО *не буду и не хочу....
Может быть что я написала и что Вы подумали, совсем разные вещи??? ;-)

Алёна Стака
02.09.2008, 12:51
Юля, ето общие слова, Сталин был мега человек и все его очень уважали, и Ленин был мега человек его еще как уважали рабочие и крестьяне.... :-D Вам лично, чем ети оба нравятся с точки зрения лидеров страны..?

Андрей Жук
03.09.2008, 03:48
Не думаю, что товаристч ПУ пользуется поддержкой подавляющего большинства населения России. Просто сейчас в России многие опасаются высказывать СВОЕ мнение. Вспомните СССР - все ведь были ЗА (референдум о сохранении Союза в марте 1991 г.), а потом в августе того же года почему то ни один человек не вышел на улицы защищать КПСС. Колосс оказался на глиняных ногах... Так же и сейчас - если вдруг у нынешней правящей клики затрещит земля под ногами, то где тогда окажется "всенародная поддержка"...

АLena С
03.09.2008, 04:15
Просто заметка на полях, безо всякого умысла между строк. Сидели мы на даче посреди прекрасных колорадских гор и весело жарили патриотические американские гамбургеры. Работало радио. Кто-то по радио стал комментировать интерьвью Путина, данное CNN. И вдруг раздается голос :"Ну почему мы в нашей стране из стольких людей не можем выбрать себе такого же мужика в президенты! Ну хоть бы раз у нас появился бы кандидат с мозгами и яйцами!"
На этом пикнике был один единственный русский человек - я. Остальные урожденные в Бог знает каком поколении американцы. Свободные, слушающие правильные новости и т.п.

Светлана Хаву
03.09.2008, 04:26
Красиво говорит, да и только. *Вы покажите американцам как живут русские не в Москве и Питере, а в глубинке. Не думаю, что им понравится. *Я смотрю российское телевидение. Вчера смотрела репортаж из, кажется, Ульяновска. *Людей там из общежития выселяют, место для студентов освобождают. *Вы бы видели эти условия жизни. *У людей кроме койки-мест ничего нет. Эти люди работают, но у них не хватает зарплаты чтобы снимать нормальное жилье.

Алёна Стак
03.09.2008, 04:40
А я не знаю, почему многие говорят, что Путин красиво говорит. Я когда слушаю как он говорит у меня Галкин перед глазами и серёзно его воспринимать не могу, но дело даже не в Галкине. Разве можно сравнить как говорит Путин, который там в сортире террористов мочит и выясняет у министра енергетики чего ето он в носу ковыряется и что он там выковыривает, с тем как говорит Клинтон например. Мне лично, Путин, очень не симпатичен и вообще напоминает мышинного короля....:)

Олег Сах
03.09.2008, 04:46
Lena Cusimano Это они так, в отвлеченной беседе. Когда тем же американцам были представленны от каждой партии, решительные, с balls, - Howard Dean & Rudolph Giuliani - прокатили.Это как Сталина на вас нет...

Диана Вэкс
03.09.2008, 04:47
mne on toze ne nravitsya (N) i golos u nego protivniy (N) :-D (izvinite eto takoe ne ser'eznoe otstuplenie ot temi) i na schet Galkina - ochen' tochnoe zamechanie....

Алёна Ста
03.09.2008, 05:01
Олег, а что до Буша был один который был с balls в прямом смысле, и за ето же и погорел...человеку же развернутся не давали.... :-D

Светлана Хаву
03.09.2008, 05:13
Когда руководитель гос-ва говорит, что между жизнью и колбасой мы выбираем жизнь - то народу это нравится.
Правильные слова выбирает, и Медведева научили - если не смотреть на экран , то не знаешь кто из них говорит - Путин или Медведев. *А народу заумных речей не нужно. Чтоб народ тебя поддерживал, надо говорить на его языке. Вот и "мочат в сортире" и бизнес "кошмарят".

АLena С
03.09.2008, 05:29
Света, как я сразу сказала, это просто заметка на полях. Ни плюсов, ни минусов я Путину не собираю. *:-D *В Ульяновск наши друзья вряд ли поедут, я и сама там не была ни разу. Но... пару лет назад по местным новостям лицезрели ... как людей из бывшего Травеллодж выселяют. Местный университет купил старый отель под дорм для своих студентов. Вы бы видели эти условия жизни. У людей кроме койки-мест ничего нет. Эти люди нормально работают (в данном тексте нормально - имеется в виду полный рабочий день) , но у них не хватает денег (кредита, кредитной истории, даунпеймента, денег на мебель), чтобы снимать нормальное жилье.
Страшилки - они в любой стране страшилки. Очень неприятно, что такие вещи существуют. *-)

Алёна Стак
03.09.2008, 05:39
Лена, мне просто интересно, я вот не могу себе представить *как можно в Америке нормально работать, т.е. полный рабочий день и не иметь возможности снять себя хотя бы какой нибудь плохонький аппартмент....? Есть масса аппартментов которым ни кредитная история не нужна ни доунпеймент - ето раз, во вторых если посчитать сколько стоит травеллодж в месяц то можно за ети деньги и не плохонький аппартмент снять и еще и останется. Мне кажется ето две страшилки немножко отличаются исходными данными....

LEO Леонид MEYERKOV Меерков
03.09.2008, 05:45
Pochemu to ne ponyatno pochemu v leksikone rukovoditelya "kolbasa". Vsegda govorili "narod nuzhno kormit" predituchie rukovoditeli nachinaya s Brezhneva. Putin, kak zametila odna lady bellow napominaet mishinovo korolya, on zhe sovkoviy KGBist. Prosto p....iy is slushat' evo gadko. No seichas on kak zloi lev u kotorovo est' vlast' i den'gi. Prosto ni s kem ne schitaetsya.

Алёна Стак
03.09.2008, 05:47
За то я могу расскасзать не совсем страшилку, но из реальной жизни людей которых я лично очень хорошо знаю. Живёт в квартире из 3 комнат в городе Киеве полезной площадью 46 кв метров семья - мама, папа пенсионеры их дочка - *учительница начальных классов и берёт учеников ещё дополнительно для подготовки, их внучка студентка 18 лет, *их ещё одна дочка тоже учительница младших классов в школе и тоже берёт учеников дополнительно. И вот одна из дочек, решила наконец-то к 40 годам привести мужчину в дом, он тоже преподаёт в школе у него жилья нет, есть пожилые родители которые живут в Киевской области и привести ей его не куда, и снять квартиру они не могут, так как зарплаты учителей, людей с высшим образованием которые ещё и подрабатывают дополнительно не хватает для того, что бы снять 1 комнатную квартиру в городе Киеве.

Алёна Стак
03.09.2008, 05:48
И теперь возмём тех же учителей которые работают полный рабочий день в Америке и ещё дополнительно занимаютсая tutoring и сравним они смогут себе снять однокомнотную квартиру ( studio) или не смогут...?

Serg5ey
03.09.2008, 05:50
как можно в Америке нормально работать, т.е. полный рабочий день и не иметь возможности снять себя хотя бы какой нибудь плохонький аппартмент....?
***********.associatedcontent.com/article/981716/texas_couple_sells_5yearold_for_sex.html?cat=9
Texas Couple Sells 5-Year-Old for Sex and a Used Car
Aug 25, 2008
Jennifer Richards is a mother of two. Sean Michael Block is a married father of a 14-month-old little girl. They worked together at the Cheesecake Factory in San Antonio, Texas.
The FBI has charged Jennifer Richards and Sean Michael Block with attempting to sell Jennifer Richards' 5-year-old daughter for sex in return for an apartment, a used car, and day-care for Richards' 10-month-old child.
According to the affidavit, Jennifer Richards "was of the belief that these sexual interactions would be a positive experience for (her daughter) and that Richards would receive sexual gratification."

Катерина Патацк
03.09.2008, 05:53
В стране не без уродов...
КСТАТИ, а какое эт имело отношение к ТЕМЕ о ПУТИНЕ? (dt)

Алёна Стакас
03.09.2008, 05:53
Сергей, ну и что? *Мало ли кому не хватает денег и они идут на преступлениые дабы было больше...Там же не написали что они работали в двоём и жили с детьми на улице и ето был их единственный выходит из сложившейся ситуации...?

Liud-mila
03.09.2008, 05:56
А вы слышали о таком (извините, если звучит грубо):
:-S :-S :-S
Новая коалиция дружественных государств: Союз Абхазии Осетии и России -
АБ-ОС-РУСЬ ?

03.09.2008, 05:58
Ludmila, klasniy umor ++++. I po teme I o Putine. Vsio korotko i v tochku. (Y) (Y) (Y)

АLena С
03.09.2008, 06:13
Алена :-D :-D :-D Опять же, я не ставлю ни плюсы, ни минусы ни России, ни Америке, ни Украине. Про учителей в России (украинских не знаю) могу сказать только одно - когда то и у меня, девицы, школу окончившей, появилась мечта нести знания детям. Но спустя лет 5 , будучи видимо не самой тупой девушкой, я поняла, что жить на копейки не хочу и не буду. Поэтому я и сменила вид деятельности. Моя подруга, с которой я делила в детстве голубую учительскую мечту, решила таки учительствовать, но ушла в частную гимназию, потом открыла свою и живет в Российской глубинке припеваючи. Не стоит валить свою лень, безалаберность и нежелание хоть что-то сделать для самой себя на государство, на каком бы материке оно не было раположено.
В Травелодже жили на понедельной оплате понедельные наемные рабочие (есть такая категория даже в Америке). Дай Бог не попасть в их ряды.

Алёна Стака
03.09.2008, 06:19
Лена я могла бы возражать в данном случае о нежелании что то делать и безолаберности когда речь идёт об учителях, *но я не хочу забивать Путинскую тему не Путинской тематикой...:)

Светлана Хаву
03.09.2008, 06:23
В одной российской группе есть тема "Путин -это Россия". *Я так понимаю, русские люди без царя не могут.

Tanya
03.09.2008, 11:53
Так и он тоже поддержкой всенародной пользовался *:-O *(md) **-) Разве нет... *:-(

Алёна Стак
03.09.2008, 12:04
Татьяна Венжик, ето вы правильно скааали, что он таки единственный и царствовать будет пока не помрёт меняяс с Медведевым креслами, то он премьер министром будет, то он опять президентом будет, и за ето время он и конституцию перепишет, что бы оставатся всё таким же единственным и неповоторимым. И тема называлась за что любят Путина, а не за что любят Буша, так что Буш тут своершенно не причём. Или Российского президента выбирали с оглядкой на Американского - выглядит лучше, ну тогда он и будет...

Алёна Стак
03.09.2008, 12:15
Мне кажется 100% ето маловато для такого президента, как минимум на 200%, вот ето уже похоже на правду.... :-D

Tanya
03.09.2008, 12:24
А то и все 500 :-D :-P :-D Работал ведь как раб на галерах!!! :-D Не забывайте!!! (H)

Алёна Стак
03.09.2008, 12:35
Да ладно вам Таня, нужно же и Медведеву оставить что-то :-D, он правда не мастер, а так подмастерье, пока до великого мастера не дотягивает, но ничего, ничего, для того что бы меняться стульями переодически как раз то что нужно.... (H)

Natasha Lixh
03.09.2008, 12:44
При Путине в магазинах появились колбаса. Кроме того деньги зарабатывать стало легче, т.е. есть в принципе за что купить колбасу подавляющему большинству населения. По сравнению со всеми остальными лидерами СССР и России после революции успехи Путина в этом вопросе очевидны.
Отсюда и всенародное одобрение.
Хотя всенародное одобрение было там всегда, даже и до колбасного изобилия.
Мне кажется что проблема в том, что репутацию демократической страны Россия еще не заработала и неизвестно заработает ли. Но жить наверно стало сытнее...
Изложила примитивно, но смысл того, что хотела сказать, я думаю понятен...

Сергей Гкиш
03.09.2008, 12:45
А то и все 500 Работал ведь как раб на галерах!!!
наверное будет точнее:Заработал на рабах , как те- на галерах... :-)

Алёна Стак
03.09.2008, 12:49
Наташа, если бы я могла коротко сказать, то определила бы так, Путин просто приблизился к образу царя, на столько на сколько он мог, и етим обьясняется всё. Если Российский народ его кандидатура устраивает, ну так и слава богу, можно их с етим только поздравить, а за что и почему, кому он подходит что красивый, кому то за то что умный, еще кому то за то что красноречивый, а как по мне так он самый натуральный современный царь. Благо я не там живу....

Tanya
03.09.2008, 12:53
Ну, дык, цена на нефть подскочила - вот и колбаса появилась *:-D И то далеко не везде. А вообще: у каждого народа тот правитель, которого он заслуживает. Пожалуй, какая-то доля истины в этом выссказывании есть **-)

Natasha Lix
03.09.2008, 23:06
Демократия в Америке имеет свои лимиты и свои выходящие за рамки демократии выкрутасы.
Демократия в России (если она есть) слишком юна, чтобы о ней серьезно можно было бы говорить. За годы правления Путина в России убито 13 журналистов, которые критиковали Кремль. Ни одно из убийств не было раскрыто. Да, в России есть оппозиция, но критиковать власть не каждый смеет и может...
В Америке есть официальные СМИ, поддерживающие власть, но рейтинг Буша при этом крайне низкий и все об этом знают. Никокого всеобщего одобрения. В принципе вопрос о демократии сложный и его можно обсуждать отдельно. К тому же надо начать с определения демократии (власть народа) и конкретизировать ее в современной интерпретации.

Natasha Lix
03.09.2008, 23:06
<Следуя своим обычаям, Россия пытается угнаться за двумя зайцами: добиться, чтобы "частные" компании были соучастниками Кремля, амбиции предпринимателей согласовывались с волей Большого Брата, а капитализм существовал без демократии> ***********.newsru.com/russia/03sep2008/krah.html

Natasha Lixh
03.09.2008, 23:23
Татьяна, никто не умаляет заслуг Путина. При этом я далека от мысли называть его демократом. Сегодня я вижу откат назад. Да и эконимические достижения России поставлены под удар, так как есть сомнения в том, что политические амбиции не убьют на корню интеграцию в мировое экономическое сообщество. Время покажет.
<Стремясь "покончить с однополярным миром, которым правят США", российский премьер Владимир Путин проявил готовность воскресить столь страшный для россиян призрак финансового краха. *ирония и трагичность ситуации состоят в том, что Путин сам, без особого содействия США и их трансатлантических союзников, способен подорвать позиции России в международном политико-экономическом порядке>.
Я же со своей стороны желаю России процветания так же как и Америке. При этом хочется также надеяться что обе стороны найдут способ сотрудничать а не контрфронтировать.

Ирина Каи
04.09.2008, 00:09
Мне вообще не понятно, почему Россия должна на США равняться? А если людям в России нравится жить в такой демократии, которая у них есть? *Да, вот такая у нас демократия, возможно с чьей-то точки зрения, *кривая, косая, но она НАША. И согласно статистике ее поддерживает большинство населения. Почему россиян должно волновать, что порядок в их доме не нравится соседям? *США волнует, если Россию что-то в их стране не устраивает? *Почему если в США народ поддерживает президента, то это хорошо и не у кого не возникает задней мысли, а в России случилось тоже самое - так у всех мозги сломались думать, что это там такое не так с народом, что он поддерживает своего лидера.

Алёна Стака
04.09.2008, 00:16
Ирина, вот и я не понимаю почему Россия всё время на США ровняется. Сколько хожу вот тут и читаю, всё ни как в толк не возьму какой бы вопрос не поднимался о России, сторонники России тут же, а вот Америке вот так вот, а почему в Америке вот так можно, а в России так же нельзя. И мне вот тоже не понятен такой подход..А вы сами на Америку нет, ни разу не ссылались обьясняя те или иные действия России..? *:-O
А президент какой есть в России, такой там и должен быть и я расписываться за всех не буду, но уже писала один раз, и слава богу что все Россияне довольны им и счастливы, а я рада, что я никогда в России не жила и не живу и жить не буду. А судя по етой теме просто был задан вопрос и все высказывают своё мнения по етому поводу, или Путин - ето святое, его критиковать нельзя...?

Larsen Lovs
04.09.2008, 00:24
Исторически уж так повелось Россия всегда путалась подражать то Востоку , то Западу....
Неоспоримый исторический общепризнанный факт : существые 2 образца культуры *Западная (Америка) и восточная (Япония).
Россия всегда старалась подражать и следовать,,, и заметте этот процецц был односторинном.... ну Америка , ни Япония никогда не старались подражать России.
Если я не права , поправьте меня

Natasha Lixh
04.09.2008, 00:27
Кто нибудь сказал здесь что Россия должна равняться на США?
Я не помню упреков в сторону России если в США есть проблемы с экономикой или внешнеполитические проблемы...
По-моему - это для России (преемницы СССР) - США это враг номер один. Колебания в экономике - Америка виновата, Грузия бомбит Цхинвал - Америка виновата, Косово отделилось - происки амриканского империализма.
------------------------------------------------------------------------------------------
У России вроде бы 3 возможных варианта развития (исходя из прочитанных в форуме мнений в том числе) - особый и неповторимый свой путь, западный (Западная Европа, об американском вообще молчу), или восточный (Китай и Сингапур). Большинство сторонников Путина вроде бы за особый путь...

Larsen Lovs
04.09.2008, 00:34
Никто не говорит Россия должна.....
Но Россия сама как то уж часто примеряла чужие модели развития, делая ничтожные поправки на российскую действительность....

Ирина Каи
04.09.2008, 00:52
Светлана, Наташа, Алена - отвечаю всем сразу. Когда говорят, что в Роосии нет демокраии, *Россия должна построить демократическое общество, *имеют ввиду демократию по образу и подобию США или зап. Европы. Потому как демократия в такой форме, в какой она существует в России сейчас, запад явно не устраивает, он и не считает это демократией вовсе.
Путина можно критиковать, но мне не понятно почему всех так удивляет, что россиян устраивает их лидер?

Natasha Lixh
04.09.2008, 01:06
Ирина, (выражаю свое мнение и только):
Судя по реакции официальных СМИ (кстати и здесь и там) - конфликт с ЮО освещался односторонне и в Америке и в России... А также политику Буша и Путина официальные СМИ поддерживают соответственно.
Официальная статистика здесь - у Буша крайне низкий рейтинг.
Официальная статистика там - Путина поддерживает 80 % населения.
1. Я не делаю однозначных выводов. Я сомневаюсь в обьективности российской официальной статистики.
2. В России (СССР) всеобщее одобрение было всегда. В этом нет ничего нового и это касалось и Брежнева, и Горбачева, и Ельцина...
3. Свобода слова в России под вопросом (многие не говорят того что думают, а просто тихо едят колбасу). 13 убитых журнаслистов, критиковавших Кремль (при Путине) - это разве свобода слова?
4. Возможно, демократия (особая, своя) в России только зарождается. Возможно, цифры о поддержке Путина народом обьективны.

Natasha Lix
04.09.2008, 01:07
5. Признаю, что Путин - сильный лидер и добился многого в вопросе улучшения уровня жизни, рассчитался с внешним долгом и показал кулак (что имеет для России и положительное значение несмотря на имеющиеся "но").
Это к вопросу о теме форума как об утверждении.
Почему вполне возможно, что большинство за Путина? - я на это ответила в своем посте <про колбасу>. ;-)

Larsen Lovs
04.09.2008, 01:21
государство, которое управляется властью, независимо от народного избрания, ЕСТь авторитарное государство.
Авторитарный строй не исключает народного представительства, но предоставлэт ему лишь совещательные права:
на самом же деле тол,ко глава государства (единоличный или коллективный :-)) выслушивает советы этого народа, но правит же он тол,ко самостоятельно.
Россия *окрепла и *расцвела культурно лишь *при авторитарной форме государства,
а ныне нищенствует......и *вымирает физически - в тоталитарном режиме...

Larsen Lovs
04.09.2008, 01:21
Я не о демократии, я глобально,,,, всегда Россия пробовала натянуть на себя *экономическую модель по чьему-нибудь образу и подобию....
ну это промерно как если бы я одела платье пошитое для Сережи Фролова.
Вы говорите что Запад не устраивает демократия в России,,,,Демократический строй в России не построен.
просто нужно называть вещи своими именами.
демократический строй не обеспечивает человеческое общество от тоталитарного режима .
Исторически мы видим что сыществуют 2 формы * государства, - и авторитарная и демократическая.

Larsen Lovs
04.09.2008, 01:49
в течении десятилетий СССР отучал людей от всего этого,
и с утра до вечера, от рождения до смерти людям долбили людямо правоте *ложных схемам диамата, социализма, *марксизма ,
Советский режим готовил рабов, а не равноправных граждан
ни о какой демократии в России не может быть и речи,,,, в России сейчас строй который по определению не может быть назван Демократией

Larsen Lovs
04.09.2008, 01:50
что общество было ндемократичным необходимо что бы:
1. высокий уровень правосознания.
2.народ должен понимать свободу, уметь ею пользоваться ею и бороться за нее. Нет его -- и демократия обречена
Народ, понятия свободы, будет самоубит: анархией и деспотией.
Личность с правосознанием -- свободена;она - основа государства.
Человек без правосознания - зверь. (Волю к власти все читали)
3. минимальный уровень образования
4. неоходимое условие : хозяйственная самостоятельность личности, иными словами способность и возможность жить и кормить свою семью честным способом.....в государстве
Кстати умные образованные люди не способные зарабатывать ( а именно гос. российский строй многие годы ставил их в эти условия) опасны в некотором смысле.
+ полит опыт.....

Кишкина
05.09.2008, 00:26
Чтоб не говорили,а между тем
Премьер-министр Владимир Путин стал первым в рейтинге самых влиятельных людей мира – по версии журнала Ваниты Фаир. В перечне – представители сфер финансов, технологий, прессы, моды и шоу-бизнеса. В прошлом году этот рейтинг возглавил медиамагнат Руперт Мердок. *Российский премьер впервые попал в число номинантов журнала. Основание: огромные энергетические ресурсы, которыми располагает Россия. Составители рейтинга уверены, что Путин и сегодня остается лидером своей страны, несмотря на то что он покинул пост президента более полугода назад. При этом отмечается высокий уровень его популярности: указывается, что рейтинг Путина достигает 80%.
Согласна с Ириной.Почему то многие под "демократией" подразумевают только образчик амер.демократии,а это заблуждение.

Алёна Стака
05.09.2008, 00:37
Интересно в чём заслуга Путина, что у России богатые запасы енергоносителей. Будет Путин премьером не будет он премьером на обьём енергоносителей ето ни как не повлияет....Они были до него и ими разбрасывались на право и на лево, они будут после него, как долго не известно, правда. Я тоже считаю, что такая демократия как в Америке России не нужна, там народ привык жить по другому и должно быть то, что етот народ устраивает. Устраивает монархия значит должна быть монархия, устраивает диктатура, значит должна быть диктатура. Люди сами должны определить для себя что им нужно и подражать тут кому-либо смысла ни какого не имеет ибо всё равно из етого ничего не выйдет. Ето так же бессмысленно как строить демократию в Ираке, но не про ето речь в етой теме...

Larsen Lovs
05.09.2008, 00:50
впрочем доказател,ством того что в России нет
ввозможности жить и кормить свою семью честным способом многочисленное присутствие иммигрантов в США и других странах мира...
а это уже не демократия.....
процесс иммиграции идет в одну стороны в стороны из России
но не в Россию.
П@ин стал влиятельнейшим..... конечно стал...... *
новейшую историю России все читали..... о Властелине яиц все знают.....
Наверное, *П@ин вежливо попросил....на правах власти
А так же попросил Мишу не подписывать амнистию Ходорковскому,,,, что бы все помнили о великом и могучем..

Сергей Гки
05.09.2008, 03:18
Ирина Раимова
А если людям в России нравится жить в такой демократии, которая у них есть? *Да, вот такая у нас демократия, возможно с чьей-то точки зрения, *кривая, косая, но она НАША.
Что же за такая ВАША демократия в России , отдельная от единой?И вообще , демократия и Россия -понятия НЕСОВМЕСТИМЫЕ, во всяком случае на данном этапе!!! (N)

Сергей Гкиш
05.09.2008, 03:31
Нина Карлин
Премьер-министр Владимир Путин стал первым в рейтинге самых влиятельных людей мира – по версии журнала Ваниты Фаир.
А то Вы незнаете как он стал таким популярным...Даже в однокласниках хватает парламентёров разсылающих повсюду сайты с голосованием и разъяснением что и как нужно нажать , и что написать...Это - тотальная информационная война!Россияне,простосчастливы:Как мы всех поставили раком!А европейцы не шодят с ума , голосуя за или против Путина , да и вооще , не голосуют никак за него...Вот -итог!!! (fr) (N)

Larsen Lovs
05.09.2008, 05:07
вот вам мнение руссиянина о туалетах :
Макдоналдс - ХОРОШИЙ БЕСПЛАТНЫЙ ТУАЛЕТ в большом городе, вот тут он и нужен...

даже как туалеты в чистоте содержать и то нужнa *Американская система хозяйствования...

Кишкина
05.09.2008, 05:15
Ребята, Вы свободны думать, как Вы хотите.Это нормально.Но вот,что касается эмиграции в Россию,а не из России. Я не помню уже на каком Форуме помещала статистику с Израильской сайт о том,что уже более 110 тыс. евреев вернулись обратно жить в Россию.Точно такая же статистика,я уверена, сущ-ет и по США. А сколько в Россию переехало жить из бывших Союзных Респ.после развала СССР,сравнивая,где жить лучше. Я даже по-своему маленькому штату сужу как много людей уезжает.Вы можете сказать,что,наверное,неудачники здесь были,вот и уехали.Да нет.И удачники,и неудачники.Это просто,как знаете,дерево или цветок после пересадки их на новое место не приживаются.

Natasha Lixh
05.09.2008, 05:42
Я согласна с Ниной в вопросе эмиграции и возвращения в Россию. Возвращаются многие, в том числе и отсюда. Не все стремятся вернуть гражданство и остаться жить на постоянке . Но заработать деньги там сеичас стало возможно - многие отсюда за этим и едут.
О неудачниках не говорю (неудачники и в Африке - неудачники).
Союзные республики (бывшие) - тоже пример. Едут на заработки...
Все это тем не менее не показатель лучшей жизни или стабильности... Это тем более не показатель демократизации общества... И это также не показатель успехов политики Путина в вопросе возвращения умов и талантов... Тем более, что Путин приглашая вернуться "пошутил", *<Где селиться? - Сибирь не освоена.>...

Алёна Стакас
05.09.2008, 05:42
Статистика вообще штука интересная каким боком захочешь повернуть тем и повернёшь. Что то сейчас всопомнилось как во времена СССР был какой то врач американский ( видимо шпион был) и как он со своей семьёй уехал из Штатов в Союз..кто нибудь помнит ето - что тогда делаллось о нём только по всем 3ём каналам ТВ и говорили и обсуждали и встречи с ним устраивали. Он рассказывал как в Штатах плохо и как в СССР хорошо и с какой радостью он со своей семьёй теперь в СССР заживёт....:) Ето так к слову пришлось. (fr)

Алёна Стак
05.09.2008, 05:43
На верняка из Америки уезжают обратно и Израель сравнивать с Америкой не стоит, из Израеля и в Америку тоже уезжают, так что ето дело такое. Конечно люди будут ездить туда сюда, сейчас же не времена холодной войны, какие то бизнесы открывают, что то делают, человек всегда ищет где лучше - ето раз. Во вторых уехать от сюда на всега и отказаться от Американского гражданства или выбросить Греен Цард - ето одно, а уехать обеспечив себе здесь тылы на случай если что, ето совсем другое. Короче, всё идёт в совокупности с чем-то и рассматривать голый факт что вот уезжают из Америки не от хорошей жизни обратно в Россию к хорошей жизни, я бы не стала.

Larsen Lovs
05.09.2008, 05:55
МЫ ГОВОРИМ НЕ О возвращении обратно людей которые имигрировали из России...
Мы говорим об имиграции... Американцы, немцы, шведы *не имигрируют в Россию массово...чего не скажешь о Россиянах.
вы же рассматриваете только тех кто поехал и захотел вернуться....

Larsen Lovs
05.09.2008, 06:03
вернусь к вопросу о демократии.
Если Россия идет своим путем а не восток/запад демократической моделью, пусть назовет свой строй как то иначе....
например Тоталитарная монархия , ну делов-то.. *;-)
но нет почему то хочется так как у всех... демократии....
тогда почему бы не следовать
Дем. Определению.
Если вы мне покажете что по всем пунктам Россия соответвует буть демократической... ОК then.
А пока Вы можете приводить выкройки из журналов о том что Пу@н популярен сколько вам хочется ... с позиции силы и власти он может влиять как на общественное мнение так и на сми.....которыми бы пользуетесь..

Кишкина
05.09.2008, 07:59
2.- По поводу недоверия к статистике:ну тогда уже вообще никаким цифрам давайте не доверять. Увы,пока ничего другого,кроме статистики,как источника, хотя и приближенного средства информации, не предложено.О демократии по-грузински:в Грузии начались аресты лидеров оппозиции, и начались с сына первого Президента независимой Грузии Гамсахурдия.А в наших СМИ здесь полное молчание по этому поводу.Это демократично,если информацию для нас здесь фильтруют? Это только единств.пример.Правильно, понятие "демократия" определяет всё точно,только вот где это всё в точности соблюдается?

Кишкина
05.09.2008, 07:59
1.-Естественно,что живя здесь, мы можем судить о Путине,конечно же,только по СМИ,по тому,что рассказывают наши родственники,по тому,что рассказывают наши эмигранты,которые часто навещают родственников в России,и т.п..Но факт остается фактом,что у него рэйтинг в России в наст.время 80%, а не как у укр.Президента,например, сейчас 4%(который тоже,наверное,скоро закричит о помощи к США с экранов наших телевизоров и будет убеждать амер.народ,что он тоже построил демократию,как Саакашвили кричал.Читали,что происходит в Украине?Почитайте.)

Дан
05.09.2008, 14:54
Единственное, как мы можем оценивать Путина - это его действия, а не "статистика", демагогия, СМИ, рассказы приятелей... А действия его *следующие:
1. подавил инакомыслие
2. прибрал к рукам СМИ
3. узурпировал власть
4. уничтожил Чечню
5. развязал войну в Грузии.
6. ухудшил отношения с Америкой.
7. надсмеялся над идеей общенародных выборов...
А в том, что его поддерживает весь народ, ничего удивительного нет... Гитлера тоже единодушно поддерживала вся Германия... Он поднял "немцев с колен", то же самое говорят о Путине...
На самом деле Путин отбросил Россию в прошлое... Но если в брежневские времена у России была надежда, поскольку все "Генеральные" дышали на ладан, то Путин продержится у власти много десятилетий...

Аркадий Какн
05.09.2008, 17:01
Не согласен. На последних выборах его перевес был 70 против 30, если учесть, что военные, администрации всех уровней, муниципалы голосовали за Путина, то не так много остальных слоев населения были за него, многие не голосовали и многие сомневаются, что коммунисты будут лучше Путина.
Весь нижний список очень сомнителен. Не имею возможности отвечать на все. Война в Грузии на территории Осетии со стороны русских была законна, в отличии от Грузии, где война считается военным преступлением
********osetinfo.ru/
********osetinfo.ru/main/22
Русские обязаны были защищать Южную Осетию от грузинского вторжения в соответствии с мандатом ООН. А западные СМИ ведут грязную информационную дезинформацию, которая уже трещит по швам.

Серёжа Ис
05.09.2008, 21:39
Россия претендует на статус супердержавы. Как сказали в группе "Поддержим Грузию": "Путин взялся за Грузию, потом возмётся за Украину, КОГДА же Путин возмётся за РОССИЮ?"
GDP России, даже во время commodity boom, на уровне Bostwana, рождаемость падает. 150миллионов населения к 2050 упадёт до 110 миллионов [1миллион в год]. Короче, Какие действительно проблемы в России? Как правительство России их решает? * *ПОЧЕМУ ПУТИН ПОЛЬЗУЕТСЯ ВСЕНАРОДНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ?

Кишкина
05.09.2008, 21:40
Ок.Некоторые не любят сравнений,но придется терпеть,т.к.всё познается в сравнении.О США:
-СМИ преподносят информацию однобоко,в угоду политике на данный момент.
-Президент Буш развязал бессмысленную войну в Ираке.
-Президент Буш развязал войну и в Афганистане (как назовут эти войны позднее:"грязными",как вьетнамскую,или иначе-увидим позднее).
-В таких долгах,как при Буше,экономика США была только в годы великой экон.депрессии.
-В США выдворяют из Университетов Профессоров за инакомыслие.
-Во времена правления Буша рекордное число американцев не имеет возможности иметь мед.страхование.
И это можно продолжать и продолжать. А у нас получается как в поговорках:"Каждый кулик своё болото хвалит" или " В своем глазу бревно не замечаем,а у другого соринку видим".

Дан
05.09.2008, 21:48
Это спор по принципу "сам дурак!"... *Нина, позвольте вам напомнить название темы : ПОЧЕМУ ПУТИН ПОЛЬЗУЕТСЯ ВСЕНАРОДНОЙ ПООДЕРЖКОЙ?... откройте новую : ПОЧЕМУ БУШ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ВСЕНАРОДНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ?

Дан
05.09.2008, 21:51
Аркадий! Гитлер ОБЯЗАН БЫЛ защищать немцев в Судетах! Абхазия и Южная Осетия - автономные области, входящие в состав Грузии. ТОЧКА! Всё остальное - словоблудие!

05.09.2008, 22:04
Potomu chto on horosho promil mozgi svoih grazhdan. Prosto professional KGBist. Ekonomika slegka podnyalas' za schiot nefti i gaza. Vsio ostal'noe v polnoi ili pochti polnoe razruhe. Kto to viezhal v tozhe podmoskov'e. Kak bil sovok tam 25 let nazad tak i ostalsya. Molchu uzhe za drugie raioni. Populyarnost' Putina- eto prezhde vsevo promivka mozgov grazhdan

Алёна Стака
05.09.2008, 22:38
Американские СМИ преподносят информацию однобоко, а Российские сми её преподносят двубоко и трёхбоко..? Вы Российские СМИ слушали? И вам ето своершенно ничего не напоминает..? Да в Американских СМИ про ету Россию никто и словом не обмолвился пока не начался конфликт с Южной Осетией, ни словом и ни полсловом, а на Российских только и слышно Америка такая и Америка сякая и то не так и то не едак. Тут правильно заметили, в России, что уже полный порядок, уже всё сделано, уже все проблемы улажены? Собой и своей страной Россия и её президент начнут уже когда нибудь заниматся или его рейтинг растёт на почве всовывания своего носа куда угодно только не в Российские внутренние дела. России до всех есть дело и до Грузии и до Украины, везде всё не так, за то в России всё так, так полный порядок и комар носа не подточит.

05.09.2008, 22:51
Aliona, ya s Vami soglasen. Zaidite na luboi sait ili voz'mite lubuu gazetu. Kak mnogo govoryat or Russia.. koe gde vskol's'. Poka ne nachalis' konflikti na Kavkaze. Ruskie zhe CMI prosto ne perestaut podnimat' temi ob Amerike. Vkluchaya komentarii ot chitatelei. Propaganda v Russia vernulas' k sovkovim vremenam.. "U nas luchsie v mire kukli", "Samie schastlivie pensioneri" i t d.. Amerikaskoe myaso s bakteriyami. Zakroem s nimi torgovlu. Vsio kak s plakatov 70h nachala 80h. Bivaya v Russia naslushalsya raskazi ob Amerike. Nu prosto bred. Putinskaya propaganda pohleche Brezhnevskoi i Andropovskoi. Tam hot' nekotorie ih ne slushali a slushali "golos Ameriki" po nocham. Seichas Putin dobilsya bol'shevo.. Golos Ameriki ne slushaut. MOLODETS- POPULYARNIY!!!!

05.09.2008, 22:59
Demokratiya Putina is evo uspeh v DEMOKRATICHESKIH voborah v Russia. Nu ne mogu zhe ya ruskiy tsar' echo poiti na 3i srok. Postalu svoi clon nu pod nazvaniem Medvedev. Vot tupie amerikantsi v eto poveryat.. Ved' ya - eto DEMOKRATIYA..

Кишкина
05.09.2008, 23:02
Дан,уже ушла было с "одноклассников". На работе всё-таки,но не давала покоя высказанная Вами мысль о толпе и вождях и сравнение Путина с Гитлером.Мысль верная о толпе и вождях. О сравнении Путина с Гитлером можно было бы поспорить,но воздержусь.Останемся каждый при своём.А мы здесь не следуем слепо за нашими вождями и в хорошем,и в плохом?Нас убеждают в том чего нет,а мы верим, и следуем,и поддерживаем.Например,касательно тех же причин начала войны в Ираке.Так ли много ребят отказалось служить в Армии? Так ли много людей сейчас митингует с голосами протестов против политики Республиканца Буша там,где сейчас идет съезд республиканцев? Вы не задавались вопросом почему так мало информации об этом митинге протеста на экранах наших телевизоров? Впрочем,Вы не обязаны отвечать на мои вопросы.Считайте это просто размышлениями.

Алёна Стак
05.09.2008, 23:12
Нина вы отвечаете вопросом на вопрос, вы не из Одессы...? Почему все ваши рассуждения в поддержку России исключительно основываются на сравнениях её с Америкой? Ето же не тема про Америку, говоря здесь про Россию мы совершенно не утверждаем, что всё хорошо в Америке, но ето не конструктивный подход и не спор, ето просто тыкание пальцем. Мы вам про Россию, так как тема то про Российского президента, а вы нам про Америку. Я лично еще ни разу тут про Буша ничего не говорила и вы если читали другие темы в которых я высказываюсь то я его совершенно не поддерживаю и не голосовала за него и не поддерживаю войну в Ираке, только какое ето имеет отношение к Путину, вы мне не можете обьяснить? Вы же точно как те же российские СМИ, мы вам про Россию, а вы нам про Америку. У вас странный подход, вы что считаете что неодобряя и не поддерживая Путина мы автоматически одоборяем и поддерживаем Буша, что за детский сад..? Или для вас Буш и Путин едины как близнецы братья?

Аркадий Какн
06.09.2008, 01:51
Нина, спор идет, т.к. все валят в одну кучу.
1. Про чужой нос прежде всего американский надо говорить. Это они задавливают экономику России, строя базы вокруг нее, диктуют другим странам что делать и как относиться к России в том числе.
2. Российское производство и коррупция действительно оставляет желать только лучшего, в этом спора нет.
3. По войне в Осетии Россия поступила правильно, указав США на свое место. Люди это понимают и именно из-за этой войны авторитет Медведева и Путина просто вырос до небес.
4. Вадим, Ю.Осетия входит в состав Грузии, но если бы Грузия не устраивала геноцид местного населения, то все было бы так, как вы хотите. Не просто же так ООН дала мандат на размещение миротворцев в Ю.Осетии. Грузия не имела права нападать ни на миротворцев, ни на мирное население.
********osetinfo.ru/

06.09.2008, 01:58
New Yorktsi..
Davaite tozhe otdelimsya. Zachem nam Nebraska i Alabama i vsya ostal'naya Amerika
Ved' nash gorod tak botat i vse banki v niom. Davaite pokazhem Amerke gde eio mesto. I pripodimim avtorited Putinu i Medvedevu.
vot togda o nas kak zagovoryat na rusino.ru, osetino.ru i utrino.ru.
Vperiod!!!!! (Y)

Vadim Toty
06.09.2008, 01:59
Абраша, тебя вышвырнули из другой группы за нытье и провокации. Тут тоже допрыгаешся.

Аркадий Какн
06.09.2008, 10:48
Лео, вы, видимо, не знаете такие слова, как геноцид, фашизм. Поэтому у вас такие предложения, которые приходится записывать Михаилу Задорному.
Просмотрите некоторые грузинские зверства:
***********.litsovet.ru/index.php/author.galleries?author_id=1531&galleries_page=3

eliy shyl
06.09.2008, 10:53
Аркадий, для чистоты аргумента, посмотрите ролики с доказательствами "доблести" российских "миротворцев"

Аркадий Какн
06.09.2008, 12:01
Спасибо за информацию по Хамасу.
***********.palestine-info.com/ru/default.aspx?xyz=U6Qq7k%2bcOd%2fF7pkgJUE53N3pZngd2 9EpLryB0NeAW5nTPl5Q1GU%2b7NhS35xhAHbBFzo%2fhummmnI nBIkdjy48sXJDXB4weq6V
теперь понятно почему на меня нападки в группах с преобладанием евреев (Цидович, Шулман, Бристер и др.)
Евреи же являются распространителями геноцида, я бы сказал фашизма, не только на Палестину, но и на Ю.Осетию.

Brister
06.09.2008, 12:06
Аркадий Корниенко nezashto.
Naoborot vam spasibo, davno stolko ne smeialas' :-D :-D :-D

eliy shy
06.09.2008, 12:12
Аркадий, а еще евреи спаивают ваших братьев - славян. но у вас лично хотелось бы спросить; а что вы курите? я тоже хочу (H)

Natasha Lixh
06.09.2008, 12:20
То, что защитили гражданское население - правильно. Здесь у меня нет вопросов. Это плюс.
То, что бомбили Гори и Поти, раздавали российские паспорта, не осуждали провокации со стороны Осетии (обстрелы грузинских территорий) и по большому счету не предотвратили самой войны (а наверно могли бы) - это в минус...
В плюс поднятие уровня жизни, подьем экономики, возможность заработать для многих и жить по человечески.
А что касается подавления инакомыслия - тут я согласна с Даном. 13 журналистов критиковавших Кремль убито в период правления Путина. Ходорковский - в тюрьме. Опять в минус...
Антисемитизм - это клеймо, так же как и КГБ. (N)

Алёна Стак
06.09.2008, 12:35
А вы Акрадий интригаааан....я уже обратила внимание вы так тихо сидте, а когда страсти улягутся что нибудь опять брякните дабы народ раззадорить, а сами в кусты....так и с евреями сейчас, хорошо знали, что народ бурлить начнёт, а вы себе тихонько отсидитесь и понаблюдаете как все возмущаться будут.....ну-ну...Любитель интрижки едакий.... (H)

Аркадий Какн
06.09.2008, 12:45
Алена, простите, я на связи. Передовал эту информацию в другие группы. Отвечать людям с еврейской фамилией не имею возможности, т.к. их очень много, а я один :)
Наташа, мы не бомбили мирное население, это точно. В Гори находились склады с американскими боеприпасами и вооружением. Паспорта не раздовали, паспорта люди имеют с 90-х годов. Южная Осетия всегда дружила с северной частью — это единый народ.

eliy shyl
06.09.2008, 12:47
я помню как когда Путина только сделали преzидентом, все арабские газеты писали что он, наверное, еврей т.к. не пьет и матом не ругается :-D а недавно посмотрела ролик с пьяным Путиным и успокоилась: русский он, русский :-$

Алёна Стак
06.09.2008, 12:49
Во как, значитса мне повезло, у меня фамилия не еврейская и меня Акрадий удостоил внимания.... (md)

eliy shyl
06.09.2008, 12:50
господа с нееврейскими фамилиями, пожалуйста вливайтесь в нашу милую дискуссию, иначе г.Корниенко не может расскрыть свои глубокие философские изыскания (H)

Аркадий Какн
06.09.2008, 12:52
Светлана, я вопроса вашего не вижу. А то что на своей теме удалил непонятноне к чему сказанное оскорбление ( в самом начале), то я не виноват, что его высказал еврей. Его я не знаю, не имел чести с ним разговаривать, но вижу, что он также хамски себя ведет как его друг Трегубов-Шимерман.

Brister
06.09.2008, 12:55
Arkadii u menia i Gruznskaia familia est' s nei k vam obrashatsia mozhno?
Esli da vi mozhete menia prosvetit' otkuda u vas takaia obshirnaia informatsia pro Konflict v Gruzii???

Lena G
06.09.2008, 12:58
Аркадий,но когда в других группах и на других форумах хамят русские,мы же не обобщаем,что все русские хамят,просто вы зашли в группу,где большинство евреев,вам это было интересно,что же теперь жалуетесь?

Гульнара Ш-Мк
06.09.2008, 12:59
Чур я первая, у меня точно не еврейская фамилия *:-D
Помнится, Аркадий как то просил найти ему невесту в Америке
и на тебе тут, америку грязью поливает.Как это Аркаша,понимать? :-( Так, ты хочешь за границу или передумал уже? *:-)

Аркадий Какн
06.09.2008, 13:03
Тамуна, (я правильно произношу?) в настоящей ситуации ваши СМИ ведут нечестную игру, поэтому я верю только документам и жду решения суда в Гааге. Ссылка на источник, заслуживающий доверия ********osetinfo.ru/

Brister
06.09.2008, 13:04
Nu vi bi eshe Website Xamasa priveli, a ia vot veru sobstvenomu opitu i moim druziam i seme, i po ix soobsheniam oi V gaage ne pivezet Rosie. Ved' za Genodsid Gruzinov s Rosiiskoi storoni isk uzhe s 2007 goda tam Lezhit a teper eshe novie fakti dobiavatisa...

Natasha Lixh
06.09.2008, 13:09
О чем тема? О любви к Путину или нелюбви к евреям?
Путин купил квартиру в Израиле для своей старенькой учительницы. Наверно, он не совсем антисемит.
Аркадий - почему бы Вам не последовать примеру Путина? Тем более, что Вы его преданный поклонник.
И еще - пусть Вас не смущает моя фамилия. Я - сионистка.
Гори и Поти - грузинские города. Бомбить военные обьекты суверенного государства (и по ошибке жилые дома) - это уже не защита граждан Осетии.
Саакашвили - мне не симпатичен, это для ясности.
Но поклонницей Путина - я тоже не являюсь.
Может быть, вернемся к теме?
Кстати, я тоже считаю, что официальные СМИ здесь обьективной информации не дали. Так же как официальные СМИ там (в России). Я читаю российские ***.grani.ru *,они мне кажутся обьективными...

Аркадий Как
06.09.2008, 13:11
Тамуна, про русский геноцид — это просто глупость. Есть много материала, показывающего монтаж, произведенный грузинской стороной. Поэтому ДОВВЕРИЯ Грузии у меня совсем нет, а теперь еще и CNN и другие, видел фабрикованные ролики, особенно смешен был прямой эфир :-D

06.09.2008, 13:12
Arkadiy K. Ya deistvitel'no ne znau i ne imeu opita fashizma i genotsida, no imeu opit posle Islamskovo Terorizma. Tak kak ya survivor i witness 9/11 WTC i bezal vniz kogda samoliot vrezalsya v WTC. Ya ne znakom s gruzinskimi deistviyami i nekompetenten, poetomu tol'ko promolchu. Arkadiy, dolgoe vremya ya ne bil na Brighton Beach. Sevodnya bil. Vse raduutsya zhizni. Vmeste Amerkankiy, Ruskiy i Gruzinskiy flagi (ugol Brighton Beach Ave. i Ocean Pkway). Vse kak to zhivut druzhno i gruzini i evrei i ruskie i ukraintsi. Ne budu perechislyat' vseh. Otkuda u vas suchestvuet nenavist' k drugim natsional'nostyam? Vi tam za okeanom, imeete tol'ko opit odnoi propagandi. My zhe ispitali dve. Est' s chem sravnit'. Vy obmanuty ruskoi propagandoi i CMI. Protrite glaza...

Brister
06.09.2008, 13:13
Glupost' govorite ;-)
A Ruskogo Posla kotorim v proshlem godu v Interviu obiavil hto Gruzini kak natsia skoro vimrut navernoe eto pod evreikim gipnozom sdelal vi kak schitaite? A ved' ego zaivlenie vklucheno v isk :-$

Татьяна
06.09.2008, 13:15
Аркадий правильно вам говорит. Насчет евреев, у меня тоже есть кое какие соображения. У нас евреев практически нет!
Знайте люди в Тбилиси дорога в аэропорт названа в честь Буша, по той дороге он и пойдёт.

А про Буша наш батюшка говорит: ...и прийдёт Джорж лукавый и заберёт Нашу Джоржию в свой гарем и будет у него две Джоржии томиться век!

Brister
06.09.2008, 13:19
Znaem:) On po toi doroge uzhe odin raz exal, emu ponravilos. Kstati planirutsia prodolzhenie toi dorogi v plot' do Sochi :-D
A pro Evreev konechno pravilno vot Ia na vas seichas' cherez monitor posmotru vu zavtra nogu slomaete :-D

Шерман
06.09.2008, 13:19
... БА ! ... что я вижу ! .. знакомые всё лица ! и всё с теми же бредовыми идеями ! ...

06.09.2008, 13:20
I pochemu vi vsem dokazivaete kakuu to dokumentatsiu tol'ko s osetininfo.ru, propaganda.ru, putinchina.ru i t.d.. pochemu my dolzhni verit' etim vsem saitam kotorie vsegda bili kommunisticheskoi propagandoi. A chem rukovoditeli pomenyalis'? Bili KGB kotorie unichtozhali ludei v lageryah, teper' prezidenti. Eltsin daval prikazi rushit' tserkvi v 50h. V 90h on vse svoi sobitiya provodil iz provoslavnih tserkvei? Chto pomenyalos'? Nichevo.. Podumaite..
luchshe zaidite na
bbc.com, foxnews.com, i ne pihaite nas .RU

Шерман
06.09.2008, 13:22
Лена , смеяться и погромче ! ... кликуш на Руси всегда много было , особенно в предвоенные годы , а поскольку Россия всю жизнь воюет , то и кликуш не меряно ... вот и здесь целая династия ! ... мама , сынок ...

Шерман
06.09.2008, 13:28
... а давайте посмотрим , что пишут российские писатели в открытом письме :
"Президент Грузии обвиняет Россию в агрессии. Президент России обвиняет в агрессии Грузию. Рассудить, кто прав просто: где идет война, на чьей территории? На территории России? Тогда агрессор - Грузия. На территории Грузии? Тогда агрессор - Россия. И это однозначно, все отговорки - демагогия"

Natasha Lixh
06.09.2008, 13:29
:-D :-D :-D :-D :-D
Паццталом ржу нимагу!
Серьезная тема - устроили балаган. Бедный Путин!
Бушу придется чего нибудь назвать в честь Саакашвили. Бедные американцы! Многие это выговорить не смогут! :-D :-D :-D :-D :-D

Аркадий Как
06.09.2008, 13:30
Леонид, окончание в адресе ничего ни значит. Можно завести сайт в любой зоне. Просто я не знаю друх официальных источников, где велся бы мониторинг продвижения гаагских судебных исков.

Lena G
06.09.2008, 13:31
Владимир,батюшка ваш на этом форуме как-то не к месту. Нам тоже много чего Раввин говорит.

Аркадий Какн
06.09.2008, 13:36
Вы не знаете, а скорее умышленно скрываете, статус Южной Осетии. Начните с того, что эта не территория Грузии, а с того, что на территории Ю.Осетии находились миротворческие силы ООН, имеющие мандат ООН, и собственно на них первоначально и напала Грузия под руководством вашего Израиля :-D. Это просто военные преступления и этот факт признан Европой и не может вами опариваться, как бы Израилю этого не хотелось.

Шерман
06.09.2008, 13:37
... позвольте, люди добрые , пару слов о том , с кем вы собственно ведёте спор ! ... это провакатор , который качует из группы в группу , заводит одни и теже разговоры , приводит одни и теже цитаты ...т.е. действует под капирку ... все нормальные люди начинают переживать , волноваться , а ему только этого и нужно ... когда он появился первый раз и у него спросили , что ему нужно в группах общения жителей США , то он ответил , что искренне интересуется , как живут люди уехавшие из страны ... но очень быстро забыл об этом и стал при помощи своей мамы и своих друзей навязывать всем нам пропутинские идеи ... мешать нормальному общению и диалогу ... я целенаправленно вёл с ним борьбу в нескольких группах и пришёл к выводу , что самый действенный метод , это просто его НЕ ЗАМЕЧАТЬ И НЕ ВВЯЗЫВАТЬСЯ В ДИСКУССИЮ С НИМ И ЕГО ДРУЗЬЯМИ !... очень надеюсь , что вы все его просто станите игнорировать ... :-D

Аркадий Какн
06.09.2008, 13:40
А все ваши нападки на мою личную жизнь, на семью, просто делает вас жалким ничтожиством (N)

Brister
06.09.2008, 13:43
Arkadii mi v Isreale reshili Rosiu zaxvatit' vot dengi na kampaniu sobiraem ne skinetes'?? Vam potom sochtetsia :-D

Brister
06.09.2008, 13:46
Израиль не сможет захватить Россию. Нет общей границы.
-------------------------------
K tomu vremeni budet (lo)

Шерман
06.09.2008, 13:49
... его мама сказала , что мы все Родину продали , так у меня вопрос : где я могу получить свою долю ?!

Larsen Lovs
06.09.2008, 13:52
Один англичанин - джентльмен. Два англичанина - пари. Три англичанина - английский парламент.

Один француз - кавалер. Два француза - дуэль. Три француза - парижская коммуна.

Один чукча - дурак. Два чукчи - два дурака. Три чукчи - чукотская академия наук.

Один русский - алкоголик. Двое русских - драка. Трое русских - первичная партийная организация.

Один еврей - торговая точка. Два еврея - чемпионат мира по шахматам. Три еврея - Организация объединенных наций.

Один украинец - разбойник. Два украинца - партизанский отряд. Три украинца - партизанский отряд и предатель.

Один грузин - Сталин. Другой грузин - Берия. Третьего пока не было

06.09.2008, 13:55
Sergei Hazarov.. Ravin iz Kazani soobchil chto ty deistvitel'no evrei, no "in closet"... :-D

Шерман
06.09.2008, 13:58
... солдатик , я не твою мать ... а Аркашину мать хорошо знаю ... и не однократно его отправлял к ней ... что бы они между собой общались ...

Brister
06.09.2008, 14:01
Владимир Хозеров *nu vot vam i povod dlia lichnoi gordosti, budet vnukam raskazivat' :-D

Шерман
06.09.2008, 14:03
народ , хотите узнать с каким "мыслителем" вы спорите , я привиду выдержки из его постов ... я понимаю , тема здесь серьёзная , но надо же иногда и улыбаться и потом поймёте с кем имеете дело :
* * * * *Аркашины мысли !

Человек же отличается от животных своей головой

Хорошо. Как человек, любящий точность, хочу узнать, с какой скоростью надо пить, чтобы считаться алкоголиком?

Для меня низко ходить по профилям

его оскарбления, включая использования фраз типа "половые органы"

Терять честь я не буду, даже если Сергей намекает на наличие у меня лишних половых органов.

в России ежедневно пьет определенная прослойка населения, но это не поддерживается всем народом.

Шерман
06.09.2008, 14:05
продолжение :
* * * * * * * Аркашины мысли 2
Не смог быть равнодушным. Сейчас, по моему ситуация с Оситией стабилизируется, спасибо Медведеву!
Я задался целью найти одного культурного грузина, чисто из научного интереса, нашел одного на блогах mail.ru, живущего в Москве и успокоился.

она продолжает входить со мной в контакт, здоровается, пишет гадости.

Демакратии не надо, тут главное -- оперативность.

Шерман
06.09.2008, 14:07
... продолжение :
* Аркашины мысли 3
Я могу ответить с научной точки зрения. Только прежде надо уточнить как это понятие будем декларировать?

Приежде всего зависть по вашему это когда об этом вам говорят или когда вы сами думаете, что вам завидуют? А может быть это тогда, когда вы сами завидуете и хотите ее убрать?

Лина, как там ураган? Я слышал, что гдето в Оригоне?
Слышал сегодня в новостях, наверно с Арезоной перепутал, Аризона, значит начинается с "А".

Lena G
06.09.2008, 14:08
Нет,ну надо же , серьёзную тему превратили в передачу " Вокруг смеха". Обхохочешься.

Татьяна
06.09.2008, 14:09
какой скоростью надо пить, чтобы не считаться алкоголиком?
Такое дело, пьём 1мл спирта/кг веса тела в час. Например: 70кг вес: можно пить 70мл спирта в час и не опьянеть. С такой скоростью наша печень метаболически выводит алкоголь из кровообращения.

Lena G
06.09.2008, 14:11
Владимир,а ссылку можно на эти научные данные? Или вам батюшка об этом говорил?

Татьяна
06.09.2008, 14:14
Ссылка не требуется. Метаболизм алкоголя зависит от размера печени а размер печени зависит от веса тела. Просто!
Не верите проверьте на себе

Vadim Toty
06.09.2008, 14:16
Лена, не ставте товарища в неловкое положение. Глубокие научные познания/факты в российской армии обсуждению не подлежат и заучиваются на зубок как устав.

Lena G
06.09.2008, 14:17
Убедил! Завтра же пойду к врачу,чтоб он мне печень до миллиметра измерил,даже если и придётся её вытаскивать.

06.09.2008, 14:17
Vladimir Hazarov.. Ravin iz Kazani soobchil chto ty deistvitel'no evrei, no "in closet"...

06.09.2008, 14:20
Vladimir Hazarov.. Ravin iz Kazani soobchil chto ty deistvitel'no evrei, no tol&39; skrivaesh' eto.. A ved' etovo ne spryachesh'. Ved' familiya u tebya chisto evreiskaya... :-D :-D :-D :-D

Шерман
06.09.2008, 14:22
... народ ! ... нас здесь унижают какими-то 0.3 промиле , а в России можно выпить 0.7 ЛИТРА СПИРТА ЗА ЧАС - смертельная доза ! ... гарантировано , для человека 70 кг... *
... учёных в нашем полку прибыло ! ... в записную книжку выссказывание ! ... достойно !

Татьяна
06.09.2008, 14:29
Сергей, на мой взгляд, при вашем 120кг можно взять на душу 120 милилитров алкоголя за один час. Гарантирую не опьянеете.
Все, я пошел! (pl)

Шерман
06.09.2008, 14:32
... и за что меня так ! ... я всего 98 кг ... конечно , маленького каждый обидеть можнт ! ... :-(

Brister
06.09.2008, 14:33
Vladimir vopros naposledok. U vas zavtrak i vpravdu zakuska k vodke ili vse taki poshutili?

Lena G
06.09.2008, 14:33
Тамуна,такого больше не повториться,это бывает once in a while. . Нахохоталась от души. :-D :-D :-D

Larsen Lovs
06.09.2008, 14:45
Метаболизм алкоголя зависит от размера печени а размер печени зависит от веса тела..

возьму в свой словарный запас...
это ж надо *Метаболизм алкоголя.............
почти как подьязычно-ягодичная мышца
(H)

Шерман
06.09.2008, 15:04
... а как быть тем , кто не достиг 21 года ... только закусывать ?! ... дедовщина какая-то ...

Ирэна Как
06.09.2008, 15:12
Господа, Товарищи!!!! * Смотрю пропустила столько интересного!!!!
Интересно, а со мной будут общаться??? *Фамилия у меня тоже русская и чесное слово моя!!! * :-)
Бей жидов, спасай Россию, ну и Америку (за одно)......
Ну как???? *-)

Brister
06.09.2008, 15:55
A eshe govorit dedovshini netu:)
Nu Irena u nas dva vixoda ili Ameriku k Rosie, ili Rosiu k Israelu golosuem:)

Шерман
06.09.2008, 16:12
... хотел рассказать анегдот и вспомнил , что мы в серьёзной теме ... Ирена , а зачем бить жидов , для спасения России ?! ... *-)
ну а Америку , так вообще спасать поздно , судя по выссказываниям наших умнейших друзей из-за океана ! ... :-D

Шерман
06.09.2008, 16:15
... да , собрались тут трое ... русская , грузинка и еврей ... интересная у нас кумпания !!!!!!!... можно и поговорить , пока не разогнали ... ;-)

Шерман
06.09.2008, 16:18
... ок ... он правда должен быть на украинском ... ну да разберётесь ... *:-D
идёт западный украинец по Москве и видит надпись на заборе : БЕЙ ЖИДОВ , СПАСАЙ РОССИЮ ...
призадумался и говорит : iдея гарна , але мета безглузда ! ... :-)

Ирэна Как
06.09.2008, 16:19
Sergey, ya prosto othodila na koe kakoe vremya. Kogda vernulas', nachala chitat' propuschennoe, smotru a tam gosti nashi zaokeanskie obschautsya tol'ko s temi u kogo familii "pravil'nie". Vot ya hotela tozhe pooschatsya... ya ponyala, chto odna iz moih familiy im podoydet, nu a esli ya dobavlu ih lubimie vyrazheniya, poluchu esche paru lishnih balov.... Smotru, ya vidimo opozdala.... Oni navernoe spat' poshli posle vipitoy vodki..... :-(

Ирэна Как
06.09.2008, 16:21
Net, Sergey... Vy ne sovsem pravy po povodu kakie zdes' natsional'nosti sobralis' :-D
Ukrainskiy koe chto esche pomnu, no ne vse :-(

Ирэна Как
06.09.2008, 16:22
Tamuna, ne volnuytes'... Ya iz Kieva i tozhe ne ponyla vot imenno etu chast' ;-)

Ирэна Как
06.09.2008, 16:24
Tamuna, po povodu golosovaniy..... Ya dumau, chto by ne obidet' nashih Rossiyskih brat'e, nuzhno i Ameriku i Izrail' k Rossii...... :-S

Шерман
06.09.2008, 16:42
... прошу прощения , но вынужден оставить столь очаровательных женщин одних ! ... утром на работу ... :-(
(F) (*) (S)

Brister
06.09.2008, 16:44
Iren aspasibo ia kak to posgtesnalas' :-D :-D :-D
Sergei Irena Ia tozhe poshla (S) (S) (S)

Шерман
06.09.2008, 16:44
********goldenfork.wordpress.com/tag/abosrus/ .

Для улучшения названия Путину предлагается захватить Непал ;-)

Ирэна Как
06.09.2008, 16:49
Da Servey, Nepal eto kak raz i ispravit polozhenie :-D
Vsem spokoynoy nochi (S) (S) |-(

Тамара Дака
01.02.2009, 17:01
Ребята,вы все так здорово высказывались по вопросам демократии,аж слезу прошибло у меня.Получается у нас народ - быдло(с чем я не согласна),а у вас -сплошь свободолюбивые и независимые личности.ответьте на один вопрос :почему тогда у вас Буш правил целых 2 срока?К примеру в Европе(которая не кичится демократическими достижениями) тот же Берлускони был убран в короткий срок,Проди- та же история,снова Берлускони ... Т.е. налицо - борьба *,а у вас? И потом,меня обижает,когда говорят о Русском народе так высокомерно.Он просто несчастный,русский народ,над ним столько экспериментировали,Взять армян,после турецкого геноцида они выжили,потому что уехали,сбежали.А куда бежать такому народу,как Русский?Почитайте С.Довлатова,он очень хорошо пишет о русской(колбасной)эмиграции,хотя сам - за американскую демократию.

Тамара Дакаг
01.02.2009, 17:24
"Мы все кишим в одной лохани,/Хандру меняя на экстаз;/Плывет по морю сытой пьяни/Дырявый циниковый таз." И.Губерман. Я - человек глубоко аполитичный,считаю,что политику должны делать профессионалы.Именно поэтому в России бардак - нет профессиональных непродажных политиков.Впрочем не только Россия от этого страдает,к несчастью.Насчет любви народа к Путину - слухи сильно преувеличены,просто люди пытаются жить,выжить в это непростое время вопреки всему.Какая к черту политика,если у меня 3е детей,нужно им дать образование.Мое участие в политике сводилось к тому,что я ходила на выборы и вычеркивала всех подряд.А что еще я могу сделать?На баррикады?А вы пошли бы на моем месте?И даже на своем?

Сергей
09.02.2009, 10:44
Недавно где-то прочёл четверостишие, отвечающее на этот вопрос. Оно довольно коряво с литературной точки зрения, но суть не в том.
Идут бараны,
Бьют барабаны,
Шкуры для барабанов,
Дают сами бараны.

Viach-eslav
15.02.2009, 20:55
Путин пользуется всенародной поддержкой не только в России ,но даже в Израиле. Перед выборами в этой стране провели опрос кого выбирать,так вот большинство ответило - Жаль что нельзя выбрать Путина,он бы быстро разобрался с террористами как в Чечне.... (H) ;-)

Вячеслав Маха
19.02.2009, 16:47
То, что Путин пользуется всенародной поддержкой-преувеличено. Просто если вспомнить последние 30-40 лет истории и "лидеров" страны, станет ясно, что это первый в новейшей истории лидер страны молодой, здоровый, умный. А как известно наш народ (да и не только наш) всегда надеялся на "доброго и умного царя". А то четверостишие, которое провёл Сергей, можно отнести практически к любому народу и любой демократии. Ведь и в Америке не было единогласного одобрения Ирака, Афганистана и т.д., но тем не менее "Идут бараны, бьют барабаны...."

Тамара Дака
25.02.2009, 03:03
Бараны есть в любой стране,только в богатых и более высокоразвитых странах они жирнее,а значит менее поворотливы.

Иванова
25.02.2009, 03:17
Я вообще считаю,что всенородной любви не бывает,все равно кто-нибудь да недоволен.А Путину надо просто отдать должное,он пришёл к власти в соверщенно разваленной стране,если честно 8 лет назал мне казалось,что в России вобще уже ничего нельзя было сделась,когда моим родителям по 4 месяца не платили зарплату.А сейчас в принципе большая часть населения все-таки неплохо живет,поэтому я просто думаю люди благодарны Путину,за то что он все-таки порядок навёл, и я лично его уважаю как политика,да и вобще какая разница кто у власти,лишь бы людям жилось хорошо и войны не было,раз Путин смог навести порядок,значит ему и карты в руки.

Иванова
25.02.2009, 03:23
Сергей,а почему вы так принебрежительно относитесь к русским,я допустим себя бараном не считаю,а Путин мне нравиться.
Да и вобще где хваленая американская терпимость к другим расам и национальностям,чем больше живу в Штатах,все больше сталкиваюся с шовенизмом и расизмом, живете по двойным стандартам.

Viach-eslav
25.02.2009, 08:47
Света,Света....Зря вы высказали свое мнение...Такие как Сергей и ему подобные заклюют Вас....У им подобных одна правда - их правда,и ни какой другой...

Юля Антипова
25.02.2009, 09:39
Не думаю, но если поддержка и сеть, то это скорее по инерции. Просто русский народ не любит перемены. Как было при Брежневе, все над ним смеялись, ну просто карикатура полуходячая и полуговорящая, а как помер, так народ плакал. Никто не знал, что будет дальше.
Путин = КГБ = backstabbing (в международной политике)
Навёл порядок в стране, хммм.... *Скорее наложил пластырь. Внешне ничё, а внутри заражение. Страна большая, сразу не вскроется. Дал "своим" влась и свободу лигального грабежа (беспредельного). Центр повымыли (для показухи, как обычно), а как копни глубинку - фигня.
Но если он россиян устраивает - флаг им в руки :-$.

Алексей Дак
25.02.2009, 09:48
Путин по сравнению с Ельциным примерно как Обама по сравнению с Бушем. Не гений, но всё же большой шаг вперед.