Просмотр полной версии : Движение Occupy Wall Street - ваше мнение?
Андрей Шэин
16.12.2011, 09:40
так зачем же вместо того чтобы поднимать культурный уровень населения - ты хочешь его понизить? ... (v) - дураками легче управлять? ...
Олег Сах
16.12.2011, 10:03
Андрей, при чем тут культурный уровень? В одной стране государство уже работало 70 лет над повышением культурного уровня масс. Достигло уровня Ильи Глазунова и Игоря Крутого.
Не знаю где ты живешь и что называешь слухами но у нас в NYC все, абсолютно все обслуживающие работы выполняются нелегальными иммигрантами. И я как человек, владеющий своим собственным бизнесом в индустрии сервиса могу не понаслышке, не по слухам а именно по фактам в этом расписаться.
Я много путешествую по стране но не видел мест где на простых сервис работах задействованы нелегальные иммигранты. Может щелкнешь нам всем для образования посудомойщика-американца, или газонокосильщика или собирателя клубники?
Андрей, при чем тут культурный уровень? В одной стране государство уже работало 70 лет над повышением культурного уровня масс. Достигло уровня Ильи Глазунова и Игоря Крутого.
-------------------------------------------------------------------------------------
не знаю про Крутого и Глазунова, но я уверена, что средний Советский человек был более начитанный и культурнее среднего Американца.
Олег Сах
16.12.2011, 10:35
Совершенно не согласен. Почитай что пишут в русских группах. Темнота беспросветная.
Я много путешествую по стране но не видел мест где на простых сервис работах задействованы нелегальные иммигранты. Может щелкнешь нам всем для образования *посудомойщика-американца, или газонокосильщика или собирателя клубники?
-------------------------------------------------------------------------------
по моему, большинство новых иммигрантов (легальных) все работали на таких именно работах. я помню как у наших знакомых в ресторане medical student мыл посуду (за копейки), моя мама варила, убирала квартиры, а моему папе продолжали бы платить копейки за его нелегкий труд, если бы не minimum wage и профсоюзы. между прочем, я не так давно смотрела передачу о seasonal workers - американцах, им в поле помогают работать их маленькие дети, и этим детям даже minimum wage не платят, и это все законно.
может молодежь темная, а люди по старше, как раз больше знают о американской истории и литературе, чем большинство американцев. во всяком случае, могут найти Америку на карте.
но я уверена, что средний Советский человек был более начитанный и культурнее среднего Американца.
--------------
Я даже знаю откуда в вас эта уверенность . Вам это каждый день по телевизору рассказывали . Вам ещё много чего рассказывали и рассказывают сейчас . Намедни Путин обвинил Америку в расшатывании устойчивости Российского государства . Уверяю вас многие в России до сих пор в это верят.
Константин, многие в Америке тоже верят, что мы пошли в Ирак *за 9/11... а я просто сравниваю знания и культуру среднего советского человека с американцами.
Олег Сах
16.12.2011, 11:33
По каким параметрам сравниваешь, Лина? Где ты видела среднего советского человека? Работала в колхозе, сиделав лагере, выдувала стекло?
я сравниваю тех людей кого я знала в союзе, наших иммигрантов, и тех кто пишет на русских форумах с американцами которыми я здесь училась и работала.
со всеми его недостатками, в Союзе старались прививать детям любовь к образованию, мы выучивали стихи, нас водили музеи и театр... да и театр по моему, был более доступен среднему человеку, чем здесь.
Олег, я в Америке тоже может не общаюсь со "средним" американцем, но сам факт, что мой сотрудник как то меня спросил находится ли Болгария в России, уже много говорит о образовании даже не среднего американца.
не зря Гингрич сказал, что готов выдать грин карту любому у кого есть degree in math, science...
Jeanna Shyvo
16.12.2011, 12:20
Информативно: насколько я знаю содержание оддоног пожилого беженца на SSI ,медикэре , медекейде, 8-й программе, , оплата услуг хом аттендентов стоит где то 40- 50 тыс в год
со всеми его недостатками, в Союзе старались прививать детям любовь к образованию,
------------------
Лина. Вы живёте в мире грёз. Советский Союз для вас начался и закончился семьями людей , которые окружали вас и ваших родителей. Это не ваша вина . Это ваша беда.
Андрей Шэин
16.12.2011, 16:28
Олег! Нелегалы - это не проблема ... они были есть и будут ВСЕГДА! ... а кризис наступил с избранием Буша президентом ... это Буш начал войну в Ираке ... he bailed out banks ... he spent all the surplus (talking about "fiscal responsibility" ) ... *THAT Is HOW we got crisis ... (v)
Андрей Шэин
16.12.2011, 16:34
Я согласен с Линой. Мой сын не знает ничего по истории, не может найти на карте Франци или Италию ... он учится в средней американской школе ... да что говорить о моем подростке - ни Bush ни Palin не были "экспертами" по этим вопросам ... Palin не читает книг ... я сомневаюсь что Bush тоже читает ... это же видно невооруженным глазом что образование у нас хреновое ... поэтому у нас много врачей из Пакистана и Индии, компьютерщиков из России и Китая etc ...
Андрей Шэин
16.12.2011, 16:42
Я считаю ТАКИЕ вещи нужно знать просто для общего развития ... чтобы не попасть впросак ... в Европе образование тоже лучше чем у нас ... не зря же наши школьники на разных Олимпиадах отстают от своих европейских ровестников ...
Андрей Шэин
16.12.2011, 16:50
the tests showed U.S. fourth-graders performing poorly, middle school students worse. and high school students are unable to compete. By the same criteria used to say we were "average" in elementary school, "we appear to be "near the bottom" at the high school level. People have a tendency to think this picture is bleak but it doesn't apply to their own school. Chances are, even if your school compares well in SAT scores, it will still be a lightweight on an international scale. By the time our students are ready to leave high school - ready to enter higher education and the labor force - they are doing so badly with science they are significantly weaker than their peers in other countries.Our idea of "advanced" is clearly below international standards.There appears to be a consistent weakness in our teaching performance in physical sciences that becomes magnified over the years.
Kim Lambert
16.12.2011, 23:53
That is why the whole world is coming to get a degree from US high educationsl establishments! (fr)
Вставлю свои две копейки... Сравнивать американскую и российскую систему образования *бессмысленно, потому что это, как говорят в Одессе "две большие разницы"... В Штатах с школьник сам решает. какие предметы ему учить, и по мере взросления, отсеивает то, что ему не нужно, не интересно... *и посему, когда он заканчивает унивеситет, он выходит оттуда "специалистом *по большому пальцу левой руки"... Он, может быть, и не знает, где расположена Франция, но ему это и не интересно... зато, когда я прихожу к такому специалисту, я знаю, что могу доверить ему большой палец левой руки... А российский врач не просто знает, где находится Франция, но и скажет вам, какой там уровень безработицы... но вместо аппендицита может вырезать вам поджелудочную железу...
Олег Сах
17.12.2011, 03:42
Совершенно верно, Дан. И вообще, Ким подвела итог: американское высшее образование самое дорогое и котирующееся в мире, зачем разводить споры? Когда цены на обучение в американских университетах поползут вниз тогда поговорим.
поэтому у нас много врачей из Пакистана и Индии, компьютерщиков из России и Китая etc ...
Поэтому Америка впереди всей планеты в области медицины и медицинского оборудования, компьютеров, средств массовых коммуникаций и т.д. и т. п. Благодаря русским компьютерщикам и пакистанским врачам...
врачей из Пакистана и Индии, компьютерщиков из России и Китая etc ...
------------
И талантливых русских музыкантов
В подтверждение Вадима слов: на данный момент я получаю MBA. Ничего усредненного, всё АБСОЛЮТНО специализированно: MBA for Information Technology Management in Financial Services. We have other programs for MBA in BioPharm, MBA in Internet Enterprenuership, MBA in Retail, and also in video gaming!!! Нас, извините, задрачивают с уроками, никакой послабухи.. на программе люди из Японии (1 человек), 8 из Шанхая, Тайваня, Гонк-Конга и Сингапура, одна женщина из Англии (после Оксфорда) и другая из Греции. Конкурс - сумашедший на одно место. Берут только с минимум 10 летним опытом в Information Technologies. Так что пока наше образование ценится, по крайней мере среди тех, кто его ценит.
Из стран с передовым образованием самые образованные рвутся в необразованную Америку. Потому что интернациональный долг.
Михаил Дэм
17.12.2011, 06:12
Я получил здесь MBA 7 лет назад (закончил двух-годичную программу для работающих специалистов), так что я имею прямую возможность сравнивать образование в Союзе с американским образованием. *В обоих я получил красный диплом, но в союзном я действительно получил огромное количество знаний и не очень четкое представление о том как их применять, а в американском я только тем и занимался, что рассматривал конкретные примеры развития определнных компаний, направлений или тенденций, а затем в группе с другими мы делали упражнения, связанные с конкретными проектами или компаниями.
Я в этом всё определяю два основных различия:
1. Американское образование было намного более прикладным - нет, теория конечно была, но было намного больше практики. *Т.е. - конкретного применения изучаемого материала.
2. Очень многое делалось в группах, а не по-одиночке. *Для наших соотечественников это очень странно, но ведь именно так всё и делается - в бизнесе невероятно редко, когда ты делаешь что-то один, и в Союзе нас не учили как работать в коллективе. *А здесь на это направлены целые отрасли теоретической и прикладной науки. *Любой коллектив, если он организован, всегда победит одного человека, даже если этот человек и гений. *И здесь этому уделяется огромное внимание.
Андрей Шэин
17.12.2011, 06:36
Там в ссылке Россия тоже не на 1-м месте ... Это сравнение школьников а не Университетов. А насчет докторов - несколько раз передавали в новостях что "доктор отрезал левую ногу вместо правой" ... так что ... "большой палец левой руки" может пострадать и от Американского доктора ... а едут к нам специалисты с уже законченным образованием ... и конечно я не говорю здесь about MIT, Harvard, Berkeley , Yell etc ... не про это речь ... эти Универы нельзя сравнивать ... так же как и Sorbonne ... речь идет о ШКОЛЕ ...
А насчет талантливых русских музыкантов - спасибо конечно, но никто из русских музыкантов не проявил себя здесь ... русские компьютерщики - да!, русский балет - да!, русские фигуристы - да! ... и в ЭТОЙ теме были посты насчет русских музыкантов которые вынуждены были менять профессию ... да, они живут хорошо ... кто-то стал компщютерщиком, у кого-то свой бизнес ... но КАК МУЗЫКАНТЫ они себя не проявили ... я не имею в виду "Шансон" ... :-D (v) (nt)
Jeanna Shyv
17.12.2011, 06:48
Андрей ,
Мме как то посчасливилось общатся с профессорами -лингвистами из Сарбоны , и послушав как они говорят по английски и русски ( то есть на тех языках, котрые они преподает) , я поняла, что во Франции не все в порядке с образованием
Справидливости ради надо сказать , что у меня в Fordham профессор русского была из Венесуалы и раzговорным русским не владела
Михаил Дэмим
17.12.2011, 06:52
Ну насколько я знаю Сорбонна сейчас не самый передовой университет в мире или даже во Франции и в Париже. *Он конечно самый старый и самый известный, но не самый передовой на данный момент.
А насчет преподавания языков - по-настоящему языки на таком уровне должны преподаваться только теми людьми, для которых этот язык является родным.
Андрей Шэин
17.12.2011, 06:55
:-D :-D :-D ... как говорится "в семье не без урода" ... я когда был во Франции попал в компанию где были профессора университета города Tours ... профессор английского говорила по-английски со страшным акцентом ... :-D ... просто again ... going back to the web site - USA далеко не на первом месте по школьному образованию ... это не значит что высшее образование у нас плохо ... но туда попадают не все ... особенно в престижные Универы ... особенно учитывая рост цен на образование ... middle class can't simply afford it ... you have to be genius and get grants to get into it ... мне кажется в -основном там учатся сынки богатых родителей ... но это просто мое предположение ... я не владею информацией по этому вопросу ... знаю только то что слышу в новостях - после окончания Универа очень многие выпускники остаются с огромным долгом и без работы ...
Михаил Дэми
17.12.2011, 07:00
Да, в престижный частный университет легче попасть, когда у тебя есть большие деньги, но это не определяющий фактор. *Те студенты, которые очень хороши, попадают куда их принимают по знаниям, а не по деньгам.
Вопрос в том, сколько это стоит и как ты это будешь выплачивать, если у твоих родителей нет денег, а тебе потом тяжело найти работу по окончанию университета - это да, это абсолютно правильный вопрос и сейчас с этим намного тяжелее, чем 40 или даже 20 лет назад.
Андрей Шэин
17.12.2011, 07:09
***********.youtube.com/watch?v=KFXuGIpsdE0
Interesting link ... what do you think about the system we live under? ... :-D (v) (nt)
Андрей Шэин
17.12.2011, 07:18
***********.youtube.com/watch?v=UXvcwfH55oo&feature=
А вот интересный репортаж про митинг в Москве (v)
Андрей Шэин
17.12.2011, 07:27
***********.youtube.com/watch?v=04PUvUSeKaY&feature=related
И еще один ... про другой митинг ... :-D (v)
я не понимаю как тот факт что люди со всех стран мира приезжают в Америку получить высшее образование и, что у нас самое дорогое образование в мире является доказательством того, что американцы не менее грамотные (я уже молчу о культуре), чем советские люди, например. мы так же тратим на медицину, по моему, в дважды больше, чем другие развитые страны, но при этом не можем обеспечить медицину всем нашим жителям - о качестве я уже не говорю. и действительно в наши (некоторые )лучшее университеты едут со всех стран мира, но сколько самих американцев занимаются на факультете физики, химии, биологии...? я уже написала о том как Гингрич готов выдать грин кару любому с дипломом по математики, физики, PhD... я надеюсь мне нужно объяснять вам почему.
Олег Сах
17.12.2011, 14:33
А я не понимаю какое отношение имеют слова Гингрича к этому разговору.
Высокий уровень высшего образования это то что можно "пощупать", а "средний уровень культуры" это такая поэзия...
Андрей Шэин
17.12.2011, 14:52
Олег, ну раз уж мы заговорили об образовании ... точка зрения кандидата в президенты от Республиканской партии должна быть интересна ... :-) ...
а уж о том какие Американцы скучные и "говорить с ними не о чем по причине их "необразованности" ходят не просто слухи а книги можно об этом писать ...
кстати, у кого-нить есть друзья - Американцы? ...
Андрей Шэин
17.12.2011, 14:58
несколько историй из жизни:
Иду по моллу ... с БАЯНОМ ... в русской рубашке и сапогах ... ко мне подходит Американец и на полном серьезе спрашивает :
- "Вы из Китая?" ... :-D :-D :-D *...
A girl after my performance:
- You play so good! What are you from?
- St Petersburg!
- Oh, Germany! Nice! :-D :-D :-D
Андрей Шэин
17.12.2011, 15:03
-What are you from?
- Russia!
- Oh, there was a girl in our office. She is from Bulgaria! Don't you speak the same language? ... (md) :-O :-D
Олег Сах
17.12.2011, 15:04
Он еще не "кандидат в президенты от Республиканской партии", он борется за это право. В данный момент любой член республиканской партии, даже я, потенциальный кандидат в кандидаты.
А есть не географический пример американского невежества?
Павел Саx
17.12.2011, 15:06
в догонку про *St. Petersburg:
одна молодая американка в баре заинтересовалась моим акцентом. ну сказал ей что я from Russia. далеe разговор пошел так:
- I visited Russia last year.
- what city did you visit?
- Munich!
...
я пацталом был. т.е. под барной стойкой:d:d
Михаил Дэми
17.12.2011, 15:09
Кстати, не хочу никого оправдывать, но скажу, что почти все мои друзьям из бывшего Союза (образованным людям кстати), когда я им говорю, что я живу в Сан Франциско, а мои родители во Флориде, то некторые говорят - ну так вы оба живете на юге, это у вас там рядышком. *Или когда я им говорю, что мне надо лететь 6 часов до моих родителей и между нами 3 часа разницы, то никто этого не знает и не представляет это себе.
Опять же, я не сравниваю - но у каждого голова болит о том, что его или её волнует и география не всегда стоит на первом месте.
Андрей Шэин
17.12.2011, 15:10
I'm playing a gig. A dude:
- Can you play "New York, New York"
- Sure!
я начинаю играть и петь ... у чувака звонит телефон - и он начинает пи@#$деть ... я заканчиваю песню, он зайанчивает разговор и говорит:
- Sorry ... couldn't hear you ... can you sing it again? ... :-D :-D
Олег Сах
17.12.2011, 15:12
У Джея Лено есть (или был, я давно не смотрел) такой сегмент - Jaywalking. Он ходит с микрофоном по Диснейленду и задает простые вопросы, нарезает самые тупые ответы типа выше приведенных и все это очень смешно. *
***********.youtube.com/watch?v=6JEjXbLQOOE
Спрашивается: кому это смешно? Кто смотрит Джея Лено? Кучка профессоров из колумбийского университета? Наоборот. И тупость эта смешна основной массе американцев. Значит не такие уже все тупые.
Андрей Шэин
17.12.2011, 15:15
Jaywalking is awesome! ... Значит не такие уже все тупые - тупые, Олег ... тупые ... печально , но факт! ... мой опыт показывает что тупые ... я даже встречался с американкой которая зависала от всего русского, пыталась учить русский язык - and she was freaking BORING! ... they all boring! ... (N)
Олег Сах
17.12.2011, 15:19
Андрей, так если все тупые, для кого jaywalking снимают, для членов группы РУССКАЯ АМЕРИКА? Если все тупые, кто смеется?
Павел Саx
17.12.2011, 15:21
нe все американки тупые. я встречал довольно умныx американок. но и были исключения))
Андрей Шэин
17.12.2011, 15:22
Есть исключения ... my ex wife wasn't stupid ... but she is an EXCEPTION ... мы же говорим про "основную массу" ... 90% ...
Олег Сах
17.12.2011, 15:33
Не знаю, в NYC наверное не так видно. Конечно бывали случаи типа выше перечисленных, слыхал я что Украина находится рядом с Аляской, но вот другой пример. Ловлю я крабов на мосту через Джамэйка Бэй, подходит ко мне коллега-краболов, итальяха из соседнего района, где живут мафиози и короли от кафеля и плинтусов, слово за слово, он спросил откуда я. Узнав что из Украины, он мне целую лекцию прочитал, и про оранжевую революцию, и про возможное вступление в НАТО.
Может потому что у нас реднеков нет?
Олег Сах
17.12.2011, 15:40
Я с Мишей соглашусь, то что мы здесь обсуждаем называется ignorance - безразличие. И "русские" очень быстро становятся похожи на американцев. Ну не волнует девушку где Мюнхен, для неё это всё same difference. Попробуй ей втюхать мортгидж на два процента больше прайм, в то же время.
Андрей Шэин
17.12.2011, 15:42
НЙ - это не Америка ... I live in the South ... it's a totally different country :-D
Олег Сах
17.12.2011, 15:44
Techically, Florida is not considered the part of "The South", despite its location. Just Like Arizona and New Mexico.
Михаил Дэми
17.12.2011, 15:55
Да все есть, все. *И также как и Jaywalking я слышал российские версии такой же передачи, где россияне не знали кто такой Теодор Драйзер или к какой стране относится Макдональдс.
С другой стороны я где-то согласен, что американцы менее интерисуются потусторонним миром, чем европейцы. *Им это меньше надо. *Так же кстати, как и европейцы меньше знают об Америке или Азии.
Кстати об Азии, я своим и местным и коренным азиатам уже не раз объяснял как я попал в Америку через еврейскую эммиграцию и кто такие евреи. *И НИКТО из них не знает, что такие люди существуют. *Я говорю об очень образованных индусах, китайцах и сингапурцах.
Liud-mila
17.12.2011, 16:00
россияне не знали ..... к какой стране относится Макдональдс
Какой ужас, какая безграмотность! ;-)
Liud-mila
17.12.2011, 16:11
И еще один перл:
американцы менее интерисуются потусторонним миром, чем европейцы. *Им это меньше надо
:-O (Y)
Андрей Шэин
17.12.2011, 16:28
He is very cautious about starting wars ... wants to abolish foreign aid ... was AGAINST war in Iraq ... doesn't believe that Iran has nuclear weapons ... интересный чувак! :-D
Андрей Шэин
17.12.2011, 16:40
:-D :-D :-D ... he is for lowering taxes ... but didn't say how is he going to pay nat-l debt! ... (md) :-O ... he is going to lower it ... that's the good thing! ... but how is he going to pay it off? ...
Я могу согласиться с тем что у Американцев отсутствует кругозор выходцев из СССР или Европы . А с географией у них точно беда . Кстати такого предмета в школах просто нет . Но это не признак ума или его отсутствия . Это образ жизни . И они ничуть не страдают от отсутствия этих знаний и вполне находят предметы для общения в которых мы , "умники" , плаваем . Я бы с удовольствием променял свои обширные знания географии с историей на понимание смысла американского футбола или бейсбола . Потому что в баре ощущаю себя иностранцем , прожив здесь бОльшую часть своей сознательной жизни.
Михаил Дэми
17.12.2011, 16:53
Ну с этим нет проблем - я спец по этим видам спорта. *Но я в подявляющем меньшинстве среди европейцев, которые знают эти правила.
Андрей Шэин
17.12.2011, 16:56
ЕСТЬ у них предмет "География" ... :-D *... а насчет football and baseball - мы как-то с сыном ходили на эти игры ... BORING! ... далеко не все американцы любят их ... и потом ... it is our ADVANTAGE that we can keep OUR customs - and no one has the right tell us "Go back to USSR" ...
Go back to USSR вам не скажут так же как индуса не пошлют назад в Индию и китайца в Китай . Это тоже часть Американской культуры . Хотя если вы перейдёте границы приличия то могут и послать не только в СССР но и гораздо дальше . Но и разделение на МЫ и ОНИ меня лично давно не устраивает и честно говоря расстраивает . Потому что я здесь живу и приехал что бы здесь жить . К сожалению изменить мне такое положение вещей уже не суждено . И это во многом связано с моей деятельностью и интересами . Но такова жизнь , Никуда не денешься.
Михаил Дэм
17.12.2011, 17:26
Я не знаю. *Может это Калифорния. *А может работа, на которой коренных американцев может быть даже меньшинство, но я не чувствую разделения на НАС и ИХ.
Как надоели эти разговоры про "тупых америкосов"! *Вот еще один Задорнов появился! Эти "тупые америкосы" живут благоустроенной, продуманной, целесообразной жизнью! Скучно? Мне тоже так иногда начинает казаться... Есть от этого хорошее средство - поездка на Родину. Вот уж где скучно не бывает! И машину твою каждый наровит подлезать, и драки на каждом углу, и на бабки все тебя пытаются раскрутить... Отдохнешь так немного, и хочется назад, в "скучную" жизнь, где люди не озабочены не тем, как бы нарушить правила, а тем, как бы их соблюсти
Смотрю я иногда "пусть говорят" и думаю:"чего тут копья ломать, все эти вопросы давно уже решены в Америке и в Европе... Они и сами часто говорят:"вот у них в Америке"... Не стыдно учиться у "тупых"? Не унижает это национальное достоинство?
О россиянах мы судим, в основном, по москвичам и петербуржцам... Сколько их всего? Миллионов 15-20? А какой уровень образованность у остальных 120- ти миллионов? Вы посмотрите на эти пропитые тупые рожи россиян провинциалов! Это же ужас какой-то! Думаете, они знают, где расположена Франция?! Нация выраждается!
Есть же статистические данные о количестве алкоголиков и наркоманов в стране! Эти цифры просто шокируют! Так что не надо нам вешать лапшу об уровне культуры населения!
Павел Саx
17.12.2011, 18:21
Дан, Задорнов "покаялся" некоторое время назад:d
Он написал статью что в Америке лучше чем в России.
А мы ему сразу и поверили! Наверное, хочет в Штаты на гастроли приехать... Мы его в Техасе не примем, обещаю!
Андрей Шэин
18.12.2011, 06:25
Вадим! Я ничего не имею против скучных американцев ... просто констатирую факт ... да, с ними гораздо легче общаться ... они глупые и добрые ... а русские умные и злые ... просто когда я жил в СССР я хотел чтобы моя страна была лучше ... теперь я живу в США - и ХОЧУ ЧТОБЫ МОЯ СТРАНА БЫЛА ЛУЧШЕ ... и если я что-то или кого-то критикую - имею на это законное право ... в этой жизни если успокоишься, если тебя все устраивает, если не к чему больше стремиться - you are dead ... морально ... (v)
Андрей Шэин
18.12.2011, 06:35
This bothers me a lot ... now anyone could be accused of treason and sent to jail? ... (N) 8oI
********rt.com/usa/news/indefinite-detention-bill-senate-905/
Jeanna Shyvo
18.12.2011, 06:43
скучноть и необразованно Американцев , это очень спорные вещи
Поселитись в Бруклинском Раёне Williamsburg и вам покажется , что Американцы Весельчаки и тусовщики, а если вы поселтись Park Slope (Brooklyn) то прийдете к выводу , что вы в стране интеллектуалов
Андрей Шэин
18.12.2011, 07:04
NDAA ... Согласно этому закону любого можно объявить террористом и посадить ... Представьте такой случай - кто-то пишет на тебя анонимку - и тебя сажают ... право на защиту ты не имеешь ... а они ИМЕЮТ право тебя пытать ... что-то мне это напонимает ... СССР 1930-50 ...
Андрей Шэин
18.12.2011, 07:07
FBI Director Robert Mueller also criticised the provision for its lack of clarity on how the changes would be implemented at the time of arrest.Christopher Anders, senior legislative counsel at the American Civil Liberties Union (ACLU), said the bill was a “big deal”, adding, “It would authorise the president to order the military to capture civilians and put them in indefinite detention without charge or trial, with no limitation based on either geography or citizenship. The military would have the authority to imprison persons far from any battlefield, including American citizens and including people picked up in the US.”
Андрей Жук
18.12.2011, 07:40
Кстати об Азии, я своим и местным и коренным азиатам уже не раз объяснял как я попал в Америку через еврейскую эммиграцию и кто такие евреи. *И НИКТО из них не знает, что такие люди существуют. *Я говорю об очень образованных индусах, китайцах и сингапурцах.
Это мне напомнило один момент из "Сандро из Чегема" Ф. Искандера:
СССР, 30-е годы, высокогорный аул. Общаются два аксакала - абхазца.
- Интересно, почему Сталин заставляет абхазцев выращивать чай?. Мы чай не пьем, его пьют русские, пусть у себя его и выращивают!
- В России для чая слишком холодно. Он там не растет...
- А откуда русские брали чай при царе Николае? Тогда в Абхазии чай не выращивали!
- При Николае русские покупали чай у китайского царя.
- У китайского? А что это за народ такой - китайцы?
- Есть такой народ. Живут они далеко на востоке и их очень много - больше, чем русских.
- Больше чем русских? Не может быть!!!
- Может-может! Это даже сами русские признают!
Ну и так далее...:-D
Американцы тупые? Слышать такое приходилось не раз. Причина таких убеждений среди эмигрантов довольно проста - эмигранты, попав в новую страну в большинстве своем начинают с уровня несоответствующего их образованию. Поменяйте среду общения. Американское общество - слоеный пирог. Если вы все еще считаете, что американцы тупые, значит вы все еще находитесь в слое где образованность не нужна по жизни.
У нас междоусобчики по пятницам бывают. Еще в самом начале работы была возможность проверить "тупизну" американцев. Зашла речь о классической литературе и мои сослуживцы стали сыпать цитатами. На языке оригиналов - немецком, французском, ну, английском тож. Все о чем они говорили я читал, но по-русски.
Знание языков тоже сторона образованности.
У меня к Познеру двоякое отношение... Мой друг, Вадим Янков, который знал Познера лично ещё до перестройки, высказывался о нём очень положительно... Его позиция мне близка... Он, по-моему, всегда ходит по грани... А что с другой стороны? Хотел сказать "его сотрудничество с первым каналом"... Но, уйдёт он, а на его место придёт какой-нибудь ублюдок леонтьев... Так что нету другой стороны... Познер мне симпатичен... а чем его так не взлюбил Паша?
За то что он во время СС поливал Америку грязью.
я этого не помню * Да и, все мы в молодости делали ошибки...
Михаил Дэмим
18.12.2011, 15:10
Я смотрел передачу, где он рассказывал о всей своей карьере, включая период, когда он начал вести телемосты и был представителем СССР. *Он показывал кусок, когда его поставили с Шевченко на одном экране (с тем, который перебежал к американцам из представительства ООН) и как он отказался учавствовать в одной передаче с предателем родины. *Он показывал свои отрывки, где он прославлял Союз и поливал Америку.
Он всё это показывал и объяснял почему он это делал. *И я его понимал. *Действительно, лучше он и в своей более понимаемой форме, чем другие настоящие жополизы или патриоты.
Вот те на! Почитал сейчас статью в Википедии про Янкова... Там приводится цитата о нём Миши Ривкина... А Миша - это мой ученик, я его учил ивриту, рассказывал, что такое иудаизм... теперь он стал большим человеком, раввином...Только последовательные люди добиваются в этой жизни больших успехов.. Но последовательность - это отсутствие гибкости...
Михаил Дэмим
18.12.2011, 16:19
***********.demcharter.org/index.php?option=com_content&view=category&id=84&layout=blog&Itemid=128&lang=ru
Михаил Дэм
18.12.2011, 16:21
Последовательность - это отсутствие гибкости. *Are you sure? *Это две вещи конечно в определенном смысле взаимосвязаны, но я не вижу в них полной противоположности.
Что я имел ввиду, это то, что с возрастом мы развиваемся, умнеем, увеличиваем объём доступной нам информации... Чтобы быть честным перед самим собой, мы должны корректировать наши убеждения и поведение, в зависимости от этой информации... и заслужить ярлык человека, легко меняющего свои взгляды... А последовательны человек, как был Октябрёнком-Пионером-Комсомольцем-Коммунистом, тот так и умрёт Зюгановым, с красным флагом в руках...
Михаил Дэмим
19.12.2011, 06:14
С тем, что человек всегда должен осмысливать окружающую его обстановку и свою позицию, в этом конечно нет сомнения. *Полностью с этим согласен. *Если б такого не было, я бы до сих пор сидел в той стране, потому что изначально я не хотел ехать, а потом, когда перестройка наступила и зажил в стране с недпредсказуемым прошлым, я понял, что не хочу испытывать на себе её будущее.
Не уверен правда, что Зюганов - это лучший пример неосмысливания ситуации и проявления негибкости. *Мне кажется, что он как раз прекрасно знает что делает и вполне доволен своим положением.
There was a small plane crush in NJ today. 5 people had died. 2 of those were investment bankers. When it was reported, people started commenting on this tragedy. There was a sleuth of comments.. not a single respectful remark.. ALL of the coments were in a tune of "2 down, 50,000 to go".. classy bunch.. we can have our differences, but do we have to become enemies? Is human life no longer sacred, investment banker or not? sad... RIP..
No Oleg, I work on Wall street - people that work for financial companies know better than talk meaningless smack.. People commenting on the website that broke the story. Either yahoo finance or something similar...
Андрей Шэин
21.12.2011, 16:18
Alex! ... Конечно печально что люди ТАК реагируют на смерть ... но если посмотреть Вашу или Рабиновича или других "правых" в этой теме реакцию на посты "левых" - та же злость, те же оскорбления, те же насмешки ... я всегда призывал и призываю к тактичности, к порядочности ... к сожалению многие озлоблены ... потому что именно Wall Street - виновник всех бед ... многие так считают ... вот и злорадствуют ... и это НЕПРАВИЛЬНО! ... так же как и неправильны Ваши переходы на личности ... так что мне кажется Вы многое поняли "увидя себя со стороны" ... злость не приносит ничего хорошего ... только диалог ... но если почитать посты "правых" - если вы кроете OWS последними словами - какой же может здесь быть диалог? ... я - за диалог ... при взаимном уважении ... (v)
Андрей Шэин
21.12.2011, 16:22
Василиса! Эта песня - полнейшая безвкусица ... не смешно ... пошло (даже для меня) ... в-общем полный отстой ... (N) ... я понимаю что есть люди которым нравится Jerry Springer ... ЭТО - из той же "серии" ... гадость одним словом ... это мое личное мнение ... интересно почитать реакцию других ...
There was a small plane crush in NJ today
------------
Я не читал коментариев на эту трагедию , но у меня недоумение вызвала одна вещь . Судя по репортажам пилот сажал самолёт с явными неисправностями . Почему он выбрал для аварийной посадки забитую машинами 287ю дорогу ? Ведь он создал угрозу жизни людей и только чудом не унёс с собой жизни водителей и пассажиров машин. С неба падают самолёты и покрупнее но пилоты всегда стараются увести их подальше от скопления людей . Может кто располагает другой информацией . Напишите.
Что касается ютубовских выкладок которыми пестрят посты российских членов группы , то я лишний раз убеждаюсь в упадке внутренней культуры народа России . Она всегда была не на самом высоком уровне , Но то что вызывает у людей интерес теперь иначе как убожеством не назовёшь , И ведь попробуй в их присутствии высказаться матом . На тебя будут смотреть как на второсортного .
Jeanna Shy
21.12.2011, 19:20
Нет. Я посмотрела он взлетал с Теterboro
инресно тогда с какого FBO и какой компании пренадлежал самолет
Дхинна, это был личный самолет одного из погибших. Кроме летчика и его коллеги(тоже инвестмент банкира, хотя это и не правильное определение, они никакого отношения к банковским операциям не имеют), на борту находились жена и 2 детей лётчика, дети до 10 лет. И их собака.... Вылетели из Тетерборо.
Андрей Шэин
22.12.2011, 05:59
вообще разные люди воспринимают смерть по-разному ... зависит от того КТО умер ... в один день умерли Kim Jong Il и Vaclav Havel ... я уверен миллионы людей в мире восприняли эти 2 известия по-разному ... меня опечалила смерть Чешского писателя ... и я скажу что не особенно огорчила смерть Корейского диктатора ...
Михаил Дэми
22.12.2011, 06:01
К сожалению очень жаль, что эти двое умерли в один день и мир не отдал должную честь Вацлаву Гавелу, а сразу начал говорить об этом диктаторе. *Очень похоже на смерти Сталина и Прокофьева.
Андрей Шэин
22.12.2011, 06:08
Согласен с Михаилом ... Ни одна из "новостных" компаний не сделала даже 30-минутного фильма о Хавеле ... а по-моему его жизнь и борьба стоила того ...
Но конечно все сразу перепугались - "Что же теперь будет в Северной Корее? Страна с ядерным оружием ..." и наверное не без оснований ... неопределенность пугает ...
К сожалению нас "нагружают" негативными новостями "по полной" ... иногда просто хочется услышать о чем-нибудь более приятном чем смерть диктатора или развод Kim Kardashian ... (N)
Олег Сах
22.12.2011, 06:11
Костя уже все написал, но я хотел Алексу сказать, что я вопрос задал неспроста. Я давным давно не читаю никаких комментов и тебе не советую. Ты пишешь комментарии к новостям или клипам? У тебя есть на то время или желание? Пользуясь анонимностью "всякое говно" строчит "всякую хуйню" и всё это напоминает надписи на заборе. Есть определенная часть человечества которой ну просто очень хочется написать 3 буквы, завидев не испачканное пространство.
А тот факт что массы злорадствовали, так что тут нового? Эти же массы выбрали нам Обаму.
Олег Сах
22.12.2011, 06:17
00:18
Alex! ... Конечно печально что люди ТАК реагируют на смерть ... но если посмотреть Вашу или Рабиновича или других "правых" в этой теме реакцию на посты "левых" - та же злость, те же оскорбления, те же насмешки ...
Андрей, я очень рад что ты это написал. Своими же словами опроверг свою позицию о выше обозначенных господах.
Пример: если бы в автомобильной аварии погибло два лидера OWS, их дети и собака, радовались бы Рабинович с Айзиным? Уверен, что нет.
А анонимные сторонники оккупантов радуются смерти банкиров.
Что и следовало доказать.
Олег Сах
22.12.2011, 06:24
Андрей, те кто выбрал Буша голосовали вопреки давлению СМИ, а те кто за Обаму послушно взяли в рот, все что им засунули.
Андрей Шэин
22.12.2011, 06:26
Олег! Я не могу предсказать какая реакция будет у Рабиновича и Айзина на мою смерть ... т.к я пока еще живой ... и буду жить еще долго и счастливо ... :-D (fr) (v) *... *насчет "правых" террористов ... ненависть доводит до того что у них начинает "зашкаливать" ... итак ФАКТЫ: Oklahoma City bombing 1995... убийства врачей делающих аборты ... покушение на Сенатора в Аризоне ... - ВСЕ ЭТО "правые" ... с нашей стороны - только мирное "сидение" в Zuccotti Park ... (v)
Андрей Шэин
22.12.2011, 06:30
Андрей, те кто выбрал Буша голосовали вопреки давлению СМИ - Кому от этого стало лучше? ... Буш -то и начал развал страны ...
Олег Сах
22.12.2011, 06:34
1. Андрей, немного историю почитай, левацкие организации пролили столько крови, сколько "правым" и не снилось.
2. Ты серьезно олицетворяешь консерваторов из этой группы с убийцами врачей?
Спасибо Олег. Ты же знаешь, что смотреть на людей, котоорые смотрят, как другие занимаются сексом за деньги дороже, чем заниматся сексом за деньги. я к тому, что комментарии читать всё же познавательно.. в добавок я не ожидал либеральной гопоты на любительском, но всё же финансово-новостном сайте.
Ешё спасибо Олегу за ремарку Андрея "печально что люди ТАК реагируют на смерть ... но".. Андрей, я твоё собщение не прочитал, но скажу тебе сейчас, что когда уходит человек, кем бы он не был (я сейчас не говорю о сомалийском пирате или муджахеде - они мне искренне похер), твой согражданин - все разногласия уходят. "НО" здесь место не имеет, и засунь свои диллетантские выводы и нравоучения себе в очко.
П.С: Перед остальными за выплеск извиняюсь.. не хотел никого огорчить.
"с нашей стороны - только мирное "сидение" в Zuccotti Park"
бабочки-махаоны: не вреда, не пользы. живут, едят, срут. Лучше на самом деле что то делали, чтоб ситуацию изменить, раз так плохо вам.
Павел Саx
22.12.2011, 06:50
"только мирное "сидение" в Zuccotti Park"
у нас эти идиоты не таk давно пытались блокировать работу порта. жалуются на "отсутствие" работы, нa * экономику, а сами в этo время пытаются подорвать экономику своими дейсвиями. как иx после этого назвать? паразиты?
Андрей Шэин
22.12.2011, 07:15
Как видишь, Олег - ВСЯ АГРЕССИЯ - "справа" ... "левые" никого не убивают, ни в кого не стреляют, даже протестуют мирно ... и здесь в группе если почитаешь сообщения - весь негатив, вся злоба - "справа" ... когда пишут Лина, Жанна или Андрей - все в нормальных тонах ... а республиканцы полны ненависти ...
Олег Сах
22.12.2011, 07:28
Андрей, почитай на досуге
***********.americanthinker.com/2011/01/the_left_not_the_right_owns_po.html
Андрей Шэин
22.12.2011, 07:28
1. Андрей, немного историю почитай, левацкие организации пролили столько крови, сколько "правым" и не снилось.
Я здесь с 93 года ... НИ РАЗУ не слышал о "левацких организациях" и пролитой ими крови ... зато ФАКТЫ о пролитой "правыми" крови я тебе написал ...
2. Ты серьезно олицетворяешь консерваторов из этой группы с убийцами врачей?
Что? Неприятно находиться в одной "компании" с убийцами? ... Вы же ВСЕ голосовали за Буша ... ВОПРЕКИ ... как ты там написал ... все начинается с малого ... сначала ругань в и-нете, потом violence в реале ... не зря же сторонники 2nd amendment - консерваторы ...
Андрей Шэин
22.12.2011, 07:31
Олег! Я жду публичного извинения от Алекса ... пока его не поступит - I'm out ... (v)
Олег Сах
22.12.2011, 07:32
А я тут при чем? Алекс такой же участник группы как ты, Лина или Жанна. Он не модератор.
Андрей, могу полтинник предложить, что ты нам что то новогодне-праздничное слабал, вместо извинений.. не устраивает - тусуйся в парке на атасе..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot