Просмотр полной версии : КАК МОЖНО ДОЕХАТЬ В БОЛГАРИЮ???
Виктори Я
09.08.2008, 18:33
В Болгарию можно полететь на самолёте - это самый простой и быстрый способ, но в то же время и самый дорогостоящий. Можно приехать на поезде (из Москвы с Киевского вокзала) - ехать придется чуть больше 2-х суток. А можно добраться и на машине - самое удобное (и в Болгарии в прокат брать не надо будет :-)). Только не стоит забывать, что если ехать на поезде или авто, то для граждан РФ необходимо оформить кроме Болгарской визы еще и Румынскую. (H) Милости просим в нашу сказочную страну!!!
Cocoss Totto
09.08.2008, 23:54
Полностью согласен с Викторией!!!!Она тебе всё правильно объяснила.Так-что вперёд к морю!!!
Виктори Я
10.08.2008, 12:31
И кстати про дорогие билеты: в этом году (буквально месяц назад), билет на поезд от Москвы до Болгарии в купе стоил 3700 руб. - мне кажется, что цифра не очень-то большая :-)
Виктори Я
25.08.2008, 15:38
Если вы въезжаете в Болгарию на машине, то вы обязаны объявить, через какой пункт вы будете уезжать из страны и оплатить соответствующий налог. Регулярный паром для автомобилей переходит реку Дунай из Видина в Калафат в Румынии. Проезд по "Мосту дружбы" из Румынии в Русе в Болгарии ужасно долгий, а вот уезжать из Болгарии по нему не составляет проблем.
Виктори Я
08.11.2008, 21:11
С 11 июля 2008 года не требуется оформление транзитной румынской визы для российских граждан, следующих в Болгарию. Посольство Румынии пошло навстречу российским гражданам и разрешило им транзитное следование по территории Румынии с общим временем пребывания в данной стране не более 5 дней.
(H) (Y)
Виктори Я
08.11.2008, 21:18
Мне в личку задали вопрос о паромном пассажирском сообщении между Украиной и Болгарией.
Есть паром, который ходит из Ильичевска в Варну и обратно.
По-моему, перевозят не только грузы но есть и пассажирские перевозки.
Подробнее посмотрите на сайте
***********.ukrferry.com/rus/tariffs/varna1.asp
Там есть тарифы (но я что-то не очень поняла :-)) и координаты самого перевозчика!
Алла Ккив
13.11.2008, 22:26
Подскажите что нужно для того чтобы уехать в Болгарию? Как на счет мирового кризиса в *Болгарии ?
Виктори Я
13.11.2008, 22:35
Чтобы уехать в Болгарию нужна виза либо болгарский документ (личная карта). Подробнее про визы, ВНЖ и ПМЖ - в отдельной теме форума, которая так и называется. Алла, посмотрите там.
Иван Мамах
15.11.2008, 00:17
кроме парома из Ильичевска (что по правде говоря не очень и даже очень неудобно) есть катамаран Крымская Стрела. звучит смешно, но это быстроходный катер, типа ракета, как раньше ходили :). *Одесса-Варна. расписание не очень удобное 13:00Одесса -23:30 Варна. обратно в 00:00 выход. Но он только в сезон. июнь-сентябрь. *Паром неудобен по той простой причине, что не имеет расписания и оочччееннь долго идет. Он коммерческий, грузовой, в нем есть места для авто. но отправляется как загрузиться. т.е можете не успеть доехать, либо прождать в Ильичевксе неделю.
Иван Мамах
15.11.2008, 00:22
АВТО ОДЕССА-ВАРНА. регулярный автобус два раза в неделю. 650 грн туда обратно.
АВИА Одесса-Варна. Самолетик СААБ. -автобус с крыльями, билет 1300-1600 грн туда обратно. Раньше был круглогодичный, теперь только в сезон. Авиа Киев-София/Варна/Бургас. София -регулярный, берег-только чартеры. билет 1300-1600 грн т-о.
Поезд Киев-София-если только нужно убить пару дней на дорогу :)
Виктори Я
16.11.2008, 23:16
А кто-нибудь ездил в Болгарию поездом или на автомобиле? Расскажите свой опыт и впечатления..Просто сама собираюсь, но вот хочется услышать сначала отзывы о такой поездке..
Пархоменко
17.11.2008, 01:04
Я ездила в Болгарию на автобусе... ;-)
Если интересно как и что проходило, в пути данной поездки, обращайся... (fr)
Виктори Я
17.11.2008, 06:51
Юль, расскажи, пожалуйста..Откуда ты ездила, когда и какие впечатления от самой поездки на автобусе..И сколько по времени добиралась.
Бративнык
17.11.2008, 07:10
Авто и Автобус это наше привычьное средство поезок с Болгарии в Одессу и обратно. По Украине с Одессы до Рени дорога не очень а вот в Румынии дороги хорошие. Ездим обычьно Одесса-Рени-Галац-Браилы-Слобозия-Каларашти-Силистра-Добричь-Варна, ещё можно Галац-Браилы-Слобозия-Констанция-Мангалия-Дуранкулак-Варна так кстате едит автобус.
а вот с Одессы зимой только автобус ходит катамаран и самолёт не ходят.
Пархоменко
17.11.2008, 18:54
что касается поездки на автобусе :-)!!!!
Я ездила от университета в рамках практики, поэтому ехали мы из Твери до Велико-Тырново , порядка 56 часов :-D ну это всё вместе со временем прохождения границ( на Украинской стояли часа 3-4 как при въезде так и при выезде, там очень строго, вплоть до доставания :-) всех вещей из автобуса, заполнении документов и тд.) со всеми остальными границами было проще.
На самом, деле за 2, 5 дня автобус становится родным, но ехать всё равно достаточно тяжело и не комфортно... также спасало то, что весь автобус был заполнен студентами(т.е друзьями) поэтому скучать не приходилось...
Остановки делали по мере необходимости, если это позволяла трасса...
На самом деле, если бы это был не подарок от университета для студентов, то сама, я бы не поехала на автобусе...
На мой взгляд, если ехать отдыхать то лучше лететь на самолёте, быстро, комфортно и нет мароки с границами... (Y)
Пархоменко
17.11.2008, 18:55
я думаю, ходят автобусы :-D
но сейчас там с погодой не важнец... че там делать?!
Виктори Я
17.11.2008, 23:42
Юля, я живу в Болгарии.. :-D
По делам сейчас в России, вот и думаю, каким способом лучше добираться обратно.. :-)
Пархоменко
18.11.2008, 01:43
да, Вик, я уже поняла, что ты в Болгарии живёшь, *(Y) заходила к тебе :-)
Я считаю, лучше самолётом...
Хотя на автобусе тоже возможно!!!
Так что решай сама, как тебе удобнее...
Виктори Я
18.11.2008, 22:07
Сегодня в информационной службе Киевского вокзала (г.Москва) узнала такую информацию:
поезд в зимний период ходит только из Москвы в Софию (летом также и в Варну, Бургас) и провоз этим поездом домашних животных запрещен :-(
Так что учтите, если вдруг кто собирается..а у меня похоже остается только вариант самолет :-(..со мной ведь мои коти путешествуют.. :-)
Виктори Я
19.11.2008, 06:52
сейчас билет на самолет компании Аэрофлот мне говорили стоит 16500 руб., но я нашла, если покупать до 5-7 декабря, то за 10500 руб. Если кому-то нужно - обращайтесь в личку - дам координаты человека, который поможет получить такую скидку (H)
Виктори Я
19.11.2008, 08:12
Лена, так это наверняка был чартер! Сейчас чартеры не летают, а только стандартные рейсы..поэтому так и дорого!
А летом на чартерах мои знакомые и по 90 евро летали!
Пархоменко
20.11.2008, 18:07
Обязательно, мне очень понравилась страна и местные жители... (Y)
Может в след. году и получится (fr)
Виктори Я
23.11.2008, 23:03
А кто-нибудь из нас-участников этой группы-занимается авиабилетами или имеет связь и отношения с турагенствами?У меня просто есть несколько вопросов..Можете помочь?
Я слышала, что недорого получается, если из Одессы на пароме в Варну плыть. Кто-нибудь знает, сколько это стоит и вообще долго паром идет?
Виктори Я
12.03.2009, 01:41
***********.mztour.ru/downloads/parom.doc - вот здесь про паром Одесса-Варна-Одесса, но информация 2007 года - всё равно посмотри
***********.arkadia.4unet.ru/blue_sea.html - на этом сайте тоже про морские круизы и перевозки, выбери Одесса-Варна-Одесса - там есть тарифы за 2008 год
Виктори Я
05.04.2009, 19:28
Для информации тем, кто любит путешествовать на поезде (H):
вчера мой знакомый купил ж/д билет София-Москва, стоимость билета сейчас 150 лв (это около 75 евро)
Как стоимость изменится в дальнейшем сказать не могу, но вот вчера цена была такая :-D
Виктори Я
17.04.2009, 00:31
Сообщение от Mr. Sidoroff (перенесено из другой темы):
"в Болгарию поездом из России - вообще реально? (самолетом боюсь что-то последнее время:)"
Виктори Я
17.04.2009, 00:35
Честно говоря, не знаю как из Уфы..но вот из Москвы у меня знакомые ездят!И есть такие среди моих знакомых, которые только поездом и ездят! К тому же сейчас транзит Румынский не нужен!!!
Виктори Я
17.04.2009, 05:12
Да Александр у нас спортсмен!!!Похвально-похвально!;-) :-P
И за сколько времени дистанцию Москва-Бургас преодалеваете?:-P
Михаил Камака
19.04.2009, 18:11
Мне поездом добираться не понравилось (ездил всего 1 раз лет 5 назад) - очень долго, с ума можно сойти(md)
Михаил Камака
19.04.2009, 18:13
И вообще, если едешь в отпуск, то совсем не хочется терять столько драгоценного времени(fr)
Михаил Камака
22.04.2009, 19:56
Вот на машине я еще пока не ездил, а надо бы попробовать:-D
Интересно только, сколько по времени может занять дорога*-)
На поезде ехать 57 часов, на самолете 2,5 часа, а сколько на машине?И выгодно ли получается по бензину (в Европе ж он дорогущий)?Кто пробовал, расскажите!
смотря на какой машине!!!но впринципе не советую!!тяжеловато!!!хотя если поехать на Одессу и там паромом в Варну(это самый удобный и дорогой способ на машине попасть туда)стоит паромдаж незнаю щас долларов 100 и плюс за машину над столько же платить!!!ездил и Тольятти-Варна(3000 км)пипец!!!(md)(md)поэтому лучше на самолёте а там в аренду брать авто!!
Михаил Камака
22.04.2009, 20:25
Тяжело в плане дороги хреновые, таможня строгая или просто далеко рулить надо?;-)
Паром точно отметается, а вот просто на авто интересно...если, например, я с друзьями еду, мы ж поочереди вести авто можем.
Как там границы?Долго на них стоять приходится?Придираются сильно?
ну я если не соврать то раз наверно 30-40-50 даж и считать не буду,но ездил оч много!!таможенники разные бывают но впринципе придираются все!!дороги дааа местами оч херовые!!!ну а так если машина хорошая и не один едешь то впринципе переносимо!!с таможенниками надо кстати подход знать а щас наверно вообще труба особенно на Украине а и плюс гаишники по всей дороге достанут просто!!(md)(md)(md)вот и делайте выводы!!
кстати границ 8 штук(щас правда не знаю там помоему из Украины щас можно сразу на Румынию ехать-минуя Молдавию ДАВНО НЕ ЕЗДИЛ)вот и посчитай что у тебя уйдёт часиков 10-16 тока на границе!!а бывало и по 8 часов стояли(но это редкость)
Виктори Я
23.04.2009, 15:42
На счет гаишников: а просто не гоните сильно и старайтесь не нарушать правила ради собственной же безопасности - тогда и штрафовать будет незачто (или почти незачто);-)
Доедете с меньшими потерями собственных денег и нервов!;-)
если ехать по правилам то добиратся придётся дней 40!!(md)(md)(md)(md)такие знаки типа 40км в час-30-20 и даже 10 не уберают после ремонта и потом наишники на них зарабатывают денежки!!да и плюс пока с каждым спорить будешь-ещё время потеряешь!!:-@:-@
Виктори Я
23.04.2009, 17:25
Уже хочу поехать в Россию на авто, чтоб самой проверить и реально посмотреть, насколько тяжело и как вообще это..Как только соберусь и съезжу, сразу же поделюсь;-)
..правда, боюсь, это будет не очень скоро..:-(
да нееет!!не совсем уж тяжело!!просто не вижу смысла??только одни минусы!!на самолётик сел и через пару часов ты уже целуешь асвальт Варненского аэропорта!!!:-D:-D
Виктори Я
23.04.2009, 17:41
:-D (Y) это хорошо, конечно..
моей бы сестре это всё почитать:-) - она жутко боиться летать (хотя еще ни разу и не летала на самолетах:-D )
Но из-за этого она до сих пор ко мне ни разу и не приезжала!:-(
Может хоть на поезде или машине решиться - так что для кого-то смысл таких поездок есть;-)
ездил я и на поезде раз 5-6!!оч тяжело особенно одному!!а один раз ездил с весёлой компанией-так не хотелось выходить из поезда(единственный минус был это ЖАРА!!а особенно с похмелья и негде душ принять!!(N)(N)ну а машина если хорошая и компания весёлая и побольше марихуаны с собой взять-то впринципе и на машине не плохо!!:-D:-D
Михаил Камака
23.04.2009, 17:53
Лучше уж тогда марихуану сразу и выкурить;-) - а то, блин, на границе могут вопросы-проблемы возникнуть..
А так и дорога весела и с гаишниками общение попрёт!Ещё сами и останавливаться будете, чтоб с ними пообщаться:-P :-D ;-) (Y)
да ладно!!возил я с собой мешками!!и поездом и машиной,даже не возил а я помоему без ганжи и не ездил то ни разу(ну кроми тока детства)как же без неё то в такую дальнюю дорогу??а поповоду гаишников и таможенников даж смешно(чтож мне теперь не курить?):-@:-@
DENIS Sidovo
06.05.2009, 17:51
а сколько от Москвы в Болгарию? прямые поезда из Москвы есть? или из других городов России.
Виктори Я
07.05.2009, 03:53
поезд есть из Москвы в Софию (летом есть прицепные вагоны в Бургас и Варну). С Киевского вокзала идёт. До Софии едет 56 часов
Мы несколько лет назад ездили в Болгарию только поездом Киев-Варна,обратный билет покупали в Варне,цена на 20%ниже.Тогда была ситуация-почти все,кто ехал,давали деньги проводнику без билета.Вагоны были старые,порядка никакого,в последний раз наши места были заняты"зайцами"и нас определили в последнее купе.В вагоне ползала куча тараканов,грязь,таких денег поезд не стоил.Может,сейчас ситуация изменилась к лучшему.
Последние 5 лет добираемся автобусом(самолёт летит из Киева-нам не очень удобно,всегда много вещей),немного тяжеловато,зато на границе почти не проверяют и подвозят почти к отелю.Ещё один плюс-из окна автобуса видим все города и посёлки Румынии,ехать весело,за 24 часа с группой общаемся,братаемся,даже жалко потом расставаться:-D :-)
Михаил Камака
12.06.2009, 22:40
Я летал через Стамбул. Особенно сейчас, когда уже нет билетов в Болгарию на самолет аж до конца июня(md) - можно через Стамбул. А уж оттуда на автобусе - не так и долго до БГ добраться(H)
Виктори Я
14.06.2009, 20:16
Мне тут на днях сказали, что катамаран "Крымская стрела" Одесса-Варна в этом году курсировать не будет..Я не очень уверена в достоверности информации, так что если кто-то вдруг знает поточнее - сообщите:-)
Руслан Цак
14.06.2009, 20:21
На сайте оператора ***.lstravel.com.ua почему-то расписание только на 2010 год висит.
Руслан Цак
14.06.2009, 20:22
Вообще ходит еще по Дунаю ракета из Измаила в Силистру, но не каждый день. Есть также автобус из Одессы в Варну с автовокзала Привоз. Но это сутки пилить.
Подскажите пожалуйста,сколько стоит билет до Киева из Варны?(купейным)И есть ли поезд из Бургаса?
Виктори Я
25.07.2009, 19:39
Из Бургаса до Киева поезд есть - это точно, а вот сколько стоит....так сразу и не подскажу..
Виктори Я
30.07.2009, 06:31
сестра в субботу выезжает из Москвы на поезде - в понедельник приедет, расскажу все её впечатления о поездке
Виктори Я
04.08.2009, 01:30
Сестра приехала утром на поезде из Москвы. впечатления очень хорошие м позитивные: купе с кондиционерами, хороший вагон-ресторан, все очень-очень хорошо. Таможня самая строгая и грубая - румынская.
Так ездил кто-нибудь на машине-то в Болгарию?Как там дорога?
А паром из Одессы в Варну ходит?Или из Ильичевска?
Виктори Я
17.09.2009, 17:54
Я собираюсь в самое ближайшее время ехать из Болгарии в Россию на авто, но вот мне сказали знакомые, что паром из Варны не ходит. Хотя я всё-таки хочу в Варненский порт доехать и всё точно узнать. Если есть кто-нибудь, кто знает наверняка - напишите, пожалуйста! Буду очень признательна!
Михаил Камака
30.09.2009, 23:37
Если в Одеессу ехать из Болгарии на машине, то нет парома, ехать нужно через Силистру или Русе (граница Болгарии и Румынии)
Ирина Самнэ
01.10.2009, 00:46
А во сколько же обойдётся, интересно, поездка на автомобиле:-) Любопытно сравнить с ценами на авиа и ж-д билеты:-)
Дмитрий Hикoмаэ
01.10.2009, 01:38
Информация с одного из форумов: люди ехали не торопясь, 1 водитель, дизельная "Вольво. "Затраты(Москва-Поморие-Москва): ночевки 120 евро (4 раза), заправки 240 евро ( проехал 5400 км), винетки 22 евро." Мои друзья в 2 водителя без остановок доехали из Москвы до СБ за 28 часов, но это уже не удовольствие, а гонка получилась :)
София Макина
01.10.2009, 04:44
Только сегодня узнавала - из Одессы в Варну ходит круглогодично автобус, по средам и субботам.
Цена билета в обе стороны Одесса - Варна - Одесса
738 гривен (примерно 60 евро)
БОРИСОВА
02.10.2009, 19:39
А можно самолетом, в Аэросвите по пятницам продаются билетыза 99 доларов туда и обратно, или Киев-София_киев, или Одесса-София-Одесса, а там на автобусе до Бургаса или Варны. Автобусы ходят каждые полчаса
София Макина
03.10.2009, 08:56
Какие шутки???
я сама лично в августе летела Киев-София-Киев за 99 долларов!(Y)(Y)(Y)
Виктори Я
17.10.2009, 02:37
Наконец, рассказываю, как ехали на машине мы две недели назад по маршруту Несебр - Ростов-на-Дону.
Вся поездка заняла 29 часов, ехали не торопясь, но и нигде не останавливаясь на ночёвки. Из всего этого времени на границах потеряли порядка 4-4,5 часа.
Сначала Несебр-Силистра: дорога до Варны хорошая, но извилистая - горная, а вот до самой Силистры после Варны - средне, не везде хорошая и кое-где ремонт (2 недели назад был!).
Виктори Я
17.10.2009, 02:58
В Силистре границу и паром нашли сразу. Граница прям совместная Болгария и Румыния. Паспорта и документы на машину сдали в одно окошко - болгарское, а выдали нам уже из другого - румынского. Таможенники дружелюбные и совершенно нормальные.
Паром через Дунай отправлялся сразу же, мы еле успели! Плыть всего 15-20 минут. И стоит всё удовольствие 10 евро.
В Румынии дорога хорошая, доехали быстро и без происшествий.
Выездная граница из Румынии тоже нормальная, но нам не повезло тем, что попали сразу за туристическим автобусом, который ехал из Болгарии в Одессу. Потому на границе и пришлось ждать долго.
В это время ожидания мы "развлекали" таможенников своими питомцами - с нами ж ехали три моих котьки непривычной для большинства таможенников породы - сфинксы. Так что на каждой границе таможенники буквально устраивали фотосессию с моими котами
Виктори Я
17.10.2009, 03:05
Затем мы попали на Молдавскую раницу, где и начался "концерт по заявкам". Такого цырка я ещё не видела!!!
Объясняю: у нас машина на болгарских номерах и оформлена на юр.лицо. Владельцем и ген.директором данного юр.лица является мой муж, который собственно и был за рулём. Так вот только на Молдавской границе при въезде его заставили написать доверенность на автомобиль самому себе!
И это ещё что!!!При выезде из Молдавии местные таможенники сказали, что такая доверенность тоже не подходит и нужно доверить машину сам себе НОТАРИАЛЬНО! Бред сумасшедшего!
Ну, конечно, всё это глупости, просто они не знали, к чему придраться, а денег, видимо, очень хотелось.
В итоге договорились просто так, потому что требования реально не обоснованные.
И такие приключения и целых 2 дополнительные границы всего ради того, чтоб проехать 5 минут по Молдавии
Виктори Я
17.10.2009, 03:12
Итак. Украина.
Это, кстати, первая и единственная страна, которая потребовала документы на моих животных и при въезде и при выезде и отправляла к местному ветеринару.
Въездной украинский пост (из Молдавии) очень находчивый: каждой второй машине (т.е. водителю) говорят прям в лоб, что или плати нам 25 евро или сейчас будем досканально досматривать автомобиль, открывать все чемоданы и перетряхивать вещи. Вот так! Интересный, конечно, подход у них к работе, но мы предпочли всё равно заплатить и не трепать себе нервы.
В самой Украине дороги нормальные, если не считать участка Рени-Измаил - это примерно 50 км практически бездорожья, где если поехать быстрее, чем 40 км/ч, то можно и без колёс остаться
Виктори Я
17.10.2009, 03:17
Ну и въезд в Россию-матушку!
Таможенники, видя русский паспорт, встречают очень позитивно и дружелюбно! Снова поприкалывались над котами и поехали оформлять таможенную декларацию и временный ввоз на автомобиль.
Это касается только иностранных автомобилей, с российскими автомобилями нет проблем. А вот нам на болгарское авто пришлось делать временный ввоз. Причём, как объяснил нам таможенник на границе, что русские не могут приехать в Россию на иностранном автомобиле, а могут ввозить авто только для перепродажи. Но потом что-то подумал-подумал и предложил нам сделать временный ввоз на 2 недели или максимально на 1 месяц. Всё это делается бесплатно.
Не знаю правда на сколько оформляют временный ввоз иностранцам на иностранное авто, а вот русским на иностранное авто максимум на 1 месяц.
Виктори Я
17.10.2009, 03:25
Родина встретила на первом же посту ДПС вопросами про огнетушитель и аптечку. Ну это всё ерунда. Надо же что-то спросить
Вот такое получилось путешествие. Веселое и порой непредсказуемое. На всё-про всё потратили мы 270 евро. Сюда включена заправка автомобиля (КИА минивен дизельный), страховки, паром, оплата ветеринара (20 евро), различные штрафы и "вымогательства" таможенников.
И это, я считаю, мы достаточно дорого проехали. Просто в первый раз и много чего не знали. Решили, что вообще-то затраты ещё примерно на 70-100 евро можно сократить
Виктори Я
17.10.2009, 22:28
Ещё забыла написать. В поездке лучше всего иметь деньги на карточке: в любой стране удобно - в любое время суток в банкомате можно снять деньги в местной валют.
Светлана Васимь
02.11.2009, 15:54
Виктория, у меня вопрос,вот дорога через Софию и паром - она единственная, нельзяпроехать по берегу моря,чтобы не ехать через горы? и попасть в Румынию через край Болгарии? И Молдавию тоже не объехать,только через нее?А вообще,не смотря на некоторые моменты,цена все равно привлекательней,чем другими видами транспорта,особенно,если с животными и семьей.
Виктори Я
02.11.2009, 17:27
Светлана, если ехать через Софию-Русе, то там не паром, а мост построен в Румынию. По нему и ехать. Проезд по мосту платный, точно не знаю сколько, но что-то типа 8 евро. А мы как раз и ехали как возможно по побережью, т.е. в Болгарии через Варну-Силистру, ближе к морю не получится - паром через Дунай Болгария-Румыния именно из Силистры идёт. По дороге получаются горы только в промежутке Равда-Варна, дальше дорога нормальная.(Y)
Виктори Я
02.11.2009, 17:35
А вот по поводу объезда Молдавии - даже не знаю..Дорога Брэйла-Галац-Рени - и т.д. - основная, по ней даже все туристические автобусы из Украины в Болгарию и обратно ездят. Там Молдавии захватывается маааааленький клочок, только вот две лишних границы...
Виктори Я
02.11.2009, 18:11
И снова про временный ввоз на иностранный автомобиль: оказывается, что нам оформили на ранице временный ввоз на месяц бесплатно - вообще не понятно каким чудом:-D (md)
Потому что когда мы поехали продлевать данный документ, выяснили, что таможенник ТАААК пошёл нам на встречу, что даже превысил свои полномочия..:-) - нас оформили при въезде как иностранных граждан.
А по закону: для граждан РФ, въезжающих в Россию на иностранном автомобиле, необходимо делать временный ввоз, при этом необходимо на границе внести депозит, равный сумме растоможки данного автомобиля. Этот депозит возвращается при закрытии временного ввоза, если не было никаких таможенных нарушений.
Подчёркиваю ещё раз: всё это относится к ГРАЖДАНАМ РФ, въезжающих в Россию на ИНОСТРАННОМ автомобиле.
Светлана Васимь
03.11.2009, 15:55
А на сколько высокие горы,мы поедем в феврале и с Урала,у нас перевалы достаточно серьезные,особенно зимой из-за обледенения.А там как,может высота не такая пугающая? А паром по ходит часто?
Виктори Я
04.11.2009, 02:24
Высота для Вас, думаю, будет пустяковая - мой друг, родившийся на Кавказе, говорит, что это не горы, а так, холмы большие:-D - так что не стоит переживаний. Да и расстояние по горам не такое уж большое (если говорить о движении в сторону Бургаса от Варны) - всего около 30-40 км
Виктори Я
04.11.2009, 02:31
Расписание парома в Силистре.
Из Калараш: 1 ночи; 4,15; 7; 10,15; 13,00; 18,30; 22,15;
Из Силистры: 1,30; 4,30; 7,30; 10,00; 13,30; 16,00; 19,30; 21,30.
Стоимость 10 евро.
Это расписание, которое было. По идее меняться зимой не должно. Только если потом на летнее - чаще будут ходить.
Виктори Я
07.11.2009, 03:58
Очень хорошо, что всё-таки не закрыли границу Россия-Украина как грозились все в новостях!С некоторым медосмотром, но на авто всё же проехать можно:-)
Если кто-то в ближайшее время поедет на авто или поезде в Болгарию (через Украину) - напишите, что это за мед.осмотр-то?
У меня тоже фобия-боюсь летать,поэтому отдыхаем в Крыму.А с Питера как добираются отдыхающие в Болгарию?
Виктори Я
10.11.2009, 04:33
очень многие питерцы ездят на автомобилях(Y)
А вот на счет поезда - не знаю, есть из Питера до Болгарии или нет. Постараюсь узнать - и тогда напишу.(E)
Виктори Я
11.11.2009, 03:50
Галина, узнала - точно есть поезд Санкт-Петербург-Варна!Так что аэрофобия не страшна - можно добираться на поезде!:-D (Y)
Мы ездили на машине. 43часа и уже в Болгарии. Дороги хорошие, время пролетает незаметно.
Виктори Я
29.11.2010, 18:27
Andrew Kovalenko:
Из России в Болгарию паромы ходят? Если да, то сколько стоит машину перевезти на пароме? Уж больно хочется сократить маршрут!
••• Валерия •••:
Вроде бы ходит паром из Ильичевска (Украина), не знаю насколько достоверна информация, мне болгарские друзья сказали. Паром Ильичевск-Варна. Наверное, можно в интернете информацию найти. плывет, кажется, долго:-) *-)
Andrew Kovalenko:
Уже смотрел 2-3 дня! Только по ценам не понял сколько!
Татьяна Kozыreva:
Из Краснодарского края наверняка на Турцию ходят. А на Болгарию по-моему нет. А жаль.
Andrew Kovalenko:
На Турцию ходят! Но вроде только фуры перевозят!
Татьяна Kozыreva:
А по времени наверное тоже долга идет до Турции?
••• Валерия •••:
2-3 дня это совсем нет никакой экономии времени точно. ;-) *-) Да и ходят эти паромы, как я поняла не очень регулярно. А от Ильичевска до Варны на машине даже не очень гоняя максимум за 12 часов доехать можно, а можно и быстрее. так что выгоды никакой от парома.
Andrew Kovalenko:
Да паром лажа!!! Ни экономии времени, ни экономии средств!
1.Можно доехать на машине, дороги хорошие
2. На самолете долететь
3. На поезде
4. На автобусе
любые варианты(H) (F) (F) (F)
Михаил Ждана
17.01.2011, 05:15
Ещё забыла написать. В поездке лучше всего иметь деньги на карточке: в любой стране удобно - в любое время суток в банкомате можно снять деньги в местной валют.:-)
<p class="bottom" style="color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">17.10.2009 16:28
<p class="bottom" style="color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Виктория! В связи с этим вопрос:
<p class="bottom" style="color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Какую лучше взять краточку, какого банка... Наверно Райфайзенбанк...?
Михаил Ждана
17.01.2011, 05:16
Ещё забыла написать. В поездке лучше всего иметь деньги на карточке: в любой стране удобно - в любое время суток в банкомате можно снять деньги в местной валют.
7.10.2009 16:28
Виктория! В связи с этим вопрос:
<p class="bottom" style="color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Какую лучше взять краточку, какого банка... Наверно Райфайзенбанк...?
Виктори Я
17.01.2011, 18:18
Для Болгарии берите любую международную карту. Вот только наличные снимать не выгодно!!! Расплачиваться в магазинах картой - хорошо, теряете только на конвертации, а вот если снимать наличные из банкомата, думаю, что самая выгодная - это ЮниКредит, в "родных" банкоматах % нет. А вот Райфазен болгарский все равно берет % от Райфазена российского.
Татьяна Koxыvi
17.01.2011, 18:33
Виктория, так значит при снятии налички процент брался? А я то и не поняла, мы со Сбербанковской карты снимали.*-)
Виктори Я
17.01.2011, 22:18
Татьяна, не могу сказать точно, какой %, но он не маленький. Я тоже пару раз пользовалась картой Ситибанка, но стараюсь все же ей расплачиваться в магазине, но не снимать наличку в банкомате..
Михаил Ждана
17.01.2011, 22:32
За продукты, бензин и некоторые кафе берут картами...
Ну тогда вопрос следующий:
У каких Российских банков в БГ есть филиалы?
И какие распространены по БГ..?
Виктория Васим
17.01.2011, 23:10
Насколько я знаю - ни у каких....*-) *Есть ЮниКредит, но он другой, болгарский, также и Райфайзен...
А я вот специально завела в Райфазене евровую карту, и меня уверили, что % при снятии наличных в Райфазене же в Болгарии сниматься не будет. Как бы не так!!! 8oI Снимали, да не маленький! Сказали, что болгарский Райфазен к российскому НИКАКОГО отношения не имеет!
Виктори Я
19.01.2011, 18:54
Да, Татьяна, это так. Кстати, в Болгарии Райфазен - надежный банк, но таксы одни из самых высоких(tr) *У меня карта в Райфазене Болгарском, но все чаще думаю открыть карту и счет в другом банке..
Максим Сэкэдк
19.01.2011, 20:27
Райфазен, конечно, слишком дорогой банк, и не только в Болгарии. Что касается надёжности, то и Юникредит и ПроБизнес и многие другие болгарские банки с разветвлённой филиальной сетью ему не уступают. Подавляющее большинство болгарских банков гарантирует 100% возврат *вкладов до 50 тысяч евро. Вместе с тем можно найтибанки, где сумма гарантии выше.
Moon Lig
16.10.2011, 23:37
Так ,все таки ,нужна или нет транзитная виза через Румынию если ехать на поезде Москва-София и точно ли нельзя провезти кошку?Заранее спасибо!!!
транзитная виза не нужна, если есть болгарскаяа кошку можно провезти, почему нет? мы с собакой ездим постоянно
Нужен международный паспорт, прививки по возрасту, справка определенной формы и перевозка и все(F)
Отдыхали в этом году в Святом Власе (около СБ), совершенно случайно нам кто-то дал там русскоязычную газету "Болгарский экспресс", из которой мы узнали, что из Москвы от метро Юго-Западная в Бургас (через Киев, Одессу, Констанцу, Балчик, Албену, Варну - более подробно можно на сайте посмотреть) ходит * автобус - с мая по сентябрь, стоимость 180 евро. Даю ссылку на эту газету, там в разделе "Автобус Москва-Бургас" есть абсолютно вся информация..Может, это кому-то будет удобным вариантом!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot