Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 09.08.2008, 18:33
В Болгарию можно полететь на самолёте - это самый простой и быстрый способ, но в то же время и самый дорогостоящий. Можно приехать на поезде (из Москвы с Киевского вокзала) - ехать придется чуть больше 2-х суток. А можно добраться и на машине - самое удобное (и в Болгарии в прокат брать не надо будет :-)). Только не стоит забывать, что если ехать на поезде или авто, то для граждан РФ необходимо оформить кроме Болгарской визы еще и Румынскую. (H) Милости просим в нашу сказочную страну!!!
Виктори Я вне форума
post #2 Старый 09.08.2008, 23:54
Полностью согласен с Викторией!!!!Она тебе всё правильно объяснила.Так-что вперёд к морю!!!
Cocoss Totto вне форума
post #3 Старый 10.08.2008, 12:31
И кстати про дорогие билеты: в этом году (буквально месяц назад), билет на поезд от Москвы до Болгарии в купе стоил 3700 руб. - мне кажется, что цифра не очень-то большая :-)
Виктори Я вне форума
post #4 Старый 25.08.2008, 15:38
Если вы въезжаете в Болгарию на машине, то вы обязаны объявить, через какой пункт вы будете уезжать из страны и оплатить соответствующий налог. Регулярный паром для автомобилей переходит реку Дунай из Видина в Калафат в Румынии. Проезд по "Мосту дружбы" из Румынии в Русе в Болгарии ужасно долгий, а вот уезжать из Болгарии по нему не составляет проблем.
Виктори Я вне форума
post #5 Старый 08.11.2008, 21:11
С 11 июля 2008 года не требуется оформление транзитной румынской визы для российских граждан, следующих в Болгарию. Посольство Румынии пошло навстречу российским гражданам и разрешило им транзитное следование по территории Румынии с общим временем пребывания в данной стране не более 5 дней.
(H) (Y)
Виктори Я вне форума
post #6 Старый 08.11.2008, 21:18
Мне в личку задали вопрос о паромном пассажирском сообщении между Украиной и Болгарией.
Есть паром, который ходит из Ильичевска в Варну и обратно.
По-моему, перевозят не только грузы но есть и пассажирские перевозки.
Подробнее посмотрите на сайте
***********.ukrferry.com/rus/tariffs/varna1.asp
Там есть тарифы (но я что-то не очень поняла :-)) и координаты самого перевозчика!
Виктори Я вне форума
post #7 Старый 13.11.2008, 22:26
Подскажите что нужно для того чтобы уехать в Болгарию? Как на счет мирового кризиса в *Болгарии ?
Алла Ккив
Guest
post #8 Старый 13.11.2008, 22:35
Чтобы уехать в Болгарию нужна виза либо болгарский документ (личная карта). Подробнее про визы, ВНЖ и ПМЖ - в отдельной теме форума, которая так и называется. Алла, посмотрите там.
Виктори Я вне форума
post #9 Старый 15.11.2008, 00:17
кроме парома из Ильичевска (что по правде говоря не очень и даже очень неудобно) есть катамаран Крымская Стрела. звучит смешно, но это быстроходный катер, типа ракета, как раньше ходили . *Одесса-Варна. расписание не очень удобное 13:00Одесса -23:30 Варна. обратно в 00:00 выход. Но он только в сезон. июнь-сентябрь. *Паром неудобен по той простой причине, что не имеет расписания и оочччееннь долго идет. Он коммерческий, грузовой, в нем есть места для авто. но отправляется как загрузиться. т.е можете не успеть доехать, либо прождать в Ильичевксе неделю.
Иван Мамах
Guest
post #10 Старый 15.11.2008, 00:22
АВТО ОДЕССА-ВАРНА. регулярный автобус два раза в неделю. 650 грн туда обратно.

АВИА Одесса-Варна. Самолетик СААБ. -автобус с крыльями, билет 1300-1600 грн туда обратно. Раньше был круглогодичный, теперь только в сезон. Авиа Киев-София/Варна/Бургас. София -регулярный, берег-только чартеры. билет 1300-1600 грн т-о.

Поезд Киев-София-если только нужно убить пару дней на дорогу
Иван Мамах
Guest
Ответ