PDA

Просмотр полной версии : Хочу сначала познакомиться с другими

Анисимов
14.06.2008, 09:17
Думаем с семьёй (я, жена, ребёнок) тоже переехать в Канаду. Страхи есть перед неизвестным, незнакомым, начальной беспомощности. Может сначала одному поехать, устроиться, а потом и семью перевезти....? Ой, о себе (для знакомства): Алексей (в Германии стал Алексом), мне 32, живу в Германии 13 лет. Супруге 30, дочери будет в июле 4 года :) Спасибо за знакомство :) *(F)

антонина
14.06.2008, 12:27
Алех, чего бы не советовала, так это ехать одному, есть прецеденты, когда семьи распадаются. У нас 2 эмиграции, всегда вместе, легче переносить сложности начального периода, легче ценить вместе преодоленные сложности, да и детям нужны оба родителя. Но это только мое мнение. Успехов (fr)

Marrya
14.06.2008, 12:52
Здравствуйте, Алекс! Добро пожаловать на форум! :-) При желании, любой вариант работает. Сама я переехала в Канаду первой, муж приехал позже уже на устроенное место. А, например, мои друзья переехали всей семьёй сразу. Всё, наверное, зависит от личных обстоятельств. Одно могу сказать наверняка, многие проблемы в семьях начинаются из-за того, что кто-то из партнёров или вся семья едет "вслепую". Поэтому *было бы идеально, если бы Вы смогли приехать в Канаду в отпуск и *увидеть здешнюю жизнь "вживую". Удачи! (F)

ANGEL
14.06.2008, 12:54
Только вместе, но для начала начните процесс, когда дадут добро на переезд - приежайте с начала сами , снимите квартиру, *найдите школу, возьмите *машину , работу найдите - *и через *2 месяца привозите жену с ребенком

Клуб Сити
14.06.2008, 14:09
Olga (Y)...moy muzh tak i sdelal, on ustroilsia zdes snachalo, a potom priehala ia. On priehal v ianvare06, a ia v marte06, no u nas v to vremia bilo 2-detey (seychas3-e) i on vzhial mladshego s saboy, a ia zdala dom v arendu razdarila vse veschi (v Chile prodat so vtorih ruk ne vozmozhno) i so starshey dochkoy priehala na ustroennoe mesto. Kogda srok razluki ne bolshoy v etom net nichego strashnogo, a esli ne ponravitsia vi vsegda mozhete vernutsia v germaniu u menia sestra v Essen-e (ch)

Анисимов
14.06.2008, 19:23
Ребят, ВСЕМ огромнейшее спасибо! Классно слышать от вас советы, какие бы они не были. Мне сейчас любой совет очень и очень полезен. Знаете, хочу сделать как лучше.. Может, так сказать, научиться на чужих ошибках. У нас уже было однажды переселение в Германию из СНГ. Но здесь ситуация совсем другая. Я прицепом ехал, а главными были родители мои. Да и в Германии ситуация другая. Ты приезжаешь в страну, тебя встречают, поселяют в *спец. лагерь (часто ОЧЕНь ужасный, т.к. может быть одна маленькая комната на 4 человек, грязно...). Далее волокита с бумагами и т.п. Потому люди не особо беспокоятся, что не справятся с ситуацией. В Канаде же, как я наслышан (извините, я кажусь маленьким птенцом, который не знает, что с ним произойдёт дальше), ты в аэропорту уже сам решаешь, что ты будешь делать... Если ты впервые в стране, то или же ты стиснув зубы будешь искать выход или же вешайся на первом дереве...

Весна
14.06.2008, 21:49
Мы приехали все вместе, младшей тогда еще 4 не было. *Было оччень не просто. Если вы приедете сначала сами, найдете квартиру, а ее надо искать рядом с хорошей школой, а для этого надо рейтинг школ для начала посмотреть, то вам всем будет немного легче поначалу. Пару месяцев вам на все хватит, ну а затем и семья прилетит. Один ты более мобилен, не надо таскать всюду за собой ребенка.

Весна
14.06.2008, 21:53
И еще. Ты решаешь что тебе делать не в аэропорту, а заранее. Куда ехать, что делать. И район проживания и массу других вещей можно найти заранее. Тот же рейтинг школ можно проверить до приезда.

Анисимов
14.06.2008, 21:56
Надеюсь, что можно заранее. Рад был бы сделать это заранее. Но где это делается? Я пока не знаю.

Marrya
14.06.2008, 23:04
Алекс, Елена, если вы планируете переезжать в Онтарио, то посмотрите вот эту ссылку: ***********.settlement.org/ - много полезной информации об образовании (в том числе выборе школ), трудоустройстве, здравоохранении и пр. Уверена, что есть аналогичные сайты и для других канадских провинций.

Анисимов
14.06.2008, 23:14
Янa, спасибо вам огромнейшее! Я приму любой совет, как уже говорил. Рад любой полезной ссылке!

Авсеев
14.06.2008, 23:27
Давай,тезка,двигай к нам...Как ни крути, а в Канаде лучше *(Y) Если нужно будет заранее квартиру снять,чтобы не ехать в гостницу из аэропорта - дай знать. Я уже многих друзей встречал и поселял на первое время. Учти только,что в квартиры в Торонто въезжают первого числа каждого месяца,так что вам нужно будет подгадать так с билетами,чтобы прилететь в начале месяца... Вобщем,будут вопросы - пиши *(Y)

Анисимов
14.06.2008, 23:41
Спасибо, Алексей. Приму во внимание. Благодарю заранее за помощь. *(Y) (Y) (Y) (D) (B)

На Краю Света
15.06.2008, 07:27
Всем Привет!
Я до сих пор жалею что поехал с Германии в 2006 сразу с женой и двумя детьми( друзья посоветовали) . семья так вымоталась, что уже из Саскатчевана ( Регина) переезжать никуда более нехотят.
лучше одному месяц-два раньше приехать и подготовить почву,а если непонравилось в одном месте,сел на машину и езжай черeз всю Канаду пока ненашел свой Траумланд! (v)
но ето сугубо мое мнение.
Алексей будут интересовать подробности,пиши.

Клуб Сити
15.06.2008, 15:17
Ia zhivu v Montreale , provintsia Quebec priimuschestv nikakih net no mne zdes nravitsia ,esli sobiraetes priezzhat suda moy vam sovet ne poseliaytes v russkom rayone , plohie shkoli i ochen griazno ia zhivu na Ile-des-Soeurs, mesto dorogoe , no ochen krasivoe ono etogo stoit, tozhe rada vam pomoch (v).....

Анисимов
15.06.2008, 18:21
Вот хотя бы за это уже можно любить Канаду. Собираясь в Германию, мне бы хрен кто помог советом, делом (хотя везде есть исключения). А вы, ребята, уже мне помогаете хотя бы тем, что вы поддерживаете. Огромное вам спасибо. Уже люблю вас :)

Адреналин
15.06.2008, 18:45
Ванкувер, если тепло любите и природу (Y)Как никак-опять в элитные города вошли вошли :-) Горы, океан! Олимпиада через 2 года, рабочие места...

Абалкин
23.06.2008, 01:21
Привет, Алексей! Посмотри эту страничку ***.torontovka.com. В разделе объявлений есть о работах, и это только часть того что имеется. Ну и так , для общего ознакомления. И ещё, какое бы решение ты не принял ,оно будет твоим и правильным!!! Да, и с победой, тебя!! Удачи! (Y)

Забудь ОдЭт
24.06.2008, 08:04
Простите я что-то не поняла, вы собираетесь, или четко знаете почему и зачем? Я считаю, что реалии не столь радужны, и советы соответственно зависят от необходимости их слышать.

Забудь ОдЭт
24.06.2008, 09:41
А реалии будут зависить:
1 Ваш уровень языка!!!
2 Что вы оставляете там (достижения).
3 Что вы рассчитываете получить здесь.
4 Ваше образование (его соответствие канадскому).

Вечный Кэдэ
24.06.2008, 15:51
Алексей,а как у вас с английским языком?Для моего мужа это так и осталось непреодолимым барьером.Этот "пунктик" может серьёзно разрушить все мечты и планы.Овладеть американским слэнгом - потребует некоторого времени.Примите это во внимание!

Каприз
25.06.2008, 05:47
Ya dumay y molodogo zeloveka 32 goda, s angliskim nebydet problem. A vot naszet profesii, Alex a mozno ysnat zem ti sanimaeshcy?

Анисимов
25.06.2008, 06:45
Сорри, запарился с кучей сообщений на форуме.. Не ответил сразу. С английским? Хм... Я думаю, я смогу его к отъезду хорошо одтянуть (не на лучшем уровне, но общаться смогу наверное). Я уже в своей жизни выучил 1 иностранный язык и знаю, как трудно было. Сейчас я дома (спец. лекции) учу английский и мне легче он даётся (даже дома), чем первый иностранный, который я тянул 2 года (до уровня общения). В ответ на вопрос Юлии: Я по профессии Экспедитор коммерсант (Forwarding agency businessman), но не думаю, что возьмусь за эту работу снова Готов переучиться если надо и готов работать где смогу найти работу . Сейчас, к примеру, я работаю в Dispatch и охотно работал бы далее в дааном направлении.

Клуб Сити
25.06.2008, 15:24
Znaete Alex ,vi energichniy molodoy chelovek i dimaiu chto iazikovoy barier eto ne prablema, k tamu zhe poniatie ochen rastizhimoe k primeru na profisionalmom urovne sleng ne nuzhen, nuzhni tehnicheskie danie, nekotorie slova uchitsia ne primenno na rabote t.k. v kazhdey provintsii svoi tonkosti, a esli vi hotite nayti zdes druzey iz mestnih zhiteley, to eto zavisit ot haraktera cheloveka, mnogim ia dumaiu budet zabavno nauchit vas mesnomu slengu i dazhe esli vi ego viuchite eschio dolgo budut smeiatsia nad vami kak vi ego ispolzuete. ;-)

На Память
25.06.2008, 15:55
Между прочим есть книжка(и)-учебники, в которых как-раз "Canadien Slang" представляется. Правда ни в одну из них не заглядывала. Для работы они навряд-ли помогут, как Татиана сказала, у каждой профессии своё. Но может хоть общеупотребляемые раз увидел. "живому" языку всё равно только на месте можно научиться. Того, кто захочет общаться сложности не оттолкнут. Говорю из опыта.

И всё-же , есть много людей, которые из книжки быстрее учат, уважаю.... В любом случае, чем больше словарный запас, тем лучьше, если не сразу, то потом пригодиться.

Счастливо. (F)

Агрессор
26.06.2008, 04:42
а вы собираетесь переезжать или у вас уже есть возможноть переехать, ну там может рабочая виза или иммиграция или какое нибудь там беженство?
это в некотором роде есть две большие разницы

Вечный Кэдэ
28.06.2008, 23:53
Виталий,почему так грустно? :-)Возможно это у Вас и у моей семьи были такие обстоятельства....А вот Алексей хочет ,чтобы его семье было ЕЩЁ ЛУЧШЕ.
:-)

Адреналин
29.06.2008, 06:37
А может быть,эммиграция-дополнительный шанс реализоваться , вырваться из одного сценария жизни и состояться в другом?

(v)

Великолепная
29.06.2008, 12:50
Алекс, думаю, всё у вас получится! Тут ребята уже много всего полезного насоветовали. Напишу как мы переезжали. Нашей доченьке было всего 5 месяцев когда мы пересекли канадскую границу. Мы и сами сейчас спустя 9 месяцев не понимаем как с такой крохой всё осилили :-) поиски квартиры, всевозможные регистрации, обустройство и т.д. И ничего, всё уже налажено, мы привыкли к нашей новой жизни, мужу посчастливилось найти работу в англ-ой компании :-) (мы в Монреале живём).

Так что главное правильный настрой и всё будет sehr gut (Y)

Анисимов
29.06.2008, 18:49
Виталий... А почему сразу "терять уже нечего"? НАзовите мне другой (более надёжный) способ переехать, устроиться и остаться в Канаде?

На Память
30.06.2008, 00:38
Виталий!

А почему надо ждатьпока нечего будет терять?

Единицы- исключения переезжают жить в Канаду из Германии с "жиру бесясь" и такие сразу назад возвращаются. Остальная масса, причём многочисленная, просто хочет иметь лучьшие перспективы для детей и себя. Даже кто постарше решаются, почему тогда не молодым. Если знаешь , что вероятность безработитцы через пару лет велика и готов предпринять усилия, что-бы усвоиться, то почему нет. Лучьше ведь заранее подготовиться. *(ch)

Переезжая из России или стран бывшего Союза обычно эту возможность не имеешь. *:-(

Авдюничев
03.07.2008, 02:41
На *собственном *опыте *и *опыте *моих *знакомых *, *утверждаю *, *что *не *стоит *менять *свою *благополучную *жизнь * в *привычной *обстановке * на *иммиграцию. *Здесь *все *предстоит *начинать *с *начала , *многим *не *везет * , *а *выигрыш *минимален . *К *тому *же *, *если * у *Вас *симпатичная *и *славная *жена * -- * 80% * , *что * она *Вас *оставит *при *первых *трудностях *....

Александр Невский
03.07.2008, 03:18
Разводы-это да,случаются часто и не обдуманно!

Жёны у всех красивые ну не у всех разумные,если дура-убежит при первой трудной ситуации, но не факт что 80% таких женшин!

Женщины,я вас понимаю, хочется большего и сразу,любите своих мужиков и всё придёт,а потеряете веру-развод! (U)

Авдюничев
03.07.2008, 03:37
Женщинам , тоже , не *просто *после *развода *счастливо *устроить *свою *личную *жизнь. *А *у *мужчин *после *развода *появляется *свобода *и *открывается " второе" *дыхание . *Я *очень *сильно *переживал *свои *разводы *:'( , *но *всегда *получалось *, что *это *только *к *лучшему! * (fr)Не *гонитесь *за *женщиной *как *за *последним *трамваем *, *подождите *немного *--- *скоро *подойдет *следующий! ;-)

Анисимов
03.07.2008, 04:50
Виталий... Вы, как я вас своими глазами вижу - разочарованный в жизни и в любви человек... Знаете, у меня за спиной уже 1 эмиграция имеется. Слава Богу, что я решился на неё в своё время. Если бы я не переехал - я бы жил как придётся (100%!), хотя у меня в руках имелось всё в свои молодые годы: карьера, деньги, возможности, знакомства свыше. Сейчас у меня семья, ребёнок. Мы живём в стране, где перспектив минимум. Дети, как я уже писал в других постах, не могут после школы найти место учёбы (54% таких было в прошлом году!). Безработица растёт ужасными темпами. На эту тему я могу долго говорить. Я не ищу выигрыша в деньгах в другой стране. Я не желаю стать успешным бизнесменом с огромным доходом. Я желаю себе и детям надёжное будущее. Чтобы ребёнок нашёл себе работу, а не сидел на шее у государства. А про жену...: Если человек решит уйти, то здесь не внешность сыграет роль, а наличие извилин в голове того или иного партнёра. Да и как вы сами говорили: женщина не трамвай.. Делайте выводы

Авдюничев
03.07.2008, 05:08
Алексей, делаю вывод , что Вы уж очень торопливы в суждениях о незнакомых Вам людях...

OVA
03.07.2008, 05:11
Алексей! трудности будут, но если вы готовы их преодолевать - все получится! Не боги горшки обжигают! Информации набирайте побольше - шерстите форумы русскоязычных иммигрантов, там много советов и не только. НО! Не забывайте одно: у каждого СВОЯ, абсолютно своя ситуация!!!! Чужой опыт полезен, но он не истина в последней инстанции!

А насчет того, что жены сбегают при первых трудностях - эт откуда ж такая статистика??? Не верю!! может,кому-то и не везет, но не в 80%. Верьте в удачу и свою судьбу! которая , ессессна в ваших руках! :-D

На Память
03.07.2008, 18:16
Алексей-вы сами залог вашего успеха!

Ваше отношение к теме иммиграции. Солидная подготовка , хорошее равновесие между опасениями и риском.

Желание достичь своих целей, при этом не витая в облаках.

Не ожидая чудес и манной каши, падающей с неба.

Я думаю, что вы согласитесь, что времена, когда в Германии чесным трудом можно было "нормальному" человеку обеспечить без проблем семью, построить дом, съездить в отпуск и т.п , то, о чём люди в основном мечтают. Просто нормально жить, не боясь потерять работу и имея перспективу найти другую. Сейчас можешь,зачастую, стараться сколько хочешь и не поднимешься годами выше по ступеньке, не только в смысле повышения поста, но и в финанцевом смысле. Кажется, что в Канаде это, ещё пока, по другому. Показал себя хорошо-достиг. И это в обозреваемое время, т.е пару лет, а не дясителетия. Я уверена, что у вас всё получиться.

На Память
03.07.2008, 18:23
И с друзьями у вас всё получиться, для этого нужно, правда, время. Я думаю, что в этом смысле вам поможет первая эммиграция, вам обоим, но особенно вам Алексей, ведь вам уже тоже 19 лет было. Первое время будете возможно сильно по родителям скучать, может слегка поможет интернет.

Кстати, а что ваши родители думают на эту тему?

Я думаю, что у вас всё получиться! *Желаю успеха!

Анисимов
04.07.2008, 00:47
Амалия :) Спасибо :) Родители...: мои родители только ЗА, чтобы мы уехали. Кому хочется видеть своих детей в поисках работы и опасающихся за будущее своих детей?.... Супруга же ужасно не хочет оставлять своих родителей (боится, что без них будет ох как скучно и т.п.)

На Память
04.07.2008, 04:15
Что родители вас поддерживают-это прекрасно! (L)

Конечно отпустить "ребёнка" на другой конец света тяжело, но как вы правильно подметили, *благополучие своего детя всегда важней, совершенно неважно какого оно возраста. Кто знает, может у них будет возможность даже пару раз в год летать, если позволит работа и финанцивая ситуация. Ведь если не платить за гостиницу, то уже легче накопить. Да и вы, думаю при любой возможности будете поддерживать. А там кто знает, может выйдя на пенсию или раньше переедут в Канаду.

Пусть ваша супруга не расстраиваться(как её зовут-то?), в первое время так много будет дел с устройством бытовой жизни, что некогда будет тосковать. А потом может всё покажется не таким страшным. Хотя, честно признаться, я без мамы............Хотя я совсем не маменькина дочка.

Как и во всём- у каждого своё. (F)

Великолепная
05.07.2008, 06:00
А мне для полного счастья очень не хватает мамы рядом. У нас с ней очень хорошие отношения, да и с ребёнком бы помогала. Кстати, она в Германии живёт и мы даже думали о том чтобы потом искать работу и тоже переехать в Германию. Но, что-то мне уже этот план кажется сомнительным (md)

Таня
08.07.2008, 00:50
o4en interesnuiu temu vi otkrili. dlya nas eto toje aktualno. stoit priexat sna4ala kak turisti i posmotret stranu ili srazu prignut v vodu kogda priedem kak immigranti. 4to posovetuete? v smisle 4to mojno uvidet kogda priejaesh kak turist? :-)

Агрессор
08.07.2008, 01:04
забавно то что сам процесс иммиграции рассматривается как некая небольшая *техническая деталь навроде покупки билета или выбора чемоданов:)

Анисимов
08.07.2008, 01:58
Леонид, русские немцы уже за плечами имеют одну эмиграцию, так что для нас это не ново и мы знакомы хотя бы примерно с трудностями и проблемами

Агрессор
08.07.2008, 02:06
не, я не про тяготы устройства на новом месте ,изучение языка и тоскe по родине
я на самом деле про непосредственное получение документов ( вида на жительства ) и всяких там статусов и тому подобной бюрократии

Анисимов
08.07.2008, 02:24
Вы хотите сказать, что это легко? ЕСЛИ так, то думаю, что не совсем это так хотя бы потому, что определённые пункты надо тоже набрать, чтобы получить разрешение и т.п.

Агрессор
08.07.2008, 02:32
я не специалист в этом вопросе, но помоему по самостоятельной иммиграции очень тяжело в канаду попасть, конечно если действительно хороший специалист в узкой области то конечно легче , а так по моему дело не из легких плюс долго занимает
так что я бы вначале ознакомился с этим вопросом , так как в канаду в последнее время одних чурок везут каких то диких, а из европы и восточной европы вообще особо никто не едет

Анисимов
08.07.2008, 02:42
Как же вы попали, Леонид? Многое зависит естественно от провинции, куда вы путь изначально держите. Если вы там нужны, то дорога уже открыта. Если же под вопросом, то и вопросов будет очень много. НУ это уже моё мнение, какое я составил из разных сообщений обитателей форумов

Агрессор
08.07.2008, 02:54
ну я известно как , на родительской шее выехал, для подобного самостоятельного поступка я к сожалению черезчур ленив и не организован
потом раньше то куда легче иммиграция была
хотя у меня приятеля без скрипа взяли моментально так как специальность нужная была, так что если по специальности то шанс определенный есть, но для начала все таки *надо получить приглашение на интервью, так как это так сказать момент немаловажный

Адюльтер
08.07.2008, 06:53
Здравствуйте! Алексей.

Вопросы. Куда вы хотите эмигрировать? В Какую провицию? Куда у вас есть шансы попасть?

От этого многое зависит. Напимер из Украины - в Квебек, и по федеральной программе пройти почти не реально, много отказов. От того куда вы решили, зависит план действий: какой язык учить, есть ли там знакомые, на что расчитывать в финансовом плане, какие плюсы и минусы.

Анисимов
08.07.2008, 06:55
:) А вы не думали - почему здесь "хорошие" пособия по безработице? Поверьте уж мне - не потому, что здесь работа имеется. Вам что лучше - пособие или работа? И ещё: что вы считаете "хорошим пособием"? Времена хороших пособий прошли давнооо... Остались лишь сказки братьев Гримм. И кстати, о пособиях: Вы знаете, как надо отрабатывать пособия? Как вас унижают за копейки, которые вам ужасно не хотят давать? Моя жена первый раз за всю свою молодую жизнь встала на пособие на 1,5 месяца (из-за переезда в другой город)... Так её за за это время посылали и посуду мыть за 1 Евро в час и во все другие дыры... (пока я не сказал, что я сам буду работать вдвойне больше, чем унижаться). А про дома... - были бы деньги - были бы дома и из золота хоть в Африке. То же самое и про Россию...

Абалкин
08.07.2008, 08:06
Алёша, мыслишь правильно, не трать пыл понапрасну, он тебе ещё ох как пригодится. То что ты ХОЧЕШЬ приехать, мы верим.Узнавай, то что тебе надо, а дисскуссии для сумлевающих :))). (Y)

Адреналин
08.07.2008, 08:52
Da, конечно многое от провинции зависит...Так это и здорово-выбираешь чего тебе надо. А насчет Европы...все индивидуально, девушке нравится в Европе-ктож держит, а кто-то из Европы-welcome!

Определись и действуй (Y)

На Память
09.07.2008, 02:46
Совершенно согласна с Алексеем. Хорошие времена в Германии прошли. Как я уже упоминала, народ не просто с жиру беситься. Кому интересно, загляните в список участников "Кленового листа". Сколько там живущих в Германии? А сколько в Канаде с немецкими фамилиями?...................

Проблемы есть везде, вопрос только насколько они значительны.

Пример: Мужчина, семья, двое детей, 45 лет-т.е старик(!), пару лет без работы, никому нафиг не нужен. В Канаде на стройке с руками и ногами оторвут, т.к имеет немецкое образование и отработал по профессии уже 20 лет минимум.

Конечно, может слегка преувеличила, но не на много.

Самое позднее в 50 ты уже не начто не пригодный!???

Кто действительно не может работать по состоянию здоровья, тому приходиться, что-бы не остаться на всю жизнь на гос. поддержке. Кто хочет и может, тому шансов не дают. Причём не только русским пересиленцам, местному народу.

Я Германию люблю, но факт остаётся фактом!

Анисимов
09.07.2008, 03:10
Да, Амалия... И страна не то, чтобы сделать законы в пользу трудящихся, *делает ещё хлеще: Придумывает закон, где говорится, что люди, которым за 50 не имеют защиты от увольнения, т.е. первые кандидаты на увольнение. А немцы (местные) в свою очередь тут же находят виновных во всей ситуёвине: НЕМЕСТНЫЕ (Иностранцы, переселенцы...). Идиотство... А по радио сказки о хорошем положении по безработице рассказывают: мол стало намного меньше. В газете тем же днём пишут: Фирма SIEMENS уволит 17000 человек; Из-за высоких цен на бензин, банкротятся фирмы пачками и около 140000 человек останутся безработными.... Мать моя женщина. Я тоже Германию любил до тех пор когда понял, что нас здесь терпят.

На Память
09.07.2008, 03:24
Да, со всяким сталкивалась. Уже многим пришлось объяснять, что зачастую как-раз переселенцы самую грязную работу делают и готовы за меньшую зарплату работать, т.к дома точно так-же дети, как и у сотрудника.

Моей маме особенно не везёт. Вот сейчас опять коллектив, простите ошибочка, коллектива там нет. Человек человеку волк. Мне с последней, сейчасочной работой повезло, просто повезло......Я то-же уже соц. помощь прошла, правда в "лучьшие" времена. Потом ещё пол года сидела на шее у друга.

16 евро предложили доплачивать за мед. страховку и отчёт каждый месяц, а где ещё недостающую сотню брать? Это меня так при переезде встретили(мой друг должен был из-за работы переехать). До этого мне просто с сотрудником *соц. помощи повезло. А между моими работами туда частенько попадала. Оказался человеком, дай ему бог здоровья!

Анисимов
09.07.2008, 03:37
А я работаю на фирме где мне ох как хорошо оплачивают. Но даже на нашей фирме, которая одна из самых стабильных во всем огромном регионе, многие думают о том, куда бы деть свои силы и попытать счастья в другой стране, т.к. фирма NOKIA показала пример другим фирмам (со дня на день закрылись, бросили тысячи человек и переехали в другую страну)... В Германии нет ни полезных ископаемых, ни запаса престной воды. Полностью зависима от других стран и их цен. Так что пиши пропало при нынешней мировой политике

На Память
09.07.2008, 03:39
Не знаю Алексей- терпят нас или нет. Мне, конечно как "девчонке" легче живётся. Согласись, что иногда "русаки" сами виноваты. А кто из-за этого страдает-ВСЕ. Знакомую девочку недавно убили (Денис ,ТВ). Знаешь, что я после первого шока подумала. Господи, хоть-бы не "русак"......................................

На Память
09.07.2008, 03:41
Насчёт работы-согласна. Мы оба работаем в одной фирме, у которой, скажем-так, достаточный годовой выигрыш. Фирма оч. социальная, старого типа и разорятся не собирается, но........

На Память
09.07.2008, 03:46
Вот годик пр. назад наш друг (местный немец) развозмущался, что набрали русаков на его работу, без учёбы за меньшую зарплату. Работу типа забирают. Оно-то может правильно, но во первых они рады-радёшеньки вообще работу получить. А во вторых у них тоже семьи. Об этом-то он и не подумал, что-бы он в этой ситуации делал. Если шеф каждый день может таких набрать, что он смущаться будет и больше платить... помечтайте.

На Память
09.07.2008, 04:06
Несколько фактов:

Комунальные услуги оч. дорогие: цены на свет, воду , мусор, топливо растут каждый год. *Цены на молочные продукты, да и вообще на всё поднялись. Про бензин вообще молчу. Вы не забудьте, что основная часть цены у нас от налога защиты ок.

среды, а не самого топлива. Налог на добавочную стоимость поднялся, мед. страховка туда -сюда болтается и потихоньку растёт и т.д и т.п. Стоит хорошо подумать прежде, чем в Германию перезжать.

Адреналин
09.07.2008, 09:18
Вроде речь идет о переезде в Канаду? :-D

У нас тут тоже как бы $ на деревьях не растут...но *на жизнь грех жаловаться, опять же это мое личное мнение...

Работаем, правда от зари до зари., потому что у меня свой бизнес, взял ссуду в банке-купил франчайз. До этого был программистом (и сейчас контракт остается), но хочется уже на себя, а не на дядю поработать.

На Память
09.07.2008, 18:51
Я не хотела этим сказать, что манная каша *в Канаде на голову падает. Как я могу судить о стране, о которой только понаслышке знаю? Просто в данный момент волна иммиграции из Германии почти достигла рекордов. Для многих лучший путь-зарубеж. Может и не на совсем, но хотя-бы на пару лет поработать. Кто только ноет и плохое видит, тот и в других странах ныть будет. Я попыталась показать Германию в фактах, без эмоций. Многие уходят с ненавистью, а жаль. Я например совершенно не скучаю по России, но и ненависти нет. Какое отношение я бы сохранила к Германии если-бы ушла, не знаю.

Скучала бы? По людям- да, по стране-не знаю, ненависти нет.

Адреналин
24.07.2008, 05:32
Не секрет :-)

Мой саит ***.imprintsBC.com

Делаем все для малого бизнеса, с разработки "лого" до униформы, рекламных акций и т.д....